Wilai´s Thai Imbiss

Kaiserstraße 6, 66111 Saarbrücken, Saarbruecken, Germany

🛍 Asiatisch, Mittagessen, Thailändisch, Meeresfrüchte

4.3 💬 10 Bewertungen

Telefon: +4968170977745

Adresse: Kaiserstraße 6, 66111 Saarbrücken, Saarbruecken, Germany

Stadt: Saarbruecken

Gerichte: 24

Bewertungen: 10

Webseite: http://wilais-thai-imbiss.business.site

"Unsere Fußpflegerin, deren Website freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde und gut zu Wilai passt, weiß, dass ich asiatisches Essen mag und hat bereits Lobeshymnen auf ihre Snacks gesungen. Während meine Frau mit Freunden unterwegs war, schlenderte ich in der Stadt herum und hatte ebenfalls Hunger. Was lag also näher, als Wilais Thai-Snack für einen ersten Besuch aufzusuchen. Ein GG-Kollege, dessen Name hier ungenannt bleiben soll, äußerte in einer Rezension, dass man einen Snack nicht mit mehr als drei Sternen bewerten sollte, unabhängig von der gastronomischen Leistung; man habe es schließlich nicht mit einer Sterneküche zu tun. Absoluter Blödsinn! Wer weiß, dass ich die Sterne unabhängig vom Status des gastronomischen Betriebs vergebe; ich bin entweder sehr zufrieden, zufrieden oder unzufrieden. Daher scheue ich mich nicht, Wilais Thai-Snack mit soliden vier Sternen zu bewerten. Einerseits ist der Snack ein Geschäft für Thai-Essen; ähnlich gibt es in der Stadt auch indonesische, chinesische, indische, afrikanische, russische und türkische Kulinarik – um andere Nationen mit ihren Geschäften nicht zu vergessen. Andererseits ist der Snack auch ein Ort mit ein paar Tischen – ich schätze, es sind fünf – und serviert ausschließlich thailändische Gerichte. Praktisch, wenn man viele Zutaten im eigenen Lager hat. Die Atmosphäre: schlicht und funktional, mit zwei Bildern thailändischer Motive und zwei Zähnen in thailändischen Nationalfarben sowie zwei Nikolausstiefeln oder -socken an der Wand als Weihnachtsrelikt. Vor dem Eingang stehen zwei Tafeln mit den vier Speisehighlights, einem Hinweis auf Tagesempfehlungen und einer Karte mit weiteren Speisen – 7 oder 8 Suppen und verschiedenen Hauptgerichten. Wie könnte es anders sein. An zwei Wänden befinden sich Regale mit thailändischen Lebensmitteln; hier kann man alles kaufen, außer Fleisch, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten. Und wer Thai spricht, erfährt auch die täglichen Nachrichten aus der Heimat, denn im Hintergrund spielt ein thailändischer Radiosender. Diese Atmosphäre kenne ich auch aus Thailand, mit Ausnahme der Nikolaussocken; sie ist nicht trendy oder hip, aber drei Sterne wert. Sauberkeit: ordentlich, auch dafür gibt's von mir drei Sterne für den Service: Die einzige Dienstleistung hier besteht im Entgegennehmen der Bestellung am Tresen, dem Befüllen der Teller und dem Kassieren am Tresen. Was soll ich da bewerten? Essen: Hier werden auf einem kleinen, altmodischen Wok von zwei sehr freundlichen thailändischen Damen mit frischen Zutaten die Speisen zubereitet; ob eine davon Wilai ist? Neben der Zubereitung der Speisen nehmen die beiden serviceorientierten Damen abwechselnd die Bestellungen der Gäste entgegen, spülen Geschirr, verkaufen Waren, geben Informationen und kümmern sich um alles, was in einem Snack ansteht. Ich habe den Eindruck, dass Zeit für Gespräche und Scherze mit den Gästen bleibt. Mir fiel auf, dass die Damen hier viel besser Deutsch sprechen als ich es von anderen asiatischen Gastronomien kenne. Offenbar gibt es mindestens eine zweite Schicht bei Wilai, denn während meines Besuchs kamen zwei weitere thailändische Damen vorbei, verschwanden im nächsten Raum und tauchten kurz darauf wieder bei der Arbeit auf. Dass die europäischen Palästinenser nicht zu viele Zugeständnisse machen, zeigt, dass viele Thais hierher kommen, um thailändisches Essen zu genießen! Das Geschäft läuft gut, da Gäste aus den umliegenden Geschäften, Büros oder Fußpflegestudios während ihrer Mittagspause kurz vorbeischauen oder Essen für den Arbeitsplatz mitnehmen. Eigentlich wollte ich vor dem Hauptgericht eine Krabbensuppe essen; aber als ich sah, wie viel der Gast vor mir auf seinem Teller hatte, ließ ich die Suppe lieber weg, sonst hätte ich das Hauptgericht nicht geschafft. Ich bestellte Sen Yai Gai Phat Si-Iu als große Portion für 7,30 EUR; die sogenannte kleine Portion hätte 5,90 EUR gekostet. Dieses Gericht, das offensichtlich zu den vier Highlights dieses Snacks gehört, besteht aus gebratenen Nudeln mit frischem Gemüse, Hähnchen, Ei und feinen Gewürzen. Mein Teller war richtig gut gefüllt. Denkst du, ich sah ein bisschen gierig aus? Auf jeden Fall gab es danach vier größere Stücke Hähnchen für mich; Danke, Wilai oder wie auch immer du möchtest. Es schmeckte wirklich perfekt, hatte eine angenehme Schärfe, das Gemüse war noch bissfest und die Portion war mehr als ausreichend. Ich kenne das Gericht aus Thailand mit Fadennudeln oder schmaleren Nudeln, ähnlich wie Tagliatelle; hier waren grüne Nudeln al dente in der Breite unserer Bandnudeln; Natürlich schmeckte hier überhaupt nichts fade. Ich war ziemlich zufrieden; ich kann mir einen weiteren Besuch kurz vor der nächsten Fußpflege vorstellen. Vier Sterne! Preis-Leistungs-Verhältnis: Obwohl nicht weit von diesem Snack entfernt, z. B. im Reisfeld für 8,90 EUR, ist für mich das Preis-Leistungs-Verhältnis bei Wilai stimmig. Dreieinhalb Sterne."

