Vapiano - Speisekarte

Ulrichplatz 1, 39104 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

🛍 Suppe, Pasta, Vegetarisch, Italienisch

3.9 💬 2339 Bewertungen
Vapiano

Telefon: +4939199089902

Adresse: Ulrichplatz 1, 39104 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

Stadt: Magdeburg

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2339

Webseite: http://de.vapiano.com/de/

"Mit dem Restaurant insgesamt und mit den Speisen und Getränken bin ich sehr zufrieden. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Deshalb besuche ich Vapiano auch oft und gern. Was ich jedoch weniger gut finde und was ich bereits auch schon einzelnen Mitarbeitern persönlich gesagt habe ist gerade am Abend der unzureichend beleuchtete Kassenbereich. Da ich nicht sonderlich gut sehe, habe ich bei den "schummerigen", ziemlich dunklen Lichtverhältnissen oft große Mühe, bei Kartenzahlung die Geheimzahl korrekt einzugeben und bei Barzahlung oder für das Trinkgeld die Münzen richtig zu erkennen. Deshalb ein Verbesserungsvorschlag: der Kassenbereich sollte unbedingt besser ausgeleuchtet sein. Dies könnte vielleicht mit schreibtischlampenartigen schwenkbaren Leuchtern oder mit einem konferenzleuchtenähnlichen über der Kasse aufgehängten Leuchtband oder einer Leuchtfläche geschehen - das sähe auch noch chic und modern aus und würde die gemütliche Atmosphäre des übrigen Restaurants nicht stören. So würde auch für Menschen, die nicht so gut sehen oder die gar sehbehindert sind, eine bessere Barrierefreiheit im Restaurant geschaffen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

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Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

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Extras

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Antipasti Selezione

Sylke Sylke

Lecker und bekömmlichWer sich glutenfrei ernähren muß, hat hier eine gute Anlaufstelle.Das Personal ist sehr freundlich

Adresse

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Bewertungen

Regine
Regine

schnell, übersichtlich, leicht verständlich, immer die beste Wahl, wenn Sie keine Zeit haben, durch die Liste der Restaurants in der Stadt zu blättern. besser als viele "italienische" Restaurants!


William
William

Halb-Selbstbedienungsrestaurant, nicht billig. Aber es liegt mitten in der Stadt und das Essen ist fantastisch. Ich empfehle besonders Pizza Caleson. Es ist eine schöne Atmosphäre und eine Aussicht. Mit einem Wort, es ist Vellic!


Lorraine
Lorraine

Eigentlich wollte ich eine Pizza bestellen, nachdem der freundliche Mitarbeiter an der Pizzatheke mich ca. 5 Minuten ignoriert hat habe ich mich dann doch für eine Salat entschieden. Qualität okay, aber für System Gastronomie meines Erachtens zu teuer. Speisekarte ansehen


Helge
Helge

Als Stammkunde in Berlin, jetzt zum ersten Mal in Magdeburg. Wie im Vapiano üblich, werden die Gerichte frisch von den Augen den Kunden zubereitet. Auch hier war alles lecker und die Gratisflasche Prosecco, für die Stammkunden zum Geburtstag, haben es nochmals verschönert.


Gabriele
Gabriele

Im Vergleich zu anderen Restaurants von Vapiano scheinen die Mitarbeiter weniger gut eingearbeitet zu sein. Die Bedienung bei der Pasta ist immer wieder vom Stand weggegangen um verschiedene Dinge zu holen. Deshalb dauerte es auch etwas länger als in anderen Vapiano Restaurants.


