Zum Fischkonig - Speisekarte

Hohenzollernstr. 18, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

🛍 Pizza, Fisch, Vegetarier, Europäisch

4.3 💬 5723 Bewertungen
Zum Fischkonig

Telefon: +494834965955

Adresse: Hohenzollernstr. 18, 25761 Busum, Schleswig-Holstein, Germany, Büsum

Stadt: Büsum

Gerichte: 3

Bewertungen: 5723

Webseite: https://www.fischkoenig-buesum.de

"An Christi Himmelfahrt war Büsum voller Kurzurlauber, und es war daher schwierig, abends in einem Restaurant einen freien Platz zu finden. Schließlich bekamen wir von diesem Haus die Zusage, dass wir dort ab 19:30 Uhr einen Tisch bekommen würden. Als wir nur wenige Minuten nach der vereinbarten Zeit dort ankamen, war der Platz immer noch sehr gut besetzt. Eine Bedienung hinter dem Tresen begrüßte uns, auf unsere Nachricht der telefonischen Anmeldung zeigte sie uns zwei Tische zur Auswahl. Der Tisch am Fenster gefiel uns mehr als der andere in der Mitte des Raumes, also nahmen wir dort Platz. Der Service brachte uns die Speisekarten und fragte nach unseren Getränken. Madame bestellte ein Wasser ohne Kohlensäure (0,25 l für 2,40 €, ich bestellte ein Weißbier (0,5 l für 4,50 €). Bei diesen Preisen war die "Kurtaxe" ziemlich spürbar. Die Getränke wurden schnell serviert, die Temperatur war perfekt. Wie der Name des Restaurants schon sagt, besteht der Schwerpunkt des Angebots aus verschiedenen Fischgerichten, aber auch Fleisch- und mediterrane Gerichte sind vorhanden. Die Speisekarte ist auf der Homepage definiert: [hier Link]. Nach intensivem Studium der umfangreichen Karte und einer kurzen Diskussion bestellten wir schließlich einen Kellner, der im gelben T-Shirt des Hauses und Bermuda-Hosen durch den Raum kurvte. Madame wählte die "Nordsee Scholle 'Classic' mit Senfsauce und Bratkartoffeln" (14,50 €), ich entschied mich für das "Rotbarschfilet mit Knobi-Dip und Bratkartoffeln" (16,00 €). Als Alternative wurden auch Salzkartoffeln angeboten, ich hätte auch Remoulade statt des Knobi-Dips wählen können. Der Innenraum des Gastraums ist im mediterranen Stil eingerichtet, mit warmen Farben, die Wände sind in einem zarten Gelbton gestrichen. Die Stühle sind aus Rohrgeflecht, mit losen Sitzkissen auf diagonal verlegten Bodenfliesen in Rot- und Brauntönen. Die Tische hatten helle Kunststoffplatten, darauf geflochtene Sets in Braun, die Dekoration beschränkte sich auf ein Windlicht und Salz- und Pfefferstreuer. Trotz zahlreicher Gäste, die sicherlich ihre Spuren hinterlassen, war der Gastraum sauber und gepflegt. Wir haben die Toiletten nicht besucht, daher keine Aussage. Die Betreiber trugen alle T-Shirts in verschiedenen Farben mit dem Aufdruck des Hauses auf dem Rücken. Sie waren immer unterwegs und sehr aufmerksam, immer ansprechbar und sehr freundlich. Nach einer angemessenen Wartezeit brachte eine Bedienung unser Essen und musste natürlich fragen, wo der Rotbarsch und wo die Scholle serviert werden sollten, da sie die Bestellung nicht erhalten hatte. Nachdem das geklärt war, wünschte sie uns "Guten Appetit!" und verschwand. Das Gedrängel für Madame nahm praktisch den ganzen Teller ein, die Bratkartoffeln mussten einer separaten Schale weichen. Nur die kleine Schüssel mit der Senfsauce fand neben dem Fisch Platz. Auf meinem Teller war es nicht ganz so überladen, aber die drei Stücke Rotbarschfilet nahmen auch einen beträchtlichen Teil der Plattenfläche ein. Der Fisch war auf den Punkt gegart, aber dennoch sehr zart und schmackhaft und - wie es an diesem Ort sein sollte - äußerst frisch. Glasig ist nicht jedermanns Sache, hier bestimmen die Urlaubsmassen den Trend in der Küche und dieser Garpunkt ist für uns nicht unbedingt erstrebenswert. Die Bratkartoffeln, reichlich mit Zwiebeln versehen und mit geschnittenen Gurken verziert, waren eher fettig und hatten relativ wenige Röststellen. Außerdem fehlte mir etwas vom geschmacksbestimmenden Speck. Madames Begeisterung galt hingegen der Senfsauce, die sie hervorragend zur Scholle fand. Die Portionsgröße war absolut ausreichend, sogar ich als guter Esser hatte meine Mühe mit dem letzten Fischstück."

Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Waren sehr lecker im Fischkönig essen. Können es uneingeschränkt empfehlen. Schnelle und freundliche Bedienung. Alles bestens.

Adresse

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Bewertungen

User
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Wenn wir in Büsum sind ist der Fischkönig Pflicht Waren schon viele Male Gast hier und waren immer begeistert Gutes Essen und nettes Personal


Rebeka
Rebeka

Zu Mittag aßen wir im Zum Fischkönig. Das Essen war nichts Besonderes und ziemlich teuer. Auf mich wirkte es ein wenig wie eine Touristenfalle.


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Schönes Restaurant mit ner Menge Auswahl an Gerichten, auch für die kids . Preis Leistung stimmt. Es schmeckt lecker. Freundliches Personal. Kommen wieder.


User
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Kann das Angebot, sei es Fisch, Pasta oder Fleisch sehr empfehlen. Personal freundlich und zuvorkommend. Zu Hauptzeiten ist eine Reservierung sinnvoll. Wir kommen wieder.


Hiltrud
Hiltrud

Habe heute Abend dort zu Abend gegessen. Schöne Speisesäle, effizienter Service, auch wenn der Kellner etwas unhöflich ist (eine deutsche Tradition, denke ich). Tolle Fischplatten mit verschiedenen lokalen Fängen.


User
User

Wir waren per Zufall in dieses Lokal gegangen. Das Essen war wirklich lecker und das Personal freundlich. Super ist,dass es auch Spezializätenplatten gibt. So kann man alles direkt mal durchprobieren. Sehr empfehenswert!


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Das Angebot kann sich sehen lassen !Sehr lecker, aber ich hatte "Krabben mit Kartoffeln " bestellt und war etwas enttäuscht-Kartoffeln kalt und wenig Krabben Mein Ehemann hatte mehr Glück, große Büsumer Fischplatte - echt lecker und heiß !Wir werden bestimmt wiederkommen.


Alois
Alois

Wir waren am ersten und am letzten Abend nochmal im Fischkönig, weil es uns so gut gefallen hat! Wir hatten verschiedene Fischgerichte sowie zwei unterschiedliche Vorspeisen. Die Portionen waren üppig und die Speisen waren makellos. Sehr zu empfehlen ist die Büsumer Fischplatte sowie der Bruschetta-Mix als Vorspeise. Was ich persönlich immer angenehm finde, sind große Softdrinks! Die bietet der Fischkönig an.


stekis
stekis

An Christi Himmelfahrt war Büsum voller Kurzurlauber, und es war daher schwierig, abends in einem Restaurant einen freien Platz zu finden. Schließlich bekamen wir von diesem Haus die Zusage, dass wir dort ab 19:30 Uhr einen Tisch bekommen würden. Als wir nur wenige Minuten nach der vereinbarten Zeit dort ankamen, war der Platz immer noch sehr gut besetzt. Eine Bedienung hinter dem Tresen begrüßte uns, auf unsere Nachricht der telefonischen Anmeldung zeigte sie uns zwei Tische zur Auswahl. Der Tisch am Fenster gefiel uns mehr als der andere in der Mitte des Raumes, also nahmen wir dort Platz. Der Service brachte uns die Speisekarten und fragte nach unseren Getränken. Madame bestellte ein Wass...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Sitzplätze
  • Wegbringen
  • Reservierungen