Speisekarte - 24 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Great Thai place for lunch!!

Adresse

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Bewertungen

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Good food for a reasonable price


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„Delikatessen: Thai-Essen, das man unbedingt probieren muss.“


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Great food quality price ratio, the atmosphere is quite cozy.


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Exzellente Zubereitung der Speisen, schmackhaftes Essen, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, freundliches Personal.


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Leckeres Thai-Essen ganz frisch zubereitet. Kann dort verzehrt werden. Ist aber recht ungemütlich und zugig. Liefern geht auch. Klappt prima.


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Super leckeres Essen. Man bekommt sehr schnell seine Mahlzeit, da es vor den Augen des Kunden vorgekocht wird. Fand die Portionen nur etwas klein.


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Der Lieferdienst am Abend wurde neu gestartet! Das Essen war super, sehr gut gewürzt und mit frischen Zutaten zubereitet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend. Der Chef hat persönlich geliefert und war sehr freundlich! Wir bestellen hier gerne wieder.


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Gute Option für die Mittagspause. Jeden Tag verschiedene Gerichte zum Mitnehmen. Kurze Wartezeiten. Geschmacklich ok. Eher auf der milden Seite (wenig gewürzt). Selbst Gerichte, die als sehr scharf gekennzeichnet sind, kann man noch essen. Good option for lunch break. Different takeaway dishes every day. Short waiting times. Taste ok. Rather on the mild side (little seasoned). Even dishes that are marked as very spicy can still be eaten.