Tom
Tom

Besuchte zusammen mit Freunden Vapiano in Magdeburg Deutschland. Es ist ein Selbstbedienungsrestaurant, aber alles wird auf Bestellung zubereitet. Pizzas waren großartig ... Salate und Pasta alles sehr frisch zubereitet mit leckeren Zutaten. Das Beste war, dass der Wein sehr vernünftig war. . . keine 5-Sterne-Etiketten, aber erschwinglich und gut Speisekarte ansehen


Thomas
Thomas

Wer die Kette mag, wird sich hier in Magdeburg auch sehr gut aufgehoben fühlen. Klar das ist der Deal, es ist etwas wie im Fast Food Restaurant, man bestellt an der Theke und unter Umständen isst man nicht zusammen.Aber dafür ist es ein Top-Preis-Leistungsverhältnis, es wird vor den Augen aus zuvor portionierten Mengen, alles frisch zubereitet und schmeckt sehr gut. An den Tischen befindet sich neben Salz&Pfeffer, auch Olivenöl u. Balsamico sowie frische Basilikum pflanzen... Man sitzt weiträumig z. T. mit guter Aussicht, diverse Getränke kann man zu bestellen, alles top. Wir waren im Magdeburger Lokal ca. 4-5 mal und wurden immer sehr freundlich bedient und es hat immer sehr gut geschmeckt....


Heidrun
Heidrun

Wir waren heute zu viert im Vapiano. Lediglich 2 weitere Gäste standen an der Theke an . 3 Köche kochten am Herd . Zu nächst mussten wir ewig auf unser Essen warten . Nach Brot und Getränken fragen die Köche auch nicht mehr selbstständig. Sie wirken eher genervt . Als mein Koch die Nudeln mir in die Schüssel klatschte wurde ich sehr ärgerlich . Er vergaß dann auch noch zu kassieren . Ich war so ehrlich und sagte es der Kassieren zeigte ihr aber wie unliebevoll das Essen angerichtet war . Ich war nicht bereit den Preis zu zahlen . Vapiano bestand allerdings darauf und bot mir an das Essen erneut zuzubereiten . Ich bekam dann 10min später mein Essen .. die restliche Gruppe hatte in der Zeit be...


Paula
Paula

Mit dem Restaurant insgesamt und mit den Speisen und Getränken bin ich sehr zufrieden. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Deshalb besuche ich Vapiano auch oft und gern. Was ich jedoch weniger gut finde und was ich bereits auch schon einzelnen Mitarbeitern persönlich gesagt habe ist gerade am Abend der unzureichend beleuchtete Kassenbereich. Da ich nicht sonderlich gut sehe, habe ich bei den "schummerigen", ziemlich dunklen Lichtverhältnissen oft große Mühe, bei Kartenzahlung die Geheimzahl korrekt einzugeben und bei Barzahlung oder für das Trinkgeld die Münzen richtig zu erkennen. Deshalb ein Verbesserungsvorschlag: der Kassenbereich sollte unbedingt besser ausgeleuchtet sein. Dies könnte... Speisekarte ansehen

Magdeburg

Magdeburg

Magdeburg, eine historische Stadt an der Elbe, ist bekannt für ihren gotischen Dom und den Elbauenpark. Typische Speisen sind Grünkohl mit Pinkelwurst und Harzer Käse.

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • W-lan
  • Kinder
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Gruppen

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Kazoku Izakaya

Kazoku Izakaya

Otto-von-guericke-straße 58, Magdeburg I-39104, Deutschland, Germany

Speisekarte • Sushi • Japanisch • Mittagessen • International


"Es ist das Beste. Sie haben die köstlichsten Ramen. Ihre Brühe ist reichhaltig und geschmackvoll, die Zutaten sind frisch und die Präsentation ist zum Anbeißen. Wenn Sie eine leichtere Mahlzeit bevorzugen, probieren Sie die Tofu-Ramen. Die Brühe ist nicht ganz so reichhaltig, aber dennoch köstlich. Jedes einzelne Vorspeisenangebot auf dieser Speisekarte ist es wert, ausprobiert zu werden. Ich empfehle dringend, ein paar Freunde mitzubringen und eine Vielzahl von ihnen zu teilen. Mein persönlicher Favorit sind die Takoyaki. Vielleicht dazu ein bisschen Sake. Sushi ist ebenfalls gut. Das ist keine Sushi-Kette, und das merkt man an der Qualität. Hier wird man nicht beim Verhältnis von Reis zu Fisch betrogen. Es ist frisch, es schmeckt köstlich, aber meiner Meinung nach ist das Ramen einfach zu gut, um es nicht zu bestellen. Deshalb wähle ich meist Sushi als Vorspeise oder Sashimi am Ende einer Mahlzeit. Wenn Sie ein süßes Dessert bevorzugen, sind Sie hier ebenfalls gut aufgehoben. Wiederum kann man mit keiner der angebotenen Optionen wirklich etwas falsch machen, aber mein Favorit ist der Käsekuchen. Er ist super fluffig, nicht zu süß, und man bekommt etwas Obst dazu – fantastisch. Sie haben auch eine erfrischende Auswahl an hausgemachten Getränken. Das Personal ist großartig. Sie sind freundlich, aufmerksam und authentische Menschen. Die Preise sind mehr als fair. Das alles ergibt ein Restaurant, in dem man sich willkommen und wie zu Hause fühlt. Es ist Wohlfühl-Essen in einer Wohlfühl-Atmosphäre. Man könnte fünfmal so viel Geld in einem Michelin-Restaurant ausgeben und könnte am Ende vielleicht nicht so zufrieden sein wie nach einem Abend mit Freunden im Kazoku Izakaya. Vielen Dank für eure Gastfreundschaft."

