Wilhelms Im Waelderhaus

Am Inselpark 19, 21109 Hamburg, Germany

🛍 Käse, Fisch, Kaffee, Deutsch

3.8 💬 39 Bewertungen
Wilhelms Im Waelderhaus

Telefon: +4940302156600

Adresse: Am Inselpark 19, 21109 Hamburg, Germany

Stadt: Hamburg

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 39

Webseite: http://www.waelderhaus.de/wilhelms-im-waelderhaus/

"Das „Wilhelms“ ist das Restaurant im „Hotel Wälderhaus“ (Raphael-Gruppe) im Herzen der "Neuen Wilhelmsburger Mitte". Wilhelmsburg ist der flächenmäßig größte Stadtteil von Hamburg.Für Autofahrer stehen im öffentlichem Raum kaum Parkplätze zur Verfügung. Das Hotel bietet seinen Gästen eine kostenpflichtige Parkgarage und Parkplätze an (Höchstpreis 5 Euro) (1*).Das Restaurant ist etwas rustikal eingerichtet. Zumindest was die Decken und Wandstrukturen angeht. Sieht etwas unfertig aus. Die Räumlichkeiten sind sehr groß und hoch (4*). Dadurch ist Akustik etwas echomäßig (4*). Die Bestuhlung ist aus Holz, dennoch kann man angenehm sitzen. Die Holztische sind in verschiedenen Größen aufgestellt. Es haben ca. 100 Gäste Platz (3*). Das gesamte Ambiente stufe ich mit 4* ein.Die Bedienung war an unserem Abend etwas überfordert. Und dies, obwohl nicht alle Tische belegt waren. Sie waren zwar höflich und nett, aber etwas langsam (3*).Das Restaurant bietet im Getränkebereich neben Bieren (bis 3,80 Euro für 0,3 l), Softdrinks und Heißgetränken auch Sekt und Weine im Glas (5,20 Euro) an. Die Auswahl ist ausreichend. Die Preise sind nicht gerade günstig (3*).Die Speisekarte besteht aus einer Tageskarte (fünf Angebote) und einer Normalkarte (25 Angebote) mit Preisen von 4,50 Euro bis 18,90 Euro (4*).Ich hatte den Hamburger Pannfisch. Dieser wird mit drei Stücken Fisch und Bratkartoffeln sowie einer Senf-Vinaigrette serviert (siehe Foto). Die „vornehme“ Optik beim Pannfisch ist gewöhnungsbedürftig, denn normalerweise kommt alles in einer heißen Pfanne an den Tisch.Das Essen kam erst nach mehr als 23 Minuten (2*).Der Fisch und die Bratkartoffeln waren sehr lecker. Die Vinaigrette war phantastisch. Die Wartezeit hat sich gelohnt. Alles schmeckte sehr frisch (4*).Die Getränke waren allesamt schmackhaft (4*).Mein Preis-Leistungs-Verhältnis liegt bei 3,5*Gesamtbewertung bei 3,53*Das Wilhelms ist daher gut für einen weiteren Besuch."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Pizza

Hähnchen

Indisch

Ottilie Ottilie

Die Essensauswahl abends ist kreativ, der Service war allerdings etwas langsam. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, aber nichts Besonderes

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Ingelore
Ingelore

Super Frühstück, perfekt für die Frühaufsteher;) Lecker und abwechslungsreich! Brunch am Wochenende auch für 16 Euro! Super Preis-Leistungs-Verhältnis.


Sören
Sören

Eine coole Atmosphäre wie in einem Studio. Die Speisekarte umfasst Steaks, Meeresfrüchte, Burger und Salate. Das gegrillte Hühnchen von Rosemary war außen knusprig, aber innen war es heiß und saftig.


Britta
Britta

Wir haben im Willems zweimal zu Abend gegessen (Hotelgäste) und waren mit Qualität der Speisen und dem Service sehr zufrieden. Kann man unbedingt empfehlen und ist für den Norden nicht teuer. Preis /Leistung stimmt auf jeden Fall. Speisekarte ansehen


Christiane
Christiane

Hübsches Ambiente, interessantes Essen aber leider eine Stunde auf das Essen gewartet. Das Personal war auch etwas langsam und hat während der Wartezeit nicht auf die leeren Gläser geachtet. Preise für die Qualität des Essens war i.O.


Harald
Harald

Die Lage ist nicht berauschend - hätte man in diesem Gebäude auch anders lösen können - die Speisekarte lässt keine geplante Richtung erkennen, vieles war " aus" . Wenn ich nur wenige Gerichte auf der Karte habe, ist das schon sonderbar! Sehr positiv ist das freundliche Personal, das den Aufenthalt dann noch nett gestaltet!