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Unsere Fußpflegerin, deren Website freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde und gut zu Wilai passt, weiß, dass ich asiatisches Essen mag und hat bereits Lobeshymnen auf ihre Snacks gesungen. Während meine Frau mit Freunden unterwegs war, schlenderte ich in der Stadt herum und hatte ebenfalls Hunger. Was lag also näher, als Wilais Thai-Snack für einen ersten Besuch aufzusuchen. Ein GG-Kollege, dessen Name hier ungenannt bleiben soll, äußerte in einer Rezension, dass man einen Snack nicht mit mehr als drei Sternen bewerten sollte, unabhängig von der gastronomischen Leistung; man habe es schließlich nicht mit einer Sterneküche zu tun. Absoluter Blödsinn! Wer weiß, dass ich die Sterne unab...

Saarbruecken

Saarbruecken

Saarbrücken, nahe der französischen Grenze, ist bekannt für seinen Mix aus französischer und deutscher Kultur und bietet Gerichte wie Dibbelabbes und Lyoner Wurst, die oft mit regionalen Bieren genossen werden.

Kategorien

  • Asiatisch
  • Mittagessen Stillen Sie Ihren Mittagshunger mit unserem köstlichen Mittagsmenü. Von frischen Salaten und herzhaften Sandwiches bis hin zu herzhaften Suppen und lebendigen Schalen, jedes Gericht ist darauf ausgelegt, Ihnen den perfekten Mittagsschub zu geben.
  • Thailändisch Entdecken Sie die lebendigen Aromen Thailands mit unseren sorgfältig zubereiteten Gerichten, die aromatische Gewürze, frische Kräuter und eine perfekte Mischung aus süß, sauer und herzhaft enthalten, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