Hyaku Mizu

Hyaku Mizu

Breiter Weg 8-10, 39104 Magdeburg, Germany

Speisekarte • Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarisch


"Schließt sich eine Tür, öffnen sich zehn andere. Das ist zwar vielleicht etwas zu optimistisch, aber daran musste ich denken, nachdem ich zufrieden das Hyaku Mizu verließ. Denn zuvor hatte ich zur Kenntnis nehmen müssen, dass das von mir geschätzte kleine französische Lokal Bonapart am Breiten Weg geschlossen ist. An der Tür verkündete ein Zettel noch den gastronomischen Todeskuss Vorübergehend geschlossen , hier in der Variante aus technischen Gründen . Derweil emsige Menschen bereits die Innenausstattung heraustrugen. Tragisch... . Wohin nun, wenn der Weg von Bahnhof oder Innenstadt Hotel nicht zu weit sein soll? Genau gegenüber dem verblichenen Franzosen erhebt sich bekanntlich ein touristisches Wahrzeichen der Landeshauptstadt, die sog. Grüne Zitadelle, das Meisterwerk Hundertwassers. Man kann zu dem Künstler und seiner Kunst stehen, wie man mag, als radikaler Gegenentwurf zu den derzeit flächendeckenden Werken der Bauhaus Epigonen respektive ihrer, dem Kosten Nutzen Gott huldigenden Auftraggeber! lohnt eine Besichtigung allemal. Wie auch der Besuch dieses pan asiatischen Restaurants eines vietnamesischen Betreibers. Beide Umstände ließen mich gleich an eine Reihe von Klischees denken, die die Crew des Hyaku Mizu fast vollständig widerlegte. Schon die Innenausstattung läßt jeden Asia Schnick Schnack vermissen bzw. gerade nicht . Stattdessen Bodendielen und Tischplatten aus dunklem state of the art Holz. Zusammen mit der teilweise indirekten und farbigen Beleuchtung etwas düster, gerade im hinteren Teil, von dem aus die offene Küche gut einsehbar ist, in der asiatische Köche, auch aus Japan werkeln. Später bemerkte ich auch die dort auf Eis schön präsentierten frischen Fische. Dunkle Hölzer und farbige Lichtkonzepte sind derzeit der aktuelle Gastro Chic. Mir gefällt es noch . Zumal senfgelbe Clubsessel im Design der 60er und eine Ansicht des Fuji durchaus auch loungige Atmosphäre schaffen. Die Tische sind fast puristisch eingedeckt, neben dem Besteck ein inzwischen auch schon oft gesehener Becher aus schwarz und goldfarbenem Metall für das Teelicht. Eine Tulpe mit Strauchwerk bringt etwas Leben. Jegliche Tischbedeckung fehlt, sogar die inzwischen eigentlich unvermeidlichen Schlabberplastiksets. Die höherwertigen Vliesservietten sind in einem ungewöhnlichen Terracottaton gehalten, der sich auf den leider nur dünnen Sitzpolstern der Holzstühle wiederfindet, die im vorderen, etwas helleren Teil des Raumes an den Wänden und vor den Fenstern stehen. Wenn das ein bewusstes Aufgreifen ist, Kompliment! Insgesamt ein gelungenes modernes Ambiente, das im offenen Raum geschickt mehrere, allesamt ansprechende Bereiche schafft. Nur die tragenden Säulen stören den Raumeindruck etwas, aber die kann der Betreiber ja nicht wegreißen, ohne dass ihm der Himmel auf den Kopf fiele. Auch die Toiletten schwer stylisch u.a. mit senkrecht ! verlegten Natursteinriemchen, ansonsten der Boden schwarz und die Wände deckenhoch ! mit dunklem Stein, klaustrophobisch darf man nicht sein. Waschschüssel im asiatischen Stil, kunstvolles Gesteck. Punktstrahler lassen einige Stellen im Halbdunkel, indes nicht die entscheidenden. Alles sehr sauber und frisch, wie das ganze Restaurant. Den Service versah eine junge Frau asiatischen Aussehens, die zwar wohl nicht vom Fach, aber sehr gut angelernt war. Fehler hat sie sich nicht erlaubt. Im Gegenteil: Als ich ein fehlendes Besteckteil eigenständig vom unbesetzten! Nebentisch ersetzt hatte, musste ich zur Kenntnis nehmen, dass die Dame wenig später damit vor meinem Tisch stand. Bei der Bestellung hatte sie zwar nichts dazu gesagt, aber ganz offensichtlich das Fehlen bemerkt. Hatte ich ihr nicht zugetraut. Ich schämte mich. Etwas freundlicher und nicht gar so leise