Zum Landwirt - Speisekarte

Argentalstr. 41, 88069 Tettnang, Baden-Wurttemberg, Germany, Lindau

🛍 Suppe, Grill, Deutsch, Fleisch

4.4 💬 1940 Bewertungen
Zum Landwirt

Telefon: +4975436967

Adresse: Argentalstr. 41, 88069 Tettnang, Baden-Wurttemberg, Germany, Lindau

Stadt: Lindau

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 1940

Webseite: http://www.zumlandwirt.de

"Mit meinem Schwager bin ich vor vielen Jahren mit dem Fahrrad vorbeigefahren. Damals natürlich "nur" für ein stärkendes Bier oder Ähnliches... Dieses Jahr hat meine Frau dieses Haus "entdeckt" und ihren Wunsch geäußert, am letzten Tag zum Bodensee zurückzukehren. Gute bürgerliche Küche am ersten Tag und jetzt gute bürgerliche Küche am letzten Tag. So wurde der Kreis geschlossen, dachte ich und stimmte zu. Auch in den letzten zwei Jahren waren wir in Laimnau. Damals in der Pizzeria Zer09 mit absolut leckeren Pizzen und sehr anständiger Pasta. Leider gibt es das Haus nicht mehr, zu meinem größten Bedauern. Es scheint, dass die Pandemie, was auch immer, nicht überlebt hat. Ob der Nachfolger, den wir gesehen haben und der auch Italiener ist, in dieser Klasse weitermacht, wird wohl erst nächstes Jahr herausgefunden. In jedem Fall war dieses Jahr das erste, um 100m "reicher" zu werden. Der plaudernde, weinende Freisitz war immer noch sehr einladend, aber leider gab es bei unserer Ankunft keinen freien Tisch. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und uns wurde die Wahl unter den freien Tischen im großzügigen Innenraum überlassen. Ja, es war drinnen auch ganz gemütlich. Rustikal urig hat es mir gut gefallen. Die Karten wurden von unserem Servicepersonal (Bon: Eva) auf den Tisch gebracht und wir wurden gefragt, ob wir schon etwas ausgewählt hätten oder lieber... Wir wussten bereits. Ein Spezi (0,25 zu 2,80, ein Mineralwasser (0,25 zu 2,30 und ein Weißbier (0,5 zu 3,90 wurden bestellt und bald gut gekühlt am Tisch serviert. Die Karten waren in Form einer Klemmleiste mit eingelegten Blättern. Schon etwas origineller. Es wurde viel auf Schwäbisch gesprochen. Übersetzung ins Hochdeutsche für die sogenannten Touristen. Neben den klassischen Kässpätzle, Schnitzel und Rostbraten gab es auch ein paar ausgefallenere Gerichte, die heutzutage nicht mehr so oft auf den Karten zu finden sind. Siedfleisch sieht man selten auf den Speisekarten der Wirtschaften. Sauerkraut mit g'schmelzten Spätzle oder Katzagschroi (Bratkartoffeln mit Paprika, Zwiebeln, Rindfleisch, Eiern habe ich schon seit meiner Kindheit nicht mehr gesehen, aber vor allem die Bohnen haben gefehlt; Meine Liebe war es nach "Landwirts Schlemmertöpfle" (17,90 Schweinemedallions auf Rüben mit Rahmsauce, während ich mich für den klassischen SchniPoSa (9,10 3,50 6,80) erwärmt habe. Ja, das ist schon ein wenig nach dem modularem System. Da die Preise jedoch im Rahmen liegen, sehe ich das entspannter als anderswo. Nach der Bestellung gab es einen Tisch draußen und wir baten Eva, den Platz nach draußen zu verlegen, was überhaupt kein Problem war. Es ging einfach nach draußen. Dort saß es sich doch etwas schöner. Vielleicht nicht unbedingt komfortabler, da es sich um holzbeschichtete Gartengarnituren handelte, aber es war gepflegt und nett. Nach einer angenehmen Zeit wurden unsere Gerichte serviert. Zuerst der Salat als kleiner Gang. Und er war genau so, wie man ihn sich in einem solchen Haus wünscht. Verschiedene Salate mit separaten Dressings. Auch der "Bodebirresalat" (Kartoffelsalat) könnte hier gefallen. Auch der Blattsalat mit feiner würziger Vinaigrette. Krautsalat hier mit einem deutlichen Anteil von Kreuzkümmel (ich dachte an Manowar, aber in einem totalen Zusammenspiel wusste das zu gefallen und den Kreuzkümmel nicht über Gebühr zu betonen. Ein großartiger Salatteller, wie man ihn gerne sieht. Das Schlemmertöpfle kam, im wahrsten Sinne des Wortes, in einer Kassette und mit seiner Hülle aus gerösteten Zwiebeln sah es sehr verlockend aus und roch nicht weniger einladend. Die Medaillons waren angenehm zart und wirklich gut. Die Rüben mit würzigem Käse überbacken und die Rahmsauce war wunderbar. Ob die Rahmsauce nun selbst gemacht wurde oder bis zu einem gewissen Grad auch Schritte von außen mit einbezog, ließ sich geschmacklich nicht herauslesen. Und dann passte es. Alles in allem stimmig und schön gewürzt. Die Pommes waren nicht gut, aber das trübte das positive Gesamtbild nicht, denn meine Frau macht keinen Glaubenskrieg daraus; Es wäre jedoch besser gewesen, wenn die reine Menge der Rahmsauce getrennt gewesen wäre. Nicht dass sie es nicht mögen würde, aber Kässpätzle probiert man ja gerne mal so etwas freier. Zuletzt war im Angebot. Die beiden Schweinereien rundeten das Gesamtbild ab. Auch hier eine sehr gute Wahl. Sie waren gut gewürzt, herrlich zart und umgeben von einer schönen und passenden Panade. Es wurde gegessen, bis es keinen Spaß mehr machte bzw. der Teller leer war (mit dem Spaß hört es meist von selbst auf. Die Pommes waren angenehm dick und konnten daher die gute Wärme in ihrem weichen Kern, umgeben von einer knusprigen Kruste, lange halten. Für mich wichtig, da Pommes irgendwie nicht mehr genießbar sind, wenn sie unter eine bestimmte Temperatur fallen. So genieße ich sie nie und lasse sie dann stehen, aber diesmal wurden sie ziemlich weit verzehrt. Ein Wort zum Sanitärbereich. Der ist genauso wie alles im Haus. Er ist rollstuhlgerecht, aber auch wieder nicht. Die Damen schmückten die Wände mit gemalten Panoramabildern. Meine Frau erzählte mir davon und ich war gespannt, was die Herren bewundern durften. Na ja, was soll ich dazu sagen, da war wohl ein Verlag "Künstler". Gegenwärtig. Das war eine gute Rückkehr und wird sicher bei einem der nächsten Besuche am See wiederholt werden."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Nachspeise

