Zäb Dee - Speisekarte

Am Hammerweiher 1, 67659 Kaiserslautern (Kaiserslautern) , Rheinland-Pfalz, Germany

🛍 Sushi, Asiatisch, Thailändisch

2.8 💬 2 Bewertungen
Zäb Dee

Telefon: +496314147350

Adresse: Am Hammerweiher 1, 67659 Kaiserslautern (Kaiserslautern) , Rheinland-Pfalz, Germany

Stadt: Kaiserslautern

Gerichte: 28

Bewertungen: 2

Webseite: https://zaeb-dee.de

"… nicht von jedem, wie der vorherige motzige Beitrag von JOACHIMJOHANNES zeigt. Aber Geschmäcker sind verschieden. Ist auch gut so, sonst wäre es langweilig. Daher nun hier mein vorgezogener Beitrag die „alten Fälle“ kommen noch . Ich entdeckte kürzlich, dass das Restaurant Blechhammer zum 01.03.22 unter dem Namen Zäb Dee neu eröffnet hat. Das Hotel Blechhammer besteht weiterhin im gleichen Haus. Betreiber des Hotels und des Restaurants ist die Moser GmbH, also heimische deutsche Führung des Unternehmers Bernhard Moser. Im Restaurant Blechhammer waren wir zwei Mal mit meiner besten Freundin und Familie zu Gast. Und auch der 3. Besuch, nun im Zäb Dee, fand wieder zu Fünft statt. Unser Treffen war überfällig und schon vor zwei Wochen fassten wir das Zäb Dee ins Auge. Samstag dann die kurzfristige Entscheidung für unser gestriges Treffen. Die Onlinereservierung funktionierte hervorragend, die Bestätigung erfolgte umgehend per Mail. Pünktlich trafen wir ein am idyllisch, zwischen dem Hammerweiher und dem kleineren Wurzelwooggraben, Blick von der Hotelseite auf den Wurzelwooggraben gelegenen Haus ein. Vor 1800 erbaut als Schmiede erfuhr das Anwesen ein wechselhaftes Leben. Bereits 2016 wurden hier neben typisch deutschen/pfälzischen Gerichten auch mediterrane und thailändische Gerichte angeboten wer mag, kann nachlesen: [hidden link] , Hauseigene Parkplätze stehen reichlich für die Gäste bereit. Vor dem Restaurant wies eine Tafel schon auf das ausgebuchte Restaurant hin. Gut, dass wir reserviert hatten! Eingang Restaurant Freundlich empfing uns ein junger Mann, checkte die Reservierung und begleitete uns zum Tisch. Dieser war schlicht und gepflegt eingedeckt. Perfekt zur Lilie gefaltete Stoffservietten entsprachen wirklich nicht unseren Erwartungen und haben wir in einem asiatischen Restaurant noch nicht erlebt. Da gab sich das Restaurant richtig Mühe. Solche Tischwäsche lobe ich! Das „furchtbare“ asiatische Ambiente wurde in der vorherigen Bewertung hervorgehoben. Wir können nur feststellen: Noch nie waren wir in einem asiatischen Restaurant mit solch zurückhaltender Deko! . Die Bilder an den Wänden teilweise tatsächlich recht unnatürlich, manche aber auch thailändische Landschaftsfotografien. Dazu ein paar Dekoelemente auf den tiefen Fensterbänken. . Urdeutsches Ambiente beim Thai wäre doch auch unpassend und blöd, oder? An der Bestuhlung hat sich nichts geändert, die Abstände zu den anderen Tischen angenehm. Unser Tisch erlaubte auch den Blick durch die elektronische Glasschiebetür in die große Küche. Heftiges und konzentriertes Arbeiten der Küchencrew war zu sehen. Die Speise /Getränkekarten lagen am Tisch bereit und wir konnten stöbern. Gut sortiert und nicht überladen. Thailändisch pur, ohne gefällige Abschweifungen. Wenig später war der überaus freundliche deutsche junge Serviceherr am Tisch um unsere Getränkewünsche entgegen zu nehmen. Unsere Getränke am Abend insgesamt: 2 Flaschen Mineralwasser, 0,75 l – € 6,00. 1 Johannisbeerschorle, 0,5 l € 4,40. 1 Eistee Pfirsich, 0,4 l € 4,00. 1 Bitter Lemon, 0,2 l € 3,00. 2 Hefeweizen, 0,5 l € 4,40. 1 Riesling trocken, 0,2 l – 2,90. 1 Weißer Burgunder, 0,2 l € 3,90. 1 Espresso, € 2,50. 