Zum Alten Wagenmann

Hauptstr. 38, 79346 Endingen am Kaiserstuhl, Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Sushi, Kebab, Asiatisch, Mexikanisch

4.2 💬 521 Bewertungen

Telefon: +4976429219741,+4976429287822

Adresse: Hauptstr. 38, 79346 Endingen am Kaiserstuhl, Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Endingen am Kaiserstuhl

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 521

Webseite: https://zum-alten-wagenmann.eatbu.com/?lang=de

"Wir waren am Wochenende in Wagenmann,die Begrüssung und der Service sehr freundlich,das Ambiente im Hof sehr schön und stimmig.Was mich persönlich etwas gestört hat sind die meiner Meinung nach etwas unbequemen Gartenstühle wen man länger sitzt .Das Essen, ich hatte einen Salat mit Putenstreifen war in Ordnung,hätte mir etwas mehr Abwechslung gewünscht vieleicht Karotten und Weisskrautsalat anstatt nur grüner Salat mit frischem roten Paprika und Gurkenscheiben,dasPutenfleisch war reichlich und gut gebraten.Meine Frau hatte Wurstsalat mitBibiliskãse und Bratkartoffeln ihr hat es gut geschmeckt.Unsere kleine hatte eine Kinderportion Schnitzel mit Spätzle und ihr hat es sehr gut geschmeckt ihr war die Portion zu klein,aber für den PREIS von 4,50 absolut in Ordnung.Als Dessert hatten wir die Dessertvariationen die waren der Hammer,die beste Creme bruelle die ich bisher gegessen habe,die anderenDesserts auch sehr gut!Als Bewertung hätte ich ein gut gegeben,da das nicht geht habe ich mich für sehr gut entschieden.Wir kommen nochmal wieder!!"

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Couscous & Pasta

Schnitzel

Nachspeise

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Wir haben dort sehr gut gegessen (Salate und Spargelgerichte). Die Bedienung war freundlich und aufmerksam

Adresse

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Bewertungen

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sehr besonderes und nettes Lokal. ausgezeichnetes Verhältnis zwischen Verbrauch und Preis. sehr freundliche bedienung


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Nettes Ambiente in Endingen, kleine Speisekarte, aber hervorragende Küche mit saisonalem Essen. Wir hatten den Spargel Freiburger Art (mit Parmesan) und das Steak mit Bärlauchpesto. Als Nachspeise unbedingt die Desertvariation nehmen


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Im schattigen Innenhof (überdacht) werden die schmackhaften Gerichte serviert. Große Auswahl an weiß- und Rotweinen der Regien Kaiserstuhl. Als Digestiv ist der "Golden Delicius", ein Obstschnaps, sehr zu empfehlen. In der kalten Jahreszeit sitzt man gemütlich im Innenraum. Speisekarte ansehen


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Mit meinen hungrigen Kindern kam ich kurz vor Schliessung der Küche im Restaurant an. Wir wurden dennoch hereingebeten. Es gab zwar nicht mehr alles von der Karte, aber die frische Spargelsuppe, die Burrata sowie die Salate mit einem Rindersteak waren tadellos, frisch, fein. Service aufmerksam, Ambiente sehr freundlich und geschmackvoll. Eine tolle Überraschung und so gut, dass ich trotz der langen Anfahrt auch meine Frau dorthin ausführen werden.


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Wat lijkt op een wat ouderwetse inkom, blijkt een super gezellige binnenplaats te zijn met kasseien, die volledig overdekt is, gelukkig, want we hadden een zomer onweer met zware stortbuien. "Vinotek" staat op de gevel, en ze kennen echt wel iets van wijn. Er werd voor ons een flesje opgezocht van een ander (beter) jaar dan dat wat op de kaart stond, dat we ook nog aan dezelfde prijs aangeboden kregen. Super vriendelijke mensen, (h)eerlijke gerechtjes in een gezellig kader.


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Gemütlich sitzt man im überdachtem Hof in stimmiger Atmosphäre. Eine Speisekarte mit saisonalen Produkten und Hausspezialtäten. Ich entschied mich für Spargeln mit Kalbsteak an Sauce hollandaise, meine Begleiterinnen für Rindsfilet bzw. einfach für Spargeln mit Kratzete. Alles war sehr lecker. Lokale, mundige Weine aus der Gegend begleiteten das feine Essen ab. Als Dessert können wir die gebrannte Creme empfehlen. Der Service freundlich, alles stimmte, wir werden wieder kommen. Speisekarte ansehen


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Wir, eine Gruppe von Weinliebhabern aus Stuttgart (8 Personen) haben ein wunderschönes Wochenende am Kaiserstuhl verbracht. Dazu beigetragen hat unser Essen beim Alten Wagenmann in Endingen. Alles hat gepasst, sehr gute Spargelgerichte, aber auch alles andere war von sehr guter Qualität und frisch zubereitet. Die Weinauswahl ließ keine Wünsche offen. Das Sahnehäubchen war die Dessertvariation, unser absoluter Favorit war die Creme Brulee, unschlagbar! Der Service sehr zuvorkommend und freundlich. Wir kommen auf jeden Fall wieder.


