Restaurant Dubrovnik

Kupfergasse 5, 66111 Saarbrucken, Saarland, Germany, Saarbrücken

🛍 Fleisch, Barbecue, Kroatisch, Europäisch

4.4 💬 6710 Bewertungen
Restaurant Dubrovnik

Telefon: +4968133752

Adresse: Kupfergasse 5, 66111 Saarbrucken, Saarland, Germany, Saarbrücken

Stadt: Saarbrücken

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 6710

Webseite: http://www.dubrovnik-sb.de/

"Wir besuchen dieses Restaurant häufig im Freundeskreis. Gestern habe ich zum ersten Mal eine Gulaschsuppe bestellt. Normalerweise hat sie eine rote Farbe, hier war sie jedoch gelb/beige. Anstelle von Fleischstücken waren kleine Hackfleischstückchen darin. Diese Suppe kann sich nicht Gulaschsuppe nennen. Und selbst wenn sie das dürfe, war es die schlechteste, die ich je gegessen habe. Auf meine Reklamation erhielt ich nur ein Achselzucken, keine Entschuldigung und kein Angebot für einen Ersatz. Schade."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

„Skara“ Grillspezialitäten

Schnitzel

Vorspeisen

Nachspeise

Grillspezialitäten

Salat

Fleisch

Fleischgerichte

Mittagsmenü

Aus Der Geburtsheimat Des Wirtes

Rindfleischgerichte

Suppen

Süßigkeiten & Desserts

Spezialitäten Vom Grill

Kalte & Warme Vorspeisen

Starters And Small Dishes

Salatteller

User User

Ausgezeichneter Service und köstliche Fleischgerichte!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Gemütliche Atmosphäre, große Portionen, köstliches Essen!


Claudy
Claudy

Wunderbares Abendessen in einer fantastischen Atmosphäre.


Markus
Markus

Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Kann nur empfohlen werden. Essen: 5 Service: 5 Ambiente: 5 Speisekarte ansehen


User
User

Wir hatten ein großartiges Essen dort! Die Bedienung war ausgezeichnet, trotz unserer schlechten Deutschkenntnisse. Das Essen wurde gut beschrieben und hervorragend zubereitet.


User
User

Selten erlebt man ein so großartiges Restaurant! Sehr leckeres Essen, super netter Service – man fühlt sich wie zu Hause! Das Einzige, was mir nicht gepasst hat, waren meine Hosen danach. Ich kann es nur empfehlen!


Stephan
Stephan

Das Hacksteak und die Vorspeise waren geschmacklich sehr ausgewogen zwischen dem Fleisch und der Paprika und reichhaltig. Die Bedienung war äußerst freundlich und gab viele gute Empfehlungen. Absolut empfehlenswert. Speisekarte ansehen


Jack
Jack

Das Restaurant war ziemlich voll, was erklärt, warum der Service etwas langsam war. Trotzdem hat es meine Erwartungen mit seinem köstlichen Essen und der außergewöhnlichen Atmosphäre übertroffen. Die Sarajevo-Platte ist ein Muss. Service: Vor Ort essen Mahlzeit: Abendessen Preis pro Person: 30–40 € Essen: 5 Service: 4 Ambiente: 5


User
User

Die Dekorationen auf den Tischen und im gesamten Restaurant sind stilvoll und ästhetisch. Die WCs sind stets sehr sauber und insgesamt hinterlässt das Restaurant einen charmanten Eindruck. Ja, es ist definitiv wichtig, danach noch ein Dessert genießen zu können. Ich war schon lange nicht mehr von einem Restaurant so beeindruckt. Nicht nur das aufmerksame Personal war während unseres Besuchs ein absolutes Highlight, sondern auch das einzigartige Flair.


Heribert
Heribert

Wir besuchen dieses Restaurant häufig im Freundeskreis. Gestern habe ich zum ersten Mal eine Gulaschsuppe bestellt. Normalerweise hat sie eine rote Farbe, hier war sie jedoch gelb/beige. Anstelle von Fleischstücken waren kleine Hackfleischstückchen darin. Diese Suppe kann sich nicht Gulaschsuppe nennen. Und selbst wenn sie das dürfe, war es die schlechteste, die ich je gegessen habe. Auf meine Reklamation erhielt ich nur ein Achselzucken, keine Entschuldigung und kein Angebot für einen Ersatz. Schade. Speisekarte ansehen

Saarbrücken

Saarbrücken

Saarbrücken, eine charmante Stadt im Westen Deutschlands, verbindet französische und deutsche Kulturen mit einzigartigen Saarland-Spezialitäten wie Lyoner-Wurst, Dibbelabbes-Kartoffelgericht und herzhaftem Flammkuchen.