2 Latte Macchiato, € 3,20. Die beiden Weine waren natürlich für meinen Mann und mich. Die Weine waren, nach den feinen Stoffservietten, die nächste Überraschung. Die Weine mit den sehr ansprechenden Preisen überhaupt zu bestellen, war der Herkunft geschuldet. „Nur“ eine Winzergenossenschaft „Vier Jahreszeiten Winzer eG“, aber immerhin aus Bad Dürkheim und einen Versuch wert. Was wurden uns beim guten Italiener schon für viel Geld für italienisch Plörren vorgesetzt die guten italienischen Weine trinken die Italiener selbst ! Hier waren wir wirklich überrascht. Natürlich keine große Lage, aber zwei gute Weine mit einem top Preis Leistungsverhältnis. Kurz nach dem Servieren der ersten gut gekühlten Getränke bestellten wir unsere Speisen. Wenig später wurden frisch ausgebackene Krabbenchips als Vorabknabberei serviert. Kroepoek Die Jüngste am Tisch war besonders erfreut! Wir Fünf kennen uns schon so unglaublich lange über 30 Jahre die „Kleine“ seit dem ersten Lebenstag 2009 . Ich tippte schon vorher, dass wir alle die gleiche Vorspeise bestellen und so kam es: Poh Piah Thod – Vier hausgemachte, selbstgerollte Frühlingsrollen, gefüllt mit frischem Gemüse. Dazu selbstgemachter „süß sauer“ Dip € 5,90. Endlich mal hausgemachte Frühlingsrollen! Zeitgleich von 3 Mitarbeiter*innen serviert und einen guten Appetit gewünscht. So heiß serviert, dass wir sie erst einmal kurz abkühlen lassen mussten. Hausgemachte Frühlingsrollen Perfekt knusprig und mit reichlich Füllung. Diese allerdings mit sehr wenig Gemüse, dafür mit viel Glasnudel. Für die hausgemachte Arbeit hätte es für „perfekt“ gerne mehr Gemüse sein dürfen. Der Dip machte alles wett.  Fernab von dem gewöhnlichen Fertigsaucenkram. Und zum Glück nicht „süß sauer“ sondern auch mit ordentlich passender Schärfe. Das Restaurant füllte sich zusehends mit Gästen aller Altersgruppen und es war fast jeder Tisch im großen Gastraum belegt. Trotzdem konnten wir uns ungestört unterhalten, der Geräuschpegel war nicht zu laut. Unsere Hauptspeisen: 1 x Gäng Khieu Wan – Grünes Thai Curry mit Kokosmilch, Limetten Blättern, Thai Basilikum, Bambussprossen, Thai Augerinen und Hähnchenbrustfilet € 13,90. Grünes Thai Curry mit Kokosmilch, Hähnchenbrustfilet 2 x Phad Thai – Gebratene Reisnudeln mit hausgemachter Soße, Gemüse, Erdnüssen und Garnelen € 17,90. Gebratene Reisnudeln mit hausgemachter Soße, Gemüse, Erdnüssen und Garnelen Die Gerichte kamen sehr gut an, es gab keine Reste. In die Bewertung beziehe ich sie nicht in die Bewertung  ein, sie waren für unsere Begleiter. Mein Mann und mir wurde das bestellte Gung Thod Kratiam Prik Thai – Riesengarnelen mit Knoblauch, Sojasprossen und Pfeffer. Dazu Soja Austernsoße und gebratenes Gemüse € 18,90 serviert. Riesengarnelen mit Knoblauch, Sojasprossen, gebratenes Gemüse Wie ich heute nachlas: Fast das identische Gericht bestellten wir 2016 im damaligen Hotel Blechhammer zum Preis von…. !!! € 18,50 !!! Allerdings muss ich sagen: 2016 waren die Garnelen saftiger. Gestern hätten sie ein wenig früher der Pfanne entspringen dürfen. Das Gemüse Brokkoli, Karotten, Sojasprossen, Zwiebeln knackig und gut. Die Sauce dezent und leicht süßlich abgeschmeckt. Es war etwas mühsam, die Garnelen in der Sauce von ihrem Schutzmantel zu befreien. Aufmerksam wurde ein leeres Tellerchen für die Garnelenschalen gereicht. Beim nächsten Besuch würde ich eher zu den als scharf gekennzeichneten Gerichten tendieren. Und der klebrige, klumpige Reis vom Vorkritiker bemängelt ? Der muss so sein! Beilagenreis Satt und zufrieden waren wir. Die Jüngste konnte noch einen Eisbecher vertragen. Bestellt wurde dieser ohne Sahne € 4,90. Wie ich jetzt sehe, wurde mit Sahne für € 5,90 abgerechnet. Sicherlich ein Versehen nach einem langen Tag. Statt Sahne gab es aber frische Erdbeeren für den unangekündigten Mehrwert zum optisch nicht so richtig cremigen Eis. Die gepflegten Toiletten befinden sich im Untergeschoss, sind aber über den Hoteleingang über die andere Hausseite ebenerdig zu erreichen. Nachdem auch die koffeinhaltigen Getränke im Gast verschwunden waren, bestellten wir die Rechnung. Gezahlt per EC. Sehr nette Verabschiedung. Kleine Kritikpunkte. Diese können leicht überwunden werden.  Wir kommen sehr gerne wieder! Alles Gute für das nette Team!"

Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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... nicht von jedem, wie das vorherige Mücken von JOACHIMJOHANNES zeigt. Aber Geschmack ist anders. Schon gut, es ist langweilig. Ich entdeckte kürzlich, dass das Restaurant Blechhammer unter dem Namen Zäb Dee auf 01.03.22 wiedereröffnet wurde. Das Hotel Blechhammer befindet sich noch im selben Haus. Betreiber des Hotels und Restaurants ist die Moser GmbH, d.h. lokale deutsche Führung des Unternehmers Bernhard Moser. Im Blechhammer Restaurant blieben wir zwei Mal mit meinem besten Freund und Familie. Und der dritte Besuch, jetzt im Zäb Dee, fand wieder nach fünften statt. Unser Treffen war überfällig und vor zwei Wochen haben wir die Zäb Dee erwischt. Samstag dann die kurzfristige Entscheidu...

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... nicht von jedem, wie das vorherige Mücken von JOACHIMJOHANNES zeigt. Aber Geschmack ist anders. Schon gut, es ist langweilig. Ich entdeckte kürzlich, dass das Restaurant Blechhammer unter dem Namen Zäb Dee auf 01.03.22 wiedereröffnet wurde. Das Hotel Blechhammer befindet sich noch im selben Haus. Betreiber des Hotels und Restaurants ist die Moser GmbH, d.h. lokale deutsche Führung des Unternehmers Bernhard Moser. Im Blechhammer Restaurant blieben wir zwei Mal mit meinem besten Freund und Familie. Und der dritte Besuch, jetzt im Zäb Dee, fand wieder nach fünften statt. Unser Treffen war überfällig und vor zwei Wochen haben wir die Zäb Dee erwischt. Samstag dann die kurzfristige Entscheidu...


PetraIO
PetraIO

… nicht von jedem, wie der vorherige motzige Beitrag von JOACHIMJOHANNES zeigt. Aber Geschmäcker sind verschieden. Ist auch gut so, sonst wäre es langweilig. Daher nun hier mein vorgezogener Beitrag die „alten Fälle“ kommen noch . Ich entdeckte kürzlich, dass das Restaurant Blechhammer zum 01.03.22 unter dem Namen Zäb Dee neu eröffnet hat. Das Hotel Blechhammer besteht weiterhin im gleichen Haus. Betreiber des Hotels und des Restaurants ist die Moser GmbH, also heimische deutsche Führung des Unternehmers Bernhard Moser. Im Restaurant Blechhammer waren wir zwei Mal mit meiner besten Freundin und Familie zu Gast. Und auch der 3. Besuch, nun im Zäb Dee, fand wieder zu Fünft statt. Unser Treffen...


