5-Gang-Menü
Tim Raue

Tim Raue

Rudi-Dutschke-Str. 26, 10969 Kreuzberg, Berlin, Germany

Wein • Fusion • Asiatisch • Vegetarier


"Das ist so gut wie es geht. Wir hatten ein Fünf-Gänge-Mittagessen im TR und alles, vom Service bis zum Ambiente und Essen, war einfach spektakulär. Ich musste nur einen Bissen von meinem Schweinefleischknödel mit Pfeffer und Mayonaise nehmen, um zu verstehen, wie viel Essen T.R serviert. Vor unserem Besuch haben meine Frau und ich darüber gesprochen, wie sehr man asiatisches Essen aufwerten kann. Jetzt wissen wir, wie großartig Sie es machen können, wenn Sie es aufwerten und es in eine magische Fine-Dining-Fusion verwandeln. Wir hatten die Wasabi-Langoustine, die ein "Must-Have" -Signature-Dish war und die zusätzlichen 12 € zusätzlich zum normalen Mittagspreis wert war. Die TR-Version der Pekingente war ein weiteres Muss und hatte drei verschiedene Teller, die alle mit den klassischen Aromen des Originalgerichts zusammenkamen, aber sehr raffiniert und mit einer Entenbrühe, die mich umgehauen hat. Rindfleisch mit Pfeffer und XO-Sauce, Hühnchen mit Erdnusssauce und Hamachi mit Jadesauce gehörten zu unseren Favoriten, aber alle Gerichte waren so lecker, dass die Auswahl schwer fällt. Die Preise sind wie man sich vorstellen kann und unsere Rechnung landete bei rund 250 € mit einer Flasche Riesling, Wasser und einem chinesischen Bier. Der Service ist einfach perfekt, ohne zu viel zu sein wie in einigen Michelin-Restaurants. Wir hatten ein weiteres großartiges Essen im legendären 3-Sterne-Restaurant l'Astrance in Paris, aber ehrlich gesagt war dieses noch besser. Also, wenn Sie sich in Berlin befinden und eine Mahlzeit verschlingen möchten, die Ihnen den Atem raubt und Sie nach mehr verlangt. Dies ist ohne Zweifel der richtige Ort."

Schafers Bistro

Schafers Bistro

Lange Str. 66, 49661 Cloppenburg, Lower Saxony, Germany

Cafés • Fastfood • Asiatisch • Europäisch


"Wir waren an einem Mittwoch Abend dort, an dem es ein Ententagesgericht hätte geben sollen. Gab es leider nicht, da der Koch das Gericht dauerhaft von der Wochenkarte nahm (wegen der Qualität? Konnte nicht geklärt werden.). Leider war es das dann mit dem Tagesgericht... gut, es gab natürlich auch andere Angebote.Wir fanden beide etwas, das uns von der Beschreibung zusagte, und wurden beide nicht glücklich mit der Wahl. Meine Nudeln mit Pilzen waren nicht warmgehalten worden, während der Burger meines Manns zubereitet worden war. Und sein Burger schmeckte allenfalls nach Durchschnitt jedes beliebigen Schnellrestaurants und es fehlte der besonders angekündigte Senf.Wir waren hungrig und aßen, bemerkten aber zwischendrin zu der ausgebildeten, aber uninteressierten Bedienung, dass nicht alles in Ordnung sei. Ihr entlockte es nur die Bemerkung, dass sie es weitergeben werde...Das Bistro liegt an einer Hauptstraße, die am frühen Abend recht befahren ist. Bei geöffneten Fenstern, Türen oder beim Draußensitzen ist der Geräuschpegel unangenehm hoch. Werden die Fenster und Türen aber geschlossen, sind, mindestens bei recht gefüllter Gaststube, wegen des offenen Kochplatzes bald die Temperaturen jenseits des Wohlfühlbereichs. Insgesamt kein Restaurant bzw. gehobenes Bistro, das guten Gewissens zum Genießen empfohlen werden kann. Zum Sattwerden gibt es aber schlechtere Alternativen."