Beilagen

User User

super Klasse Essen wie immer und besonders super Service danke für die immer tolle Gastfreundschaft

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Essen im Restaurant: Abendessen Essen: 5 Service: 5 Ambiente: 5 Empfohlene Gerichte: Zwiebelbraten.


User
User

Waren mit Freunden zum Essen,... sehr freundliche Bedienung und sehr leckeres Essen, gerne wieder.... Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


User
User

schöne persönliche und leckere Drallbraten mit eigenen späten Zle. auch die Grillpfanne für zwei Personen ist genug für fast drei! Preisleistung ist richtig. Speisekarte ansehen


User
User

Dies ist ein exzellentes Restaurant, das eine feine Auswahl an lokalen Gerichten zu vernünftigen Preisen mit freundlichem Service serviert. Rustikale Einrichtung und sehr angenehm zum draußen sitzen, wenn das Wetter es zulässt!


User
User

Sehr leckeres Essen mit sehr guter Auswahl und super nettem Service. Service: Essen im Restaurant Mahlzeitentyp: Abendessen Essen: 5 Service: 5 Ambiente: 5 Empfohlene Gerichte: Meistgekratztes mit Vanilleeis und Sahne, Käsestangen, Schnitzen, Rüben


User
User

Es gibt häufiger zu verschiedenen Anlässen. Es ist immer ein Highlight, wenn wir dort essen gehen, da die Atmosphäre und das Essen wirklich toll ist! Essen schmeckt immer und der Service ist absolut freundlich und großartig! Immer glücklich! Nur Service: Speisentyp: Abendessen Speisekarte ansehen


User
User

Immer ein leckerer Aufenthalt. Diesmal Cordon Bleu, Zwiebelbraten und die große Pfanne der Farm Speer. Sehr kinderfreundlich, schön gestaltet, Toiletten bunt. Kinderfreundlichkeit: Sehr kinderfreundlicher Parkplatz: Eine Handvoll Parkplätze direkt vor dem Haus, sonst in der Nähe Service: Dine in