hätte es zugehen können, was aber auch an einer kleinen Diskussion über das Aperitif Getränk Calpico mit Maracuja lag. Mir sagte das nichts, auf meine Frage kam die Antwort: Milschgetränk. Milchgetränk? Milschgetränk! Mischgetränk? Milschgetränk!! Mit Milch? Ja, Milsch. Ok, ich gab auf und bestellte. Sehr lecker, erfrischend, fruchtig, leicht säuerlich. Wikipedia wusste später: Milch Misch Getränk! Schmeckt ohne Zusatz wie verdünnter Joghurt. In Japan in vielen Mischungen sehr beliebt, Originalname klingt wie Calpiss, kommt in europäischen Sprachen nicht gut, daher Calpico. Im Hyaku Mizu mit gestoßenem Eis, Limetten, Minze und Passionsfrucht Schnitz zum alkoholfreien Cocktail gepimpt und mit 4,2€ vernünftig bepreist. Zum Essen ging ich dann auf Nummer sicher und orderte Sencha, der lose aufgebrüht in einer japanisch anmutenden, emaillierten Metallkanne nebst Becher kam. Sehr löblich, 2,8€ für die japanische Qualität nicht zu teuer. Als Vorspeise wählte ich die sehr reichhaltige seafood soup für ebenfalls völlig angemessene 6,5€. Die Fischbrühe war durch Ananas, Sternfrucht, Zitronengras und Datterino Tomaten fruchtig süß sauer, Dill sorgte für einen Kräuterbestandteil und reichlich Chiliöl nicht nur für Fettaugen, sondern auch eine Schärfe. Die Einlage beeindruckend: Seelachs, Kabeljau und Thun in vernünftigen Happen, Champignonviertel, dazu eine Garnele und sogar eine kleine Jakobs ? muschel, alles natürlich nicht überragend, aber in vernünftiger Qualität. Ein wirklich guter Aufschlag, den ich so nicht erwartet hätte. Wenn ich es Recht bedenke, ist der Preis für Zutaten und Zubereitung eigentlich ein Kracher. Von der Mittagskarte wäre zudem eine Variante ohne Scallop für einen Euro weniger zu erstehen gewesen. Zum Hauptgang wählte ich ein nicht zu kleines Ribeye Steak mit grünem Spargel und Kartoffel. Fleisch und Knolle vom japanischen Robatagrill, ganz spezielle Kohle, 1000 Grad, aber slow usw. Wer mag, lese die Hymne auf der guten Homepage. Entscheidend ist...aber das wisst Ihr ja. Das Fleisch kam schön gebräunt mit kräftigen Röstaromen. Ebenso die Kartoffel, letztere allerdings etwas zu weich für meinen Geschmack, die Struktur ging schon fast verloren. Aber allemal besser als ungar, ohne diesem kleinen stolzen Volk zu nahe treten zu wollen. Der Garpunkt des Steaks war medium well und perfekt getroffen. Schade nur, dass ich medium rare bestellt hatte. Auch hier hatte es offensichtlich ein Missverständnis mit dem Service gegeben, oder ich hatte mich versprochen. Zwar unwahrscheinlich, weil ich Kurzgebratenes vom Rind nie als medium well bestellen würde. Aber so oder so: Nachdem der akzentfreie ich vermute Inhaber am Tisch informiert worden war, bekam ich ohne jedes Aufhebens innerhalb von wenigen Minuten ein ebenso perfekt gegrilltes, überaus saftiges Stück auf den frischen Teller, nun auch wie gewünscht. Bravo, so geht Umgang mit Kundenbeschwerden! Auch die vegetarischen Begleiter konnten überzeugen und waren reichhaltig: grüner Spargel, lange grüne Bohnen, kleine Blumenkohlröschen und Karotten waren ebenfalls leicht angeröstet und fest im Biss, bei der Karotte hätte es etwas längere Hitze sein dürfen. Geschmackssache auf diesem Niveau. Grüner Pfeffer gab Schärfe, nur von der japanischen Buttersauce konnte ich nichts ausmachen. Vielleicht im Fleischtausch vergessen worden. Mit 18,5€ eines der billigsten Fleischgerichte auf der Karte und ohne jeden Zweifel preiswert. Der Bezahlvorgang mit Karte verzögerte sich leider aufgrund von tatsächlich zu beobachtenden technischen Schwierigkeiten. Da mein IC nicht warten wollte, musste ich dann auf mein kümmerliches Rest Bargeld zurück greifen, was leider zu Lasten des Trinkgelds ging. Fazit: Das Hyaku Mizu hat mich sehr positiv überrascht. Moderne asiatische Küche in ansprechendem Ambiente und auf einem hohen Qualitätslevel im Zentrum der Elbestadt. Unbedingte Empfehlung!"

