Toscana - Speisekarte

An Der Römerbrücke 8, Saarbrücken I-66121, Deutschland, Saarbruecken, Germany

🛍 Kaffee, Burgers, Frühstück, Mexikanisch

4.6 💬 215 Bewertungen
Toscana

Adresse: An Der Römerbrücke 8, Saarbrücken I-66121, Deutschland, Saarbruecken, Germany

Stadt: Saarbruecken

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 215

Webseite: http://www.moebel-martin.de/toscana/

"Paulan’s Weißbier wird natürlich im Africola-Glas serviert, sodass man sieht, ob man viel Durst hat; besonders wenn keine anderen Gläser zur Verfügung stehen. Allerdings kann ich nicht genau sagen, was mich als Nicht-Afficionado von Hamburgern davon abgehalten hat, hier etwas in dieser Richtung zu bestellen; wahrscheinlich lag es einfach an den schwankenden Temperaturen heute. In den siebziger oder achtziger Jahren stand ich mit meiner damaligen Band bei einem Festival auf der Bühne, darunter auch eine schwäbische Band namens Schwoißfuaß; sehr nette und sympathische Jungs, die Kriwanek Rock mit schwäbischen Texten gemacht haben oder vielleicht noch machen. Eines ihrer Lieder, „Oinr Isch Emmer Dr. Ass“, war damals besonders gut und daran musste ich heute denken; beim Aussuchen meiner Gerichte war ich im Restaurant Toscana bei Möbel Martin. Heute standen unter anderem Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln, gebackener Fisch mit Kartoffelsalat und klassische Hamburger mit Pommes für 8,00 EUR auf der Speisekarte. Mein Herzblatt wählte den gebackenen Fisch; ich hatte zunächst den Wurstsalat geliebt, entschied mich dann aber für den Burger. Auf dem Weg zur Kasse passierten wir die Salatbar, wo der Räucherkrabbensalat ins Auge fiel. Vor einigen Jahren gab es dort kurzzeitig Fischsalat und Garnelen in Knoblauchsoße; beide Gerichte waren sehr lecker und preiswert in guter Erinnerung. So haben wir hier auch erfahren, dass diese unsichtbaren Salate an der Kasse gewogen und entsprechend nach Gewicht berechnet werden. Ich hatte 280 g und bezahlte 4,76 Euro, Madame hatte weniger auf dem Teller und entsprechend weniger bezahlt. Sie trank ein Spezi (0,33 l für 2,00 EUR) und ich ein Weizenbier (0,33 l für 2,50 EUR). Es wäre schön, verschiedene Gläser für unterschiedliche Getränke zu haben; das ist hier nicht der Fall, weshalb es nur das Africola-Einheitsglas für Limonade, Säfte, Bier und Wein gibt. Wenn die lokale Gastronomie, die unten eher einen größeren Snack anbietet, schon ein wenig Tischkultur in das Restaurant schleichen lässt, sollten da auch Gläser dazugehören. Wir begannen mit dem Räucherkrabbensalat; geschmacklich war er gut und auch vom Preis in Ordnung. Mein Schatz war glücklich mit seinem gebackenen Fisch und Kartoffelsalat; die hinzugefügte Remoulade kam nicht aus einem großen TK- oder Convenience-Eimer, sondern wurde selbstgemacht. Das ist eine Ansage. Ich hatte große Mühe mit meinem Gericht. Normalerweise sind bei vielen Burgergerichten die Pommes in der Papiertüte und nicht die Hauptdarsteller, also der Burger, wie hier serviert. Hätte ich alles gelassen, wäre der angeblich 140 g schwere Rindfleischburger, der auf Salat und Gurkenscheiben lag und mit einer dünnflüssigen Käsescheibe bedeckt war, nicht so schlecht wie ich es selten erlebt habe. Fast geschmacklos und absolut unangetastet. Na ja, Pfeffer und Salz standen auf dem Tisch, aber die hätten wahrscheinlich nichts geholfen. Ich nahm den ersten Bissen voller Burger und Brötchen, auch einen zweiten, aber dann war es für mich ein burgerartiges Stäbchen-Ende. Wer zwischen nichts klingendem und dummem Festessen isst. 80 Prozent der Burger blieben auf dem Teller und etwa die Hälfte der Pommes, die wahrscheinlich schon lange vor dem Servieren auf dem Teller lagen. Wäre das Restaurant Toscana ein echtes Restaurant, hätte ich meinen Burgerteller direkt nach dem ersten Bissen zurückgegeben oder wäre hingegangen und hätte den Koch gebeten, zu mir an den Tisch zu kommen, damit ich ihn in meinem Beisein probieren lassen kann. In so einem Snack ist natürlich alles möglich und die 8 EUR sind für mich intern direkt unter Verlust gebucht. Die Speisen meiner Frau und der Räucherkrabbensalat retten die Bewertung im gastronomischen Bereich ein wenig; mehr als zwei Sterne kann ich dafür nicht geben, aber das Beste wird diesmal wohl sein. Und natürlich hat das keinen Einfluss auf den aktuellen Gesamteindruck. Fazit: Im Toscana Restaurant der Saarbrücker Filiale ist es so, dass meine dazugehörigen Berichte, ähnlich wie im Gericht oder auf hoher See: alles in Gottes Hand in Bezug auf die Auswahl der Gerichte. Alles ist möglich, sowohl Gaumen als auch Geschmack. P.S. Wir haben diesmal kein neues Sofa gekauft, dafür aber mindestens 2 Decken und zwei große Handtücher (alles 100% Baumwolle). Irgendwann lachen wir über ein Sofa, sodass wir es spontan mitnehmen können."

