Taverne Mythos - Speisekarte

Leienbergstraße 5, 53783, Eitorf, Germany

🛍 Kebab, Cafés, Europäisch, Vegetarisch

4.4 💬 643 Bewertungen
Taverne Mythos

Telefon: +4922437746

Adresse: Leienbergstraße 5, 53783, Eitorf, Germany

Stadt: Eitorf

Menü Gerichte: 28

Bewertungen: 643

Webseite: https://www.jaegerheim-eitorf.de

"Dritter im Mythos in Eitorf. Ein sehr sauberer, für meinen Geschmack etwas zu heller Laden (deshalb nur 4 Punkte in der Atmosphäre). Wir hatten ein argentinisches Rumpsteak, ein Bifteki und eine Dorade bestellt. Geschmacklich war alles tip-top. Das Steak war perfekt zubereitet und ausgezeichnet. Sowohl das Bifteki als auch die Dorade erhielten ebenfalls sehr gute Bewertungen, weshalb ich hier absolut eine Empfehlung aussprechen kann!"

Ganze Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Gyros

Lammgerichte

Zesta Orektika Warmevorspeisen

Brot

Gegrillte Meeresfrüchte

Schwein

Fisch Spezialitäten

Fleisch

Vorspeise

Salads

Fleisch Und Meeresfrüchte

Vorspeisen

Heiße Mezedes

Piatelles - Platten

Gemischte Spezialitäten

Besondere Snacks

Schnitzel

Tagesangebote

Grillgerichte

Meze – Warme Vorspeisen

Hoofdgerecht - Vis

Salat

N N

Sauberer Laden, leckeres Essen, angenehme Atmosphäre..gerne wieder!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Lydia
Lydia

Wir essen seit ca. 2 Jahren dort mindestens 1X pro Monat.Die Speisen sind super leckerdie Getränke preiswert,die Bedienung sehr gut.


Jörg
Jörg

Hier kann man sehr lecker griech. Essen. Absolut moderate Preise und eine schöne auswahl. Ich empfehle eine Grillplatte für zwei. :)


Maximo
Maximo

Wenn die fehlende Sonne Urlaubslust macht kann man sich hier schon einmal eine kleine Dosis Urlaubsstimmung abholen. Essen ist lecker und die Mannschaft immer freundlich und zuvorkommend. Im Sommer auch draußen. Speisekarte ansehen


Marty
Marty

Gyros schmeckt sehr gut. Ambiente gefällt uns sehr. Auch praktisch, dass man das Essen mitnehmen kann. Geht dann, sowie am Tisch auch, sehr schnell und man muss nicht lange warten. Große Auswahl an Gerichten, findet eigentlich jeder etwas.


Ирада
Ирада

Ein schönes gepflegtes Lokal mit ansprechendem Biergarten.Die Bedienung ist immer freundlich und der Chef vergewissert sich, ob alles passt und man zufrieden ist.Es gibt typische griechische Gerichte und Weine, natürlich Beides auch in 'deutsch'.Auch kann man hier 'zum Mitnehmen' bestellen und abholen.


Uwe
Uwe

Seit über 20 Jahren bietet das gleiche hohe Qualitätsniveau zuverlässig. Und seit einigen Jahren nicht mehr nur in einem Imbiss-Ambiente, sondern dank des Umzugs in ein neues Gebäude auch in einem echten Restaurant-Ambiente. Im Sommer mit Biergarten. Bestelltheke mit zuverlässigem Telefonservice für Vorbestellungen. Speisekarte ansehen


André
André

Während die meisten noch verbliebenen Restaurants in Eitorf im Schlummerschlaf liegen, was Ambiente und Essen angeht, stimmt hier alles. Trotz der Lage an der Straße, sitzt man draußen ungestört. Im Innenbereichen ist alles modern und sauber. Das Essen ist qualitativ gut, wenn auch nur gängige griechische Speisen angeboten werden.


Maus
Maus

Gestern war ich am 23.09.19 mit meiner Nichte dort essen. Wir haben beide ein Rindersteak bestellt, in der Variante medium..... Absolut PERFEKT!!!!!! Obwohl ich schon mehrmals in Steakrestaurants war (Köln/Bonn), hier bekommt man die besten Steaks überhaupt!!!!!!!!! Total zartes Fleisch.....man kann es, nein, man muss es einfach weiterempfehlen....Ein großes Lob an das gesamte Team!!!!


