Schlossstube Im Schloß Petry

St.-Castor-Strasse 80, 56253 Treis-Karden, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Kebab, Sushi, Fast Food, Asiatisch

3.7 💬 9 Bewertungen
Schlossstube Im Schloß Petry

Telefon: +4926729340

Adresse: St.-Castor-Strasse 80, 56253 Treis-Karden, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Treis-Karden

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 9

Webseite: http://www.schloss-hotel-petry.de/

"...der Rest des gastronomischen Gesamtpakets hinkt etwas hinterher. Letzte Übernachtung unserer Moselsteigwanderung 2017 in Karden, links an der Mosel gelegener Ortsteil von Treis-Karden. Wieder waren wir anstrengende 27 km von Cochem hergewandert und kamen von den Weinbergen herab in den Ort. Das Gebäudeensemble ist im kleineren Ortsteil nicht zu übersehen und so standen wir schnell am Eingang. Gegen 17 Uhr traten wir ein am Donnerstagabend und warteten erst einmal sehr lange darauf, dass sich jemand unserer annahm zum einchecken. Das tat dann eine ältere Dame, mir scheint, die Chefin. Den letzten Abend zelebrieren wir immer ein bisschen, wir hatten nicht umsonst im Schlosshotel eingebucht. Ich fragte also, ob wir einen Tisch in der Schlossstube bekommen könnten (es gibt zwei Restaurants im Haus, Wein- und Schlossstube). Aber das wurde verneint, man habe uns einen schönen Tisch in der Weinstube reserviert.......hmmm, was soll ich sagen, waren wir doch ein wenig zu abgerockt in Chefin 's Augen nach unserer Wanderetappe? Das Hotel ist doch Wanderverband zertifiziert, man sollte also wissen, wie man nach nicht ganz trockenen 27 km über den Moselsteig aussieht. Aber gut, ich war zu müde für eine Rückfrage......... Ab in das schöne Zimmer mit japanischer full automatic Toilette inklusive Fernbedienung. Wir brachten uns zurück in den Restaurant geeigneten Zustand. Dann ging es nach unten und neben der Rezeption in die Weinstube. Die ist groß, und mitten drin eine Kühltheke mit Salat drin. Unser Tisch war dann 3 Meter davon entfernt am Fenster zur Sankt Castor Straße raus. Ein Aperitif wurde bestellt und Wasser. Sommerduft hieß er und war ein Riesling Sekt, nicht ganz brut, versetzt mit einer Essenz von Limone und Basilikum. Das schmeckte ausnehmend gut beim studieren der Karte. Wir waren uns recht schnell einig, was wir essen wollten, aber nicht so schnell, dass der Service nicht schon drei Mal nachgefragt hätte, was wir denn nun essen wollten. Beim dritten Mal klärte ich die Damen auf, dass wir in Ruhe einen Aperitif trinken wollten, dabei auswählen würden und danach auch noch einen Wein aussuchen würden.......jetzt klappte es besser! Man kam an den Tisch als man merkte, dass wir die Karten beiseite gelegt hatten. Fein, die Lernkurve schnellte exponentiell nach oben! Ein trockener Spätlese Riesling von Leo Fuchs aus dem Nachbarort Pommern wurde bestellt nicht nur das Etikett war ein Hingucker, auch der Geschmack war sehr fein! Zweitbester Riesling auf unserer 2017 Wanderung an der Mosel. Wir haben dann auch unser Essen bestellt, dass Weinstubenmenü für meine Frau und das Schlossstubenmenü für mich. Der kulinarische Abend begann mit einem Gruß aus der Küche Aal aus der Mosel, leicht geräuchert auf einem scharfen Sahnemeerrettich, in der Mitte eine Kürbissuppe, sowie Schinken, ungeräuchert mit Melone. So lässt es sich in ein Menü starten. Erster Gang meiner Frau war Bresaola, Limonen-Pfeffer-Sauce, Scampi, Tomatensorbet, Feldsalat Rinderschinken gut, Feldsalat gut, Scampi gut, kreativ angerichtet. Aber die Krönung des Tellers war das Tomatensorbet! Super! Das war aller feinst. Für mich sollte es Carpaccio vom marinierten Thunfisch mit Gemüsecouscous geben. Es war dann nicht nur ein sehr gutes Carpaccio, sondern auch ein bisschen im Sesammantel angebratenes Fielt dabei. Couscous und Gemüse störten den Genuss fast ein wenig, der Teller war etwas zu überladen. Nur der Thunfisch hätte es auch getan. Gang 2 für meine Frau Steinpilzcappucino, Trüffeltortelloni, aromatisierte Sahne, Schinkengrissini. Ich habe nicht gekostet, aber ich vernahm keine Klagen. Gekostet habe ich nicht, weil ich mit einer außerordentlich guten Konsommee beschäftigt war! Das war eine Essenz vom Eifeler Hauskaninchen mit Filet, Herbsttrompeten und Gemüse. Und Essenz trifft es auf den Kopf. War der erste