Irene
Irene

Trotz tollem Ambiete lässt das "Wilhelms" immer noch (wie vor 3 Jahren) zu wünschen übrig. Wir hatten zwar "nur" je einen Cappuccino. Dazu bestellte ich mir ein Glas Leitungswasser. Es kam ein halbvolles Glas lauwarmes Wasser, das meiner Freundin und nicht mal mir hingestellt wurde. Wenn man bedenkt, dass das Glas Wasser beim Italiener, Spanier, Griechen oder Amerikaner automatisch dazugehört, wirkt so eine Nachlässigkeit leider nur geizig. Schade um das sonst schöne Lokal. Speisekarte ansehen


Franz
Franz

Das Essen im Wilhelms war schwach, teuer und lieblos. Das Gesamtangebot war sehr sehr einseitig (2 verschiedene Nachtische, eine einzige Sorte Eis), der Service war eine Katastrophe, kein Getränk kam wie bestellt, die Gläser waren schmutzig, die Zeit zwischen Bestellung und - fehlerhafter!- Lieferung lag bei ca. 30 Minuten, .usw. usw. usw. Eine einzige Katastrophe!!!!Wir hatten als Gruppe von 15 Personen ein 3 Gänge Menü für 35€ bestellt und erhielten: einen kleinen Salat ( nach Karte 4,5€), Nudeln mit Putengeschnetzeltem ( maximaler Wert 7 €) und eine!! Kugel Zitroneneis ( nach Karte 4 oder 5 €) ! So geht's nicht! Gehen Sie in ein anderes Restaurant!


Gundula
Gundula

"WILHELMS im Wälderhaus" heißt das Frühstücks-, Mittags- und Abendrestaurant im Erdgeschoss des Wälderhauses, das nicht nur ein Zufluchtsort für die Hotelgäste des ebenfalls im Wälderhaus ansässigen ***s-RAPHAEL-Hotels ist.Das Restaurant steht wie alle anderen Betriebe im Wälderhaus für soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeit. Das Motto verspricht jahreszeitlich abgestimmte Speisen und Getränke: "Frische regionale Küche im Rhythmus der Natur".An etwa 60 einladend gedeckten kleinen Holztischen (Stoffservietten und frische Blumen am Tisch!) genießt man gegen Abend den Blick in den Wilhelmsburger Park und freut sich über freundliche und fixe weibliche Bedienungen.Das Restaurant biet...


Lukas
Lukas

Das „Wilhelms“ ist das Restaurant im „Hotel Wälderhaus“ (Raphael-Gruppe) im Herzen der "Neuen Wilhelmsburger Mitte". Wilhelmsburg ist der flächenmäßig größte Stadtteil von Hamburg.Für Autofahrer stehen im öffentlichem Raum kaum Parkplätze zur Verfügung. Das Hotel bietet seinen Gästen eine kostenpflichtige Parkgarage und Parkplätze an (Höchstpreis 5 Euro) (1*).Das Restaurant ist etwas rustikal eingerichtet. Zumindest was die Decken und Wandstrukturen angeht. Sieht etwas unfertig aus. Die Räumlichkeiten sind sehr groß und hoch (4*). Dadurch ist Akustik etwas echomäßig (4*). Die Bestuhlung ist aus Holz, dennoch kann man angenehm sitzen. Die Holztische sind in verschiedenen Größen aufgestellt. E... Speisekarte ansehen

Hamburg

Hamburg

Hamburg, eine Hafenstadt im Norden Deutschlands, ist bekannt für ihr maritimes Erbe, eine lebendige Kultur und lokale Gerichte wie Fischbrötchen und Labskaus. Es ist eine Mischung aus altem Charme und modernem Flair.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • W-lan
  • Büfett
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Bianc

Bianc

Am Sandtorkai 50, 20457 Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Abholung • Mexikanisch • Mediterrane