Alt Wyk

Alt Wyk

Große Str. 4, 25938 Wyk, Wyk auf Föhr, Germany

Wein • Cafés • Pizza • Europäisch


"Einige Gerichte waren so lecker, als wir es erwarten. Das Essen begann mit einer halben Stunde Verspätung, weil das Restaurant zum Zeitpunkt der Reservierung nicht geöffnet war (kein großer Cache.) Seltsamerweise wollten sie nach einem Getränk fragen, sie bieten ein Getränk als Vorspeise an (Kirche oder ähnliches), aber wir müssen fragen für andere Getränke. Die Vorspeise war ein Stück Fisch, perfekt über einem Bett aus Pinzetten und einem Gericht aus einer frischen Wassermelone (und Kürbis? Nicht sicher), einfach und delikat. Die ersten Gänge waren eine Gurkensuppe mit Lachern, lecker, aber nicht auf dem erwarteten Niveau und eine klassische Essenssuppe, einfach perfekt, wahrscheinlich das Beste, was ich in meinem Leben leben muss (außer einer meiner Mutter) Die wichtigsten Gänge waren Verschiedenes, coq ein zarter und klassischer, weicher Kartoffelbrei, der den delikaten Geschmack der Weine im huhn ergänzt. Rindenfleisch, rechts, mit einer Art gezogenen Rippen. stark im Geschmack, vielleicht zu viel Sauce und eine riesige Präsentation. ein halber Hummer, gut gekocht, mit Gemüse genau auf den Punkt, aber mit geschmacklosen Spaghetti, die keine Bedeutung haben. Der Koch könnte mit diesem erstaunlichen Hummer und dem perfekten Genuss etwas Besseres machen. Lengfilet, ein weicher Fisch, richtig gekocht, mit Gemüse ebenfalls perfekt gekocht. nichts Spektakuläres, aber nichts Schlechtes zu sagen. Desserts: Das Mittagsmenü beinhaltet ein Soufflé mit Skybeers-Sauce. köstlich. Schokoladen-Überraschung: verschiedene Schokoladen-Ideen. alles perfekt. Orangenschokolade. weiche weiche Schokolade, dunkle Schokolade (einfach,) guter Dessertkaffee, wyk, ein paar verschiedene Pralinen als Gericht davor, und ein Kaffeeglas, mit Amarettinis, einem Amaretto, Eis, Kaffee, Schokolade? köstlich! Ort: Der Ort ist wirklich schön, beleuchtet und klassisch, Dekoration nach der Innensohle und mit einer tollen Form. Persönlich: Korrekter Service, nicht mit fließendem Englisch, aber wir wissen die Mühe zu schätzen. Sie geben ihr Bestes, um unsere Zeit dort zu befriedigen, einschließlich eines kleinen Gerichts für ein Baby, das ihm geschmeckt hat, weil es auch gut war. Küchentisch nach Service. Resümee: Klassisches Restaurant, mit Klassik orientiert, meist hervorragend gearbeitet. Keine Risiken eingehen, die meisten Platten, gutes Produkt, einfache Ausarbeitungen und immer noch nicht alles perfekt. Wir vermissen die Überraschung, die sie in einem ersten Michelin erwarten. Es ist ein perfekter Ort auf einer perfekten Insel mit fast perfektem Essen. Und das ist das einzige Problem, dass alles fast perfekt war, einen Schritt weiter und perfekt sein könnte, es ist so nah. etwas mehr Risiko entschädigen die Kunden. Wahrscheinlich verbessern Platten, die wir noch nicht testen können, meine Gesamtzufriedenheit. guter Ort zu gehen. Wem es zu fohr ist sollte dieses Restaurant testen und die Meeresfrüchtesuppe nicht vergessen! PS: Der Preis war gut, ungefähr 60 € pro Person sind der richtige Preis in diesem Restaurantniveau."