Gang leicht überladen in seinen Aromen, war dieser hier schlicht genial! Das passte, ich habe den Geschmack der Konsommee noch heute im Kopf. So gut möchte ich das auch hinbekommen. Hervorragend. Ich hatte einen Gang mehr als meine Frau und das war dann Pot au feu vom Hummer, Gemüse und Ingwer. Es wurde dann, der Hummer war aller feinst, ausgelöst, und die Schere schon von meiner Frau gemopst, ein 4,5 Gang Menü für uns Beide. Sehr guter Hummer, der halbe Schwanz blieb mir, und eine Hummersauce auf Hummer Petersen Niveau! Nach dem erstem Gang hatte ich für den Service etwas zu unorthodox eine Flasche Rotwein bestellt, mit der Bitte diesen früher zu öffnen, damit er ein wenig atmen konnte. Das war dann nach einigem hin und her auch geschehen, zu den Fleischgängen der beste Barique Spätburgunder unserer Wanderung vom Weingut Sonneneck in Müden, ein paar Kilometer hinter Karden die Mosel hinunter. Wir wanderten am nächsten Tag durch die gekennzeichneten Lagen, aus denen dieser Pinot Noir geerntet wird. Sehr feiner Spätburgunder. Zum dem hatte meine Frau (Hauptgrund für Ihre Menüwahl) Kaninchenrücken im Pancettamantel gebraten, Wirsing und Kürbisgnocchi. wieder präsentierte die Küche einen aller feinst angerichteten Teller. Sehr gut gelungen die Kaninchenrücken, gut gegart, mit dem Speckmantel sehr saftig. Für mich sollte es sein Rehrückenscheiben, Brokkoli, Waldpilzkrapfen und Charlotte von Kartoffeln Ein Teller ohne Fehl und Tadel, alle Komponenten gut zubereitet. Butterzartes Wild, lecker die Krapfen. Auch hier wieder sehr dekorativ angerichtet. Die Küche hatte wirklich geglänzt bis hier, weniger der Service. Abschließend noch ein Dessert für Beide, meiner Frau wurde serviert Traubengratin, Walnusseis in der Karamellblüte, Knusperhippe für mich kam auf den Tisch Quark-Mohn-Törtchen, Knusperkaramell, Waldfruchtsorbet, Mandelcrumble und Beeren. Dessert ist 50% Optik und deswegen lasse ich wie immer die Bilder sprechen. Die Küche hatte bis zum guten Ende Gas gegeben. Zwischenfazit Küche, wir waren beeindruckt von einer über 5 Gänge konstant guten Küchenleistung. Das hat sehr gut geschmeckt. Leider gilt das nicht so uneingeschränkt für den Service. Hier gab es doch einige Patzer. Meine Frau und ich hatten einige Anlaufschwierigkeiten mit diesem, weil wir am Anfang etwas nachdrücklicher uns Luft zur Orientierung verschaffen mussten, was die ansonsten sehr liebevolle Auszubildende Aina mit dem für Germanen unaussprechlichen Nachnamen mit gefühlt 25 Silben anfänglich aus der Servicebahn warf. Sie fing sich aber wieder, ich bemühte mich danach nur noch ganz lieb zu schauen, und sie gab Gas und bediente uns über den Abend zunehmend selbstsicher und weiterhin sehr freundlich und zugewandt. Das galt für Ihre Kolleginnen nur eingeschränkt, obwohl fertig ausgebildet gab es hier einiges zu bemängeln. Kein Vorzeigen von Etiketts bestellter Weinflaschen, öffnen, bevor man das ab nickt, keine Frage nach einem Probeschluck und das bei Weinen, die zu den höherwertigen in der Karte gehörten. Auch die Zugewandtheit zum Gast hätte durchaus ausgeprägter sein dürfen. Das hier kann viel besser, wenn man möchte. Auch das Ambiente war nicht angenehm. Wir saßen in 2 bis 3 Meter Abstand vom Kühlwagensalatbuffet und entsprechend wuselten die Leute an unserem Tisch vorbei. Es ist schön, wenn man verfolgen kann, wie die lieben Mitmenschen sich den Salatteller vollschaufeln. Diese Monstrum von Kühlung gehört nicht mitten in den Gastraum! Ich bin mir sicher, dass sowas in der Schlossstube nicht steht! Warum durften wir da nicht rein? Auch sonst war das Ambiente in der Gaststube nicht so mein Geschmack. Petra hat es in ihrem Beitrag gut beschrieben, dass gilt auch 2,5 Jahre später uneingeschränkt. Gesamtfazit: Küche top, Zimmer gut, Weinstube muss nicht, wenn ich in einem Hause mit dem Anspruch des Schlosshotel Petry residiere. Ich komme nur wieder, wenn ich eine schriftliche Zusage zur Schlosstube bekomme! "

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Antipasti - Vorspeisen

Schnitzel

Hähnchen

Rindfleischgerichte

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Wunderbares Menü. Unglaublich lecker und mit Produkten von bester Qualität. Die einzelnen Gänge waren sehr schön angerichtet. Faire Preise und klar eine Empfehlung wert!

