Wanderruh - Speisekarte

Dornacherstrasse 151, 4053 Basel, Switzerland

🛍 Deutsch, Eiscreme, Europäisch, Vegetarisch

4.5 💬 2246 Bewertungen
Wanderruh

Telefon: +41613610888

Adresse: Dornacherstrasse 151, 4053 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 9

Bewertungen: 2246

Webseite: https://www.wanderruh.ch/

"Schöne Gaststube, wunderbares Essen, freundliche Bedienung, toller Koch bzw. Wirt aus der Familie der Metzgerei Jenzer, die in der Regio das beste Fleisch liefert. Bewährte Klassiker wie Cordon bleu neben spezielleren Fleischgerichten mit wunderbarer Sauce. Achtung! die kleinere Portion genügt vollauf.Die Desserts sind ebenfalls köstlich und das gebackene Markbein zur Vorspeise ein spezieller Klassiker. Nicht umbedingt ein Restaurant für vegetarische Mitmenschen. Aber sie haben auch immer etwas Vegetarisches im Sortiment.Der Hauswein ist sehr fein ebenso wie das tschechische Bier war prima.Wir kommen wieder.Ich kann das Restaurant v.a. Fleischliebhabern sehr empfehlen."

Ganze Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Nachspeise

Reis

Hauptgerichte

Salat

Pizza

Vorspeisen

Siegfried Siegfried

Immer wieder gerne... tolles Ambiente und tolle Gastgeber :

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Dominik
Dominik

Gemütliches Restaurant mit hervorragenden Gerichten und top Service


Katrin
Katrin

Das Essen ist vorzüglich, das Lokal wunderschön und die Bedienung sehr freundlich und aufmerksam.


Isabelle
Isabelle

Sehr viele Leute die hier Mittagessen. Sehr Gutes Essen vorhanden. Nettes PERSONAL. GEMÜTLICH hier. Speisekarte ansehen


César
César

Indiskutabel das ist nur meine Meinung der Laden ist voll anscheinend sind die Ansprüche bescheiden bravo..!


Roger
Roger

Wunderschönes, schlichtes Lokal. Der Service ist sehr aufmerksam und herzlich. Tolle, authentische Gerichte und ein hervorragender Gastgeber. Hier stimmt einfach alles.


estherg85
estherg85

Ein super Abend im Garten. Wie immer nette und kompetente Bedienung. Herrliche Vorspeisen, wunderbare Hauptgänge, feine Desserts und dies alles umrundet mit feinem Wein und Grappa! Einen Ausflug wert!! Speisekarte ansehen


Peter
Peter

Reine Gastfreundschaft! Das Essen wird immer noch ordentlich gekocht und nicht aufgewärmt. ... und auch mir ist es wichtig, dass das Zertifikat problemlos, aber korrekt überprüft wird! Ich habe mich gerne wieder wohl gefühlt!


estherhB672EQ
estherhB672EQ

Schon lange wollte ich wissen, wie mir das Restaurant Wanderruh gefallen würde. Nach einem gemütlichen Abend im Restaurant-Garten, einem gediegen feinen Essen, aufmerksamer und freundlicher Bedienung, weiss ich s, da gehe ich gerne wieder hin. Gut gefallen hat mir auch die übersichtliche Karte mit ausgesuchten Angeboten, alles frisch und mit regionalen Produkten zubereitet. Das war ein Genuss.


luevza
luevza

Schöne Gaststube, wunderbares Essen, freundliche Bedienung, toller Koch bzw. Wirt aus der Familie der Metzgerei Jenzer, die in der Regio das beste Fleisch liefert. Bewährte Klassiker wie Cordon bleu neben spezielleren Fleischgerichten mit wunderbarer Sauce. Achtung! die kleinere Portion genügt vollauf.Die Desserts sind ebenfalls köstlich und das gebackene Markbein zur Vorspeise ein spezieller Klassiker. Nicht umbedingt ein Restaurant für vegetarische Mitmenschen. Aber sie haben auch immer etwas Vegetarisches im Sortiment.Der Hauswein ist sehr fein ebenso wie das tschechische Bier war prima.Wir kommen wieder.Ich kann das Restaurant v.a. Fleischliebhabern sehr empfehlen. Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Kinder
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Visa-karte
  • Menü
  • Mastercard

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Fast Food • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."