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… nicht von jedem, wie der vorherige motzige Beitrag von JOACHIMJOHANNES zeigt. Aber Geschmäcker sind verschieden. Ist auch gut so, sonst wäre es langweilig. Daher nun hier mein vorgezogener Beitrag die „alten Fälle“ kommen noch . Ich entdeckte kürzlich, dass das Restaurant Blechhammer zum 01.03.22 unter dem Namen Zäb Dee neu eröffnet hat. Das Hotel Blechhammer besteht weiterhin im gleichen Haus. Betreiber des Hotels und des Restaurants ist die Moser GmbH, also heimische deutsche Führung des Unternehmers Bernhard Moser. Im Restaurant Blechhammer waren wir zwei Mal mit meiner besten Freundin und Familie zu Gast. Und auch der 3. Besuch, nun im Zäb Dee, fand wieder zu Fünft statt. Unser Treffen...

Kaiserslautern

Kaiserslautern

Kaiserslautern, eine Stadt im Südwesten Deutschlands, ist bekannt für ihre Verbindung zum Fußball und zum Universitätsleben. Traditionelle Gerichte sind unter anderem Saumagen, eine mit Fleisch gefüllte Schweinemagenspezialität aus der Region.

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Asiatisch
  • Thailändisch Entdecken Sie die lebendigen Aromen Thailands mit unseren sorgfältig zubereiteten Gerichten, die aromatische Gewürze, frische Kräuter und eine perfekte Mischung aus süß, sauer und herzhaft enthalten, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen.

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"Wir waren an einem Sonntag Abend gegen 18h dort. Wir wurden freundlich begrüßt und gefragt ob wir einen Tisch für 2 möchten. Dann könnten wir uns einen Platz aussuchen. Wir saßen gut & gemütlich in der Ecke beim Karmin. Stuhl bzw. Bank war gepolstert. Kerze am Tisch wurde angezündet.Zunächst bestellten wir Getränke und Vorspeise. Nachdem die Getränke kamen hatten wir uns auch für die Hauptspeise entschieden. Dabei wurden wir gefragt wie scharf wir das Essen gerne hätten.Als Gruß aus der Küche gab es Naan Brot und 3 verschiedene Dips. (Wurde nicht erklärt aber kannten wir schon)Die bestellte Vorspeise wollten wir uns teilen und bekamen auch direkt Teller für beide an den Tisch gebracht. Die Vorspeise Bombay Bhel (siehe Bilder) war sehr lecker. Ein ganz neues Geschmackserlebnis. Mit roten Zwiebeln.Ähnlich einem Salat den man gut zu Gegrilltem essen könnte. Die Portion war so groß dass wir sie gut zu zweit essen konnten.Zu unserer Hauptspeise bekamen wir eine große Schüssel Reis für beide.Das Chicken Hariyali frisch aus dem Lehmofen war sehr aromatisch. So gut dass ich die zusätzliche Soße fast gar nicht gebraucht hätte!Auf dem Tablett separat serviert bleibt sogar das letzte Stück Hähnchen bis zum Verzehr schön warm. Die 2. Hauptspeise war das Lamm Korma. Auch sehr gut. Wir wurden zwischendurch gefragt ob alles ok ist / wir weitere Wünsche haben. Der Service war sehr aufmerksam. Wir musstenzu keiner Zeit warten. Beim Hinweis dass wir zahlen wollen, wurde auch direkt gefragt ob Bar oder mit Karte.Es war eine sehr entspannte Atmosphäre. Das Publikum war International und die Karte daher sowohl auf deutsch als auch in Englisch.Die Toiletten waren picobello sauber.Wir können das Restaurant absolut weiterempfehlen & würden es wieder besuchen."