"Das Bianc ist überschaubar, ca. 14 Tische gemütlich und Einzel gesetzt mit blick Richtung Küche. Optisch war alles im ganzen wie eine kleine Kunst Vorführung, sehr aufregend. Der Service war wirklich sehr aufmerksam und die Wein Begleitung war klasse(rolle weine), trotz der vielen Gänge nur was für trinkfeste. Geschmacklich und zum essen, war es für meinen Partner und mir Zuviel verschiedene Geschmacksrichtungen und die Gänge zu wild gewählt. Wir gehen gerne essen und kochen selbst liebend gern und mit herz. Dieses Lokal ist ist für den Magen einfach zu durcheinander gewählt, sodass unsere Mägen Beschwerden nach dem essen hatten …leider. Negativ ist das , das Gänge Menü dauerte Stunden und unser Sitzfleisch wurde auf Dauer mäklig (4-5std), trotz Hinweis wird das Menü nicht schneller serviert . Da das Essen kostspielig ist wollten wir dieses auch nicht frühzeitig beenden. Zudem oftmals kochen heißt frisch gekocht, und nicht über stunden und Tage vorgekocht und warmgehalten bis es serviert wird. Die Küche an sich wirkt sehr steril und nicht liebevoll eher praktisch und optisch dementsprechend ihrer Gerichte (Chemielabor like). Geschmacklich war einiges leckeres dabei aber nicht alles trifft natürlich nicht jedem Geschmack wäre dieses Menü günstiger angeboten zudem auf einander abgestimmt und weniger Gänge wäre es auf jeden Fall noch einen weiteren Besuch wert dementsprechend bleibt es bei einem einmaligen Besuch und nur einer einmaligen Empfehlung. Über 600€ plus Tip für 2 Personen ist ein stolzer Preis."

Haerlin

Haerlin

Neuer Jungfernstieg 9, 20354 HAMBURG, Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Europäisch • Französisch • Vegetarisch


"Es gibt immer eine Frage (zumindest in meinen Augen) zur Genauigkeit / Nützlichkeit von Michelin außerhalb Frankreichs. In den USA ist es überhaupt nicht sehr hilfreich und in Europa außerhalb Frankreichs habe ich es als Hit und Miss empfunden. Haerlin stellte nur meinen zweiten Anlauf zu einem Zwei-Sterne-Hotel in Deutschland dar, und das erste Essen (Heinz Winkler) war zwar ein durch und durch wunderbares Gesamterlebnis, fühlte sich aber an, als wäre der zweite Stern eine Strecke gewesen. Nicht so bei Haerlin, dies war ein Zwei-Sterne-Menü, das mit jedem, an das ich mich erinnern kann, von Gabel zu Gabel steht. Das Essen ist bis auf einen Zoll seines Lebens stilisiert, aber sowohl in der Konzeption als auch in der Ausführung nahezu makellos. Abgesehen von einer großen Auswahl an im Allgemeinen unauffälligem Brot und einer lauwarmen gerösteten Zwiebelbrühe, die zu einer Amuse am Tisch hinzugefügt wurde, die wahrscheinlich heißer hätte sein sollen, war das Essen einfach ein perfektes Gericht nach dem anderen. Vielleicht war das Sorbet-Intermezzo ein bisschen altmodisch für ein so modisches Essen, aber - hey - es war köstlich! Keep it.The Zimmer ist angemessen formell, luxuriös in einem traditionellen Stil und sehr komfortabel. Das Servicetempo mag für manche etwas gemächlich sein (ich habe alleine gegessen und das Vier-Gänge-Menü (sieben Gänge, einschließlich Amuses usw.) hat es etwas übertrieben und erstreckte sich über etwas mehr als drei Stunden. Das freundliche und aufmerksame Personal behielt jedoch bei die ganze Zeit Ausschau gehalten und vorbeigeschaut, wenn sich die Zeit zwischen den Gängen bot.Besonders der Somm war eine tolle Abwechslung, der von Zeit zu Zeit vorbeikam, um sich über das vielfältige und interessante Weinangebot auszutauschen und wertvolle Einblicke in das Herausragende zu geben Auswahl trockener Rieslinge auf der Liste. Er führte mich zu einem 2001er Burklin-Wolf GG, der mit 150 Euro sowohl eine großartige Flasche reifen Weißweins als auch einen enormen Wert für einen Wein dieser Qualität in dieser Art von Restaurant darstellte. (Gut Glück, einen weißen Burgunder dieser Qualität zu diesem Preis in einem Multi-Sterne-Restaurant zu finden - oder im Einzelhandel.) Er schlug auch einen wunderbaren deutschen Pinot Noir im Glas vor, der perfekt zum Fleischgericht passte und nicht schrecklich war teuer Die Liste ist umfangreich, aber nicht der Wälzer, den Sie in einigen Restaurants sehen, aber lassen Sie sich nicht täuschen - der Weinservice bei Haerlin ist sowohl ein großes Plus als auch ein bemerkenswerter Wert im Kontext von Restaurants mit mehreren Sternen. Ich werde nicht zwei streiten - Stern gegen Drei-Sterne, weil diese Unterscheidung oft etwas mysteriös zu sein scheint (und tangential mit dem Essen zusammenhängt), aber ich werde sagen, dass dieser Ort sicherlich zwei Sterne verdient. Ich hatte einfach ein tolles Essen. Wenn Sie bei einem Besuch arbeiten können, sollte Haerlin ganz oben auf Ihrer Liste stehen."