5-Gang-Menü
Restaurant Tim Raue

Restaurant Tim Raue

Rudi-Dutschke-Str. 26, 10969 Kreuzberg, Berlin, Germany

Wein • Fusion • Asiatisch • Glutenfrei


"Wir haben am 7. November das Restaurant zum ersten Mal besucht. Tisch für zwei. Wir haben uns sehr auf einen entspannten und kulinarisch anspruchsvollen Abend gefreut. Leider kam es etwas anders. Eher durchwachsen. Kaum angekommen, wir hatten nur kurz die Möglichkeit, um sich hinzusetzen und zu akklimatisieren wurden unsere Menüs aufgenommen. Soweit so gut. Es folgte jedoch ein Stakkato an Gängen. Nur zur Orientierung: Ein Achtgang menü wurde in knapp etwas über 2 Stunden durch gejagt. Obwohl ich betont langsam versuchte, zu essen und den Kellner mehrfach darauf angesprochen habe, dass wir uns Zeit lassen wollen, hatten wir kaum die Möglichkeit, den Wein der Weinbegleitung auszutrinken, dann wurden die Gläser sofort getauscht beziehungsweise neue Gläser hingestellt und der nächste Gang wurde serviert. Die einzelnen Speisen waren zwar teilweise sehr lecker, aber dieses Vorgehen ist dem Anspruch nicht gerecht geworden. Zum Essen: ich bin es von anderen Sternerestaurants eigentlich gewohnt, dass beispielsweise die Grüße aus der Küche teilweise einzeln präsentiert und serviert werden um diese zu würdigen. Dies war hier nicht möglich. Alle Grüße aus der Küche. Vorweg wurden auf einer einzigen Platz serviert. Kaum Erklärungen. Und wenn, dann nur äußerst sporadisch. Und dann der Preis. Ein Menü Preis von knapp 300 € für ein zwei Sternerestaurant ist aus meiner Sicht schon recht sportlich aber okay. Aber für eine einfache Weinbegleitung mit Wasser und einem Kaffee zusätzlich mit 200 € zu berechnen ist mehr als anspruchsvoll. So haben wir tatsächlich pro Person 500 € beziehungsweise knapp drüber für ein knapp über 2 Stunden dauerndes Essen bezahlt. Aus meiner Sicht völlig überteuert und der Qualität nicht entsprechend beziehungsweise nicht adäquat."

Schäfers Bistro U. Steakhaus

Schäfers Bistro U. Steakhaus

Lange Str. 66, 49661 Cloppenburg, Lower Saxony, Germany

Cafés • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir waren an einem Mittwoch Abend dort, an dem es ein Ententagesgericht hätte geben sollen. Gab es leider nicht, da der Koch das Gericht dauerhaft von der Wochenkarte nahm (wegen der Qualität? Konnte nicht geklärt werden.). Leider war es das dann mit dem Tagesgericht... gut, es gab natürlich auch andere Angebote.Wir fanden beide etwas, das uns von der Beschreibung zusagte, und wurden beide nicht glücklich mit der Wahl. Meine Nudeln mit Pilzen waren nicht warmgehalten worden, während der Burger meines Manns zubereitet worden war. Und sein Burger schmeckte allenfalls nach Durchschnitt jedes beliebigen Schnellrestaurants und es fehlte der besonders angekündigte Senf.Wir waren hungrig und aßen, bemerkten aber zwischendrin zu der ausgebildeten, aber uninteressierten Bedienung, dass nicht alles in Ordnung sei. Ihr entlockte es nur die Bemerkung, dass sie es weitergeben werde...Das Bistro liegt an einer Hauptstraße, die am frühen Abend recht befahren ist. Bei geöffneten Fenstern, Türen oder beim Draußensitzen ist der Geräuschpegel unangenehm hoch. Werden die Fenster und Türen aber geschlossen, sind, mindestens bei recht gefüllter Gaststube, wegen des offenen Kochplatzes bald die Temperaturen jenseits des Wohlfühlbereichs. Insgesamt kein Restaurant bzw. gehobenes Bistro, das guten Gewissens zum Genießen empfohlen werden kann. Zum Sattwerden gibt es aber schlechtere Alternativen."

Grüne Bar

Grüne Bar

Philharmonikerstraße 4, A1010 Wien, Österreich, Innere Stadt, Austria

Pub • Europäisch • International • Österreichisch


"ich hoffe, ich kann mit den folgenden Worten dem Kunstwerk, diesem Restaurant, gerecht werden. Ich suchte nach einem eleganten und klassisch-wienerischen Restaurant als Geburtstagsüberraschung für meine Partnerin. Wir wurden um 19 Uhr als die ersten Gäste empfangen. Der Portier nahm unsere Winterjacken entgegen und führte uns in die elegante, altwienerische Grüne Bar, die mit glänzendem Holz und ihrem charakteristischen grünen Stoff ein Gefühl ihres Flairs in uns erweckte. Nachdem wir Platz genommen hatten, wurden uns verschiedene Champagner präsentiert und vorgeschlagen, als Auftakt für den Abend. Im Anschluss stellte sich die Kellnerin, die den Abend begleitete, höflich vor und entschuldigte sich für ihre heisere Stimme, die jedoch ganz gut zum ruhigen Ambiente der Bar passte. Eine Handvoll anderer Gäste gesellte sich zu unserem Tisch. Wir besprachen mit der Kellnerin, wie wir den Abend gestalten möchten, und ich teilte ihr diskret mit, dass wir es finanziell nicht übertreiben wollen. Ich bin mir bewusst, dass man hier sowohl für 100 Euro als auch für 1000 Euro speisen kann. Nach gemeinsamer Beratung entschieden wir uns für ein deliziöses 4-Gänge-Menü mit begleitenden Weinen. Das Essen – sowohl in der Anrichtung als auch in der Wahl, der Geschmacksvielfalt und Raffinesse – wird jedem Gaumen gerecht. Umso mehr kann es genossen werden, wenn man sich Zeit nimmt, jeden einzelnen Bissen in gut gewählter Kombination mit den exquisiten Weinen aus den Empfehlungen der Kellnerin geschmacklich und olfaktorisch wirken zu lassen. Kurze Gespräche mit den Kellnern über topografische Feinheiten der Weine und Whiskys wechselten sich mit der atmosphärischen Ruhe des Raumes ab. Hier scheint die Zeit nur ein nebensächlicher Gast zu sein. Nach drei Stunden des Verweilens, einem abschließenden 25-jährigen Laphroaig und Talisker, bemerkten wir die angenehme Verflüchtigung der Zeit, die mit einem Geschenk des Hauses – einer kleinen Sachertorte – ihr schmeichelndes Ende fand. Es waren Momente, die in Gedanken ewig verweilen."

