Taverna 2 - Speisekarte

Gröpelinger Heerstraße 364, 28239 Bremen, Germany

🛍 Pizza, Fleisch, Gourmet, Türkisch

4.1 💬 862 Bewertungen

Telefon: +494216199645

Adresse: Gröpelinger Heerstraße 364, 28239 Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 862

Webseite: https://toros-taverna.de/

"Toros Taverna 2 ist fast mein Lieblingsrestaurant in der Nähe. Von allen Lieferservices, die ich von zu Hause aus nutzen kann, ist dies meiner Meinung nach der beste, und ich bestelle fast wöchentlich, weil mir das Essen so gut schmeckt. Auch wenn die Auswahl an Gerichten im Vergleich zu anderen Lokalen recht gering ist, überzeugt Toros Taverna 2 mit leckerem Essen zu einem fairen Preis. Besonders gerne mag ich die Pizza dort: Obwohl es einige Pizzerien gibt, bei denen ich zu Hause bestellen kann, schmeckt mir persönlich keine so gut wie die von diesem Anbieter, und der Preis ist ebenfalls angemessen. Dennoch ist die Pizza mittlerweile nur das zweitbeste, was ich dort bestelle. Noch besser finde ich das Hähnchenfleisch für die Döner. Lange habe ich mich gefragt, warum es dort so viel besser schmeckt als an anderen Orten, bis ich vom Besitzer erfahren habe, dass er diese Hähnchenfleischspieße selbst zubereitet, was ich wirklich beeindruckend finde. So ist Toros Taverna 2 trotz der kleinen Auswahl mein am häufigsten genutzter Lieferservice, einfach weil es meiner Meinung nach das leckerste Essen in der Umgebung bietet."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Döner Pita [Groß]

Gemischte Spezialitäten

Salate

Rollo

Döner Spezialitäten

Döner-Kebab-Gerichte

Lahmacun

Spezialrollen

Rollos

Brötchen

Rolle

Pasta

Döner-Tasche

Beilagen

Internationale Küche

Mister Mister

Bodenlose Wartezeit, außerdem ist es wirklich kein qualitativ hochwertiger Dönerladen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Angi
Angi

Das Essen war wie immer gut, aber wenn man 6 € Trinkgeld gibt, kann man auch gerne mal "Danke" sagen.


Angi
Angi

Das Essen war wie immer gut. Wir hatten bestellt, aber bei 6 € Trinkgeld könnte man auch gerne mal Danke sagen.


Angi
Angi

Das Essen war wie immer gut. Wir hatten bestellt, aber bei einem Trinkgeld von 6 € könnte man auch gerne einmal Danke sagen. Speisekarte ansehen


Angi
Angi

Das Essen war wie immer gut. Wir hatten bestellt, aber man könnte bei einem Trinkgeld von 6 € auch gerne einmal Danke sagen.


Stefan
Stefan

Essen wurde geliefert. Der Fahrer war sehr freundlich. Das Essen war jedoch enttäuschend. In der vegetarischen Rolle war gefühlt nur Rotkohl und keine Sauce. Die Pizza und Pommes waren ebenfalls sehr schlecht. Das ist wirklich schade.


Frank
Frank

Leider habe ich heute eine Stunde gewartet und das Essen kam lauwarm an. Seit die Adresse 50 Meter weiter ist, passiert immer wieder etwas – mal wird eine Flasche verwechselt, mal wird etwas vergessen. Das kann alles passieren, aber nicht so häufig, wenn man alle 2-3 Tage bestellt. Speisekarte ansehen


Stefan
Stefan

Dönerauflauf ohne Sauce und zu wenig Fleisch. Auf Nachfrage wurde zwar Sauce nachgeliefert, das ist ein Plus. Allerdings war der Fahrer (älter, mit Glatze) sehr unfreundlich und wollte mir erklären, wie ich eine Bestellung aufgeben soll... Das geht gar nicht! Der Rest des Essens war eher durchschnittlich. Bestellen? Definitiv nicht nochmal. P.S.: Tauscht den Koch aus. Ihr habt auf jeden Fall mal besser geschmeckt.


Verena
Verena

Ich habe in den letzten 3 Monaten zweimal vor Ort abgeholt und es war super! Jetzt habe ich zum dritten Mal bestellt und es war das dritte Mal nicht gut! HEUTE: Die Lieferzeit war in Ordnung, also relativ zügig, aber um diese Uhrzeit (22 Uhr) war das Essen richtig kalt, das Dönerbrot dunkel, hart und trocken! Das Fleisch war ebenfalls trocken! Bestellt wurde einmal eine Dönerbox und ein Döner, beide mit Kalbfleisch. Wir konnten es nicht essen, es war ekelhaft! Ich bestelle nicht mehr... einmal... zweimal... das kann mal nicht in Ordnung sein, aber jetzt sage ich mir: Nein!!!


Laomedon
Laomedon

Toros Taverna 2 ist fast mein Lieblingsrestaurant in der Nähe. Von allen Lieferservices, die ich von zu Hause aus nutzen kann, ist dies meiner Meinung nach der beste, und ich bestelle fast wöchentlich, weil mir das Essen so gut schmeckt. Auch wenn die Auswahl an Gerichten im Vergleich zu anderen Lokalen recht gering ist, überzeugt Toros Taverna 2 mit leckerem Essen zu einem fairen Preis. Besonders gerne mag ich die Pizza dort: Obwohl es einige Pizzerien gibt, bei denen ich zu Hause bestellen kann, schmeckt mir persönlich keine so gut wie die von diesem Anbieter, und der Preis ist ebenfalls angemessen. Dennoch ist die Pizza mittlerweile nur das zweitbeste, was ich dort bestelle. Noch besser f... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Gourmet Gourmet: Erleben Sie eine Symphonie der Aromen mit unseren sorgfältig zubereiteten Gerichten, die exquisite Zutaten und innovative kulinarische Techniken kombinieren, um die anspruchsvollsten Gaumen zu erfreuen. Genießen Sie eine außergewöhnliche kulinarische Reise.
  • Türkisch Genießen Sie die reichhaltigen Aromen der Türkei mit Gerichten, die saftiges Fleisch, frisches Gemüse und aromatische Gewürze bieten. Kosten Sie Klassiker wie Kebabs, Mezes und Baklava und bringen Sie den lebendigen Geschmack der türkischen Küche auf Ihren Tisch.

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Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

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"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."