Saloniki - Speisekarte

Kirchenstr. 3, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

🛍 Käse, Pizza, Fisch, Kaffee

4.2 💬 6391 Bewertungen
Saloniki

Telefon: +494834964802

Adresse: Kirchenstr. 3, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

Stadt: Büsum

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 6391

Webseite: http://www.facebook.com/Saloniki-Griechische-Spezialit%C3%A4ten-in-155857131102047/

"Wir waren zu zweit im Saloniki. Die Bedienung war äußerst charmant, obwohl das Restaurant rappelvoll war. Wir durften uns kurzweilig an einen reservierten Tisch setzen bis ein weiterer Tisch frei wurde. Zur Begrüßung bekamen wir zwei Ouzo (jedoch trinken wir keinen Alkohol). Als Vorspeise haben wir uns panierte Schinken-Käse Röllchen geteilt. Als Hauptspeise teilten wir uns eine Rhodos-Platte. Dazu gab es einen riesigen Salat (grüner und Kraut-) sowie Fritten und Reis und natürlich eine ordentliche Portion Tzatziki. Das Essen war rundum sehr lecker. Wir haben leider nur die Hälfte der Hauptspeise geschafft. Das Fleisch konnten wir uns aber einpacken lassen und haben es einen Tag später noch gegessen. Wenn man mal etwas anderes als Fisch essen möchte, ist das Saloniki sehr zu empfehlen."

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Gyros

Arabic Dishes

Schnitzel

User User

Dieses Restaurant bietet sehr gutes Essen in authentischer deutsch-griechischer Manier. viel Fleisch und mediterraner Geschmack.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Dieses Restaurant bietet sehr gutes Essen nach authentischer deutsch-griechischer Manier. Viel Fleisch und mediterraner Geschmack


John
John

Sehr schönes Ambiente,leckeres Essen und gute Portionen,Bestellung zum Mitnehmen werden freundlich entgegen genommen und zügig erledigt.Beim nächsten Urlaub wieder!!!!


User
User

Unglaubliche Portionen, für Vielesser bestens geeignet, ansonstensind die Seniorenteller zu empfehlen. Reservierungen unedingt erforderlich, da so gut auch recht voll. Speisekarte ansehen


Orla
Orla

Nette und freundliche Bedienung. Sehr leckeres Lammfleisch und Gyros. Gutes Preis-Leistungs Verhältnis. Auch zu später Stunde noch sehr freundlich, hilfsbereit und herzlich. Das Restaurant ist auch kinderfreundlich.


Danny
Danny

Wirklich ein sehr guter Grieche, die üblichen großen Portionen, alles sehr schmackhaft. Der Service ist auch spitze, alle sehr nett. Allerdings sollte man hier auf jefen Fall in den Stoßzeiten einen Tisch reservieren.


User
User

Klassischer Grieche mit Riesenportionen. Wenn man eine normaler Esser ist, schafft man den Seniorenteller nicht auf. Ich als sehr guter Esser habe den Teller mit viele Mühe und einigen Ouzos leer bekommen. Schmeckt auch. Speisekarte ansehen


User
User

Die Bedienung ist sehr zuvorkommend und freundlich.Eine sehr große Auswahl bietet die Speisekarte, da ist für jeden etwas dabei.Die Portionen sind sehr reichhaltig.Sehr gutes Preis -LeistungsverhältnisEin sehr gutes griechisches Restaurant.


User
User

Das Ambiente ist geteilt, offenbar ist derGastraum vor kurzem erweitert worden. Ich habe im neuen Teil gesessen. Wenig Atmosphäre, die man bei einem Griechen erwartet. Im anderem Teil, sah es wesentlich gemütlicher aus.Das Essen war hervorragend, bei der Karte hat man jedoch die Qual der Wahl .Der Service war nicht besonders herzlich, aber es gab immerhin einen Ouzo on top!Fazit: Wer hungrig ist, wird hier lecker gesättigt


User
User

Wir waren zu zweit im Saloniki. Die Bedienung war äußerst charmant, obwohl das Restaurant rappelvoll war. Wir durften uns kurzweilig an einen reservierten Tisch setzen bis ein weiterer Tisch frei wurde. Zur Begrüßung bekamen wir zwei Ouzo (jedoch trinken wir keinen Alkohol). Als Vorspeise haben wir uns panierte Schinken-Käse Röllchen geteilt. Als Hauptspeise teilten wir uns eine Rhodos-Platte. Dazu gab es einen riesigen Salat (grüner und Kraut-) sowie Fritten und Reis und natürlich eine ordentliche Portion Tzatziki. Das Essen war rundum sehr lecker. Wir haben leider nur die Hälfte der Hauptspeise geschafft. Das Fleisch konnten wir uns aber einpacken lassen und haben es einen Tag später noch... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.