User
User

Dies ist ein wunderbares lokales Restaurant in den Hügeln hinter dem Bodensee in Süddeutschland. Es serviert lokales deutsches Essen und die gesamte Speisekarte ist ein Wunder. Ich hatte Brotsuppe - ein lokales Gericht, das aus der Lebensmittelknappheit in der Vergangenheit stammte - es war himmlisch - sehr schmackhaft. Ich teilte mir dann eine Platte zum Teilen für 2 Personen - den Landwirt-Spieß - der leicht eine 4-köpfige Familie hätte ernähren können! Das


AndiHa
AndiHa

Mit meinem Schwager bin ich vor vielen Jahren mit dem Fahrrad vorbeigefahren. Damals natürlich "nur" für ein stärkendes Bier oder Ähnliches... Dieses Jahr hat meine Frau dieses Haus "entdeckt" und ihren Wunsch geäußert, am letzten Tag zum Bodensee zurückzukehren. Gute bürgerliche Küche am ersten Tag und jetzt gute bürgerliche Küche am letzten Tag. So wurde der Kreis geschlossen, dachte ich und stimmte zu. Auch in den letzten zwei Jahren waren wir in Laimnau. Damals in der Pizzeria Zer09 mit absolut leckeren Pizzen und sehr anständiger Pasta. Leider gibt es das Haus nicht mehr, zu meinem größten Bedauern. Es scheint, dass die Pandemie, was auch immer, nicht überlebt hat. Ob der Nachfolger, de... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Grill Saftiges Fleisch und frisches Gemüse, perfekt über offener Flamme gegart, liefern reichhaltige, rauchige Aromen. Genießen Sie zarte Steaks, saftige Burger und würzige marinierte Kebabs, alle perfekt gegrillt für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Fernsehen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Wegbringen

Ähnliche Restaurants

Relais ChÂteaux Villino

Relais ChÂteaux Villino

Hoyerberg 34, 88131 Lindau-Hoyren, Germany

Speisekarte • Cafés • Pizza • Mexikaner • Europäisch


"Das gastronomische Erlebnis im Villino war zweifellos eine Delikatesse für die Sinne. Von der eleganten Atmosphäre bis hin zur vorzüglichen Küche und dem ausgezeichneten Service bot das Restaurant eine bemerkenswerte kulinarische Erfahrung. Wir waren vor sehr langer Zeit (15 Jahren+ schon mal hier und damals schon ziemlich begeistert von unserem Besuch. Doch der jetzige Aufenthalt im Hotel verbunden mit Restaurant Besuch hat unsere Erwartungen durchaus übertroffen. Zum Hotel: Dieses charmante, kleine Hotel vereint eine idyllische Lage mit einer herzlichen Atmosphäre und exzellentem Service. Die sorgfältig ausgewählten Details, von der eleganten Einrichtung bis hin zu den Blumenarrangements, trugen zur Entspannung und Erholung bei. Das herausragendste Merkmal des Hotels war zweifellos das außergewöhnlich freundliche Serviceteam. Jedes Mitglied des Teams strahlte eine aufrichtige Wärme und Gastfreundschaft aus, die unseren Aufenthalt unvergesslich machte. Sie waren stets aufmerksam und hilfsbereit, und ihre herzliche Art machte uns das Gefühl, Teil einer großen Familie zu sein (klingt kitschig, ist aber so . Ah und dann war noch das Frühstück!! Herrlich! Kein Buffet, aber es gab alles was Herz und Magen begehren und ja, auch hier war der Service einfach perfekt! Schade war es nur, dass wir auf der Durchreise waren und nur eine Nacht geblieben sind! Aber wir werden wieder kommen."

