Scharfrichter - Speisekarte

Martinistraße 70, 28195, Bremen, Germany

🛍 Cafés, Kaffee, Deutsch, Fast Food

4.1 💬 1133 Bewertungen
Scharfrichter

Telefon: +4942127639877,+4942127639878

Adresse: Martinistraße 70, 28195, Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1133

Webseite: https://scharfrichter-lounge.de

"Der Scharfrichter ist bei mir schon fast in Vergessenheit geraten, bis ich mich entschied ihm nach ein paar Jahren wieder aufzusuchen. Lest hier, wie es war.Ambiente: Modern und dunkel ist der Laden, nicht sehr groß, eher schmal mit der Küche am rechten Ende. Diese ist auch offen, also muss man mit dem Geruch von frittiertem Essen in der Luft leben. Die Tür geht sehr schwer auf, zuerst dachte ich, der Laden hätte geschlossen, bis jemand rauskam und ich mich reinzwängen konnte. Für Rollstuhlfahrer könnte daher schon hier der Besuch enden, wenn niemand zu Hilfe kommt, auch die Toiletten sind nur über eine Treppe zu erreichen. Die Sauberkeit lässt leider zu wünschen übrig. die Tische am Fenster waren allesamt schmierig, Ketchup klebte an den roten Sitzbänken, die auch Löcher hatten. Links sind noch ein paar normale Tische mit Stühlen, die aber alle besetzt waren, deshalb nahm ich bei meinen Besuchen am (jedesmal) schmierigen Tisch platz. Wenn die Tür aufging zog es unangenehm und löste ein Druckgefühl im Ohr aus, wie beim Flugzeugstart.Essen: Ich bestellte Currywurst Pommes in der Geflügelvariante. Schön: Es gibt verschiedene Fleischsorten zur Auswahl z.B. Bison oder vegan, die aber alle unterschiedlich kosten. Der Scharfrichter rühmt sich mit "Bremens besten Pommes", das musste getestet werden. Dazu bestellte ich noch mal extra Ketchup für 30 Cent was sich als überflüssig erwies. Meine Wurst ertank förmlich im Ketchup, die Menge hätte auch für mehrere Würste mit Pommes gereicht. Ich wollte erst mal nur so testen und bestellte eine Wurst ohne scharf, also Stärke 00. Bei meinem ersten Besuch vor ein paar Jahren war diese Wurst so scharf gewesen, dass ich erst mal nicht wiedergekommen bin. Das war offensichtlich ein Missgeschick, weil dieses Mal war sie wirklich ohne Schärfe, was auch angebracht ist, weil es waren kleine Kinder im Laden, denen man eine scharfe Wurst nicht zumuten möchte. Die Wurst war lecker, die Pommes waren maximal durchschnittlich, da hat 1885 Burger bessere. Alles war heiß, Fleisch gut, nichts zu meckern, aber auch nichts besonderes. Ein anderes Mal aß ich das gleiche Menü mit Schärfegrad 01 (Firestarter) und war unangenehm überrascht. Obwohl ich scharfe Küche gewohnt bin, hatte es eine deutliche heftigere Schärfe als erwartet. Ich vermute, dass es an dem Ketchup lag, weil ein Stück Wurst ohne Ketchup war nicht so scharf, aber als ich die Pommes damit aß, waren auch die sehr scharf. Ein kleines Wasser hat fast nicht gereicht, erst zum Ende hin gewöhnte ich mich daran, hätte ich nicht erwartet.Service: Nicht wirklich erwähnenswert oder präsent. Bestellungen gibt man in der Küche auf (nicht am Tisch). Einmal wartete ich geschlagene 20 Minuten, obwohl kaum was los war. Die junge Frau schien überfordert zu sein, rannte einmal nach draußen und schrie Leuten hinterher, die wohl draußen irgendwas gemacht hatten, was ihr nicht gefiel. Sie war auch allein im Laden. Bestellungen wurden verwechselt, alles lief etwas unkoordiniert. War auch der Mann (der Besitzer?) im Laden ging's schneller.Fazit: Eine normale Wurst mit vielen Extras, aber nichts was umhaut. Wer wirklich nur scharfes Essen möchte ist hier gut beraten, ansonsten gibt es für mich keinen Anlass wiederzukommen. Preise für eine Frittenbude (mehr ist das in meinen Augen nicht) zu hoch. 2,30€ für ein kleines Wasser, 3,00€ für die ersten fünf Schärfegrade ist okay, ab Stufe 14 zahlt man 2 Euro drauf. 2,10€ für Kaffee. Es gibt auch viele alkoholische Getränke. Man könnte auch erwähnen, dass extra Ketchup nicht nötig ist. Das Essen war in Ordnung, Wurst sehr gut, Pommes aber enttäuschend, dazu kommt der schmutzige Laden. Von mir nur eine Empfehlung für scharfes Essen, ansonsten keine."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nicht Kategorisiert

Pizza

Amerikanisches Essen

Hähnchen

Indisch

Signature Maki

Kinderkarte

Frittierte Kartoffeln

Bastians Frühstück

Salate

Penalty Shots

Extras

12" Ofengebackene Pizza

Fast Food

Lucas Lucas

top würstenettes grill-lockalgrün weiss bei heimspielenauswahl topgerne wiederverschiedene wurstspezialitäten in top-qualität

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Judah
Judah

Wer schöne scharfe Currywurst mag ist hier gut aufgehoben wenn man gerade in der Stadt unterwegs ist. Pommes sind auch sehr gut.Schärfestufen über 100.... das brennt 2 mal... :D


Kunigunde
Kunigunde

Dieses Imbissrestaurant bietet eine Vielzahl an Wurst und Saucenkombinationen. Des weiteren wird hier für Leute die gerne Scharf und abnormal Scharf Essen einiges geboten.Die Preise sind sehr Human und das Essen sehr gut.