Ausstattung

  • Gruppen
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Mastercard

Ähnliche Restaurants

Störtebeker Steakhaus

Störtebeker Steakhaus

Hohenzollernstraße 12, 25761 Büsum, Germany, Germany

Speisekarte • Kebab • Pizza • Steak • Fast Food


"Endlich ging es wieder in den hohen Norden. Unser erstes kulinarisches Ziel sollte eigentlich Büsums Nr. 1 die Barkasse sein, leider war aber hier alles ausgebucht, so wurde kurzerhand umdisponiert und ich habe einen Tag vorher telefonisch einen Tisch für 3 Personen im Störtebeker Steakhaus reservieren lassen. Dieses Restaurant stand eh schon seit längerer Zeit auf unserer To Do Liste, sehr zu Freude meiner beiden fleischliebenden Mitbewohner. Die männliche Stimme am anderen Ende ließ mich wissen: Wir hätten da noch was, 17.30 h, 18.30 h oder 19.30 h .... . Klare norddeutsche Ansage. Ich entscheide mich für letztgenannte Uhrzeit. Wir sind sehr pünktlich, werden sehr freundlich begrüßt und augenzwinkernd darauf hingewiesen, zwei Minuten zu früh zu sein, unser Tisch wird gerade gesäubert und wir dürfen kurze Zeit später Platz nehmen. Ein überaus freundlicher junger Kellner reicht uns umgehend die Speisekarten und fragt nach unseren Getränkewünschen, wir möchten uns aber vorab über das Angebot informieren. Letztendlich soll es eine Fritz Kola 0,2 l zu 2,30 €, ein Pils 0,5 l mit Küstenzuschlag zu 4,10 €, und ein Aperol Sprizz 0,2 l zu 4, € sein, gleichzeitig bestellen wir einmal Knoblauchbaguette mit Knobi Dip. Die Getränke werden nach angenehmer Wartezeit bestens temperiert gebracht und wir geben unsere Speisen in Auftrag: Pfeffer Hüftsteak (medium) ca. 200 g gewürzt mit buntem Schrotpfeffer, Grillbutter, Ofenkartoffel mit Sour Cream und Salatvariation zu 16,50 € Entrecôte (medium) ca. 300 g, Grillbutter, sautiertes Gemüse und Rosmarinkartoffeln zu 24,50 € mein Sonderwunsch, Bratkartoffeln und gemischter Salat statt Gemüse und Rosmarinkartoffeln, wird gerne entgegengenommen Beefsteakburger mit gegrilltem Rinderhüftsteak ca. 150 g, knusprigem Weizenbrötchen, Blattsalat, Tomate, Gewürzgurke und Steakhaus Pommes zu 12,50 € zur Auswahl stehen 6 Saucen: Remoulade, Knobi Dip, Steakhaussauce, Coctailsauce, Honig Senf Sauce und BBQ Dip, Junior entscheidet sich für letztere (der Burger kann auch plus Käse zzgl. 0,90 € und plus gegrilltem Bacon zzgl. 1,20 € bestellt werden) In der schön aufgemachten Speisekarte stellt sich das junge Inhaberpaar vor, es gibt zudem noch einen Einleger mit zwei Tagesempfehlungen, eine Pastinakensuppe sowie ein weiteres Steakgericht. Die Online Speisekarte ist nicht ganz aktuell und sollte überarbeitet werden, könnte für so manchen Pulled Pork Liebhaber interessant sein. Das Restaurant ist sehr gut besucht, auch vor dem Haus sind fast alle Tische belegt, so verkürzen wir uns die etwas längere Wartezeit mit dem Knoblauchbaguette und ich bestelle noch ein Glas Rosé Bodega Vinas Del Vero Somontano 0,2 l zu recht kundenfreundlich kalkulierten 4,90 €. Der Wein ist klasse, mild und schön fruchtig mit sehr dezenter Restsüße, die zwei warmen Baguettehälften sind großzügig mit Knoblauchbutter bestrichen, der Dip ist leicht süßlich aber ganz passabel, ich vermute hier ein besseres Convenience Produkt. Zwischenzeitlich werden wir gefragt, wer das Hüftsteak bekomme und meinem Mann wird ein langstieliger Löffel für die Ofenkartoffel vorgelegt. Mein