Vegefarm - Speisekarte

Hamburger Straße 45-47, 28205 Bremen, Germany

🛍 Tee, Fisch, Fleisch, Hühnchen

4.6 💬 4526 Bewertungen
Vegefarm

Telefon: +4942170869660

Adresse: Hamburger Straße 45-47, 28205 Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 5

Bewertungen: 4526

Webseite: http://restaurant.vegefarm.de/

"Bei diesem Besuch begleitete mich meine Schwester ins Vegefarm. Der Anlass war ein sehr großer, denn wir haben beide mit dem Gymnasium abgeschlossen und wollten dies gemeinsam feiern.Das Essen und die Bedienung waren sehr gut und mein Eindruck, wie ich ihn beim letzten Besuch hatte, wurde erneut bestätigt.Jedoch war das Restaurant an diesem Freitag sehr viel mehr besucht und so wurde es immer voller und voller.Diese Menge - wobei das Vegefarm für jene schon etwas zu klein ist - brachte Stress für die Mitarbeiter. Denn jetzt sollte alles schneller gehen.Meine Schwester und ich waren glücklicherweise schon fertig mit dem Essen und wollten zahlen, doch der Kellner war mit dem Aufnehmen neuer Gäste beschäftigt. So warteten wir über eine halbe Stunde auf unsere Rechnung und waren dementsprechend ungeduldig und genervt.Schlussendlich sind wir aufgestanden und an der Theke haben wir unsere Rechnung verlangt. Ohne Trinkgeld und mit Enttäuschung endete dieser Besuch."

Ganze Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Entengerichte

Vorspeisen

Indisch

Alfred Alfred

leckeres vegetarisches essen nach asiatischer art mit viel mock meat, ich gehe am liebsten nach dem spiel hier essen

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Alois
Alois

Allerdings könnte man die Möbel etwas Aufmotzen. Die Speisekarte ist dies ja schon.Erstaunlich schnell und preiswert kommt das Mittagstischmenü auf den Teller.


Herwig
Herwig

Man muss ja nicht Veganer sein um die Küche zu schätzen. Was der Koch vegan auf den Tisch bringt ist frisch und schmackhaft. Leider werden sehr viel Kohlehydrate verarbeitet, die sich nicht immer leicht erkennen lassen. Für Diabetiker nur sehr begrenzt geeignet.


Lilo
Lilo

Das Vegefarm-Restaurant ist ein sehr schöner, ruhiger Ort, an dem man die pflanzliche Esskultur genießen kann. Der Service ist ausgezeichnet und die Qualität ebenfalls. Es lohnt sich auf jeden Fall, mal vorbei zu schauen, um die zahlreichen Gerichte zu verkosten. Speisekarte ansehen


User
User

Ich war jetzt schon diverse Male dort und kann mir eine erneute Bewertung nicht verkneifen. Das Essen (natürlich vegan) ist hervorragend, immernoch das hoheNiveau wie von Anfang an. Die Preise sind moderat und die Bedienung ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die vegane Nummer 1 in Bremen. Macht weiter so.


User
User

Sehr spannendes Restaurant. Eine riesige Karte und alles nur vegetarisch und vegan, jedoch in Form von "Sateespießen, Ente..." die Karte ist mir schon fast zu umfangreich, so das eine Entscheidung doch recht schwer fällt. Da muss man schon Glück haben genau das richtige heraus zu suchen, wenn man nur einmal auf der Durchreise dort ist!


User
User

Ich habe mir etwas zum mitnehmen bestellt. Es ging super schnell und es war verdammt lecker!!! Das Restaurant ist sehr gemütlich eingerichtet und der Außenbereich ist auch toll. Das nächste mal bleibe ich hier zum Essen!!! Der glasnudelsalat war spitzenklasse!!! Die Zutaten super frisch was grad bei brokkoli sehr wichtig ist!!! Viel spass und guten Appetit Speisekarte ansehen


Falko
Falko

Ich war mit Freunden und Familie auf einer Reise nach Deutschland. Wir waren auf einem Roadtrip und landeten gegen Abend in Bremen. Wir wussten nicht, wohin wir gehen sollten, also haben wir ein vegetarisches Restaurant auf unser GPS gesetzt - ohne etwas Großartiges zu erwarten. Aber es schlug Vegefarm vor, das nur 2 Minuten von unserem Standort entfernt war, also beschlossen wir, es auszuprobieren. Und verdammt, das war eine gute Entscheidung! Das Essen war sooo gut. Wahrscheinlich eine der besten vegetarischen Mahlzeiten, die ich je hatte. Der Service war nett und man merkte, dass es ein familiengeführtes Hotel war. Ich werde dieses Restaurant auf jeden Fall wieder besuchen, wenn ich in Br...


Дан
Дан

Ich war bereits etliche Male in der Vegefarm, weil mir das Essen so gut schmeckt und ich weiß, dass ich mir dazu auch noch was Gutes tue!Bislang habe ich auch noch nichts auf dem Teller gehabt, was mir nicht schmeckt, obwohl ich nicht immer alles an Gemüse mag.Das das Essen viele Kohlenhydrate hat, wie ein Vorgänger schreibt, stimmt nicht ganz, denn man kann sich auch Essen ohne Reis bestellen und die Kohlenhydrate aus dem Gemüse sind ja "gute" Kohlenhydrate. So konnte ich dort auch super während Ernährungsumstellungen und Diäten essen gehen!Die Köchin ist ausserdem sehr fit was Ökotrophologie angeht, ich kann also hingehen Bundsägen: "Mein Immunsystem ist heute angeknackst" und bekomme dann...


User
User

Bei diesem Besuch begleitete mich meine Schwester ins Vegefarm. Der Anlass war ein sehr großer, denn wir haben beide mit dem Gymnasium abgeschlossen und wollten dies gemeinsam feiern.Das Essen und die Bedienung waren sehr gut und mein Eindruck, wie ich ihn beim letzten Besuch hatte, wurde erneut bestätigt.Jedoch war das Restaurant an diesem Freitag sehr viel mehr besucht und so wurde es immer voller und voller.Diese Menge - wobei das Vegefarm für jene schon etwas zu klein ist - brachte Stress für die Mitarbeiter. Denn jetzt sollte alles schneller gehen.Meine Schwester und ich waren glücklicherweise schon fertig mit dem Essen und wollten zahlen, doch der Kellner war mit dem Aufnehmen neuer Gä... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Hühnchen Saftig und herzhaft, unsere Hähnchengerichte werden mit zartem Fleisch, geschmackvollen Gewürzen und vielfältigen kulinarischen Inspirationen hergestellt. Genießen Sie eine köstliche Vielfalt, die sicher jeden Gaumen zufriedenstellt.

Ausstattung

  • Kellner
  • Fernsehen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

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Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Amerikanisch


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."