Adresse

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Bewertungen

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Das Essen war einfach sensationell. Egal welches Gericht wir in den 4 Tagen gegessen haben.Alles war frisch zubereitet und geschmacklich einfach top. Ich kann es nur weiter empfehlen


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Das Ambiente ist sehr hübsch. Schon der Eingangsbereich ist sehr freundlich gestaltet. Die Gaststube ist relativ klein, aber man fühlt sich schnell wohl. Der Wein ist lecker, man wird sehr freundlich bedient.


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Meine Familie und ich hatten gerade die Nanstein Burg besucht. Wir bemerkten, dass es ein Hotel/Restaurant in der Nähe der Burg gibt. Als wir den Eingang betraten, sahen wir Tische draußen, an denen Leute Wein probierten. Drinnen saßen verschiedene Leute im Speisesaal und genossen die Unterhaltung. Es gab eine sehr schöne Salatbar, aber es war keine typisch amerikanische Salatbar. Sie enthielt Romana Salat, Karottenstreifen, Oliven, Paprika, Gurken, eingelegte Pilze und süße getrocknete Datteln. Die Dressings beinhalteten: französisch, italienisch, amerikanisch und ein sehr einzigartiges, aber sehr gutes Joghurtdressing, das das Gemüse ergänzte. Meine Frau und ich bestellten beide das Schnit... Speisekarte ansehen


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Meine Familie und ich hatten gerade die Burg Nanstein besucht. Uns ist aufgefallen, dass es ein Hotel/Restaurant nur wenige Gehminuten vom Schloss entfernt gibt. Als wir uns dem Eingang näherten, bemerkten wir, dass draußen Tische mit Leuten standen, die Wein tranken. Einmal drinnen, aßen mehrere Leute und genossen die Unterhaltung. Es gab ein sehr schönes Salatbuffet, aber es war kein typisches amerikanisches Salatbuffet. Es enthielt Römersalat, Karottenschnitzel, Oliven, Paprika, Gurken, gewürfelte Pilze und süße sonnengetrocknete Datteln. Zu den Dressings gehörten: Französisch, Italienisch, Amerikanisch und ein sehr einzigartiges, aber sehr gutes Yogart-Dressing, das das Gemüse ergänzte....


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Meine Familie und ich hatten zweimal im Schloss Hotel Restaurant gegessen und hatten guten Service und gutes Essen... Keine großen Beschwerden. Dann kam das Gruppenerlebnis... Wir reservierten den Außenbereich für eine Gruppe von etwa 30 Personen und selbst in unserer gewünschten Reihenfolge baten sie uns, alle das gleiche Essen für ihre Bequemlichkeit bei der Zubereitung für eine so große Party zu essen... in Ordnung. Die Person, die die Reservierung vorgenommen hat, sprach mit dem Manager bei drei Gelegenheiten, einmal persönlich bei der Bestellung und bestätigte die Anzahl der Gäste. Als wir am Abend ins Restaurant kamen, sah es so aus, als wären wir völlig vergessen worden. Wir saßen dri...


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Meine Familie und ich haben schon zweimal im Restaurant des Schlosshotels gegessen und wir hatten anständigen Service und gutes Essen... Keine großen Beschwerden. Dann kam das Gruppenerlebnis... Wir haben den Außenbereich für eine Gruppe von etwa 30 Personen reserviert und sogar unsere Bestellung aufgegeben (sie baten darum, dass wir alle dasselbe Gericht essen, um ihnen das Kochen für eine so große Gruppe zu erleichtern... okay). Die Person, die die Reservierung vorgenommen hat, hat dreimal mit dem Manager gesprochen, einmal persönlich, als sie die Bestellung aufgegeben hat und die Gästezahl bestätigt hat. Als wir an dem Abend im Restaurant erschienen, schien es, als wären wir völlig verges... Speisekarte ansehen


PetraIO
PetraIO

...der Rest des gastronomischen Gesamtpakets hinkt etwas hinterher. Letzte Übernachtung unserer Moselsteigwanderung 2017 in Karden, links an der Mosel gelegener Ortsteil von Treis-Karden. Wieder waren wir anstrengende 27 km von Cochem hergewandert und kamen von den Weinbergen herab in den Ort. Das Gebäudeensemble ist im kleineren Ortsteil nicht zu übersehen und so standen wir schnell am Eingang. Gegen 17 Uhr traten wir ein am Donnerstagabend und warteten erst einmal sehr lange darauf, dass sich jemand unserer annahm zum einchecken. Das tat dann eine ältere Dame, mir scheint, die Chefin. Den letzten Abend zelebrieren wir immer ein bisschen, wir hatten nicht umsonst im Schlosshotel eingebucht....

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Asiatisch

Ausstattung

  • Für Vegetarier Geeignet

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