Cafe Simonz - Speisekarte

Simonsstraße 36 A, 42117, Wuppertal, Germany

🛍 Café, Kaffee, Deutsch, Terrasse

3.5 💬 5 Bewertungen
Cafe Simonz

Telefon: +4920294672808

Adresse: Simonsstraße 36 A, 42117, Wuppertal, Germany

Stadt: Wuppertal

Menü Gerichte: 18

Bewertungen: 5

"Es ist schon einige Jahre her, dass ich erstmals im Cafe (Restaurant) Simonz aufgeschlagen bin. Es muss einen Grund haben, warum es zunächst bei diesem einzigen Besuch geblieben ist. Nun aber ergab sich die Gelegenheit dort nochmals Gast zu sein. Ein Bekannter aus der Medien Szene wollte mit mir ein paar Dinge besprechen. Das sich sein Büro und ebenso sein Wohnsitz im Wuppertaler Stadtbezirk Arrenberg befindet, lautet sein Vorschlag für unser Treffen das Simonz . Ich konnte meine überschaubare Begeisterung unterdrücken, was bei einer SMS ja auch kein Problem ist. Also auf in den Bezirk Arrenberg , den ich immer mit gemischten Gefühlen besuche. Zwar sprechen dort einige Aktivisten der Szene vom Aufbruch Arrenberg , aber richtig wohl fühle ich mich dort nicht. Dort wo zwischen viele alten und vielen renovierungsbedürftigen Häusern sich das Simonz befindet. Zuvor schaute ich mir noch die Homepage des Simonz an. Nun sagen wir es mal so, meine Begeisterung war ebenso wieder überschaubar. Auffällig allerdings auf der Homepage der Hinweis, dass sich dort einer der schönsten Biergärten der Stadt befindet. Genau aus diesem Grund hat uns vor Jahren dieser Betrieb auch nicht ansatzweise überzeugt. Hasimausi und ich waren seinerzeit exakt der gegenteiligen Meinung. Wir erlebten dort eines der schlimmsten Biergärten in der Stadt. Also ab zum Cafe Simonz , zugegeben mit einer geringen Erwartungshaltung. Und die wurde auch nicht besser, nachdem ich eingetreten war. Es sah dort noch genau so aus, wie ich es in Erinnerung hatte. Die Stühle, die Tische und noch einiges mehr stammten aus unterschiedlichen Epochen. Ihre sichtbare Abnutzung hatten die Stühle schon vor 50 Jahren (oder noch länger) erleiden müssen. Böse Zungen würden von Sperrmüll Mobiliar sprechen. Aber es gibt designorientierte Menschen, die findet das chic, in und trendy. Aber lassen wir besser diese wenig zielführende Diskussion. Mein Bekannter war schon vor Ort, dass Cafe/Restaurant übersichtlich gefüllt. Wohlfühlen werde ich mich hier niemals. Nun gut, meine Meinung ist nicht ausschlaggebend, das Simonz gibt es bestimmt schon etwa 10 Jahre (geschätzt) und kann sich offenbar behaupten.   Eine Bedienung brachte die Karten. Karten in einem Restaurant lese ich zunächst nicht intensiv, sondern lese sie erst einmal quer um eventuelle positive Auffälligkeiten sofort zu erkennen. Bei dieser Karte stolperte ich zum Teil mehrfach über die Begriffe Bio, Vegan, Fleischlos, Hafer und Soja. Nun ich dachte mir meinen Teil. Wenn ich jetzt ausgesprochen hätte welches Gedankenwerk sich inzwischen in meinem Kopf gebildet hatte, Hasimausi hätte mich abgestraft. Aber sie war ja leider nicht anwesend. Vermutlich hätte sich sehr ironisch gesagt: Och schade, keine Gericht mit Tofu . Nun gut, wir beide mein Bekannter und ich waren verabredet um hier ein paar Dinge zu besprechen und nicht verabredet um hier mal nett ein Abendessen zu genießen. Daher waren unsere Wünsche an die Bedienung etwas ausgerichtet in Richtung Snack/Häppchen/kleiner Magenfüller . Meine Wahl: Kölsch aus dem guten Haus Reissdorf und Penne mit Rumpsteakstreifen. Positiv viel auf, dass die Biermarke Pinkus aus Münster angeboten wurde. Eine kleine, feine Regionalmarke (Pinkus Müller) aus der Fahrradstadt Münster. Hier im Rheinland eine Rarität. Mein Kollege gegenüber hatte sich für den Salatteller mit Ziegenkäse, Honig und Nüssen entschieden und dazu eine Rharbarber Schorle bestellt. Im Abgleich zum Kölsch ist Rhabarber