Taverne Mythos - Speisekarte

Leienbergstraße 5, 53783, Eitorf, Germany

🛍 Steak, Griechisch, Restaurants, Mittagessen

4.4 💬 643 Bewertungen
Taverne Mythos

Telefon: +4922437746

Adresse: Leienbergstraße 5, 53783, Eitorf, Germany

Stadt: Eitorf

Gerichte: 28

Bewertungen: 643

Webseite: https://www.jaegerheim-eitorf.de

"vor dem Restaurant haben Sie den Eindruck, in einem gut gepflegten Pommes Gebäude zu stehen, aber das gemütliche Restaurant öffnet sich nach hinten. im Sommer gibt es eine sehr große Außenlage, die auch im Regen von den sehr großen Sonnenschirmen verwendet werden soll. das Personal ist immer sehr freundlich und sehr auf leckeren Vorspeisen, Lammgerichte, die aus den oft gebacken und natürlich alle Klassiker der griechischen Küche gyros, souflaki etc. hergestellt wird."

Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Lydia Lydia

Wir essen seit ca. 2 Jahren dort mindestens 1X pro Monat.Die Speisen sind super leckerdie Getränke preiswert,die Bedienung sehr gut.

Adresse

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Bewertungen

Jörg
Jörg

Hier kann man sehr lecker griech. Essen. Absolut moderate Preise und eine schöne auswahl. Ich empfehle eine Grillplatte für zwei. :)


Maximo
Maximo

Wenn die fehlende Sonne Urlaubslust macht kann man sich hier schon einmal eine kleine Dosis Urlaubsstimmung abholen. Essen ist lecker und die Mannschaft immer freundlich und zuvorkommend. Im Sommer auch draußen.


Kyla
Kyla

Gutes Essen, aufmerksamer Service. nur die Einhaltung der 3 G-Regel wurde vollständig weggelassen. Die Kellnerin hatte Maske unter dem Kinn. Der Boss trug keinen. Es gab keine Kontakterkennung und keine Kontrolle.


Marty
Marty

Gyros schmeckt sehr gut. Ambiente gefällt uns sehr. Auch praktisch, dass man das Essen mitnehmen kann. Geht dann, sowie am Tisch auch, sehr schnell und man muss nicht lange warten. Große Auswahl an Gerichten, findet eigentlich jeder etwas.


Mirco
Mirco

In einer hellen Atmosphäre bietet Mytos eine gute griechische Küche. Das Essen ist köstlich, ohne besonders teuer zu sein. Es gibt auch die Möglichkeit, Eilige das Essen zu nehmen. Der Service war immer freundlich und hilfsbereit. Immer einen Besuch wert!


Lysanne
Lysanne

TOP Restaurant, wenn Sie Gyros oder andere griechische Küche haben möchten. Das Essen ist wirklich fantastisch und der Service ist großartig. Sie können nicht nur im Restaurant-Stil essen, sondern auch schnell eine Pita nehmen. Der Stil ist typisch Griechisch und sehr sauber.


Ирада
Ирада

Ein schönes gepflegtes Lokal mit ansprechendem Biergarten.Die Bedienung ist immer freundlich und der Chef vergewissert sich, ob alles passt und man zufrieden ist.Es gibt typische griechische Gerichte und Weine, natürlich Beides auch in 'deutsch'.Auch kann man hier 'zum Mitnehmen' bestellen und abholen.


André
André

Während die meisten noch verbliebenen Restaurants in Eitorf im Schlummerschlaf liegen, was Ambiente und Essen angeht, stimmt hier alles. Trotz der Lage an der Straße, sitzt man draußen ungestört. Im Innenbereichen ist alles modern und sauber. Das Essen ist qualitativ gut, wenn auch nur gängige griechische Speisen angeboten werden.


Dalibor
Dalibor

vor dem Restaurant haben Sie den Eindruck, in einem gut gepflegten Pommes Gebäude zu stehen, aber das gemütliche Restaurant öffnet sich nach hinten. im Sommer gibt es eine sehr große Außenlage, die auch im Regen von den sehr großen Sonnenschirmen verwendet werden soll. das Personal ist immer sehr freundlich und sehr auf leckeren Vorspeisen, Lammgerichte, die aus den oft gebacken und natürlich alle Klassiker der griechischen Küche gyros, souflaki etc. hergestellt wird.

Kategorien

  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.
  • Mittagessen Stillen Sie Ihren Mittagshunger mit unserem köstlichen Mittagsmenü. Von frischen Salaten und herzhaften Sandwiches bis hin zu herzhaften Suppen und lebendigen Schalen, jedes Gericht ist darauf ausgelegt, Ihnen den perfekten Mittagsschub zu geben.

