Saloniki - Speisekarte

Kirchenstr. 3, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

🛍 Cafés, Europäisch, Vegetarier, Meeresfrüchte

4.2 💬 6391 Bewertungen
Saloniki

Telefon: +494834964802

Adresse: Kirchenstr. 3, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

Stadt: Büsum

Gerichte: 4

Bewertungen: 6391

Webseite: http://www.facebook.com/Saloniki-Griechische-Spezialit%C3%A4ten-in-155857131102047/

"Zuvor wird das Vergnügen geschehen... der Hauptgang ist schon neben mir verdampft, während ich mich immer noch dem leckeren Vorspeisengewidmet habe. Das Salatdressing zum Hauptgericht wurde sogar auf den Tisch gestellt, bevor die Vorspeise serviert wurde. Das gefällt mir nicht. Ich möchte essen. Das habe ich gesagt. Die Zeit war ausreichend, wie das anschließende Warten auf die Rechnung bewies. Ich wurde mit zwei Ouzos "im Haus" gerettet und gutem und reichhaltigem Essen und somit dem 4. Stern. Es handelt sich um ein großes griechisches Restaurant, das durch die Kombination der Räume einer früheren Diskothek und einer Wäscherei entstanden ist. Die beiden Eingangstüren erinnern daran. Die Räume sind unterschiedlich. Der ehemalige Disco-Bereich, in dem auch die Vase steht, hat eine intimere Atmosphäre, die dabei hilft, die Decke mit grünen Blättern zu schmücken. Der zweite Raum ist in Blau und Weiß ganz cool gehalten. Das kalte Gefühl verhindert das Einengen im unteren Bereich. Als Vorspeise hatte ich gegrillte Scheiben aus Auberginen ausgewählt, die mit Tsatziki und Fladenbrot serviert wurden. Die Portion hatte die Größe eines Hauptgerichts, die Qualität war sehr gut. Meine Frau war glücklich mit gefüllten Weinblättern, die so locker waren, dass sie entweder hausgemacht waren oder so schmeckten. Danach zauberten uns die Hauptgerichte. Es handelte sich um Fleischteller mit umfangreichen Beilagen. Lamm, Hackfleisch und Beilagen waren köstlich, der Salat war lecker. Beim nächsten Mal haben wir den Rest des Fleisches nicht geschafft. Insgesamt war es günstig - die Rechnung habe ich als Bild beigefügt. Unsere junge Servicekraft war auffällig und erfrischend, der freundliche Chef war später für die Rechnung zuständig. Der Ort ist sehr beliebt. Wir waren rechtzeitig zur Eröffnung dort und es waren bereits einige Tische besetzt. Eine Reservierung wird empfohlen. Ich empfehle das Restaurant, besonders für Personen, die schnell essen und einen großen Appetit haben. Es ist kaum für Rollstuhlfahrer geeignet."

Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Ярослава Ярослава

Freundlicher Service, reichhaltiges und schmackhaftes Essen: perfekt für Urlauber, die eine Pause vom Fisch machen möchten!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Dieses Restaurant bietet sehr gutes Essen in authentischer deutsch-griechischer Manier. viel Fleisch und mediterraner Geschmack.


User
User

Dieses Restaurant bietet sehr gutes Essen nach authentischer deutsch-griechischer Manier. Viel Fleisch und mediterraner Geschmack


John
John

Sehr schönes Ambiente,leckeres Essen und gute Portionen,Bestellung zum Mitnehmen werden freundlich entgegen genommen und zügig erledigt.Beim nächsten Urlaub wieder!!!!


User
User

Wir waren heute zu fünft hier. Sehr netter Service, keine lange Wartezeit (obwohl beide sehr voll) und das Essen: riesige Portionen und super lecker, alle waren mehr als zufrieden. Absolute Empfehlung...


User
User

Klassischer Grieche mit Riesenportionen. Wenn man eine normaler Esser ist, schafft man den Seniorenteller nicht auf. Ich als sehr guter Esser habe den Teller mit viele Mühe und einigen Ouzos leer bekommen. Schmeckt auch.


User
User

Die Bedienung ist sehr zuvorkommend und freundlich.Eine sehr große Auswahl bietet die Speisekarte, da ist für jeden etwas dabei.Die Portionen sind sehr reichhaltig.Sehr gutes Preis -LeistungsverhältnisEin sehr gutes griechisches Restaurant.