Schorle.......................... Ach lassen wir das. Während wir unsere Themen besprachen und diskutierten, hatte ich Gelegenheit mich etwas umzusehen. Das mir das Ambiente nicht gefiel, muss ich nicht nochmals betonen. Das war alles weit weg von Stil oder einer gewissen gastronomischen Eleganz. Es mag vielleicht Kritiker geben, die würden von einer recht einfachen Ausstattung sprechen, aber selbst das wäre mir noch zu dick aufgetragen. Und der Service und die Bedienung ? Nein keine Birkenstock Sandalen und auch keine Wollstrümpfe (sorry für das nächste Vorurteil), aber doch etwas Grün Links orientiert. Nun gut, ich wollte hier zwar keinen Wohlfühlabend erleben, aber auch für ein halb geschäftliches Gespräch braucht man ein akzeptables Ambiente. Und das Publikum ? Nun ein Gemisch aus der früheren und inzwischen gealterten alternativen grünen Liste und einige aus der 68er Bewegung. Dazu jüngere und mittelalte Wähler von Robert Habeck und ganz sicher auch von Dr. Anton Hofreiter. Aber auch ein paar Anzugträger waren zu erkennen.   Unser Essen wurde serviert. Mein Erstaunen war mehr als groß, als ich den Salatteller meines Bekannten erblickte. Groß, breit, hoch und viel. Ja eigentlich schon zu viel zumindest mit meinen Maßstäben gemessen. Oder böse formuliert, davon hätte ein Kaninchen 2 Tage mümmeln können. Allerdings ohne den reichlich portionierten Ziegenkäse der oben auf dem Kilo Salat ruhte, denn Kaninchen essen wohl kaum Käse. Mein Bekannter zeigte sich ebenso überrascht. Wobei er alles lobte. Den Salat in seiner Vielfältigkeit und ebenso in seiner Frische. Auch meine Penne mit Streifen vom Rumpsteak war großzügig portioniert, zumindest die Teigwaren. Bei den Streifen vom Rumpsteak war der Koch jedoch erkennbar sparsam. Als ich dann meine erste beladene Gabel zum Munde führte, war ich weit weg von einer Zufriedenheit. Als der Koch die italienische Teigware im Topf mit heißem Wasser zubereitet hat, mag er wohl lautstark in den Topf gerufen haben al dente, al dente, al dente   aber ihm hat wohl keiner der Nudeln zugehört. Die Nudeln zogen für sich eine weiche Konsistenz vor. Und die Streifen vom Rumpsteak ? Akzeptabler Durchschnitt. Kann man besser zubereiten und auch die Qualität des Fleisch sorgfältiger beachten. Einzig mit dem gehobelten Parmesan war ich dann doch zufrieden. Aber das waren etwa 0,5% vom gesamten nicht ganz gelungenen Pasta Werk.  Fazit: Der Abend war erfolgreich, bezogen auf unser Gespräch. Wir erzielten Einigkeit und konsumierten dann noch das ein oder andere Kaltgetränk. Mein Bekannter verabschiedete sich von der Rhabarber Schorle (eine gute Entscheidung) und wechselte zu einem badischen Bio Grauburgunder, den er ausdrücklich lobte. Da wir beide nicht mehr fahren mussten, wechselte ich vom Reissdorf Kölsch auf das Bier von Pinkus Müller. Dazu noch sehr frisches Brot mit ordentlichen Dips, das wohl nicht made by Handelshof war. Die Bewertung des Essens ist nicht einfach. Mein Bekannter war mit seinem Salat sehr zufrieden, interpretieren wir daraus die Schulnote 2. Ich mit meiner Teigware kann nur eine glatte 4 abgeben. Mit anderen Worten, gute 2,5 Sterne für das Essen. Der Service war bemüht, eine Beziehung zum Gast entstand nicht. Zum Ambiente habe ich ausgiebig informiert.   Als wir das Haus verließen, fiel mein Blick in den schon herbstlichen Biergarten. Damals wie heute habe ich dort nicht eines der schönsten Biergärten der Stadt erkennen können so wie es auf der Homepage des Simonz zu lesen ist. ps. Mein Bekannter wurde vorab über den Inhalt dieser Bewertung informiert. Er kann alles so unterschreiben, hat jedoch etwas geschmunzelt ? Warum ? Nun er legt ausdrücklich Wert darauf, nicht zu Gruppe der grünen Robert Habeck Anhänger zu gehören. Ich habe ihm gratuliert. "

