Zum Franziskaner - Speisekarte

Hochstr. 82, 56626 Andernach, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Cafés, Pizza, Europäisch, Meeresfrüchte

3.9 💬 2257 Bewertungen
Zum Franziskaner

Telefon: +492632945369,+4926323095090

Adresse: Hochstr. 82, 56626 Andernach, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Andernach

Gerichte: 20

Bewertungen: 2257

Webseite: http://www.metzgerei-selbach.de/

"Standort Das Restaurant befindet sich noch in der Fußgängerzone. Die zugehörige Metzgerei Selbach nebenan wurde geschlossen und befindet sich jetzt außerhalb des Industriegebiets. Ambiente Das Ambiente ist unverändert. Die Weide hängt noch an den Wänden und Decken. Nur die Anzahl der Tische wurde durch Corona reduziert. Service Bei der Eingabe ist dies nur weibliche Mitarbeiter in einem aufgeregten Gespräch. Um 11:30 Uhr sind wir die einzigen Gäste und werden kaum bemerkt. Der Impfpass wird an der Tabelle kontrolliert - es gibt keine Luca App - es gibt eine Note zu füllen. Ziegen Die Mittagskarte mit ca. 10 Gerichten wird uns serviert. Wir nehmen die Rindergulasch mit Nudeln und Salat (7,95€) und die bayerischen Leberknödel mit Sauerkraut und Puree (7,95€). Das musste neu bestellt werden. So schnell, niemand kann eine Mahlzeit kochen und nicht einmal aufwärmen. Das ist es. Sowohl die Leberknödel als auch das Sauerkraut waren lauwarm. Eine Beschwerde hätte nicht geholfen. Die vollständig gekochten Knödeln und die saure Würze würden der erneuten Erwärmung nicht mehr widerstehen. Bayerisch war der überwachsene harte Speck sowohl über die Knödel als auch im Kraut. Aber was erstaunlich gut war, war der Gulasch. In einer guten Soße mit Nudeln, die in Butter geschleudert worden waren, schmeckte dieses Gericht hervorragend. Schlussfolgerung Die erste Wahl an der Spitze einer Mittagskarte kann manchmal die bessere Wahl sein."

Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Haben dort zu Mittag gegessen. Beide unterschiedliche Essen wenig schmackhaft. Können keine Empfehlungen abgeben.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Stilvolles, schön eingerichtetes Restaurant mit vielen einheimischen Stammgästen,übersichtliche Speisekarte mit Gerichten aus den angeschlossenen Metzgerei


User
User

Wir hatten wirklich gutes Essen, reichlich und geschmackvoll wie zu Mutters Zeiten. Das Ambiente wie vor 40 Jahren aber durchaus dem Zeitgeist von damals entsprechend.


User
User

Après 15 jours en Allemagne, c'est le pire service que nous ayons rencontré ! On ne m'avait pas encore jeté d'assiette sur la table...L'ambiance entre les serveuses était très pesante. Malgré cela le repas était bon et pas cher effektivität.


User
User

Met het eten was niks mis. Het enige vervelende was dat je de gerechten alléén zo kon order zoals op de menukaart weergegeven. Ik kon geen gebakken aardappelen ipv patat krijgen. Dat moest ik als "beilage" nemen en extra betalen. Niet erg klantvriendelijk vond ik.


User
User

Große Speisekarte, man vermutet gute Fleischgerichte aufgrund der angeschlossenen Metzgerei. Rumpsteak u. Filetsteak total durch trotz Bestellung medium rare. Rumpsteak sah eher aus wie ein platt geklopftes Hüftsteak aus. Beilagenänderung sind nur kostenpflichtig möglich.


User
User

Très bien pour la qualité de la viande et les prix vraiment réduits, plats du jour avec potage dont le cher est à moins de 10 €, par contre les sauces ne sont pas très réussies .......Je recommande donc les viandes grillées, steaks ou autres, servies en quantité généreuse.De bons vins à prix doux


User
User

Mal schnell was essen gehen, da is(s)t man hier genau richtig. Die Speisekarte ist überschaubar und leider seit vielen Jahren unverändert (abgesehen von den Preisen), jedoch absolut leckere Hausmannskost aus der eigenen Metzgerei. Die Mittagskarte ist zu empfehlen, bei bestimmten Gerichten eine Vorbestellung von Vorteil. Auch auf außer Haus eingestellt und ein Preisvorteil inklusive.