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Rittersberg 14, 67657 Kaiserslautern, Rhineland-Palatinate, Germany

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"Ich kenne etwas in Kaiserslautern. Aber es gibt immer neue Tipps. Und alte Tipps. Ich erinnere mich an Saarschmeckers Beitrag zum Kardinal von 2015. „Food“ hat mich beim Lesen dieser Bewertung, dass ich diesen Ristorante noch nie bemerkt habe. Schließlich ging ich fast in die geschlachtete Berufsschule (wie viele) vor Jahren. Zentral, aber versteckt in der Nähe des Pfalztheaters. Unser Auto war frei von 19.00 Uhr, so haben wir unser Glück im “Kardinal” ohne Reservierung versucht. Leider konnten wir nicht mehr im grünen Innenhof sitzen, der Sommer ist vorbei. Vor dem Restauranteingang bereits die aktuellen Empfehlungen. „Spaghetti mit Trüffeln“ und „Freshmuscheln“. Die Qual der Wahl! Eingangsbereich Wenige Schritte gehen ins Restaurant. Das historische Gebäude hat Kriege überlebt. Das heutige Gebäude stellt den Rest einer Farm mit Wirtschaftsgebäuden dar. So ist alles leicht angewinkelt und heizt sich aus. Ein sehr junger Mitarbeiter begrüßte uns mit einem strahlenden Lächeln. Für eine Dienstagabend war das Restaurant bereits sehr gut besucht. Zum Glück haben wir noch einen schönen Tisch im Gewölbekeller. Reserven sollten kein Fehler sein. Die Karten wurden gleich verteilt, die Empfehlungen für den Tag wurden wieder auf einem großen Wandbrett geschrieben. Wir bestellten eine Flasche Mineralwasser, San Pellegrino, 0,75 l € 5,50. Das Menü bietet Pizza, Pasta und italienische Klassiker. Wir vereinbarten schnell: Die Spaghetti mit Trüffeln € 16,90 sollten für uns beide sein. Ein kleiner Vorspeisensalat war nicht auf der Karte, aber der Patient versicherte, dass sie kein Problem war. Die gewünschte Dressur wurde beantragt. Mineralwasser war sofort und die kleinen Salate, wie gewünscht mit Balsamicodressing, wurden kurz später serviert. Frische Zutaten, gute Dressing, auch frisch geschnitten (auf Lager mit Stoff) Ciabatta. Der Zusatzsalat wurde auf unserer Rechnung Gutschein mit sehr fairen € 2,90 gefunden. frischer Zusatzsalat Es ging sehr lebhaft zu diesem Abend und ich beriet über das Alter unserer jungen Service-Arbeiter. Könnte sie 18 sein? Auf jeden Fall hatte sie einen gut dosierten Gastrointestinalrogen, der nicht nur Freundlichkeit, sondern auch mit Tränen Freude und Herzlichkeit aus ihr sprühte. Auch mit den anderen Gästen. Sie wurde vom Kopf des Hauses unterstützt. In der Zwischenzeit bestellten wir einen Grund alkoholfrei, 0,33 l € 2,50 und Frascati, 0,25 l € 4,20. Er diente unserer Pasta mit frisch geplanten schwarzen Trüffeln. Nicht die teuerste Trüffel (nicht erwartet), vermute ich Burgund Trüffel. Der Abschnitt ist gut dimensioniert und dient in der tiefen, vorgewärmten Platte. Reiche Trüffel und das, was ich erwarte: hier wurde nicht mit Trüffelöl oder Trüffelbutter erfrischt. Es schmeckte rein und gut, Parmesan. Einfach und überzeugend. Nicht nur ein knuspriger Chip als Dekoration oben. Spaghetti mit frischen Trüffeln Wir waren sehr zufrieden mit unserer Wahl, unserem Abend, waren gut gepflegt. Die Frage, ob alles richtig ist, fehlt nicht im kleinen Salat oder in der Pasta. Trotz eines voll ausgestatteten Restaurants war die Akustik angenehm und nicht zu laut. Dann zahlen Sie den ebenfalls freundlichen Chef Mr. Shala. EG-Zahlung an den Zähler ohne Probleme. Zu den gepflegten und sauberen Toiletten können Sie über eine Treppe ins Obergeschoss gehen, zugänglich für Behinderte ist nur der schöne Biergarten im Innenhof. Tut mir leid für die Fotos. Mein Handy zu Hause vergessen, musste die Handykamera meines Co Geniessers hier behalten. Sie kann wirklich nix... Die Gerichte sahen besser aus! Nächstes Mal? Und sicherlich im schönen ruhigen Innenhof."