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Sandwiches

Burger

Martina Martina

Absolut ordentliche Kantine. Vegetarisch vegane Auswahl leider sehr eingeschränkt

Adresse

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Bewertungen

WernH69
WernH69

Gehen hier oft Samstags frühstücken. Ausreichende Auswahl zu einem wirklich sehr fairen Preis in guter Qualität.


Friedericke
Friedericke

Sehr gutes Essen. Personal sehr freundlich. Gemütliches Ambiente. War schon öfter da. Ist im Möbel Martin. Sehr gut besucht


WernH69
WernH69

Mal wieder hier gefrühstückt. Reichhaltige Auswahl in guter Qualität zu einem zu einem sehr günstigen Preis. Gerne immer wieder. Speisekarte ansehen


Daniela
Daniela

Der Koch kocht sehr leicht und gern mediterran, geschmacklich super abgerundet. Essen ist immer wieder lecker. Danke an den Koch und sein Team.


dondome87
dondome87

Hier gibt es wirklich gehobenes Kantinen Essen zu einem sehr fairen Preis. Immer wechselnde Angebote und täglich ein Fleisch Gericht und ein vegetarisches Gericht im Wochenangebot. Ebenfalls stehen immer leckere Salate und Kuchen zur Auswahl.


Bernhard
Bernhard

Es ist halt ein Restaurant in einem Möbelhaus, das auf große Besuchermassen ausgerichtet ist. Und das klappt ganz gut. Alles ist hell und freundlich, sauber, recht angenehm. Es gibt wie in solchen Fällen alles mögliche vom Buffet ja, kann man hingehen ohne sich zu ärgern. Speisekarte ansehen


Heiko
Heiko

Ein sehr gutes Restaurant derer, die an Möbelhäuser o.Ä. angegliedert sind. Essen top und fein abgeschmeckt, zudem auf den Punkt. Personal auch super freundlich und hilfsbereit. Der eine Stern geht ab, da die Tische nach Benutzung nicht oder zu spät abgewischt werden. Sonst aber


WernH69
WernH69

An der Qualität, Menge und Geschmack des Essens gibt es absolut nichts zu beanstanden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist weiterhin hervorragend. Die Erreichbarkeit ist unschlagbar, unweit der Autobahn mit sehr vielen Parkplätzen. Auch mit ÖPNV innerhalb weniger Gehminuten zu erreichen. Alle bisher gegessenen Speisen haben sehr gut geschmeckt.


User
User

Paulan’s Weißbier wird natürlich im Africola-Glas serviert, sodass man sieht, ob man viel Durst hat; besonders wenn keine anderen Gläser zur Verfügung stehen. Allerdings kann ich nicht genau sagen, was mich als Nicht-Afficionado von Hamburgern davon abgehalten hat, hier etwas in dieser Richtung zu bestellen; wahrscheinlich lag es einfach an den schwankenden Temperaturen heute. In den siebziger oder achtziger Jahren stand ich mit meiner damaligen Band bei einem Festival auf der Bühne, darunter auch eine schwäbische Band namens Schwoißfuaß; sehr nette und sympathische Jungs, die Kriwanek Rock mit schwäbischen Texten gemacht haben oder vielleicht noch machen. Eines ihrer Lieder, „Oinr Isch Emme... Speisekarte ansehen

Saarbruecken

Saarbruecken

Saarbrücken, nahe der französischen Grenze, ist bekannt für seinen Mix aus französischer und deutscher Kultur und bietet Gerichte wie Dibbelabbes und Lyoner Wurst, die oft mit regionalen Bieren genossen werden.