M
M

Dritter im Mythos in Eitorf. Ein sehr sauberer, für meinen Geschmack etwas zu heller Laden (deshalb nur 4 Punkte in der Atmosphäre). Wir hatten ein argentinisches Rumpsteak, ein Bifteki und eine Dorade bestellt. Geschmacklich war alles tip-top. Das Steak war perfekt zubereitet und ausgezeichnet. Sowohl das Bifteki als auch die Dorade erhielten ebenfalls sehr gute Bewertungen, weshalb ich hier absolut eine Empfehlung aussprechen kann! Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Europäisch
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Gruppen
  • Kartenzahlung
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü

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Zorlu Feine Kost

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"Meine Frau und ich wurden von einem gemeinsamen, ehemaligen Kollegen eingeladen, zu dem wir seit Jahrzehnten eine freundschaftliche Beziehung pflegen. Zorlu – Feine Kost, Lebensmittelgeschäft, Café und Restaurant – sollte der Ort unseres Wiedersehens sein. Zorlu – Feine Kost hat vor etwa einem Jahr von der Eitorfer Asbacher Straße in ein neues Gebäude an der Schoellerstraße 33 umgesiedelt. Die Außenfassade des zweigeschossigen Gebäudes wird gerade gereinigt. Im Gegensatz zur unbehandelten Fassade wirkt sie sehr gemütlich, modern und einladend. Der Gast betritt einen Raum mit riesigen Fenstern. Der Raum ist in zwei Bereiche unterteilt: Im hinteren Teil, in dem sich die Verkaufstheke mit dem darunterliegenden Regalbereich für den Lebensmittelladen befindet, schränkt eine Decke in Augenhöhe den Raum ein. Im vorderen Bereich, der als Restaurantbereich dient, reicht der Raum bis zur Decke. Das Restaurant ist lichtdurchflutet. Die Wände sind in gebrochenem Weiß gehalten, während die lichtbraunen Holztische und die beigen Möbel im Korbstuhl-Design dekorativ sind. Silberfarbene Rohre einer Lüftungsanlage an der Decke erinnern an modernes Industriedesign – insgesamt ein modernes und gemütliches Ambiente. Wir sitzen an einem runden Tisch in einer Ecke des Gastraums und werden von einem jungen Mann und einer jungen Dame professionell, zuvorkommend und freundlich bedient. Die Bedienung hat ein Auge dafür, wann benutztes Geschirr abgeräumt werden muss, und fragt, ob alles in Ordnung ist. Wir fühlen uns sehr umsorgt. Auf einem gegebenen Palett – nach diesem Bonmot schreibe ich Essen und Getränke zusammen, wobei ich mich den wichtigsten Gerichten widme, ansonsten jedoch im Stil eines Kurzberichts verfahre. Nach einem angenehmen Aperol Spritz für unsere Freundin und mich – meine Liebste wird mich durch das Siegtal nach Hause jagen und trinkt daher Mineralwasser – bestellte unsere Gastgeberin zwei gemischte Vorspeisenplatten, eine kalte und eine warme. Die kalte Vorspeisenplatte bietet uns hausgemachte Spezialitäten wie zwei Arten Schafskäsecreme, mit Reis gefüllte Weinblätter, gefüllte Peperoncini, Tomatenpaste und Oliven mit Füllung, dazu frisches Brot. Die warme Variante verwöhnt unseren Gaumen mit gegrillten Paprika mit Schafskäse und gebratenem Gemüse. Wir drei wählen köstliche mediterrane Speisen. Ein fruchtiger, trockener Pinot „One to One“ vom Pfälzer Weingut Diehl begleitet meine Speisenfolge und die unserer Freundin. Dieser entsprechend gekühlte Wein mit mineralischem Charme passt perfekt zu unseren Fleischgerichten. Meine Liebste hat sich für ein argentinisches Premium-Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter, Eitorfer Salat und Rosmarinsalat entschieden, wobei sie statt Rosmarin auch Pommes frites oder saisonale Beilagen hätte wählen können. Argentinisches Premium-Rumpsteak mit Kräuterbutter, Eitorfer Salat und Rosmarin. Alle Komponenten des Gerichts werden auf einem grün-blauen Keramikteller mit erhöhtem Rand angerichtet, einem optisch ansprechenden und außergewöhnlichen Schalen-Design. Das Rumpsteak ist durchweg zart und saftig und harmoniert sehr gut mit der Kräuterbutter – nach etwas zusätzlicher Würzung mit Salz und Pfeffer. Die Rosmarinsalate haben ein intensives Rosmarinaroma und sind hervorragend. Die Kartoffeln scheinen kurz vor dem Servieren in der Pfanne gebraten worden zu sein, denn sie sind extrem knusprig. In dieser Variante wurde meiner Frau kein Rosmarin serviert. Diese Zubereitungsart bewertet das Supplement in ihren Augen eindeutig. Ein weiteres Highlight ist der gemischte Salat – wegen der Dressing. Das grüne Gemüse besteht aus einer Mischung aus knackigen verschiedenen Blattsalaten, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Rucola, abgerundet mit einer fruchtigen Balsamico-Dressing mit Olivenöl. Das Dressing schmeckt für uns alle so außergewöhnlich gut, dass meine Liebste unbedingt mehr darüber wissen möchte. Die Service-Dame hält sich mit Erklärungen zur Zusammensetzung des Dressings etwas zurück, doch kurze Zeit später gibt die Managerin, die von der Service-Dame informiert wird, mehr Details über das von der Mutter des Chefs kreierte Dressing. Auf Basis eines Fruchtelixiers, wobei Marille aus Österreich das Hauptstück ist, das mit anderen Zutaten für ein cremiges Dressing verrührt wird. Beim späteren Erwerb des Elixiers liefert der Chef weitere Tipps. In der Zwischenzeit mischt meine Frau dieses Hypermarinade in der heimischen Küche, und wir freuen uns auf diese Salatverfeinerung. Ich bekomme von der jungen Dame aus dem Service • Lammhüften mit Eitorfer Salat und Pommes frites, wobei ich als Alternative den Rosmarinsalat gewählt hätte. Lammhüften mit Eitorfer Salat und Pommes frites. Drei vorzüglich gegrillte Lammhüften werden von einer hübschen Portion fein geschnittenen Pommes umrahmt und auf einem hochrandigen Keramikteller serviert. Die schmackhaften Lammhüften haben ein exzellentes Röstaroma und sind in dickeren Teilen innen rosa, während sie in dünneren Teilen durchgegart sind. Die Pommes schmecken hervorragend, sind außen knackig und innen cremig, keineswegs fettig. Zum Salat wurde fast alles oben gesagt, außer dass das Dressing auf dem grünen Gemüse für mich einfach absolut köstlich ist. Unsere Gastgeberin wählt • Eitorfer Salat mit Rinderfilet. Eitorfer Salatmix mit Rinderfilet. Unsere Freundin ist sehr zufrieden mit ihrem reichhaltigen Salatmix, der mit Rinderfiletspitzen bedeckt ist. Parmesan-Späne auf dem Fleisch geben zusätzliche Würze. Salat und Dressing: Genug der Lobeshymnen! Das Dessert ist flüssig für unsere Freundin und mich. Es handelt sich um einen köstlichen und authentisch duftenden Likör. Zorlu – Nach unseren Erfahrungen vom Schlemmerabend und als Marke viel zu bescheiden. Zorlu – exquisite Speisen würde goldene Worte verdienen. Jedenfalls waren wir nicht das letzte Mal in diesem feinen Atrium. Das macht fünf Sterne fast unvermeidlich."