User
User

Wir waren zum ersten Mal da. Der Ort wurde sehr empfohlen. Aber wir waren mehr als enttäuscht. Nach einem langen Warten auf unsere Getränke wurden wir den falschen serviert. Das Essen blieb zu viel zu wünschen übrig. Der angebliche Schweinefilet war dünn und hart. Der Bifteki war nur teilweise gebraten. Die Pommes von Lukewarm. Als wir dem Kellner sagten, dass das Essen nicht schmeckte, bot er uns einen zweiten Ouzo als Reparation an. Trotz unserer Beschwerde mussten wir die Gerichte jedoch vollständig bezahlen. Deshalb von uns nur einen Stern, dass das Restaurant tatsächlich nicht verdient Wir waren das erste und letzte Mal da.


User
User

Wir waren zu zweit im Saloniki. Die Bedienung war äußerst charmant, obwohl das Restaurant rappelvoll war. Wir durften uns kurzweilig an einen reservierten Tisch setzen bis ein weiterer Tisch frei wurde. Zur Begrüßung bekamen wir zwei Ouzo (jedoch trinken wir keinen Alkohol). Als Vorspeise haben wir uns panierte Schinken-Käse Röllchen geteilt. Als Hauptspeise teilten wir uns eine Rhodos-Platte. Dazu gab es einen riesigen Salat (grüner und Kraut-) sowie Fritten und Reis und natürlich eine ordentliche Portion Tzatziki. Das Essen war rundum sehr lecker. Wir haben leider nur die Hälfte der Hauptspeise geschafft. Das Fleisch konnten wir uns aber einpacken lassen und haben es einen Tag später noch...


User
User

Zuvor wird das Vergnügen geschehen... der Hauptgang ist schon neben mir verdampft, während ich mich immer noch dem leckeren Vorspeisengewidmet habe. Das Salatdressing zum Hauptgericht wurde sogar auf den Tisch gestellt, bevor die Vorspeise serviert wurde. Das gefällt mir nicht. Ich möchte essen. Das habe ich gesagt. Die Zeit war ausreichend, wie das anschließende Warten auf die Rechnung bewies. Ich wurde mit zwei Ouzos "im Haus" gerettet und gutem und reichhaltigem Essen und somit dem 4. Stern. Es handelt sich um ein großes griechisches Restaurant, das durch die Kombination der Räume einer früheren Diskothek und einer Wäscherei entstanden ist. Die beiden Eingangstüren erinnern daran. Die Räu...

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Lieferung
  • Wegbringen
  • Reservierung
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Kolles Alter Muschelsaal

Kolles Alter Muschelsaal

Hafenstr. 27, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Man öffnet die Tür, tritt ein und fühlt sich im Museum: alte Paneele an den Wänden, über Muscheln, Muscheln, Miesmuscheln, silberglänzendes Perlmutt, Modelle historischer Schiffe, eine Gallionsfigur es gibt kaum freien Platz, die Vielfalt ist kaum zu beschreiben, ist immer faszinierend und zeigt sich als ruhiger in den Geschäftszeiten. Das Auge beweist, dass die dichten Möbel, das Bassin, in dem schlummernde Hummer warten, um ins kochende Wasser geworfen zu werden, der Grill, in dem ein Wildschwein rotiert, und ein passender Pelz, auf dem ein Buffet aufgetischt ist. Denn es ist kein Museum, es ist ein Restaurant für Gäste mit hohen Ansprüchen, für mich das stilvollste in Büsum. Und es ist nicht billig. Von den dreistelligen Preisen auf der Weinkarte muss man sich nicht erschrecken. Es ist auch ein bisschen günstiger. Wir rechnen mit €100 für einen schönen Abend. Trotz des außergewöhnlichen Ambientes ist es kein Ort für Angeber. Jeans-Gäste sind willkommen. Auf seinem Rundgang durch sein Lokal grüßt der Chef jeden freundlich. In der dritten Generation führt Chef Karl Heinz Kolle das Restaurant, das aus einer alten Kneipe stammt. Er ist ein Küchenmeister, Jäger und Hege, letzteres vor allem in ehrenamtlicher Funktion für die Robben, die nicht mehr gejagt werden dürfen. Der Jäger erklärt das Wildschwein und das weitere herbstliche Angebot wild, das der Chef zusammen mit dem Gemüse des Dithmarscher Landes auf den Tisch bringt. Es gibt auch das typische Angebot von Fisch und anderen Meeresbewohnern für einen Hafenstandort. Es lohnt sich, die Speisekarte durchzublättern, denn am Rand finden sich schöne lokale Fotos. Während unseres aktuellen Besuchs bestellten wir ein Menü, das wie ein besonderes Angebot für Touristen mit einem Preis von €21,90 in dieser Gegend schien. Demnach waren wir erstaunt, dass wir sogar einen aufwändigeren Gruß aus der Küche erhielten, ein Sanktuarium aus Fett und Gemüse auf einem Bett von Möhren. Nach einer Nudeltorte-Suppe mit Entenbruststreifen gab es ein Wildragout mit Kroketten und zwei Kohlsorten. Alles war von erstklassiger Qualität, Frische und Zubereitung, nur bei den Kroketten blieb die Frage, ob es sich um ein Industrieprodukt handelte. Der rote Pudding mit Vanilleeis und Sahne als Nachspeise war comme il faut. Der Service war so, wie wir es uns wünschen. Der junge Kellner schien eher wie ein bestens eingeführter Sohn des Hauses: charmant, unauffällig, erklärend und routiniert beim Servieren. Ist also alles perfekt? Ich muss etwas sagen: Die Lampen mit den Schirmen aus Stoff sind so schön, vielleicht findet man für sie, trotz der Brüsseler Kontrollleuchten, die alle das gleiche Licht abgeben, die passenden Leuchten. Update vom Sommer 2020: Das mit den Lampen ist jetzt okay. In diesem Jahr eröffnete die Familie Kolle neben ihrem alten Familienhaus ein neu gebautes Hotel. 24 Zimmer gibt es und sie sind mit maßgefertigten Möbeln ausgestattet. Die ersten Gäste waren ein Brautpaar, wie mir der Seniorchef erzählte, und das Probebett war gut über dem Bett..."