Ganze Speisekarte - 18 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Kleinigkeiten, Suppe, Vorspeisen & Salate

Salate

Saucen Und Beilagen

Indisch

Hauptgerichte

Salat

Vorspeisen

Wurstgerichte

Aus Unserer Kalten Küche

Yusuf Yusuf

"Ich finde dieses Restaurant sehr gut."

Adresse

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Bewertungen

Gottlieb
Gottlieb

Ursprünglich, originell und tolles Essen!


Wulf
Wulf

Super Frühstück zu guten Preisen und sogar barrierefrei. Danke.


Larissa
Larissa

Tolles Ambiente, leckeres Essen, klasse Events, gemütlicher Biergarten Speisekarte ansehen


Hasan
Hasan

Super Stimmung, leckeres Essen und toller Service. Hier füllt man sich wohl.


Dierk
Dierk

Seit Ich ging in den ursprünglichen Räumen zur Schule, jeder Besucher kommt nach Hause. Der Simonz selbst zeichnet sich durch eine angenehme Atmosphäre aus und die Qualität der angebotenen Gerichte ist großartig.


Eberhard
Eberhard

Gemütliche Stadteil-Cafe/Bistro mit guter und billiger Mittagskarte und schönem, aufmerksamen Service. Die Atmosphäre dort ist etwas ruhig und verhalten. Dies kann aber auch darauf zurückzuführen sein, dass das durchschnittliche Alter der anwesenden (nachmittags) Gäste zum Zeitpunkt, als ich dort war, etwas über die 40 lag. Speisekarte ansehen


Berta
Berta

Tolle Lage. Super leckeres Essen und freundlicher Service. Besonders die Themenabende sind sehr zu empfehlen, da etwas Besonderes gezaubert wird. Der Laden ist sehr sauber und ordentlich, besonders die Toiletten. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, nicht zu laut. Das Klientel ist älter, da es hauptsächlich ein Restaurant ist und es keine Cocktails gibt. Man kann hier Longdrinks trinken.


Annemarie
Annemarie

Ich war gestern zum ersten Mal bei dir. Ich habe die Empfehlung von einem guten Freund. Wir hatten den Schweinefilet mit Zucchini Pasta in Tomatensauce und Currywurst und einen gemischten Salat gestern. Es war nur ein Traum. Es wurde bemerkt, dass die Gerichte frisch zubereitet wurden und keine fertigen Produkte waren. Der Koch hat einen sehr guten Geschmack für die Abstimmung der einzelnen Gewürze. Wir waren sicherlich nicht das letzte Mal mit Ihnen, sondern werden in kürzester Zeit zurückkommen.


Jeannette
Jeannette

Es ist schon einige Jahre her, dass ich erstmals im Cafe (Restaurant) Simonz aufgeschlagen bin. Es muss einen Grund haben, warum es zunächst bei diesem einzigen Besuch geblieben ist. Nun aber ergab sich die Gelegenheit dort nochmals Gast zu sein. Ein Bekannter aus der Medien Szene wollte mit mir ein paar Dinge besprechen. Das sich sein Büro und ebenso sein Wohnsitz im Wuppertaler Stadtbezirk Arrenberg befindet, lautet sein Vorschlag für unser Treffen das Simonz . Ich konnte meine überschaubare Begeisterung unterdrücken, was bei einer SMS ja auch kein Problem ist. Also auf in den Bezirk Arrenberg , den ich immer mit gemischten Gefühlen besuche. Zwar sprechen dort einige Aktivisten der Szene v... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Café Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird.
  • Kaffee Genießen Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Kaffees, von kräftigen Espressos bis hin zu cremigen Cappuccinos. Ob Sie einen morgendlichen Energieschub brauchen oder einen gemütlichen Schluck, unsere Kaffeeoptionen versprechen Wärme und Komfort in jeder Tasse. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Terrasse Speisen Sie al fresco auf unserer wunderschönen Terrasse, wo Sie eine köstliche Mahlzeit zwischen atemberaubenden Ausblicken und einer erfrischenden Brise genießen können. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen unter den Sternen.