Nuria
Nuria

Gute Auswahl an Würstchen auch vegan/vegetarisch - verschiedene Saucen - nicht nur scharf oder scharf, sondern auch fruchtig. Die Auswahl an Bieren, Weinen und Likören steigert das Fast-Food-Feeling fast zu einem Restaurant-Feeling - und die Pommes sind eines der besten Dinge überhaupt Speisekarte ansehen


Jordon
Jordon

Das Lokal ist richtig gut eingerichtet und die Auswahl der verschiedenen Curry Soßen und Schärfegrade ist in Bremen derzeit sicherlich einmalig.die Pommes werden aus frischen Kartoffeln hergestellt. Das einzige , weshalb es keine 5sterne gab, Qualität der Bratwurst die ohne die jeweiligen Soßen einwenig lasch schmeckt.


Caroline
Caroline

Ich bin nach Bremen gekommen, um Familie zu besuchen, und sie empfehlen diesen Ort. Die Speisekarte ist geradlinig und umfasst 40 verschiedene Schärfegrade. Ich hatte die Büffelwurst und Pommes. Level 5 für mich mit einem Glas Rotwein. Es war perfekt!!! Es war sehr lecker und das Beste daran, sehr günstig. Ich liebe diesen Ort und ich würde wieder hier essen.


Eckhard
Eckhard

Dies war nicht das, was wir erwartet hatten! Die Speisekarte scheint eine große Auswahl an verschiedenen Wurstsorten zu haben, aber der einzige Unterschied ist die Würze der Sauce! Es gab eine Wurstsorte - ähnlich in Textur und Geschmack wie ein gekochter amerikanischer Hot Dog. Dies wurde mit einer großzügigen Menge würziger Sauce mit einer Gewürzstufe Ihrer Wahl und einer Prise Currypulver bedeckt. Lecker zu Pommes und Bier. Lässig, freundlich und lustig für ein schnelles Mittagessen. Speisekarte ansehen


Molly
Molly

Wer Chili liebt, ist hier richtig. Hier können Sie die traditionelle deutsche Currywurst mit dem gewissen Etwas genießen: Wählen Sie zwischen verschiedenen Wurstsorten (probieren Sie die Büffelwurst, es ist unglaublich) und verschiedenen Saucen mit zunehmender Schärfe. Level 5 hat ungefähr die gleiche Schärfe wie ein Tabasco und Level 8 und 10, die ich ausprobiert habe, können gegen Ende des Gerichts überwältigend werden. Gehen Sie vorsichtig vor und fragen Sie im Zweifelsfall zuerst nach der Sauce. Ihre Pommes sind wirklich gut und sie haben ein paar Biersorten von Beck's, aber ich würde wirklich gerne ein paar Craft-Biere in ihrem Kühlschrank sehen.


Gabi
Gabi

Ich war beruflich in Bremen und in einem nahegelegen Hotel zur Übernachtung. Es stand mir abends noch der Sinn nach einer soliden guten Currywurst – vegan, wenns geht. Ging. Nämlich im Scharfrichter, besser konnte es also nicht laufen. Eine unglaublich große Auswahl an Schärfegraden lässt auch für Hartgesottene keine Wünsche offen. Ich nahm eine solide 5 und war schon gut bedient. Ich denke ab 7 oder 8 schmeckt man auch nichts mehr außer scharf, aber was weiß ich schon ;) Beilagenpommes waren auch solide gut. Einrichtung und Ambiente waren nett, Bedienungen freundlich und zuvorkommend. Gutes Ding, kann man wirklich machen, wenn man in Bremen ist und was Deftiges sucht.


Ebba
Ebba

Der Scharfrichter ist bei mir schon fast in Vergessenheit geraten, bis ich mich entschied ihm nach ein paar Jahren wieder aufzusuchen. Lest hier, wie es war.Ambiente: Modern und dunkel ist der Laden, nicht sehr groß, eher schmal mit der Küche am rechten Ende. Diese ist auch offen, also muss man mit dem Geruch von frittiertem Essen in der Luft leben. Die Tür geht sehr schwer auf, zuerst dachte ich, der Laden hätte geschlossen, bis jemand rauskam und ich mich reinzwängen konnte. Für Rollstuhlfahrer könnte daher schon hier der Besuch enden, wenn niemand zu Hilfe kommt, auch die Toiletten sind nur über eine Treppe zu erreichen. Die Sauberkeit lässt leider zu wünschen übrig. die Tische am Fenster... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

Ausstattung

  • Lieferung
  • Fernsehen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

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Muchos Más

Muchos Más

Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Tapas • Spanisch • Lieferdienste • Glutenfreie Gerichte


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch • International


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."