Kategorien

  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Barbecue Genießen Sie die rauchigen, saftigen Aromen unserer Grillköstlichkeiten. Von zarten Rippchen bis hin zu saftigem Pulled Pork - jedes Gericht wird mit unseren charakteristischen Saucen zur Perfektion gegrillt und bietet einen wahren Geschmack des Grillhimmels. Speisekarte ansehen
  • Kroatisch Genießen Sie die reichen Aromen Kroatiens mit einer Auswahl an traditionellen Gerichten, von pikanten Fleischdelikatessen über frischen Meeresfrüchten bis hin zu lebendigem Gemüse, alle durchzogen mit aromatischen Kräutern und mediterranen Einflüssen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Haustiere
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Gusto Steakhouse

Gusto Steakhouse

Saarstraße 11, 66111 Saarbrücken, Germany, Germany

Speisekarte • Steak • Tapas • Burgers • Restaurants


"Ich war bereits Gast im Gusto am Saarbrücker Toto Haus und sehr zufrieden. Seit einiger Zeit gibt es nun im Herzen der Stadt, am St. Johanner Markt, das  „Gusto am Markt“. Heute waren wir zu fünft dort eingekehrt. Ursprünglich nur als Dependance zum Gusto am Saarufer gedacht, ist das kleine Restaurant – wie ich vom Inhaber erfahren habe – jetzt das Haupthaus und das Restaurant am Saarufer ist geschlossen. Ambiente Das „Gusto“  befindet sich an der Ecke Fröschengasse Saarstrasse nur ca. 30m vom St. Johanner Markt entfernt. Die moderne stylische Einrichtung, ein Mix aus amerikanischem Steakhaus und spanischer Tapasbar, verströmt ein warmes mediterran angehauchtes Wohlfühlambiente. Sitzt man direkt im Eingangsbereich des Restaurants, kann man durch raumhohe Sprossenfenster die vorbeiziehenden „Altstadtbesucher“  und das  Treiben in den Gassen beobachten. Das Lokal ist freundlich und lichtdurchflutet, behaglicher und gemütlicher geht es im hinteren Teil des „Gusto“  zu, den man durch einen schlauchartigen Gang erreicht. 4 Sterne Service Bedient wurden wir von einer männlichen Servicekraft: freundlich, aufmerksam und kompetent. Natürlich stellte ich allmögliche Fragen zu den Speisen, v.a. zum Steak, dem „Aushängeschild“ des kleinen Lokals. Toll fanden wir, dass auch der Chef des Hauses mehrmals am Tisch erschien, fachsimpelte und stolz Auskunft über die Herkunft und Zubereitung der Speisen gab. Hier nimmt man sich Zeit für den Gast; das gefällt. Die Speisen und Getränke kamen sehr flott, zwischendurch wurde auch immer mal nachgefragt, ob alles recht sei und ob wir noch Wünsche hätten. Den Service bewerte ich gerne mit 5 Sternen. Essen Das Steakhaus bietet neben einem reichhaltigen Angebot an Tapas und Antipasti, Salaten, Lachs Gambas erlesene Fleischraritäten, besonders stolz ist man auf das „Dry Aged Beef“; dieses US Black Angus Steak muss mindestens 4 Wochen in einem Spezialkühlschrank „trocken“ reifen und erhält dadurch seinen unverwechselbaren außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch die anderen Steaks vom Black Angus sind nicht zu verachten und so viel schon mal vorab suchen ihresgleichen in Saarbrücken und Umgebung. Meine Wahl war ein US Black Angus Steak (vakuumgereift) 300gr für 28,80 € mit BBQ Dipp und Bratkartoffeln sowie ein kleiner Salat zu 3,40 € Meine vier Begleiter hatten Tomaten Chili Suppe zu 4,80 € US Black Angus Steak 300gr für 28,80 € mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln Gusto Burger mit Pommes zu 12,80 € Argentinisches Premium Hüftsteak 200gr zu 15,80 € mit mediterranem Gemüse und einmal in der 300gr Variante zu 21,80 € mit Bratkartoffeln Bewertung Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Alle Zutaten waren von 1a Qualität, gut ausgewählt und absolut frisch. Die Zubereitung der Speisen kann man als handwerklich perfekt bezeichnen. Mein gut abgehangenes (wet aged) Steak war ein ca. 5 6cm dickes Prachtstück von Fleisch, ein wahrer Gaumenschmaus, sehr fein gemasert und herrlich aromatisch, meisterlich zubereitet, scharf auf beiden Seiten auf dem Lavagrill perfekt und punktgenau medium gebraten, war es extrem mager, wunderbar saftig und sehr zart im Biss. Da gibt es nichts auszusetzten. Gut gepasst hat der hausgemachte BBQ Dipp, nicht zu feurig und nicht zu lasch, die Bratkartoffeln, gut ausgewählte kleine Kartoffeln, in Spalten geschnitten und mit der Schale knusprig kross gebraten. Der Beilagensalat, pfiffig zusammengestellt mit in Olivenöl angebratenen Zucchinischeiben, Oliven, Radieschen, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten, knackig frisch und mit frischen Kräutern obenauf, war dezent mit einem tollen Petersiliendressing verfeinert. Fazit: 100% Weiterempfehlung. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"

