Zeitlos - Speisekarte

Gabelsbergerstraße 81, 41065 Rheydt, Germany, 01099, Dresden

🛍 Deutsch, Mittagessen, Slow-food-küche, Biergärten In Der Nähe

4.1 💬 723 Bewertungen
Zeitlos

Telefon: +4921619929898

Adresse: Gabelsbergerstraße 81, 41065 Rheydt, Germany, 01099, Dresden

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 24

Bewertungen: 723

Webseite: https://www.restaurantzeitlos-dresden.de

"Wir haben unsere Hochzeit in zeitlosen Zeiten gefeiert und ich möchte jedem wieder ein großes Dankeschön und Lob aussprechen! Von der Planung, freundlichen und kompetenten Beratung, liebevolle Vorbereitung und tolle Dekoration war alles einfach perfekt. Der tolle Service, die wunderbaren Speisen und Getränke haben den ganzen Tag gemacht. Unsere Gäste haben es auch ausgezeichnet genossen. Danke!"

Βιολέτα Βιολέτα

Immer ein absolutes Vergnügen! Ich kann nur fabelhaftes Personal und köstliche Küche empfehlen!

Adresse

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Bewertungen

Westley
Westley

Schönes Ambiente. Sehr freundliches und kompetentes Personal. Sowohl beim Checkout als auch in der Küche. Mir gefällt es. Los.


Peter
Peter

Schönes Ambiente. Sehr freundliche Bedienung und kompetentes Personal. Sowohl an der Kasse als auch in der Küche. Gefällt mir. Weiter so.


Helmut
Helmut

Ein mit viel Liebe eingerichtetes Restaurant, super freundliches und aufmerksames Personal, leckeres und abwechslungsreiches Essen. Wir kommen sehr gerne wieder Speisekarte ansehen


Leonid
Leonid

Wir waren schon mehrfach im Zeitlos Restaurant und haben auch schon einen Kindergeburtstag dort abgehalten. Super Service und Planung, unkomplizierte Bestellung am Tresen, tolles Ambiente und es gibt was zu sehen für Jung und Alt. Wir sind gerne bei euch zu Gast!


Anton
Anton

Wir feierten unsere Hochzeit zeitlos und wir waren oder sind immer noch total begeistert. Das Essen war fantastisch, die Dekoration war unglaublich schön und die Unterstützung bei der Planung super hilfreich. Vielen Dank für die unvergessliche Feier und die vielen Geduld im Voraus.


Emine
Emine

Wir haben unsere Hochzeit im Zeitlos gefeiert und wir waren bzw. sind immer noch total begeistert. Das Essen war fantastisch, die Deko wahnsinnig schön und die Unterstützung bei der Planung super hilfreich. Vielen Dank für die unvergessliche Feier und die viele Geduld im Vorfeld. : Speisekarte ansehen


Antonie
Antonie

Vielen Dank für die gute Organisation und Leistung unserer Geburtstagsfeier. Das Essen war wie immer sehr gut und hochwertig. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und freundlich. Unsere Gäste und wir waren sehr zufrieden. Wir können das Restaurant mit gutem Gewissen empfehlen und wir werden auf jeden Fall gerne zurückkommen.


Manuela
Manuela

Vielen Dank für die gute Organisation und Durchführung unserer Geburtstagsfeier. Das Essen war wie immer sehr gut und von hoher Qualität. Das Serviceteam war sehr aufmerksam und freundlich. Unsere Gäste und wir waren äußerst zufrieden. Wir können das Restaurant mit gutem Gewissen weiterempfehlen und werden auf jeden Fall gerne wiederkommen.


Markus
Markus

Wir haben unsere Hochzeit in zeitlosen Zeiten gefeiert und ich möchte jedem wieder ein großes Dankeschön und Lob aussprechen! Von der Planung, freundlichen und kompetenten Beratung, liebevolle Vorbereitung und tolle Dekoration war alles einfach perfekt. Der tolle Service, die wunderbaren Speisen und Getränke haben den ganzen Tag gemacht. Unsere Gäste haben es auch ausgezeichnet genossen. Danke! Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Mittagessen Stillen Sie Ihren Mittagshunger mit unserem köstlichen Mittagsmenü. Von frischen Salaten und herzhaften Sandwiches bis hin zu herzhaften Suppen und lebendigen Schalen, jedes Gericht ist darauf ausgelegt, Ihnen den perfekten Mittagsschub zu geben. Speisekarte ansehen
  • Slow-food-küche Slow Food Cuisine zeigt Gerichte, die mit Geduld und Sorgfalt zubereitet werden und lokale, biologische Zutaten hervorheben, um ein exquisites kulinarisches Erlebnis zu bieten, das traditionelle Kochmethoden und Aromen feiert.
  • Biergärten In Der Nähe Genießen Sie eine entspannte Atmosphäre mit einer Auswahl an Craft-Bieren, erfrischenden Cocktails und köstlichen Snacks in diesen nahegelegenen Biergärten. Perfekt für Zusammenkünfte, um die Sonne zu genießen oder sich unter den Sternen zu entspannen.

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Gäste • Kreativ • Deutsch • Vegetarier


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"