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Halberstädter Str 37, 39112, Magdeburg, Germany

Speisekarte • Asiatisch • Griechisch • Vegetarisch • Parken Im Kundenparkplatz


"Betrieb Meine Schwiegermutter hatte reserviert. Wir wurden freundlich empfangen und schnell an den reservierten Tisch geleitet. Der Service war insgesamt sehr höflich und stets bemüht. Sie schienen etwas gestresst, was bei dem vollen Restaurant an Weihnachten durchaus verständlich ist, aber zu keinem Zeitpunkt störte uns das. Essen Das Essen kam recht schnell. Ich hatte das Makedonia-Kellergericht bestellt, einen Teller mit Suflaki und Schweinefilet in einer Käsesauce. Geschmacklich war das Fleisch sehr gut gegrillt und auf den Punkt. Die Sauce war ebenfalls sehr lecker. Preislich lag mein Gericht bei etwa 15 Euro, aber ich konnte die extrem große Portion nicht ganz aufessen. Freundlicherweise wurde der Rest für mich verpackt, und ich hatte am nächsten Tag noch etwas von der Makedonia. Meine Frau hatte die Gyros-Pfanne bestellt. Der Gyros schmeckte sehr frisch. Die dazugehörige Metaxasauce war gut gewürzt und traf den Geschmack meiner Frau. Der Preis von 11,50 Euro ist ein echtes Schnäppchen, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. An die Gerichte meiner Schwiegermutter kann ich mich nicht mehr so gut erinnern, aber auch sie schien zufrieden zu sein, und es war nicht ihr erster Besuch. Das Ambiente des Innenraums, das vom Designer der Taverne gestaltet wurde, verdient echten Respekt. Wir sind häufig in griechischen Restaurants, aber wir haben so ein Konzept nicht oft erlebt. Es erinnerte uns an unseren Urlaub auf Kos. Von außen wirkt die Taverne unauffällig, aber drinnen fühlt man sich wie im Urlaub."