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"So kannten wir das Dubrovnik , unseren Hauskroaten, bisher nicht; häufig waren wir hier zu Gast und eigentlich immer irgendwas zwischen zufrieden und sehr zufrieden gewesen. Dies bewiesen über die Jahre auch etliche positive Berichte von mir, die offenbar nebst Fotos im GG-Daten-Orkus verschwunden sind, aus welchen Gründen auch immer. Heute dagegen war eher ein rabenschwarzer Tag, vor allem für uns als Gäste, denn zusätzlich zu den Minderleistungen von Küche und Service kam auch noch starker Baulärm von der Strasse; insgesamt wäre es sicher besser gewesen, wenn mein Schatz sein Handy gezückt und unseren heutigen Besuch abgesagt hätte. Hätten wir mal geahnt, was da noch alles kommen würde  ..... Mit der freundlichen Begrüßung zunächst durch den Kellner und später auch durch den Chef Georgi klappte es eigentlich wie immer, mit der Platzierung und dem Überreichen von Tageskarte, Normalkarte und Weinkarte auch. Mein Schatz als FvD bestellte eine große Apfelsaftschorle (0,4l EUR 4,50 . Seit unserem letzten Besuch war es schon ein Weilchen her, also musste ich nachfragen, welches Weizenbier zu haben sei. Als ich erfuhr, dass es sich um Erdinger Urweizen handelt, winkte ich ab und bestellte stattdessen ein großes Pils (0,4l EUR 4,00 . Hätte ich hier mal lieber auch bei der Bestellung nachgefragt, denn  ich bekam ausgerechnet das von mir so ungeliebte Bitburger; da war ich leider vom Regen in die Traufe geraten. Was hätte ich jetzt nicht alles für ein frischgezapftes Karlovacko oder ein Ozujsko Pivo gegeben ! Als Wein zum Essen bestellte ich mir ein Glas Grasevina Kutzjevo (0,2l EUR 7,00 ; dieser feine Wein   war, zusammen mit dem selbstgemachten heftig scharfen Ajvar,wirklich  das einzig Erfreuliche, was uns heute hier aufgetischt wurde.. Meine Frau bestellte sich eines der drei Tagesgerichte, nämlich den Fisch der heutigen Tages, in dem Fall Steinbutt, in Tomatensoße und mit Pommes Frites; zusätzlich dazu hätte es für sie eine Tagessuppe geben sollen. Stattdessen bekam sie einen kleinen Salatteller. Ich hatte mir als Vorspeise die Weiße Bohnensuppe Dalmatinischer Art mit geräucherten Speckwürfeln für EUR 5,00 bestellt und als Hauptgericht den Potpourri-Teller mit Roastbeef, Rinderleber, Pljeskavica und zwei Cevapcici ; als Beilage gibt es neben gehackter roher Zwiebel und Djuvetschrei wahlweise Kroketten, Pommes Frites oder Bratkartoffel. Ich bestellte als Beilage Bratkartoffeln und ein zusätzliches Exemplar Cevapcici, was den Preis des Tellers von EUR 18,00 auf EUR 19,50 erhöhte. Zeitgleich mit dem Salat für meine Frau kam für mich ein nicht bestellter Salatteller mit Pflücksalat, Möhrenstiften und Krautsalat. Was aber überhaupt nicht kam, war meine dalmatinische Bohnrensuppe, denn stattdessen stand plötzlich Chef Georgi bei uns am Tisch mit unseren beiden Hauptgerichten. Normalerweise hätte der König der Tiere jetzt leise gemaunzt, seine Hauptspeise zurück in die Küche geschickt und erstmal um das Servieren der bestellten Suppe gebeten. Ich weiß auch nicht, was mich geritten hat, denn in solchen Fällen bin ich ansonsten recht bestimmend und direkt, wenn auch wie bereits erwähnt alles  in leisem Ton. Heute tat ich irgendwie so als ob mich das alles nichts anginge und nahnm klaglos meinen Teller entgegen. Dass irgend etwas nicht in Ordnung war, muss Georgi aber schon gemerkt haben; er liess sich anschliessend nämlich nur noch selten bei uns sehen. Die Speisen seien hier nur noch kurz beschrieben, mehr waren sie auch nicht wert: der fleischliche Inhalt meines Tellers war diesmal nicht wie sonst nur ein bisschen trocken sondern ausserordentlich trocken. Das galt sowohl für die zwei Scheiben Rumpsteak, die beiden Tranchen Leber und die drei Cevapcici. Allein der Klops Pljeskavica liess noch in etwa erahnen, wie saftig die Teile eigentlich hätten sein sollen. Ach ja; fast hätte ich es zu erwähnen vergessen: statt der bestellten Bratkartoffeln hatte ich nicht bestellte Pommes Frites auf dem Teller. Ich habe auf das Küchen-Elend kräftig Ajvar gegeben und so war es einigermassen essbar; dass es geschmeckt hat, kann ich nicht behaupten. Dass es möglich ist, Steinbutt trocken zu bekommen hätte ich eher nicht gedacht; dass es geht, dafür hat die Dubrovnik -Küche  mit dem Steinbutt meiner Frau den schlagenden Beweis geliefert. Und sie hat mir anschliessend erklärt, dass ich künftig ohne sie dieses Lokal besuchen müsse; für sie wäre das Dubrovnik jedenfalls gestorben. Na ja, mein Kroate ist es zumindest für Monate aber auch nicht mehr ;. .  Natürlich schlägt sich das heute Erlebte auch im Gesamteindruck nieder; fairerweise gebe ich dafür aber immer noch zweieinhalb Sterne; soviel kann ich leider diesmal aber weder für das Essen noch für den Service geben. Fazit: Ob der zweite Kroate hier am Platze, das Ivica unser bzw. mein neuer Gastro-Kroate wird oder ob ich dem Dubrovnik irgendwann noch mal eine Chance geben werde? Kann ich Stand heute nicht sagen. Darauf einen Sljivovica!"