Kategorien

  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Burgers Saftige, geschmackvolle Burger, hergestellt mit hochwertigen Zutaten, von klassischem Rindfleisch bis zu einzigartigen vegetarischen Optionen, alle serviert mit frischen Belägen und einer Auswahl an handgeschnittenen Pommes oder einem knackigen Salat. Speisekarte ansehen
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

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Gusto Steakhouse

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Saarstraße 11, 66111 Saarbrücken, Germany, Germany

Speisekarte • Steak • Tapas • Burgers • Restaurants


"Ich war bereits Gast im Gusto am Saarbrücker Toto Haus und sehr zufrieden. Seit einiger Zeit gibt es nun im Herzen der Stadt, am St. Johanner Markt, das  „Gusto am Markt“. Heute waren wir zu fünft dort eingekehrt. Ursprünglich nur als Dependance zum Gusto am Saarufer gedacht, ist das kleine Restaurant – wie ich vom Inhaber erfahren habe – jetzt das Haupthaus und das Restaurant am Saarufer ist geschlossen. Ambiente Das „Gusto“  befindet sich an der Ecke Fröschengasse Saarstrasse nur ca. 30m vom St. Johanner Markt entfernt. Die moderne stylische Einrichtung, ein Mix aus amerikanischem Steakhaus und spanischer Tapasbar, verströmt ein warmes mediterran angehauchtes Wohlfühlambiente. Sitzt man direkt im Eingangsbereich des Restaurants, kann man durch raumhohe Sprossenfenster die vorbeiziehenden „Altstadtbesucher“  und das  Treiben in den Gassen beobachten. Das Lokal ist freundlich und lichtdurchflutet, behaglicher und gemütlicher geht es im hinteren Teil des „Gusto“  zu, den man durch einen schlauchartigen Gang erreicht. 4 Sterne Service Bedient wurden wir von einer männlichen Servicekraft: freundlich, aufmerksam und kompetent. Natürlich stellte ich allmögliche Fragen zu den Speisen, v.a. zum Steak, dem „Aushängeschild“ des kleinen Lokals. Toll fanden wir, dass auch der Chef des Hauses mehrmals am Tisch erschien, fachsimpelte und stolz Auskunft über die Herkunft und Zubereitung der Speisen gab. Hier nimmt man sich Zeit für den Gast; das gefällt. Die Speisen und Getränke kamen sehr flott, zwischendurch wurde auch immer mal nachgefragt, ob alles recht sei und ob wir noch Wünsche hätten. Den Service bewerte ich gerne mit 5 Sternen. Essen Das Steakhaus bietet neben einem reichhaltigen Angebot an Tapas und Antipasti, Salaten, Lachs Gambas erlesene Fleischraritäten, besonders stolz ist man auf das „Dry Aged Beef“; dieses US Black Angus Steak muss mindestens 4 Wochen in einem Spezialkühlschrank „trocken“ reifen und erhält dadurch seinen unverwechselbaren außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch die anderen Steaks vom Black Angus sind nicht zu verachten und so viel schon mal vorab suchen ihresgleichen in Saarbrücken und Umgebung. Meine Wahl war ein US Black Angus Steak (vakuumgereift) 300gr für 28,80 € mit BBQ Dipp und Bratkartoffeln sowie ein kleiner Salat zu 3,40 € Meine vier Begleiter hatten Tomaten Chili Suppe zu 4,80 € US Black Angus Steak 300gr für 28,80 € mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln Gusto Burger mit Pommes zu 12,80 € Argentinisches Premium Hüftsteak 200gr zu 15,80 € mit mediterranem Gemüse und einmal in der 300gr Variante zu 21,80 € mit Bratkartoffeln Bewertung Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Alle Zutaten waren von 1a Qualität, gut ausgewählt und absolut frisch. Die Zubereitung der Speisen kann man als handwerklich perfekt bezeichnen. Mein gut abgehangenes (wet aged) Steak war ein ca. 5 6cm dickes Prachtstück von Fleisch, ein wahrer Gaumenschmaus, sehr fein gemasert und herrlich aromatisch, meisterlich zubereitet, scharf auf beiden Seiten auf dem Lavagrill perfekt und punktgenau medium gebraten, war es extrem mager, wunderbar saftig und sehr zart im Biss. Da gibt es nichts auszusetzten. Gut gepasst hat der hausgemachte BBQ Dipp, nicht zu feurig und nicht zu lasch, die Bratkartoffeln, gut ausgewählte kleine Kartoffeln, in Spalten geschnitten und mit der Schale knusprig kross gebraten. Der Beilagensalat, pfiffig zusammengestellt mit in Olivenöl angebratenen Zucchinischeiben, Oliven, Radieschen, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten, knackig frisch und mit frischen Kräutern obenauf, war dezent mit einem tollen Petersiliendressing verfeinert. Fazit: 100% Weiterempfehlung. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"