Ausstattung

  • Terrasse
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Für Vegetarier Geeignet
  • Menü

Ähnliche Restaurants

Taormina

Taormina

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Speisekarte • Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."

Amalfi Il Ristorante

Amalfi Il Ristorante

Kolpingstr. 17, 42103 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany, Velbert

Speisekarte • Fisch • Pasta • Italienisch • Vegetarisch


"Wuppertal - gar nicht so weit weg von den Niederlanden. Anlass des Besuches war die Schwebebahn. Mehr als ein Jahrhundert alt und wirklich sehr beeindruckend. Aber hey, wenn man vor Ort ist, will man natürlich ordentlich was essen. Ein bisschen Recherche im Internet ergab diese Adresse. Und da viele italienische Restaurants die gleichen Gerichte auf der Speisekarte haben, ist eine gegenseitige „Qualitätsüberprüfung“ gar nicht so schwierig.Amalfi liegt an einem quadratischen Platz, der auch im Sommer die Möglichkeit bietet, draußen zu essen. Haben wir nicht - unserer Meinung nach etwas zu frisch Innen ist der Laden relativ einfach, mit einigen italienischen Akzenten in der Einrichtung. Dunkle Holztische mit Tischsets. Schade, wir mögen eine echte Tischdecke und Leinenservietten. Aber das ist eben Geschmackssache.Der Service war aufmerksam, beriet ausreichend und erklärte die Tagesspezialitäten.Unsere Wahl fiel auf Carpaccio di Manzo, Carpaccio di Tonno und Caprese. Alle drei in Ordnung. Der Thunfisch war wunderbar frisch; Ich finde etwas zu viel Zitronensaft. Vielleicht eine Idee, die Zitrone separat hinzuzufügen, damit der Gast die Menge selbst bestimmen kann? Der Rucola war in etwas zu großen Mengen beim Rindercarpaccio und Caprese vorhanden. Aber: Büffelmozzarella! Und so soll es sein: Zu unserem Hauptgang konnten zwei Familienmitglieder leider kein Lammquadrat nehmen, da es nicht vorrätig war. Stattdessen wurde ein feines argentinisches Rinder-Entrecôte aus der Tageskarte gewählt, respektive ein Thunfischsteak mit Senfsauce. Beide Gerichte waren gut zubereitet und ich hörte begeisterte Reaktionen von der anderen Seite des Tisches, besonders über den Thunfisch. Die Ravioli mit Ricotta und Spinat auf Carpaccio ließen die Tochter seufzen, dass sie das beim nächsten Mal wieder haben möchte. Offensichtlich also. Ich selbst hatte ein Saltimbocca von der Tageskarte genommen. Dieser war perfekt. Auffallend war, dass Schinken und Salbei nicht, wie sonst oft üblich, mit einem Spieß, sondern einfach an den Fleischsteaks befestigt wurden. Ich denke, Sie können sich außerhalb Italiens niemals Ihre eigenen Contorni aussuchen. Auch hier nicht: Die Teller wurden mit gutem frischem Spinat und Patate al forno serviert. Okay, und klingt es komisch, wenn ich sage, die Portionen waren "deutsche Größe"? Mit anderen Worten: Wir hatten uns satt gegessen. Ich meine es positiv.S. Pellegrino und eine schöne Flasche Greco di Tufo und Kaffee - für Dessert war kein Platz... ;-) auf das Haus.Dit alles für weniger als 175 €. Kurz gesagt, wir haben hier gut gegessen und werden es gerne tun Komme beim nächsten Besuch in der Stadt wieder hierher Wenn ich Minuspunkte nennen müsste, dann diese: Der Abfalleimer in der Herrentoilette war sehr voll mit Papierhandtüchern Reservierung über die Website des Restaurants brachte keine versprochene Bestätigung per E-Mail . Als ich ein paar Tage vorher sicherheitshalber anrief, sagte man mir, dass ich es noch bekommen hätte, aber auch telefonisch abgesprochen sei.Trotzdem: sehr zu empfehlen, sowohl wegen der Qualität des Essens als auch wegen des freundlichen Service ."