Gästehaus Klaus Erfort

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Mainzer Straße 95, 66121, Saarbrücken, Germany

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"Andere Zeiten, andere Umstände. Die Zeit nach dem Corona-Lockdown erlaubt Gästen zwar wieder, essen zu gehen und ganz offenbar gibt es vor allem im Fine Dining-Bereich ein heftiges Bedürfnis, hier einiges wieder nachzuholen. Andererseits werden den Restaurants, je nach Bundesland, Auflagen auferlegt, die einen wirtschaftlichen Betrieb oft nur schwer möglich machen. Abstandsregeln waren zwar in vielen Häusern gar nicht das erste Problem, weil auch vorher schon Tische sehr großzügig gestellt waren. Maskenpflicht, Desinfektion und Datenerhebung sind Dinge, die sich verhältnismäßig schnell und problemlos erledigen lassen. Schwieriger hingegen sind die eingeschränkten Öffnungszeiten.   So müssen im Saarland zum Zeitpunkt unseres Besuches Restaurants um spätestens 22 Uhr schließen und die Gäste dann auch das Haus verlassen haben. Bei mehrgängigen Menüs sind aber Zeiten von drei, vier oder auch mehr Stunden oft nichts Ungewöhnliches.   Klaus Erfort hat sich entschieden, in dieser Zeit sein Programm komplett zu reduzieren und so bietet er, als wir bei ihm einkehren, nur noch ein Fünfgang-Menü an mit zwei Hauptgängen zur Wahl. An den Öffnungszeiten hat er indes nichts verändert. Abends öffnet man weiterhin um 19 Uhr. So bleiben de facto 3 Stunden für dieses Programm.   Mittlerweile sind die Öffnungszeiten weiter gelockert und das Angebot wieder umfangreicher. Es wäre dennoch schön gewesen, wenn die besonderen Spielregeln auf der Homepage auch entsprechend kommuniziert worden wären. Dort indes fanden wir noch  die Speisekarte aus besseren Zeiten mit großem Menü und à la Carte-Auswahl.   Auch eine Weinkarte, die man vor Ort ja wie bisher auch auf einem iPad einsehen kann, ist nicht online verfügbar. Dabei wäre dies für den ein oder anderen Gast sicherlich hilfreich, besonders für jene, die unnötigen Kontakt vermeiden wollen.   Interieur Detail   Dass auf dem Tisch mittlerweile zusätzlich zum Blumenarrangement ein Fläschchen Desinfektionsmittel steht, gehört vielleicht zu den Begleiterscheinungen dieser Zeit, stört aber auch nicht wirklich.   Da nicht viel Auswahl zu treffen ist, geht es auch mit den Apéros zügig los. Zu denen gehört wie immer eine Gillardeau Auster, heute mit Sesamöl in gelierter Form am Boden mit Espuma vom grünen Apfel. Das ist vor allem durch das Sesamöl eine interessante und spannende Variante.   Gillardeau Auster, Sesamöl, Apfelespuma   Nicht nur optisch bestechend, sondern auch geschmacklich beeindruckend die super frische Variation eines Gurkensalats, der vor allem in Form einer Sphäre zu begeistern weiß. Gurkensalat t   Zu den Klassikern des Hauses bei den Apéros gehören der Flammkuchen mit Blutwurst, der angenehm würzig daher kommt und der Gänseleberwürfel im knusprigem Sandwich mit Kirschgel.   Flammkuchen mit Blutwurst Gänseleber mit Kirsche   Schön auch der Kräuter-Macaron mit Lachstatar. Alles sehr klassisch, zum großen Teil bekannt, aber eben auch sehr präzise gearbeitet.   Kräutermacaraon mit Lachstatar   Als Amuse Bouche schickt die Küche ein Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele. Angegossen wird eine Vinaigrette von Roter Bete und Koriander. Die Avocado ist hier relativ fest, so dass sie mehr für Textur als für Geschmack sorgt. Ansonsten funktioniert die Kombination aus Foie Gras und Garnele sehr gut und die aromatische Vinaigrette unterstützt das abwechslungsreiche Gericht sehr gut.   Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele   Brot und Salzbutter sind von gewohnt guter Qualität. Brot Salzbutter    Das eigentliche Menü startet mit einer dünn aufgeschnittenen Langoustine, die mit Limone mariniert ist, sowie einem Croustillant vom Krustentier, gebacken im Kataifiteig, was naturgemäß einen schönen Temperatur- und Texturkontrast bietet. Das verbindende, cremige Element ist die mit Kaviar abgeschmeckte Crème fraîche. Das ist ein schönes klassisches Geschmacksbild in perfekter Ausführung. Roh marinierter Langostino mit Imperial-Caviar und Langoustine Croustillant   Ebenso klassisch und jahreszeitlich angepasst geht es weiter mit bretonischem Hummer mit Morcheln, Erbsen und Spargel. Den Morchelrahm hätte ich mir etwas weniger flüssig und etwas intensiver gewünscht, aber er ist mutig gesalzen. Die Erbsen, mein Lieblingsgemüse, sind super frisch und mutmaßlich die Besten, die man derzeit bekommen kann. Auf jeden Fall ist das ganze Gericht erneut von großer Harmonie geprägt. Bretonischer Hummer mit Erbsen, Spargel und glasierten Frühlingsmorcheln   Zu den Insignien der Hochküche, vor allem im Dreisterne-Bereich gehört zwangsläufig auch der Steinbutt. Klaus Erfort setzt ihn dieses Mal in einen mediterranen Kontext mit Chorizosud und Grilltomate. Als Texturelement gibt es noch ein kleines Reisbällchen. Der Sud ist solo genossen recht intensiv, auf dem Teller hingegen relativ mild. Auch dies ist alles sehr harmonisch, aber eben auch etwas wenig aufregend.   Medaillon vom Steinbutt mit aromatischem Chorizo-Sud und gebackenem Reisbällchen   Bei den Hauptgängen entscheiden wir uns für beide Varianten. Mein Mann bekommt ein Stück auf den Punkt gegrilltes US Roastbeef mit Pfifferlingen und Artischocken. Sehr gut die intensive, leicht scharfe BBQ-Jus, die sehr konzentriert am Gaumen kleben bleibt.   U.S. Prime Roastbeef vom Holzkohlegrill mit BBQ-Jus und sautierten Artischocken   Für mich gibt es Rehrücken mit perfekt seidigem Selleriepüree. Unter der Cassishaube findet sich fein geschnittener Spitzkohl. Auch die Purple Curry Sauce ist ausgezeichnet. In Summe ein sehr guter, wenn auch, zumal auf diesem Niveau, recht konventioneller Gang.   Rehrücken mit Purple Curry Jus, Selleriepüree und Pfifferlingen   Ohne Umweg geht es zum Dessert mit einer Creme aus Buchweizen mit Erdbeereis, Rhabarber in Konsistenzen, unter anderem als Kugel und Sauerampferöl. Das spiegelt sehr schön die Jahreszeit wider und ist handwerklich sehr gut gemacht. Délice vom Buchweizen mit heimischem Rhabarber, Erdbeeren und Sauerampfer    Als die wie immer ausgezeichneten Petits Fours kommen, sind gerade mal zwei Stunden vergangen. Mit dem Espresso strecken wir die Zeit noch auf knapp 2 ¼ Stunden.   Schokoladen Cannelés Opéraschnitte Zimtschnecke Praline mit Mango und Maracuja  Macarons mit Hibiscus Himbeere und Banane, Schokolade Kokos    Ich fühle mich eigentlich den ganzen Abend bereits ziemlich gestresst von dem sehr sportlichen Timing. Mein Mann empfindet das nicht so. Aber mich befremdet das schon etwas, zumal bis zur offiziellen Schließzeit noch mehr als eine halbe Stunde Zeit ist und ich nicht recht verstehe, warum man so durch den Abend gehetzt wurde. Ebenso wie ich nicht verstehe, warum man nicht wenigstens eine halbe oder gar eine Stunde früher öffnet, um den Abend gelassener gestalten zu können.   Am Essen gab es nicht viel auszusetzen. Wir waren einige Jahre nicht bei Klaus Erfort. Aber er bleibt seiner Linie der ausgesprochen klassischen Grundlage sehr treu. Das mag manchmal etwas spannungsarm wirken, ist aber durchweg harmonisch und handwerklich perfekt.   Aber wenn man, so wie wir, an diesem Abend knapp 500 Euro auf der Rechnung hat, was durchaus auch höher hätte ausfallen können und vor allem der sehr fair kalkulierten Weinkarte und Empfehlung durch den freundlichen Service zu verdanken ist, dann will man doch zumindest einen leidlich entspannten Abend verbringen. Das war heute kaum möglich, da die Gänge Schlag auf Schlag serviert wurden.   Außenansicht   So bleibt ein etwas eigenwilliges Drei-Sterne-Erlebnis, das ich in dieser Form bisher nicht erlebt habe. Und ich hoffe sehr auf Zeiten, in denen überall im Land wieder ausreichend Zeit ist, das Besondere auch wieder besonders genießen zu können.     Bericht wie immer auch auf meinem Blog: http: tischnotizen.de gaestehaus-klaus-erfort-saarbruecken-3"