Ausstattung

  • Gruppen
  • Kartenzahlung
  • Reservierungen

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"Meine Frau und ich wurden von einem gemeinsamen, ehemaligen Kollegen eingeladen, zu dem wir seit Jahrzehnten eine freundschaftliche Beziehung pflegen. Zorlu – Feine Kost, Lebensmittelgeschäft, Café und Restaurant – sollte der Ort unseres Wiedersehens sein. Zorlu – Feine Kost hat vor etwa einem Jahr von der Eitorfer Asbacher Straße in ein neues Gebäude an der Schoellerstraße 33 umgesiedelt. Die Außenfassade des zweigeschossigen Gebäudes wird gerade gereinigt. Im Gegensatz zur unbehandelten Fassade wirkt sie sehr gemütlich, modern und einladend. Der Gast betritt einen Raum mit riesigen Fenstern. Der Raum ist in zwei Bereiche unterteilt: Im hinteren Teil, in dem sich die Verkaufstheke mit dem darunterliegenden Regalbereich für den Lebensmittelladen befindet, schränkt eine Decke in Augenhöhe den Raum ein. Im vorderen Bereich, der als Restaurantbereich dient, reicht der Raum bis zur Decke. Das Restaurant ist lichtdurchflutet. Die Wände sind in gebrochenem Weiß gehalten, während die lichtbraunen Holztische und die beigen Möbel im Korbstuhl-Design dekorativ sind. Silberfarbene Rohre einer Lüftungsanlage an der Decke erinnern an modernes Industriedesign – insgesamt ein modernes und gemütliches Ambiente. Wir sitzen an einem runden Tisch in einer Ecke des Gastraums und werden von einem jungen Mann und einer jungen Dame professionell, zuvorkommend und freundlich bedient. Die Bedienung hat ein Auge dafür, wann benutztes Geschirr abgeräumt werden muss, und fragt, ob alles in Ordnung ist. Wir fühlen uns sehr umsorgt. Auf einem gegebenen Palett – nach diesem Bonmot schreibe ich Essen und Getränke zusammen, wobei ich mich den wichtigsten Gerichten widme, ansonsten jedoch im Stil eines Kurzberichts verfahre. 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Meine Liebste hat sich für ein argentinisches Premium-Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter, Eitorfer Salat und Rosmarinsalat entschieden, wobei sie statt Rosmarin auch Pommes frites oder saisonale Beilagen hätte wählen können. Argentinisches Premium-Rumpsteak mit Kräuterbutter, Eitorfer Salat und Rosmarin. Alle Komponenten des Gerichts werden auf einem grün-blauen Keramikteller mit erhöhtem Rand angerichtet, einem optisch ansprechenden und außergewöhnlichen Schalen-Design. Das Rumpsteak ist durchweg zart und saftig und harmoniert sehr gut mit der Kräuterbutter – nach etwas zusätzlicher Würzung mit Salz und Pfeffer. Die Rosmarinsalate haben ein intensives Rosmarinaroma und sind hervorragend. Die Kartoffeln scheinen kurz vor dem Servieren in der Pfanne gebraten worden zu sein, denn sie sind extrem knusprig. In dieser Variante wurde meiner Frau kein Rosmarin serviert. Diese Zubereitungsart bewertet das Supplement in ihren Augen eindeutig. Ein weiteres Highlight ist der gemischte Salat – wegen der Dressing. Das grüne Gemüse besteht aus einer Mischung aus knackigen verschiedenen Blattsalaten, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Rucola, abgerundet mit einer fruchtigen Balsamico-Dressing mit Olivenöl. Das Dressing schmeckt für uns alle so außergewöhnlich gut, dass meine Liebste unbedingt mehr darüber wissen möchte. Die Service-Dame hält sich mit Erklärungen zur Zusammensetzung des Dressings etwas zurück, doch kurze Zeit später gibt die Managerin, die von der Service-Dame informiert wird, mehr Details über das von der Mutter des Chefs kreierte Dressing. Auf Basis eines Fruchtelixiers, wobei Marille aus Österreich das Hauptstück ist, das mit anderen Zutaten für ein cremiges Dressing verrührt wird. Beim späteren Erwerb des Elixiers liefert der Chef weitere Tipps. In der Zwischenzeit mischt meine Frau dieses Hypermarinade in der heimischen Küche, und wir freuen uns auf diese Salatverfeinerung. Ich bekomme von der jungen Dame aus dem Service • Lammhüften mit Eitorfer Salat und Pommes frites, wobei ich als Alternative den Rosmarinsalat gewählt hätte. Lammhüften mit Eitorfer Salat und Pommes frites. Drei vorzüglich gegrillte Lammhüften werden von einer hübschen Portion fein geschnittenen Pommes umrahmt und auf einem hochrandigen Keramikteller serviert. Die schmackhaften Lammhüften haben ein exzellentes Röstaroma und sind in dickeren Teilen innen rosa, während sie in dünneren Teilen durchgegart sind. Die Pommes schmecken hervorragend, sind außen knackig und innen cremig, keineswegs fettig. Zum Salat wurde fast alles oben gesagt, außer dass das Dressing auf dem grünen Gemüse für mich einfach absolut köstlich ist. Unsere Gastgeberin wählt • Eitorfer Salat mit Rinderfilet. Eitorfer Salatmix mit Rinderfilet. Unsere Freundin ist sehr zufrieden mit ihrem reichhaltigen Salatmix, der mit Rinderfiletspitzen bedeckt ist. Parmesan-Späne auf dem Fleisch geben zusätzliche Würze. Salat und Dressing: Genug der Lobeshymnen! Das Dessert ist flüssig für unsere Freundin und mich. Es handelt sich um einen köstlichen und authentisch duftenden Likör. Zorlu – Nach unseren Erfahrungen vom Schlemmerabend und als Marke viel zu bescheiden. Zorlu – exquisite Speisen würde goldene Worte verdienen. Jedenfalls waren wir nicht das letzte Mal in diesem feinen Atrium. Das macht fünf Sterne fast unvermeidlich."