Telefon: +4937520038321
Adresse: Hauptmarkt 8, Zwickau I-08056, Deutschland, Germany
Stadt: Zwickau
Menü Gerichte: 11
Bewertungen: 2924
"Ein Restaurant mit italienischer Küche im besten Zentrum von Zwickau. Das Hotel befindet sich in der Nähe der Kathedrale mit Blick auf den Hauptmarkt. Man kann es nur zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichen, da die umliegenden Straßen Fußgängerzone sind. Am Hauptmarkt befinden sich die Tramhaltestellen der Innenstadt, Parkplätze in der Nähe der Fußgängerzone sind sowohl in Parkbuchten als auch auf den Straßen kostenpflichtig. Am Rande des Marktplatzes bietet die Trattoria zahlreiche Sitzplätze, ebenso auf der anderen Straßenseite neben dem Restaurant. Beide Bereiche werden vom Restaurant bedient. Im Inneren gibt es zwei Räume, einen kleineren gleich hinter dem Eingang und einen größeren, nachdem man den großen Tresen passiert hat. Wir saßen darin, da es draußen etwas zu windig war, was andere Gäste anscheinend nicht störte. Nichts gegen diesen Musikstil, der natürlich zum Restaurant passt, aber er war wirklich sehr laut. Und ein frisches Tischtuch hätte an diesem Tag kurz nach 11 Uhr durchaus vorhanden sein können, unsere Flecken stammten wahrscheinlich vom Vorabend. Ob der Küchenchef, der kurz danach ins Restaurant kam, freundlich gegrüßt wurde und dann in die Küche verschwand, wusste ich nicht? Seine laute Schimpftirade, die selbst die Musik übertönte und in einer fremden Sprache gehalten war, war auf jeden Fall hörbar. Das Personal müsste hier und da etwas zurückhaltender sein, aber bitte nicht so laut und für die Gäste hörbar. Alles andere verdient 5 Sterne. Sowohl der sehr aufmerksame Service, insgesamt 3 junge Männer kümmerten sich um unseren Tisch mit 6 Personen, als auch das servierte Essen haben uns sehr gut gefallen. Die Speisekarte in der Trattoria Di Rodizio bietet viel Pasta und Pizza. Aber auch einige Fleisch- und Fischgerichte sind erhältlich. Zudem Vorspeisen, Suppen und einige Desserts. Vitello tonnato als Vorspeise für 12,60 € war ein Hingucker, so schön angerichtet und geschmacklich ein perfektes Highlight. Köstlicher Kalbsbraten unter einer hervorragenden Thunfischsauce, garniert mit Kapern, kleinen Tomatenhälften und scharfer Paprika. So lange habe ich nicht gegessen. Die Karottensuppe kostete auch 5,80 € und landete auf dem Tisch. Die Hauptgerichte waren Kabeljau, Rumpsteaks, Filetsteak und Spaghetti aglio e olio. Die Preise lagen zwischen 8,90 € für Letzteres und 25-28 € für die Steaks. Auf großen, vorgewärmten Porzellantellern angerichtet, wie es sich in guten Restaurants gehört, waren sowohl die Optik als auch der Geschmack hervorragend. Der Prosecco, Pinot Grigio und Weißbier zum Essen, für den Fahrer hausgemachte Limonade und dann Espressi rundeten das Mittagessen perfekt ab. Das Fazit ist, dass Service und Küche perfekt sind und die oben beschriebenen kleinen negativen Dinge problemlos verarbeitet werden können. Das Restaurant kann interessierten Gästen auf jeden Fall empfohlen werden."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.