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"Ich war bereits mehrmals hier und grundsätzlich immer zufrieden. Preislich ist es doch mittlerweile recht teuer, da die Tapas größer sein könnten. Aber okay, das wußten wir vorher. Ambiente ist sehr schön. Klein, aber fein und alles sauber. Beim letzten Besuch waren aber doch einige Sachen, die uns wirklich sauer aufgestoßen sind. Die Essen, selbst einzelner Personen, kamen doch wirklich sehr zeitversetzt raus. Ich war mit meinen Kartoffelecken schon einige Minuten fertig, als mein Rumpsteak kam. Unser Tisch mit 8 Personen hat nicht zusammen gegessen, da die Sachen permanent nur häppchenweise kamen. Mein Rumpsteak war echt sehr lecker, für manche bestimmt schon etwas zu blutig, mir hat es aber echt geschmeckt. Sehr zart und ordentliche Größe. Dass eine Bestellung nicht ganz korrekt ankommt, kann immer mal passieren, aber dass die nicht bestellte Apfelschorle dann auch auf der Rechnung landet ist schon komisch. Klar kam sie wieder runter, aber einfach nur unnötige Diskussionen. Der Wunsch einer Person nach einer Käseplatte mit nur mildem Käse wurde dann für 2 weitere Pärchen übernommen, die sich auf eine echte gemischte spanische Käseplatte gefreut hatten. Hier hätte man echt nachfragen müssen, wenn man es falsch auffasst. Zu den Tapas gibt es Brot dabei, wenn man aber eine Schale Alioli möchte, wird das eigentlich standartmässige Brot mit 4,50 Euro berechnet. Eine schöne Überraschung am Ende, wenn man pro Pärchen 2x Alioli nachbestellt. Pro Korb wird dann 2x Brot berechnet, da es ein großer Korb sei. Einen kleinen Korb haben wir also nicht gesehen und wurden hiernach auch nicht gefragt. Wir hatten einen Gutschein und konnten, wenn wir ihn einlösen möchten, den Rest nur bar zahlen. Auch recht komisch. Die einzige Bedienung war jung und echt sehr nett, das Restaurant komplett voll mit den 30 Sitzen. Aber für 95 Euro für 2 Personen war es komplett chaotisch und durcheinander und hat uns mit allen 8 Personen diesmal keinen Spaß gemacht, auch wenn die Essen erneut durchweg gut geschmeckt haben."