Störtebeker Steakhaus Büsum Gbr

Störtebeker Steakhaus Büsum Gbr

Hohenzollernstraße 12, Büsum, Germany, 25761, Buesum

Cafés • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Das Steakhaus „Störtebeker“ ist im Herbst 2013 von einem engagierten Betreiberpärchen übernommen worden. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs (Februar 2015) „schmissen“ die beiden den Laden alleine: Der junge Mann kümmerte sich aufmerksam und liebevoll um seine Gäste, zu denen eine behinderte Dame gehörte, die junge Frau brutzelte am Grill, der offen am Ende des Tresenbereichs steht, und von dem aus hin und wieder appetitanregende Düfte durch den Raum wabern. Das Lokal ist schön in Rottönen ausgestaltet und erinnert mich mit seinen großen zur Straße zu öffnenden Glastüren an ein französisches Bistrot Café. An die Nordseeküste zurückgeholt wird man von einigen maritimen Accessoires. Dazu gehört ein von der Decke hängender Taucherhelm, der bei mir den Gedanken weckte, der Kopf des namensgebenden Piraten könne noch darin stecken. Wir bestellten das 300g Entrecôte, für das Fleisch aus deutscher Herkunft verwandt werden sollte. Für andere Steakspezialitäten verwende man, wie uns auf unsere Frage gesagt wurde, auch Fleisch aus Argentinien. Was auf den Tisch kam war absolute Spitze: Richtig gute Fleischqualität, Medium, wie Medium sein muss, und eine tolle umfangreiche Beilage von ungeschälten Rosmarinkartoffeln und Pfannengemüse. Die Weinkarte erschien uns etwas dünn, das Angebot ist jedoch so geschickt gewählt, dass eigentlich für jeden etwas Passendes dabei sein sollte. Obwohl wir Cuvées sonst meiden entschieden wir uns für den Belleruche von den Côtes du Rhône, und das haben wir nicht bereut. Serviert, eingeschenkt und nachgeschenkt wurde professionell. Die Hohenzollernstraße, an der das Restaurant liegt, ist beste Büsumer Laufgegend. Was man dort erwarten kann, ist ein gehobenes Preisniveau. So ist es auch hier. Allerdings müssen die Beilagen nicht extra bestellt und bezahlt werden, sondern es gibt komplette Tellergerichte und damit transparente Preise. Wir haben uns in dem Lokal wohlgefühlt und wurden gut und reell bedient. Letztlich trugen zum Wohlfühlfaktor auch die modern ausgestatteten und sauberen Waschräume bei. Es gibt ein BehindertenWC, das Lokal ist für Rollstuhlfahrer geeignet. Update vom 18. März 2015: Der Belleruche ist nicht mehr verfügbar. Zum Entrecôte gibt es jetzt standardmäßig Kartoffelspalten aus der Friteuse, die mich nicht ganz so überzeugten."