Sushi 22 - Speisekarte

Alaunstrasse 47, 01099, Dresden, Germany

🛍 Sushi, Fisch, Fleisch, Japanisch

4.5 💬 1409 Bewertungen
Sushi 22

Telefon: +4935127519830,+493518108807

Adresse: Alaunstrasse 47, 01099, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 1409

"Ich habe ein Sushi-Plate und Unagi-Don bestellt, und beides hat sehr gut geschmeckt: Ich würde das authentische Sushi in Dresden beschreiben. Auch die Ausstattung des Restaurants ist äußerst angenehm. Sehr authentisch! Ich hatte das Gefühl, als wäre ich in einem Restaurant in Japan. Beim nächsten Mal würde ich gerne mehr lesen: Montags, mittwochs und freitags gibt es ein All-you-can-eat-Abendbuffet für 15 €, das finde ich sehr preiswert! Ich werde das bald ausprobieren."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Asiatisch

Nudeln

Sushirollen

Japanische Spezialitäten

Salate

Japanische Vorspeisen

Valentinstag-Sushibox & 1 Flasche Wein Für 2 Personen

Sushibox Mittel

Parker Parker

Ausgezeichnetes, authentisches Sushi und netter Besitzer. Sehr empfehlenswert!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Otmar
Otmar

Sehr große Auswahl an veganen Gerichten. Schön. Leider gibt es keine Kartenzahlung.


Xzavier
Xzavier

Sehr leckeres Sushi. Nicht günstig, aber dafür sehr gut, insbesondere der gegrillte Sojaaal.


Fidel
Fidel

Ein sehr lustiger und sympathischer Besitzer. Das Restaurant ist sehr schön und persönlich dekoriert. Die Qualität und der Geschmack des Sushi sind herausragend. Die Mitarbeiter sind stets engagiert und sehr freundlich. Hier gibt es das beste Sushi der Stadt! Speisekarte ansehen


Malte
Malte

Das Restaurant bietet köstliches Sushi zu leicht gehobenen Preisen. Auch Vegetarier finden in der Speisekarte passende Optionen. Es gibt einen Außenbereich, der jedoch leider etwas klein ist. Die Bedienung ist höflich und das Essen wurde in angemessener Zeit zubereitet und serviert. Insgesamt wars ein schöner Abend und der Besuch auf jeden Fall wert.


Anna
Anna

Echt ein ganz reizendes Restaurant mit fantastisch schmeckendem Essen. Alles wird frisch zubereitet und teilweise direkt vor den Gästen. Der Besitzer ist nicht nur äußerst nett und unterhaltsam, sondern spielt auch gerne mal Gitarre für seine Stammgäste. Es ist immer wieder einen Besuch wert und sehr zu empfehlen, auch wenn es von außen etwas unscheinbar aussieht.


Jaleel
Jaleel

Der Besitzer dieses kleinen Sushi-Restaurants ist super freundlich und einladend. Er bereitet die Gerichte frisch zu, von denen viele entweder als vegane Option oder mit Fleisch/Fisch gewählt werden können. Die Getränke sind gut, die Preise sind etwas höher (Preisspanne: 9-25), aber nicht im Vergleich zum Sushi. Ich war sehr zufrieden mit dem Essen und dem Service und kann es nur empfehlen! Speisekarte ansehen


schlappeschote
schlappeschote

Der Besitzer dieses kleinen Sushi-Restaurants ist super freundlich und einladend. Er bereitet die Gerichte frisch zu, von denen viele entweder als vegane Option oder mit Fleisch/Fisch gewählt werden können. Die Portionen sind gut, die Preise sind etwas höher (Preisspanne: 9-25 €), aber für Sushi nicht übertrieben. Ich war mit dem Essen und dem Service sehr zufrieden und empfehle es gerne weiter!


Deshaun
Deshaun

In der Vergangenheit waren wir anfangs etwas skeptisch gegenüber dem neuen Restaurant, da keine Gäste vorhanden waren, bis wir bemerkten, dass die Straßen aufgrund der Feierlichkeiten leer waren. Doch schnell fanden wir es heraus: super! Erstaunlich schön, entspannt und sehr frisches, handgemachtes Sushi. So gut habe ich seit Jahren nicht mehr gegessen, und das entsprechende Lokal in München existiert nicht mehr. Es war bestimmt nicht unser letzter Besuch.


Evelyne
Evelyne

Ich habe ein Sushi-Plate und Unagi-Don bestellt, und beides hat sehr gut geschmeckt: Ich würde das authentische Sushi in Dresden beschreiben. Auch die Ausstattung des Restaurants ist äußerst angenehm. Sehr authentisch! Ich hatte das Gefühl, als wäre ich in einem Restaurant in Japan. Beim nächsten Mal würde ich gerne mehr lesen: Montags, mittwochs und freitags gibt es ein All-you-can-eat-Abendbuffet für 15 €, das finde ich sehr preiswert! Ich werde das bald ausprobieren. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Japanisch Genießen Sie das Wesen Japans mit unserer Auswahl an frischem Sushi, geschmackvollem Ramen und zartem Sashimi. Jedes Gericht spiegelt authentische Techniken und Zutaten wider und bietet einen echten Geschmack der japanischen Kochkunst.

Ausstattung

  • Karaoke
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü

Ähnliche Restaurants

Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Gäste • Kreativ • Deutsch • Vegetarier


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"