Sonnenberg - Speisekarte

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 8032, Zürich

🛍 Verein, Schweizer, Europäisch, Vegetarier

4.1 💬 3893 Bewertungen
Sonnenberg

Telefon: +41442669797

Adresse: Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 8032, Zürich

Stadt: Zürich

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 3893

Webseite: http://www.sonnenberg-zurich.ch/

"Natürlich hat man gehobene Erwartungen, wenn man in den Sonnenberg essen geht – hoffentlich auch. Markus Lindner wurde ja mit grossem Pipapo als Nachfolger von Jacky Donatz angekündigt. Was auf den Tisch kam, war denn auch alles tadellos: Gazpacho, Mezzelune, Eierschwämmli als Vorspeisen, Wolfsbarschfilet auf Caponata und Zucchini, Kalbskotelett mit Gemüse, Kalbshacktätschli mit Kartoffelstock als Hauptgänge – alles wunderbar. Menüs gibt's übrigens keine.Die Service- hinkt der Küchenqualität allerdings beträchtlich hinterher. Erstens kommt immer wieder jemand anders an den Tisch. Der eine weiss aber vom anderen nicht, dass der Wein schon probiert wurde und will ihn nochmals zum Probieren ausschenken. Dann geht das Brot total vergessen, wird danach aber gleich doppelt gebracht. Und wie der Servicemitarbeiter am Nebentisch den Fisch aus der Salzkruste löste, war eine offenbar anspruchsvolle und länger dauernde Bastelarbeit – der Fisch wurde in dieser Zeit kaum wärmer... Das Highlight dann zum Schluss: Als wir (7 Personen) aufstanden, stürzten sich sogleich zwei Servicemitarbeitende auf unseren Tisch, um abzuräumen. Man liess uns aber alleine die Jacken holen, alleine hinausgehen, niemand bedankte sich für unseren Besuch und niemand verabschiedete sich von uns."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Suppen

Pasta

Meeresfrüchte

Nachspeise

Überbacken

Vishal Vishal

Outstanding lunch, wonderful view and Nikolas is an amazing host

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Susanne
Susanne

Ein absolutes Vergnügen in jeder Hinsicht. Fantastischer Service, die Küche unübertroffen.


Nathalie
Nathalie

Das Menü war absolut wunderschön, perfekt um etwas zu feiern! Ich habe selten eine solch wunderbare Geschmacksexplosion erlebt!


Florence
Florence

Das Essen ist gut, die Lage und die Aussicht über Zürich super. Leider bekommt man gerade beim Service nicht das, wofür man bezahlt. Ohne die Lage würde man hier wohl nicht mehr hingehen. Speisekarte ansehen


Sandra
Sandra

Wir waren kurzfristig im Sonnenberg. Die Aussicht ist super. Unsere Bedienung war nett und sehr gut. Die anderen Service Mitarbeiter passen von Stil nicht dort hin. Unser Plättli war sehr gut aber auch recht teuer.


Giulia
Giulia

Das Panorama ist der Star, dann die Gäste die herkommen. Der Service ist nicht ganz auf dem Niveau u vergisst einen auch gerne mal für ein Weilchen, ist aber sonst freundlich. Das Essen war sehr gut und die Karte ist ziemlich breit aufgestellt auch was die Preise angeht. Gourmetküche ist es allerdings nicht.


Gregor
Gregor

Wir waren zu zweit und hatten die Pasta Sonnenberg und das 3-Gänge-Überraschungsmenü. Von der Ankunft bis zur Abreise wurden wir von Nicolas auf sehr freundliche und professionelle Weise bedient und begleitet. Das Essen war hervorragend und definitiv den Preis wert, und die empfohlene Weinbegleitung war sehr passend. Der beeindruckende Blick über Zürich und den See rundete den Abend perfekt ab. Wir kommen gerne wieder! Speisekarte ansehen


Gian
Gian

Ich habe gehört, dass es in der Garten Lounge eine andere Karte hat, welche eher Preis/Leistung verspricht. Im Mai war ich dort und habe einen guten Burger mit Fritten auf der grandiosen Terrasse genossen, für ca 25 Chf. Im Juni war dies nicht mehr möglich, der Kühlschrank sei kaputt... Komische Antwort. Irgendwie schade, dass diesem perfekten Sommerort kein urbanes Leben eingehaucht wird.Ps: warum gibt es in einer Top Lounge nur 0815 Biere?