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Dieses Restaurant empfing uns schon durch seine urige Atmosphäre in einer positiven Stimmung. Die Bedienung, in diesem Fall die junge Chefin, war sehr freundlich und hilfsbereit beim Auswählen der Weine. Wir konnten unter vier verschiedenen offenen Spätburgundern auswählen! Das Essen kam recht zügig, obwohl frisch zubereitet, die Teller waren angewärmt, es war sehr lecker. Die Bratkartoffeln hätten wir allerdings gern etwas krosser und würziger gehabt. Das Rinderrückensteak war auf den Punkt genau zubereitet. Die Preise sind nicht ganz niedrig, aber akzeptabel. (Z.B. Zander 19,50€, Rinderrückensteak 21,50€)


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Wir waren am Wochenende in Wagenmann,die Begrüssung und der Service sehr freundlich,das Ambiente im Hof sehr schön und stimmig.Was mich persönlich etwas gestört hat sind die meiner Meinung nach etwas unbequemen Gartenstühle wen man länger sitzt .Das Essen, ich hatte einen Salat mit Putenstreifen war in Ordnung,hätte mir etwas mehr Abwechslung gewünscht vieleicht Karotten und Weisskrautsalat anstatt nur grüner Salat mit frischem roten Paprika und Gurkenscheiben,dasPutenfleisch war reichlich und gut gebraten.Meine Frau hatte Wurstsalat mitBibiliskãse und Bratkartoffeln ihr hat es gut geschmeckt.Unsere kleine hatte eine Kinderportion Schnitzel mit Spätzle und ihr hat es sehr gut geschmeckt ihr... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ausstattung

  • Kartenzahlung
  • Sitzplätze Im Freien
  • Speisekarte

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Pfarrwirtschaft

Pfarrwirtschaft

Hauptstr. 2, 79346 Endingen am Kaiserstuhl, Germany

Speisekarte • Cafés • Fast Food • Asiatisch • Mexikanisch


"aber nur, weil man weiß, dass Merkle das bald noch besser machen wird.Das Konzept der "Pfarrwirtschaft" verdient erst einmal Respekt. Meine Frau und ich kennen die Lokalität "Merkle's Restaurant" seit Jahren und schätzen die Möglichkeit zwischen dem Sterne-Restaurant und der neuen benachbarten Pfarrwirtschaft wählen zu können. Natürlich erwartet man dort nicht die Haute Cuisine des Hauptrestaurants, aber eine solide Leistung der Küche auf einfacherem Niveau. Wir waren nun schon mindestens ein halbes Dutzend Mal in der Pfarrwirtschaft und eigentich (abgesehen vom Ambiente) nie rundum zufrieden. Beim vorletzten Besuch enttäuschte der Burger "Mac Merkle" auf ganzer Linie. Beim heutigen konnte nur der "Cesar's Salad" mit sehr guten Langusten überzeugen. Da Sargelsaison ist, haben wir Spargel bestellt. Meine Frau wies bei der Bestellung ausdrücklich darauf hin, dass sie den Spargel und Kartoffen nicht "al dente" mag. Die Bedienung nickte das ab, aber servierte dann doch Spargel der nicht zart war. Butter als Beilage sei schon inkludiert. Davon war kaum etwas zu sehen. Hollandaise war ein Extra, das nicht überzeugte. Was in der Pfarrwirtschaft auf dem Teller lag, waren eher dünne Spargel (bestimmt nicht der Klasse 1). Als Beilage ungeschälte Kartoffeln, die wie die Spargel etwas mehr Kochzeit vertragen hätten. Was soll das? Ist die Küche zu faul, die Kartoffeln zu schälen? Ich zitiere den "Infodienst Landwirtschsft":"Auch wenn besonders viele Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe direkt unter der Schale liegen, empfiehlt die Bundesanstalt für Kartoffelforschung generell keine Kartoffelschale zu verzehren. Neben dem Vorkommen von Solanin ist auch die Behandlung von Kartoffeln mit Keim- oder Schimmelhemmungsmitteln nach der Ernte ein Grund."Sollen die ungeschälten Kartoffeln für heimische Rustikalität stehen? Man müht sich mit dem Menuebesteck beim Entfernen der Schale, um dann eine geschmacklich banale und harte Knolle zu verzehren. Die zyprischen Frühkartoffeln, die es bei Edeka um die Ecke gibt, sind jedenfalls um Längen besser.Sorry, aber von einem Spitzenkoch, wie Merkle erwarte ich in diesem Punkt mehr. Er kann ja darauf hinweisen, dass man seine Kartoffeln unbedenklich auch mit Schale essen kann und das den Genuss steigere. Wenn ich aber kommentarlos ungeschälte Kartoffeln auf dem Teller finde, komme ich mir veralbert vor. Ich will essen und nicht Zeit mit Bastelarbeiten (Kartoffelschälen) verbringen.Es wäre doch ganz einfach: Man serviere gute Spargel mit Kaliber der Klasse 1. Die kocht man so lange, bis sie am unteren Ende leicht knicken. Allenfalls die Köpfe haben etwas mehr Biss. Das bekomme ich zu Hause in meinem Spargeltopf, wo die Stangen stehend gegarrt werden, besser hin. Dazu leicht gesalzene "Nussbutter" oder eine wirklich gute "Hollandaise".Noch etwas: Wenn ich schon Pellkartoffeln serviert bekomme, dann erwarte ich auch eine spezielle Gabel und ein Schälmesser mit einem separaten Teller für die Schalen. Die Kartoffeln mühsam mit dem Menuebesteck zu schälen und die Schalen dann auf dem Speiseteller zwischen den Soßen und dem Spargel arrangieren zu müssen, ist schlichtweg eine Zumutung."