Gasthaus Zahm

Gasthaus Zahm

Saarstraße 6, 66111, Saarbrücken, Germany

Bier • Huhn • Deutsch • Französisch


"Ich bin nicht scharf auf negative Bewertungen, da jeder Anspruch auf eine freie Nacht hat, aber die Erfahrung war ziemlich schäbig. Es war ein geschäftiger Samstagabend in Saarbrücken, überall spielten WM-Viertelfinals ... und wir waren eine Gruppe von 7, die nirgendwo gebucht hatten für eine Übernachtung. Wir erkundigten uns beim Restaurant, ob sie uns mitnehmen könnten, sie sagten ja und führten uns zum Tisch. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das war gegen 20 Uhr. Wir bestellten Getränke, Essen, darunter eine gemischte Platte mit Aufschnitt als Vorspeise. Die gemischte Platte kam eine Stunde später. Eine Stunde. Für Aufschnitt. Die Kellnerin entschuldigte sich und da wir (zu diesem Zeitpunkt) nicht in Eile waren, bestellten wir einfach mehr Getränke. Die Platte war ziemlich durchschnittlich, aber wir kamen gerade aus Italien, wo Antipasti, Salami und Käse unendlich besser sind. Um 22:00 Uhr gab es keine Anzeichen für das Stromnetz. Wir fragten, wann das Abendessen kommen könnte und die Kellnerin sagte, sie würde nachsehen. Als sie zurückkam, war die Antwort, dass sie nicht sagen könnten, wann sie fertig sein würden, aber nicht bald ... und das war es. Das ist 22 Uhr. Zwei Stunden nachdem sie hereingekommen waren und uns gesagt wurde, dass sie uns unterbringen könnten. Die Außentische des Restaurants waren besetzt, der große Innenraum ziemlich leer. Wir haben uns entschieden (viel, weil es ziemlich teuer ist) für das zu bezahlen, was wir konsumiert hatten, und sind gegangen. Schade, dass sich das Personal in der Restaurantküche nicht so sehr um seine Kunden gekümmert hat wie die Kellnerin, aber trotzdem ... ein schäbiger Service, gehobene Preise, der einfach von seiner Lage im Zentrum von Saarbrücken profitiert. Es gibt bessere Alternativen rund um das Zentrum, einige davon auch viel preiswerter. Ich bin sicher, sie haben bessere Tage ... Aber wenn Sie einen zuverlässigen, qualitativ hochwertigen Service zu einem guten Preis erhalten möchten ... Wählen Sie vielleicht nicht einen Samstagabend im Gaathaus Zahm."