Isabel
Isabel

Wir haben Gäste aus Deutschland eingeladen und ihnen vom Sonnenberg vorgeschwärmt. O je! An diesem Abend ging alles schief! Service eine Katastrophe! Der bestellte Weißwein wurde nach der Vorspeise gebracht! Kommentar der Bedienung: konnte ihn im Keller nicht finden...Spargel Milaneser Art: Trockene Spargel mit gehobeltem Käse und 2 Spiegeleier! Die versprochene Vignaigrette kam nie. Cordon bleu ebenfalls trocken sodass man es nur mit viel Rotwein runter spülen konnte Dann kam auch noch das falsche Dessert! So ein Jammer, was aus diesem wunderbaren Lokal geworden ist! Wir verzichten auf die Aussicht und gehen lieber gut Essen!


Julian
Julian

Natürlich hat man gehobene Erwartungen, wenn man in den Sonnenberg essen geht – hoffentlich auch. Markus Lindner wurde ja mit grossem Pipapo als Nachfolger von Jacky Donatz angekündigt. Was auf den Tisch kam, war denn auch alles tadellos: Gazpacho, Mezzelune, Eierschwämmli als Vorspeisen, Wolfsbarschfilet auf Caponata und Zucchini, Kalbskotelett mit Gemüse, Kalbshacktätschli mit Kartoffelstock als Hauptgänge – alles wunderbar. Menüs gibt's übrigens keine.Die Service- hinkt der Küchenqualität allerdings beträchtlich hinterher. Erstens kommt immer wieder jemand anders an den Tisch. Der eine weiss aber vom anderen nicht, dass der Wein schon probiert wurde und will ihn nochmals zum Probieren aus... Speisekarte ansehen

Zürich

Zürich

Zürich, Schweiz, ist ein lebendiges Finanzzentrum mit einer malerischen Altstadt. Typische Gerichte sind Zürcher Geschnetzeltes, ein cremiges Kalbfleischgericht, und Rösti, knusprige Kartoffelpuffer.

Kategorien

  • Verein Genießen Sie unsere Auswahl an klassischen Clubsandwiches, mit Schichten aus erstklassigem Fleisch, knusprigem Salat, saftigen Tomaten und cremigen Aufstrichen, eingebettet zwischen perfekt geröstetem Brot. Stillen Sie Ihr Verlangen mit einem zeitlosen Favoriten.
  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Speisekarte
  • Volle Bar
  • Menü
  • Parkplatz

Ähnliche Restaurants

EquiTable im Sankt Meinrad

EquiTable im Sankt Meinrad

Stauffacherstr. 163, 8004 Zürich Linkes, Bezirk Zuerich, Switzerland

Speisekarte • Pizza • Schweizer • Europäisch • Vegetarier


"Zu viert im St. Meinrad, ich das erste Mal, von Gesprächen mit anderen mit sehr hohen Erwartungen! Diese Erwartungen wurden weit übertroffen und nach meiner Auffassung mit 16 GM-Punkten unterbewertet! Das Restaurant schön und geschmackvoll eingerichtet. Tische in grosszügigen Abständen, private Gespräche kein Problem. Die Bedienung höchst kompetent, aufmerksam aber dezent, die Beratung der SommelierIn profund und ihre Empfehlungen absolut passend zu den Gängen! Die Küche klein, es grenzt an ein Wunder was Fabian Fuchs mit seinem Gehilfen auf den Tisch zaubert! Beginnt mit dem Brot, Butter, dem Gruss aus der Küche, den einzelnen Gängen. Eine Geschmacksvielfalt sondergleichen aber alles passend. Fisch und Fleisch mit Gemüsekomponenten, Kräutern, sogar ich als Korianderverächter, die Schande unter den Kräutern, musste mein Vorurteil gegenüber diesem Kraut revidieren. Besonders hervorzuheben der 4. Gang, ein Entrecote vom Ennetbürgen Rind, zart, aber trotzdem kräftig im Geschmack und gut gewürzt! Aber jeder Gang ist ein Erlebnis und bei einem 6-Gänger gehen 3 h leider zu schnell vorbei. Die Preise für den Aufwand und die Qualität eher am unteren Rand! St. Meinrad gehört zu meinen absoluten Top 3 in der weiten Region. Retaurant mit 19 GM-Punketn in der Region Zürich können von Fabian Fuchs und seiner Crew noch lernen! Noch zu den Fragen: WLAN in einem solchen Restaurant gar nicht nötig, Ambiente und Essen lassen die Aussenwelt vergessen!"