Huberwirt

Huberwirt

Hofmark 3, 84568 Pleiskirchen, Germany

Kebab • Deutsch • Fast Food • Europäisch


"Zum wiederholten Male waren wir zu Gast in meinem Lieblingslokal und ich wurde dieses Mal fast komplett enttäuscht!Gewählt haben wir das 4 gängige Genussmenü und einen Spätburgunder Jahrgang 2009!Der Gruß aus der Küche in Form eines gebeizten Huchens (Fisch) mit angegossener Gazpacho wurde bereits vor dem Wein serviert und war geschmacklich gut!Der servierte Wein wurde nur mit dem vorderen Etikett präsentiert und zur Verkostung eingeschenkt, normal benötigen Weine ein bisschen Zeit bis sie sich im Glas entfalten, da das gewünschte Resultat ausblieb, haben wir die Flasche auf den Jahrgang geprüft und mussten feststellen, dass es sich um einen 2015er handelte. Wir haben das bemängelt und man hat sich um den Hinweis bedankt, es wurde vergessen, die Karte zu aktualisieren, denn just gestern sei der letzte 2009er verkauft worden, eine Rücknahme/Austausch wurde nicht angeboten.Minis in Form einer Variation vom Kalb (Zunge, Tartar und wenn ich mich recht erinnere ein Stück gebackener Kopf) war etwas fade, die Renke mit Zitrusgel, Kopfsalat und angegossener Buttermilch entschädigte, ein Genuss mit eben den Finessen, wofür ich dieses Restaurant auch immer in den Himmel gelobt habe.Bei dem Zwischengang Good Gamba auf Schweinebauch mit Pfifferlingen fehlte uns beiden dann wieder der Pfiff, der Schweinebauch schmeckte langweilig, wie ungewürzt. Ich mag gerne zusätzlich Salz und Pfeffer und zücke die Mühle auch regelmäßig, aber hier fehlte einiges. Die Gamba war entweder nicht oder schlecht entdarmt! Das Besondere fehlte, obwohl die Pfifferlinge und die Garnele gut gebraten waren und einzeln auch geschmeckt haben, evtl lag es an der Komposition!Als Hauptgang wurde mir gebratener Zander auf Brennesselspinat, Eidotter, Kroketten und angegossener Butter serviert, auch hier fehlte mir die Würze. Mein Freund hat meinen Gang probiert und war auch nicht angetan, er bekam die Taube aus dem Land der aufgehenden Sonne, asiatisch inspiriert, Taube allerdings nicht entbeint. Da ich es selbst nicht probiert habe, kann ich nur seine Aussage, dass es langweilig und nicht kostenswert sei, weitergeben.Die Kritik haben wir dann an die erste Servicekraft offen angesprochen und eine Entschuldigung erhalten.Das Predessert aus Nektarine, Cheesecakecreme und Fenchel habe ich nicht komplett essen wollen, die Komposition hat mir persönlich nicht gefallen, Fenchel war störend, Aromen schwach, das enthaltene Sorbet war ok!Leider wurden wir während der ganzen Gänge nie nach Getränken gefragt, wir mussten den Service darauf aufmerksam machen, dass wir gerne noch eine weitere Wasserflasche haben wollen. Wein würde einmal durch die Servicekraft nachgeschenkt. Es waren zu dem Zeitpunkt ca 15 Gäste im Speisebereich.Die zweite Servicekraft hat auch nachgefragt, ob alles zur Zufriedenheit wäre, unsere erneut vorgebrachte Kritik wurde entschuldigend angenommen.Das von Donauwellen inspirierte Dessert fand ich auch nicht versöhnlicher, mein Freund fand es ok, da schokoladenlastig!Auch die Inhaberin kam dann an unseren Tisch und fragte, ob wir zufrieden waren, erneut haben wir unsere Kritikpunkte angebracht, die auch schon bis zu ihr vorgedrungen war und es wurde uns ein Espresso angeboten. Da ich normal von der Küche hellauf begeistert bin und im Februar 2 Gänge von der Genusskarte hatte, die beide wohl zu den besten Gerichten gehören, die ich jemals gegessen habe, weiß ich, dass meine Erwartungen nicht überzogen waren bzw. die Kritik nicht gerechtfertigt ist. Preis-/Leistungsverhältnis war nicht gegeben.Eine schriftliche Entschuldigung hat man gestern Nacht noch an uns versandt, aber die Gelegenheit, dass sich der Koch zu uns an den Tisch begibt, nicht genutzt!Schade!"