Entrecôte wird leider doch mit den Originalbeilagen serviert, dafür erhält mein Mann keine Ofenkartoffel sondern meine Bratkartoffeln. Wir belassen es aber dabei, nach fast 8 Stunden Anfahrt ohne kulinarischem Zwischenstop sind wir doch recht hungrig, unser Fleisch ist mit fast medium well noch gerade im für uns akzeptablen Bereich. Das Gemüse, Zuccini, Paprika, ganze Kirschtomaten und rote Zwiebeln, ist noch bissfest und gut aromatisch, die kleinen Kartoffeln mit Schale und sehr dezenter Rosmarinbegleitung sind auf den Punkt gegart, die Grillbutter vermutlich mit etwas Café de Paris abgeschmeckt. Insgesamt für mich etwas zu gewürzarm, Salz und Pfeffermühle leisten hier gute Dienste. Mein Mann ist mit der Fleischqualität nicht ganz zufrieden, Hüftsteak ist meiner Meinung nach wirklich Glückssache, dafür sind meine/seine Bratkartoffeln kross gebraten und gut würzig. Unsere Beilagensalate (Blattsalat, Tomate, Gurke, Mais, Radieschen und rote Zwiebeln) sind mit sehr wenig geschmacksneutralem Dressing angemacht. Der Burger wird als Bausatz geliefert, das Weizenbrötchen mit einem kleinen aufgeschnittenen Hüftsteak (medium well) belegt, nebenbei Salat, Tomate, Gewürzgurke, rote Zwiebeln und ein kleines Glasschälchen mit BBQ Dip. Ich bastel mir einen Burger das wäre nicht mein Ding, wenn ich so etwas schon essen sollte, das Fleisch ist etwas zäh und Juniors Kaumuskeln werden gut beansprucht. Tja Jung, hättest man besser auf Muttern gehört und etwas von der separaten Kinderkarte gewählt. Die Pommes im Grobschnitt sind knusprig, die BBQ Sauce ist leicht rauchig, geschmacklich okay aber sicher nicht hausgemacht. Alles in allem komme ich für das Essen auf gute 3 Sterne. Ich habe den Eindruck, dass die sehr jungen Inhaber sehr bemüht, lernwillig und damit auch lernfähig sind, damit ist man immer auf dem richtigen Weg, keine Es kommen ständig neue Touris Mentalität, die man teilweise anderenorts in Büsum vorfinden kann. Der Chef des Hauses bekundet mehrfach sein Bedauern über die vertauschten Beilagen, an der Küchenleistung wird man noch etwas arbeiten müssen. Der Laden brummt an diesem Freitag des langen Wochenendes, genau ein Jahr nach der Eröffnung, somit ist es durchaus möglich, dass wir einen sehr ungünstigen Zeitpunkt erwischt haben. Den Service haben wir als ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend erlebt, immer präsent, über Blickkontakt waren kurzfristig weitere Getränkebestellungen problemlos möglich, wir haben uns willkommen gefühlt und trotz kleiner Pannen kann ich mit gutem Gewissen 4 Sterne für die Bedienung vergeben. Das Restaurant befindet sich in der Büsumer Fußgängerzone, genauer gesagt in einer kleineren Seitenstraße. Der gute alte Störtebeker begrüßt die Gäste in voller Länge vor der Eingangstür. Die Einrichtung ist typisch maritim und für meinen Geschmack nicht allzu rustikal. Die Farbe bordeaux dominiert hier und findet sich beispielsweise in den Kunstlederstühlen, Tischläufern und der Kleidung des Servicepersonals wieder. In der offenen Küche werkelt die Dame des Hauses, alles wirkt sehr gepflegt und sauber, lediglich einer der beiden Tischläufer ist etwas fleckig. Die Toiletten haben wir nicht aufgesucht. Sterneverteilung: Essen 3 Service 4 Ambiente 4 Sauberkeit 4 PLV 4 Nachtrag 26.11.2014 Die Online Speisekarte wurde inzwischen aktualisiert, sehr schön, eine Website muss gepflegt werden."