User
User

Standort Das Restaurant befindet sich noch in der Fußgängerzone. Die zugehörige Metzgerei Selbach nebenan wurde geschlossen und befindet sich jetzt außerhalb des Industriegebiets. Ambiente Das Ambiente ist unverändert. Die Weide hängt noch an den Wänden und Decken. Nur die Anzahl der Tische wurde durch Corona reduziert. Service Bei der Eingabe ist dies nur weibliche Mitarbeiter in einem aufgeregten Gespräch. Um 11:30 Uhr sind wir die einzigen Gäste und werden kaum bemerkt. Der Impfpass wird an der Tabelle kontrolliert - es gibt keine Luca App - es gibt eine Note zu füllen. Ziegen Die Mittagskarte mit ca. 10 Gerichten wird uns serviert. Wir nehmen die Rindergulasch mit Nudeln und Salat (7,95€...


User
User

Standort Das Restaurant befindet sich noch in der Fußgängerzone. Die zugehörige Metzgerei Selbach nebenan wurde geschlossen und befindet sich jetzt außerhalb des Industriegebiets. Ambiente Das Ambiente ist unverändert. Die Weide hängt noch an den Wänden und Decken. Nur die Anzahl der Tische wurde durch Corona reduziert. Service Bei der Eingabe ist dies nur weibliche Mitarbeiter in einem aufgeregten Gespräch. Um 11:30 Uhr sind wir die einzigen Gäste und werden kaum bemerkt. Der Impfpass wird an der Tabelle kontrolliert - es gibt keine Luca App - es gibt eine Note zu füllen. Ziegen Die Mittagskarte mit ca. 10 Gerichten wird uns serviert. Wir nehmen die Rindergulasch mit Nudeln und Salat (7,95€...