Gästehaus Klaus Erfort

Gästehaus Klaus Erfort

Mainzer Straße 95, 66121, Saarbrücken, Germany

Speisekarte • Eiscreme • Europäisch • Französisch • Vegetarisch


"Zieht es uns in das Saarland, dann ist sicher nicht die Hauptstadt Saarbrücken der Grund. Das Gästehaus Klaus Erfort zwingt uns, immer wieder hierher. Einmal mehr zeigte man sich zugewandt. Der gewünschte Tisch stand zur Verfügung, die Gattin bekam einen alternativen Hauptgang. Der gewünschte Wein fand sich ebenfalls im Keller. Der Besuch war im Juni, es war heiß. Zu unserer Freude wurde die Terrasse eingedeckt. Man hat einen herrlichen Blick in den weitläufigen Park. Mit Einbruch der Dämmerung erfreute uns ein stimmungsvolles Lichterspiel. Der Service war „aufgeräumt“, entspannt, gastfreundlich, kommunikativ. Herr Erfort präsentierte ein harmonisches, leichtes Sommermenü. Erfreulicherweise gab es Tischdecken und angenehm zu besitzende Stühle, dies schätzen wir. Positiv überrascht hat uns der junge Valentin Erfort. Er befindet sich in einem dualen Studium Hotelmanagement (ausgebildet wird in Schloss Bensberg). Er zeigte sich bestens informiert, zugewandt und wusste zu unterhalten. Bedenkt man, dass er gerade am Anfang seiner Karriere steht, agierte er schon recht souverän. Es scheint, als fiele der Apfel nicht weit vom Stamm . Zum Menü. Einmal mehr bekamen wir das, was wir erwarteten. Eine leichte Sommerküche, die uns gedanklich wiederholt in den Süden Frankreichs versetzte. Geradlinig und zum Teil recht raffiniert. Les Délices, die Grüße aus der Küche, überzeugten. Gänseleber mit Schokolade auf Ananas, das schmeckte nach . Auffällig war, wie akkurat die Teige gearbeitet waren. Dünn, knusprig, zum Teil noch leicht warm, feinstes Handwerk. Bretonischer Hummer Staudensellerie Limonen Öl ein Genuss mit feiner Schärfe. Pot au feu Frühlingsmorcheln Pfälzer Spargel Ähnliches hatten wir am Vorabend, hier schien noch etwas mehr Finesse auf dem Teller. Wachtel, die Teil des Gerichts war, auf den Punkt gegart. Steinbutt Zucchiniblüte Tomate Artischocke recht pur. Dennoch ein großer Genuss, da der Steinbutt exzellente Qualität und Garung hatte. Und das Gericht an diesem lauen „Sommerabend perfekt passte. Rehbock Spitzkohl Purple Curry Jus dies gefiel mir ausgesprochen gut. Ein feines Reh, eine hocharomatische Jus, lediglich der Spitzkohl und Shiitake ließen etwas Raffinement vermissen. Die Desserts waren exquisit. Exotische Früchte Vanille Valrhona Ivoire ein sehr schönes Spiel zwischen Süße und Säure (Passionsfrucht). Topinambur Cashew Birnenessig auch hier wiederum feinstes Gebäck, diesmal in Form eines gefüllten Knusperröllchens. Und auch zum Finale Auserlesenes: „Nos Petites Sucreries“, traumhaft war dies alles, ein Himbeertörtchen geradezu zum Niederknien. Ein Besuch bei Klaus Erfort lohnt sich, und für uns ist dies völlig unabhängig von der Bewertung des Guides. Er gehört zu unserer persönlichen Top Ten. Wir verbrachten einen in jeder Beziehung wundervollen Abend. Die Terrasse ist sehr schön, der Blick in den Park wunderbar. Der Pflege sollte man sich etwas intensiver widmen. Dies ist weder abwertend noch böse gemeint. Doch wer einen Hang zur Perfektion hat, der wird auch ein Auge für Nebensächlichkeiten haben, denn manch Gast schaut halt genau hin . Und ich bin so einer, der auch schlecht geputzte Schuhe des Servicepersonals, nicht gebügelte Tischdecken, unangenehm riechende Waschräume etc. realisiert. Das verdirbt nicht den Aufenthalt, aber wir sind auf der Suche nach einem perfekten Gesamterlebnis, nach einer Referenz, an der man alles andere messen kann."