"Du musst Versprechen einhalten. In meiner ersten Kritik hatte ich das Testen des "Italienischen Buffets" versprochen, das die Schnelligkeit des Service empfohlen hatte. Da ich wenig Hunger verspürte, konnte meine schwindende Affinität für Buffets nicht allzu falsch liegen. Mehrere Bordkünstler achten auf vorbeikommende Passanten. Einer von ihnen mit dem Thema "Italienisches Buffet", in unserer kulinarischen Diaspora eher eine Rarität. Außerdem wird mit einem Preis von 6,50 € beworben, mit einem Softdrink 0,2 l für insgesamt 7,70 €. Das sollte es sein. Kommen Sie in den guten Raum, über 3 Stufen von der Straße. Ein Taxifahrer alleine wird dies wahrscheinlich nicht schaffen können aufgrund der nach außen offenen Tür. Auch im Lokalbereich auf dem Weg zu den Toiletten sind weitere Stufen zu überwinden. Service: Il Chefe alleine zu Hause, aber man kann die Erfahrung eines alten Gastronomen sehen. Selbst bei steigenden Bevölkerungszahlen seines Königreichs von etwa 75% lässt er sich nicht aus der Ruhe bringen und nimmt sich die Zeit, nach und nach ein paar Worte zu wechseln. Alle Gäste wählen das Buffet, was es ihm erleichtert zu arbeiten. Aber Begrüßung, Tischanweisung, Getränke servieren, das Abräumen von Tellern und Gläsern und das Auffüllen des Buffets. Er macht es wirklich gut, nur eine Forderung nach Zufriedenheit bleibt. Er weiß, dass er gut ist. Ambiente: Das Lokal ist röhrenförmig, die schmale Fensterfront kann den hinteren Bereich nicht beleuchten. Aber genügend Leuchtkörper schaffen eine angenehme Atmosphäre. Man sieht die modernen Gemälde, die teilweise zum Verkauf stehen. Zum ersten Mal habe ich zwei riesige Deckenlampen, eigene Konstruktionen aus Holzbögen und Kunststoff, individuell bemalt, gute Idee, brillant mit Kraftlampen und Dimmmöglichkeiten. Man sitzt bequem, zumindest auf den maßgefertigten Diner-Bänken. Aber auch die Stühle sind gepolstert. Heute sind mehrere kleine Kinder anwesend, die mehr oder weniger laut ihre Sklaven animieren, das gewünschte Essen zu besorgen. „Neee, niiicht diiie Nudeln, Mama, ich will die tonnten!!!“ bedeutet der kleine Baken am Beistelltisch, der bereits mit einem Presslufthammer-Wettbewerb gewinnen würde. Essen: Wie versprochen wähle ich das "Italienische Buffet" (6,50 € und ein unbekannter Pinot Grigio 3,90 €. Letzterer wird sofort im Glas serviert, kann mich aber nicht wirklich überzeugen. Das Buffet bietet verschiedene Salate zum Mischen in Schalen, 2x Grünzeug, Oliven, Kräuter, Karotten, Gurkenscheiben (unschalt! und ein weißes Dressing, alles unverändert, meine Grüne Woche kommt später. 3x Pasta wie Spaghetti al Forno, Tortellini alla panna und Gnocchi al pomodore sowie Pizza Prosciutto und Pizza Funghi werden angeboten. Die Spaghetti sind kaum gewürzt und brauchen Salz und Pfeffer aus den Mühlen, sind aber nicht zu weich. Die Tortellini schmecken sofort ohne Aufmotz und scheinen ein gutes Fertigprodukt zu sein, gut im Geschmack. Dass Pizza vom Buffet noch knusprig sein kann, hätte ich nicht gedacht, aber beide Varianten waren unminding und schmeckten wie die frisch gelegte Pizza nach ihren Namensgebern. Absolut nichts schlammig, perfekt zum Essen aus der Hand, wie vorgeschnitten in schmalen Kreisen. Auch der Belag war in Ordnung. Fazit: Auch wenn ich Buffets nicht gerne so aufwärme, war es doch eine Erfahrung auf bessere Art. Vorgewärmte Teller könnten das Esserlebnis weiter verbessern. Für den genannten Preis und die Qualität lohnt sich eine Empfehlung."