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Taverne Olympos

Taverne Olympos

Koblenzer Str. 25, 56626 Andernach, Germany

Fleisch • Taverne • Desserts • Griechisch


"Ein guter Grieche, in Montabaur, existiert nicht mehr. Das schöne Wetter führte mich zu einem Ersatz zu erkunden. Die Olympos kamen zu mir in Andernach, zuletzt vor 2 Jahren besucht, jetzt etwa 30 Jahre alt und kennen mich fast so lange durch regelmäßige Besuche. Bei Sommerwetter gab es eine Menge Verkehr auf den Straßen, Fahrer selten stolpern. Von den 3 bis 4 Privatparkplätzen gab es tatsächlich noch eine kostenlose, der Parkplatz im Hof scheint nicht mehr zu existieren. Neu ist auch eine überdachte Außenecke für die Raucher. Innen ist eine Art Wintergarten, ohne Winter, ohne Garten, aber hell durch die Fenster und weißen Wände, Bilder von Griechenland, Säulenbögen und ein paar Götterköpfe vermitteln ein kleines griechisches Land. Es folgt dem Zähler nach links, nach rechts beginnen weitere Tabellen, je weiter Sie nach hinten kommen, desto dunkler wird es. Licht, Luft, Sonne sind für mich Griechenland, nach der Aussage "freie Raumwahl" im verhinderten Wintergarten und lassen Sie mich den Rücken von der Sonne erwärmen. Ja, es ist hier hell, und dort können Sie auch die Spuren der Zähne der Zeit sehen. Die Risse in Wänden, reparierte elektrische Leitungen, teilweise unvollständig unter Gips versteckt oder nicht vollständig professionell in Kabelkanälen versteckt. Besonders bemerkenswert sind die gekratzten und geschredderten Stühle mit ihren noch halbwegs bequemen Polstern, aber farblos nicht mehr passende Abdeckungen. Nur die helle Tischdecke bringt etwas Güte ins Spiel. Ein freundlicher Service bringt mir die ziemlich dicke Karte und wird später mit der Getränkeauswahl getröstet. Die Karte hat das griechische Standardprogramm, und die Preise werden teilweise aufgehoben. Auf Seite 1, 3 Menüs mit 2 Kursen werden zwischen 16 und 19 € angeboten. Desserts befinden sich hauptsächlich bei 5 bis 6 € mit einer relativ großen Auswahl, Erdinger Weizen 3,90 €, griechische Weine ab 3,50 €. Einige Gerichte werden besonders darauf hingewiesen, wie die tägliche Suppe bei 2 €, die in Selbstbedienung, dem hochgelobten Zaziki oder dem Monopol auf die Gyross Suppe zugänglich ist. Früher waren es die 3 frischen Käsezubereitungen. Meine Wahl: Gyrossuppe 4 € Rindfleisch Leber normal mit der speziellen Anfrage etwas Gyros und Zaziki 12,80 € 0,25 l Retsina 3.50 € Die retsina ist aus einem Karaffe in einer kleinen Tasse und ist leicht zu trinken nach einer kurzen Erwärmung, aber keine Offenbarung. Die Monopolysuppe wird in einer großen Tiefenplatte auf einer Bodenplatte serviert. Heißer, guter Geruch. Erster Geschmackseindruck: eine starke Hühnersuppe. Dies ist wahrscheinlich auf die vielen Fettaugen oben und den enthaltenen weichen Reis, mit viel Petersilie bestreut. Fleisch ist sparsam enthalten und natürlich nicht von Huhn, sondern weichen Gyros. mediterrane Gewürze und eine zunehmende Schärfe sind nach kurzer Zeit spürbar, der Geschmack ist angenehm. Ich würde es wieder bestellen. 4 Sterne Ein zusätzlicher Salat folgt. Ein Berg Krautsalat, auf dem es eine gute Peperoni gibt, ein paar dünne Tomatenscheiben, etwa 5 cm dünnsten Schnitt unbeschnitten! Frisch ja, Standard Dressing am Kräutersalat, Tomaten ok, aber auch für die Entsalzung keine Streuung auf dem Tisch, die unbeschädigten Curkengedöhne ist eigentlich eine Interpretation, ich bestelle auch kein Spiegelei mit einer Schüssel. Eigentlich sollte der Zaziki bei der Gyros gewesen sein, aber es war schon auf der Beilage. Schön cremig, fast cremig, perfekt gekostet, das Highlight, das den Salat zu 3 Sternen bringt. So hätte es weitergehen können und auch. Aber zuerst kommt es anders, und zweitens gab es Leber und Gros, mit Patten. Ich glaube, dass selbstgemachte Patates nie schmecken und nie sooo müde schmecken können, selbst das spezielle Gewürzsalz konnte sie nicht aufwecken, 90% gingen zurück in die Küche schlafen. Die Leber war ein geschnittenes großes Stück, gefüllt mit Zwiebeln, mit gerösteten Aromen und dem leicht rauchigen Geschmack des Kohlegrills, aber zu trocken. Es gab auch einen hohen Sehnenanteil. Der besondere Wunsch war jedoch unmöglich Gyros. Die Hälfte konnte nicht mit der Gabel aufgrund der Konsistenz aufgenommen werden, der Rest war f...trocken. Schade, früher, Gyros und Leber waren die Felsen im Sinne der konstanten Qualität... Dafür gibt es heute nur noch 1 Stern. Der Dienst erkannte meine inaktive Sitzung, aber war überrascht, wenn die große verbleibende Menge. Leider konnte die Frage der Zufriedenheit nicht positiv von mir bezüglich des Hauptgerichts beantwortet werden, die Übertragung auf die Küche wurde versprochen. Die gewünschte Rechnung wurde sofort geliefert, ohne Aufpreis für meine speziellen Anfragen, und ein Ouzo wurde angeboten. Die Kommunikation der Kritik an der Küche dauerte jedoch länger, so verließ ich das Restaurant ohne Doping. Fazit: Eine gute Suppe und eine große Zaziki sind zu wenig für mich zu empfehlen, wenn griechische Grundlagen und vergangene Stärken des Ortes nicht stimmen."