tibits - Speisekarte

Stänzlergasse 4, 4051 Basel, Switzerland

🛍 Asiatisch, Europäisch, Restaurants, International

4.3 💬 7073 Bewertungen
tibits

Telefon: +41612053999

Adresse: Stänzlergasse 4, 4051 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 7073

Webseite: http://www.tibits.ch/

"Bei der diesjährigen Art Basel war das Tibits mit einem sehr großen Catering-Bereich vertreten. Kurz bevor wir das Messegelände verlassen wollten, wagte ich einen letzten Versuch, ein veganes Stück Kuchen zu ergattern. Auf dem restlichen Gelände war dies leider völlig vergebens. Zum Glück bot Tibits nicht nur einen veganen Kuchen, sondern gleich drei verschiedene an. Wir hatten die Wahl zwischen einem Brownie, Blondie und einem Passionsfrucht-Cheesecake. Da der Cheesecake mit einer unwiderstehlichen Passionsfrucht-Glasur überzogen war, konnten wir nicht widerstehen und ließen diesmal die Brownies und Blondies liegen. Der Kuchen schmeckte dann auch herrlich nach Passionsfrucht, leider war die Konsistenz der "Käse"-Füllung nicht ideal (es gab schon deutlich bessere) und der Kuchen war auch etwas wässrig. Der Boden hingegen hatte die ideale Konsistenz und einen leicht salzigen Geschmack, den ich in Kombination mit der süßen Passionsfrucht als sehr angenehm empfand."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Hauptgerichte

Salate

Desserts

Diana Diana

Toller Laden. Frische Speisen, die viel Aufmerksamkeit bekommen. Schönes Ambiente.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Katlynn
Katlynn

Tolle Sachen, man kann so viel kosten und alles war lecker. Vegane Gerichte sind gut sichtbar.


Johann
Johann

Das einzige Problem hier ist, dass man sich beherrschen muss, nicht zu viel zu essen! Große Vielfalt und köstliches Essen!


Nadine
Nadine

Tolles Restaurant, war schon ein paar Mal hier. Es gibt ein Buffet mit einer großen Auswahl und immer anderen leckeren Gerichten. Nicht einmal so teuer. Der Preis hängt vom Gewicht ab. Speisekarte ansehen


5Giulia
5Giulia

Vegetarisch, vegan und Selbstbedienung: Die Stichworte für alle, die in Basel etwas Anderes essen möchten! Die Qualität ist hoch, der Ort ist herrlich und wir werden sicher wieder hierher zurückkommen!


Ghidon
Ghidon

Das Essen und die Auswahl sind etwas besser als alles, was wir bisher probiert haben. Einige Dinge liegen den ganzen Tag schwer im Magen. Hervorragender Schokoladenkuchen. Exzellenter Service, einladende und sehr angenehme Atmosphäre.


4Fabian
4Fabian

Ich habe heute das tibits besucht, um mit einem Freund Mittag zu essen. Es gab eine gute Auswahl am Buffet, viele verschiedene Brote und eine große Getränkeauswahl. Die Atmosphäre war offen und entspannt. Ich finde, das Restaurant ist vergleichbar mit anderen in der oberen Preisklasse. Speisekarte ansehen


Joe
Joe

Leider hat die Qualität des Essens gelitten: trockene Nachos und leider viel zu teuer. Der Service ist unglaublich zuvorkommend, extrem herzlich (fast durchdringend freundlich) und man fühlt sich sofort wie zu Hause, aber ich esse einfach nicht die gefrorenen Falafel, die serviert werden. Dennoch bleiben die schönen Momente als Gast bei tibits Basel, Bern, Zürich und Luzern seit über 15 Jahren tief in meinem Herzen verankert.


1Joe
1Joe

Die Qualität des Essens hat leider gelitten: die Nachos waren trocken und leider viel zu teuer. Der Service ist unglaublich zuvorkommend, außergewöhnlich herzlich (beinahe aufdringlich freundlich) und man fühlt sich sofort wie zu Hause, jedoch esse ich einfach keine tiefgefrorenen Falafel, die einem serviert werden. Aber die schönen Momente als Gast in über 15 Jahren tibits Basel, Bern, Zürich und auch Luzern bleiben tief in meinem Herzen.


Daniel
Daniel

Bei der diesjährigen Art Basel war das Tibits mit einem sehr großen Catering-Bereich vertreten. Kurz bevor wir das Messegelände verlassen wollten, wagte ich einen letzten Versuch, ein veganes Stück Kuchen zu ergattern. Auf dem restlichen Gelände war dies leider völlig vergebens. Zum Glück bot Tibits nicht nur einen veganen Kuchen, sondern gleich drei verschiedene an. Wir hatten die Wahl zwischen einem Brownie, Blondie und einem Passionsfrucht-Cheesecake. Da der Cheesecake mit einer unwiderstehlichen Passionsfrucht-Glasur überzogen war, konnten wir nicht widerstehen und ließen diesmal die Brownies und Blondies liegen. Der Kuchen schmeckte dann auch herrlich nach Passionsfrucht, leider war die... Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • W-lan
  • Büfett
  • Speisekarte
  • Kinder
  • Menü
  • Gruppen

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Fast Food • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."