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"Man öffnet die Tür, tritt ein und fühlt sich im Museum: alte Paneele an den Wänden, über Muscheln, Muscheln, Miesmuscheln, silberglänzendes Perlmutt, Modelle historischer Schiffe, eine Gallionsfigur es gibt kaum freien Platz, die Vielfalt ist kaum zu beschreiben, ist immer faszinierend und zeigt sich als ruhiger in den Geschäftszeiten. Das Auge beweist, dass die dichten Möbel, das Bassin, in dem schlummernde Hummer warten, um ins kochende Wasser geworfen zu werden, der Grill, in dem ein Wildschwein rotiert, und ein passender Pelz, auf dem ein Buffet aufgetischt ist. Denn es ist kein Museum, es ist ein Restaurant für Gäste mit hohen Ansprüchen, für mich das stilvollste in Büsum. Und es ist nicht billig. Von den dreistelligen Preisen auf der Weinkarte muss man sich nicht erschrecken. Es ist auch ein bisschen günstiger. Wir rechnen mit €100 für einen schönen Abend. Trotz des außergewöhnlichen Ambientes ist es kein Ort für Angeber. Jeans-Gäste sind willkommen. Auf seinem Rundgang durch sein Lokal grüßt der Chef jeden freundlich. In der dritten Generation führt Chef Karl Heinz Kolle das Restaurant, das aus einer alten Kneipe stammt. Er ist ein Küchenmeister, Jäger und Hege, letzteres vor allem in ehrenamtlicher Funktion für die Robben, die nicht mehr gejagt werden dürfen. Der Jäger erklärt das Wildschwein und das weitere herbstliche Angebot wild, das der Chef zusammen mit dem Gemüse des Dithmarscher Landes auf den Tisch bringt. Es gibt auch das typische Angebot von Fisch und anderen Meeresbewohnern für einen Hafenstandort. Es lohnt sich, die Speisekarte durchzublättern, denn am Rand finden sich schöne lokale Fotos. Während unseres aktuellen Besuchs bestellten wir ein Menü, das wie ein besonderes Angebot für Touristen mit einem Preis von €21,90 in dieser Gegend schien. Demnach waren wir erstaunt, dass wir sogar einen aufwändigeren Gruß aus der Küche erhielten, ein Sanktuarium aus Fett und Gemüse auf einem Bett von Möhren. Nach einer Nudeltorte-Suppe mit Entenbruststreifen gab es ein Wildragout mit Kroketten und zwei Kohlsorten. Alles war von erstklassiger Qualität, Frische und Zubereitung, nur bei den Kroketten blieb die Frage, ob es sich um ein Industrieprodukt handelte. Der rote Pudding mit Vanilleeis und Sahne als Nachspeise war comme il faut. Der Service war so, wie wir es uns wünschen. Der junge Kellner schien eher wie ein bestens eingeführter Sohn des Hauses: charmant, unauffällig, erklärend und routiniert beim Servieren. Ist also alles perfekt? Ich muss etwas sagen: Die Lampen mit den Schirmen aus Stoff sind so schön, vielleicht findet man für sie, trotz der Brüsseler Kontrollleuchten, die alle das gleiche Licht abgeben, die passenden Leuchten. Update vom Sommer 2020: Das mit den Lampen ist jetzt okay. In diesem Jahr eröffnete die Familie Kolle neben ihrem alten Familienhaus ein neu gebautes Hotel. 24 Zimmer gibt es und sie sind mit maßgefertigten Möbeln ausgestattet. Die ersten Gäste waren ein Brautpaar, wie mir der Seniorchef erzählte, und das Probebett war gut über dem Bett..."

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"Das Steakhaus „Störtebeker“ ist im Herbst 2013 von einem engagierten Betreiberpärchen übernommen worden. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs (Februar 2015) „schmissen“ die beiden den Laden alleine: Der junge Mann kümmerte sich aufmerksam und liebevoll um seine Gäste, zu denen eine behinderte Dame gehörte, die junge Frau brutzelte am Grill, der offen am Ende des Tresenbereichs steht, und von dem aus hin und wieder appetitanregende Düfte durch den Raum wabern. Das Lokal ist schön in Rottönen ausgestaltet und erinnert mich mit seinen großen zur Straße zu öffnenden Glastüren an ein französisches Bistrot Café. An die Nordseeküste zurückgeholt wird man von einigen maritimen Accessoires. Dazu gehört ein von der Decke hängender Taucherhelm, der bei mir den Gedanken weckte, der Kopf des namensgebenden Piraten könne noch darin stecken. Wir bestellten das 300g Entrecôte, für das Fleisch aus deutscher Herkunft verwandt werden sollte. Für andere Steakspezialitäten verwende man, wie uns auf unsere Frage gesagt wurde, auch Fleisch aus Argentinien. Was auf den Tisch kam war absolute Spitze: Richtig gute Fleischqualität, Medium, wie Medium sein muss, und eine tolle umfangreiche Beilage von ungeschälten Rosmarinkartoffeln und Pfannengemüse. Die Weinkarte erschien uns etwas dünn, das Angebot ist jedoch so geschickt gewählt, dass eigentlich für jeden etwas Passendes dabei sein sollte. Obwohl wir Cuvées sonst meiden entschieden wir uns für den Belleruche von den Côtes du Rhône, und das haben wir nicht bereut. Serviert, eingeschenkt und nachgeschenkt wurde professionell. Die Hohenzollernstraße, an der das Restaurant liegt, ist beste Büsumer Laufgegend. Was man dort erwarten kann, ist ein gehobenes Preisniveau. So ist es auch hier. Allerdings müssen die Beilagen nicht extra bestellt und bezahlt werden, sondern es gibt komplette Tellergerichte und damit transparente Preise. Wir haben uns in dem Lokal wohlgefühlt und wurden gut und reell bedient. Letztlich trugen zum Wohlfühlfaktor auch die modern ausgestatteten und sauberen Waschräume bei. Es gibt ein BehindertenWC, das Lokal ist für Rollstuhlfahrer geeignet. Update vom 18. März 2015: Der Belleruche ist nicht mehr verfügbar. Zum Entrecôte gibt es jetzt standardmäßig Kartoffelspalten aus der Friteuse, die mich nicht ganz so überzeugten."