Mangold Restaurant

Mangold Restaurant

Pfänderstraße 3, 6911 Lochau, Austria

Speisekarte • Pizza • Fastfood • Mexikaner • Asiatisch


"Ein weiterer Eintrag in die Liste der großartigen Dinge über Österreich, in einer kleinen Stadt (einem Vorort von Bregenz, der im Wesentlichen Teil der östlichen Bodensee-Urlaubsregion ist). Wir kamen ohne Reservierung und wurden im angenehmen Garten platziert, die Tische weit auseinander, um Privatsphäre beim Gespräch und diskrete Bewegung des Personals zu gewährleisten – immer ein gutes Zeichen in einem besseren Restaurant. Zu Beginn erhielten wir einen erfrischenden Schuss Wassermelonen-saft, was nett war, obwohl dies üblicherweise zwischen den Gängen bei einem längeren Menü serviert wird. Wir begannen mit Meeresfrüchten: eine hervorragende Kombination aus Thunfisch, grünem Gemüse und Kalbfleisch (unerwartet gut, und die Zubereitung des Thunfisches ließ viele Einrichtungen, die angeblich auf Meeresfrüchte spezialisiert sind, alt aussehen) und einem Gericht mit Tintenfisch, das Herrn A nicht begeisterte, da er sich über die Kombination mit Muscheln beschwerte. (Ist das ein mitteleuropäisches Ding? Je näher man dem Mittelmeer kommt, desto einfacher wird die Zubereitung von Tintenfisch: Er hat einen zarten Geschmack und benötigt nicht viel Behandlung. Hätte man ihn wie im anderen Vorspeisegericht serviert, wäre es besser gewesen, sagte er.) Zu unseren Hauptgerichten wählten wir Rib-Eye-Steaks mit Chimichurri, die wir beide ausgezeichnet fanden: perfekt medium rare gegart, mit genau der richtigen Bissfestigkeit in der Mitte – zu oft stellen Restaurants ein medium rare mit einem nahezu rohen Kern des Fleisches her, was den Punkt verfehlt: Ein gutes medium rare schließt den Geschmack ein; wenn man es aufschneidet und zu viel herausläuft, ist es nicht richtig zubereitet. Herr A erklärte, dass die dazu servierten Kartoffeln mit Schale sehr gut waren. Ich hätte nachfragen sollen, warum das Rindfleisch aus den USA importiert wurde; Österreich hat erstaunliches heimisches Rindfleisch (die Vorarlberger Weiden sind gleich um die Ecke!). Zum Abschluss genossen wir eine zarte Kombination aus Schokolade, Pistazien und Kirschen (für mich) sowie einer kalorienreichen Explosion aus Eiscreme und heißer Schokolade für Herrn A. Der empfohlene Merlot passte perfekt zum Fleisch, der Espresso war anständig und der Service war ausgezeichnet. Die Preise sind eher im oberen Preissegment: Unser Drei-Gänge-Menü mit nur zwei Gläsern Wein und einem alkoholfreien Getränk kostete ebenso viel, wie ich das gleiche Menü mit einer ganzen Flasche guten Weins erwarten würde. Aber hey: Man bekommt, wofür man bezahlt, und das war es wert. Wir würden gerne wiederkommen."

Strandhaus

Strandhaus

Fraunhoferstraße 20, 88131, Lindau, Germany

Speisekarte • Sushi • Cafés • Mexikaner • Europäisch


"Wir waren auf Empfehlung eines Kollegen während unseres Bodenseeurlaubs im Strandhaus. Nachdem wir nur noch am Montagabend reservieren konnten, waren wir schon wahnsinnig gespannt. Was soll man sagen außer WOW?!?Ein Versuch:Es gibt Tage, da gehst du essen und es ist OK...Es gibt Tage, da gehst du essen und es ist super!Und es gibt Tage, da ist essen gehen so geil, dass du das Grinsen aus dem Gesicht nicht mehr rausbekommst, weils einfach SO genial ist...Also für Liebhaber von richtigem BBQ ist das Strandhaus das Paradies! Man kann kein Gericht herausheben, weil alles für sich genommen ein Highlight war…Die Qualität der Produkte war herausragend, nur leider, leider kann man gar nicht ALLES genießen, weil man bei allem Bemühen dann doch irgendwann so pappesatt ist, das einfach nix mehr rein geht ;) OK, der Nachtisch war dann noch der Hammer, der MUSSTE noch rein ;)Im ernst, egal wie viel man auflädt, egal wie oft man zum Buffet geht, es ist von allem mehr als genug da und wird sofort wieder aufgefüllt. Der Service war großartig, ob am Buffet oder am Tisch und man hat den Mitarbeitern angesehen, das sie Spaß an dem haben, was sie tun.Besonders erwähnenswert finde ich Klaus Winter und sein Team. Die Einführung hat gesprüht von Lust und Leidenschaft für das, was Herr Winter hier aufgezogen hat. Jede der Bedienungen hatte dieses leise Lächeln auf den Lippen, das man nur hat, wenn man überzeugt ist, wenn man Lust hat auf das, was man tut und wenn man weiß, dass man etwas Gutes zu bieten hat!Wir haben den Abend sehr genossen und bei dem Gedanken daran, spielt dieses leichte Lächeln um die Lippen mit dem Wissen, da geh ich auf jeden Fall wieder hin!Volle Punktzahl mit Stern und Krone!"