Grüne Bar

Grüne Bar

Philharmonikerstraße 4, A1010 Wien, Österreich, Innere Stadt, Austria

Kneipe • Europäisch • International • österreichisch


"ich hoffe, ich kann mit den folgenden Worten dem Kunstwerk, diesem Restaurant, gerecht werden. Ich suchte nach einem eleganten und klassisch-wienerischen Restaurant als Geburtstagsüberraschung für meine Partnerin. Wir wurden um 19 Uhr als die ersten Gäste empfangen. Der Portier nahm unsere Winterjacken entgegen und führte uns in die elegante, altwienerische Grüne Bar, die mit glänzendem Holz und ihrem charakteristischen grünen Stoff ein Gefühl ihres Flairs in uns erweckte. Nachdem wir Platz genommen hatten, wurden uns verschiedene Champagner präsentiert und vorgeschlagen, als Auftakt für den Abend. Im Anschluss stellte sich die Kellnerin, die den Abend begleitete, höflich vor und entschuldigte sich für ihre heisere Stimme, die jedoch ganz gut zum ruhigen Ambiente der Bar passte. Eine Handvoll anderer Gäste gesellte sich zu unserem Tisch. Wir besprachen mit der Kellnerin, wie wir den Abend gestalten möchten, und ich teilte ihr diskret mit, dass wir es finanziell nicht übertreiben wollen. Ich bin mir bewusst, dass man hier sowohl für 100 Euro als auch für 1000 Euro speisen kann. Nach gemeinsamer Beratung entschieden wir uns für ein deliziöses 4-Gänge-Menü mit begleitenden Weinen. Das Essen – sowohl in der Anrichtung als auch in der Wahl, der Geschmacksvielfalt und Raffinesse – wird jedem Gaumen gerecht. Umso mehr kann es genossen werden, wenn man sich Zeit nimmt, jeden einzelnen Bissen in gut gewählter Kombination mit den exquisiten Weinen aus den Empfehlungen der Kellnerin geschmacklich und olfaktorisch wirken zu lassen. Kurze Gespräche mit den Kellnern über topografische Feinheiten der Weine und Whiskys wechselten sich mit der atmosphärischen Ruhe des Raumes ab. Hier scheint die Zeit nur ein nebensächlicher Gast zu sein. Nach drei Stunden des Verweilens, einem abschließenden 25-jährigen Laphroaig und Talisker, bemerkten wir die angenehme Verflüchtigung der Zeit, die mit einem Geschenk des Hauses – einer kleinen Sachertorte – ihr schmeichelndes Ende fand. Es waren Momente, die in Gedanken ewig verweilen."

Huberwirt

Huberwirt

Hofmark 3, 84568 Pleiskirchen, Germany

Kebab • Deutsch • Fastfood • Mexikaner


"Zum wiederholten Male waren wir zu Gast in meinem Lieblingslokal und ich wurde dieses Mal fast komplett enttäuscht!Gewählt haben wir das 4 gängige Genussmenü und einen Spätburgunder Jahrgang 2009!Der Gruß aus der Küche in Form eines gebeizten Huchens (Fisch) mit angegossener Gazpacho wurde bereits vor dem Wein serviert und war geschmacklich gut!Der servierte Wein wurde nur mit dem vorderen Etikett präsentiert und zur Verkostung eingeschenkt, normal benötigen Weine ein bisschen Zeit bis sie sich im Glas entfalten, da das gewünschte Resultat ausblieb, haben wir die Flasche auf den Jahrgang geprüft und mussten feststellen, dass es sich um einen 2015er handelte. Wir haben das bemängelt und man hat sich um den Hinweis bedankt, es wurde vergessen, die Karte zu aktualisieren, denn just gestern sei der letzte 2009er verkauft worden, eine Rücknahme/Austausch wurde nicht angeboten.Minis in Form einer Variation vom Kalb (Zunge, Tartar und wenn ich mich recht erinnere ein Stück gebackener Kopf) war etwas fade, die Renke mit Zitrusgel, Kopfsalat und angegossener Buttermilch entschädigte, ein Genuss mit eben den Finessen, wofür ich dieses Restaurant auch immer in den Himmel gelobt habe.Bei dem Zwischengang Good Gamba auf Schweinebauch mit Pfifferlingen fehlte uns beiden dann wieder der Pfiff, der Schweinebauch schmeckte langweilig, wie ungewürzt. Ich mag gerne zusätzlich Salz und Pfeffer und zücke die Mühle auch regelmäßig, aber hier fehlte einiges. Die Gamba war entweder nicht oder schlecht entdarmt! Das Besondere fehlte, obwohl die Pfifferlinge und die Garnele gut gebraten waren und einzeln auch geschmeckt haben, evtl lag es an der Komposition!Als Hauptgang wurde mir gebratener Zander auf Brennesselspinat, Eidotter, Kroketten und angegossener Butter serviert, auch hier fehlte mir die Würze. Mein Freund hat meinen Gang probiert und war auch nicht angetan, er bekam die Taube aus dem Land der aufgehenden Sonne, asiatisch inspiriert, Taube allerdings nicht entbeint. Da ich es selbst nicht probiert habe, kann ich nur seine Aussage, dass es langweilig und nicht kostenswert sei, weitergeben.Die Kritik haben wir dann an die erste Servicekraft offen angesprochen und eine Entschuldigung erhalten.Das Predessert aus Nektarine, Cheesecakecreme und Fenchel habe ich nicht komplett essen wollen, die Komposition hat mir persönlich nicht gefallen, Fenchel war störend, Aromen schwach, das enthaltene Sorbet war ok!Leider wurden wir während der ganzen Gänge nie nach Getränken gefragt, wir mussten den Service darauf aufmerksam machen, dass wir gerne noch eine weitere Wasserflasche haben wollen. Wein würde einmal durch die Servicekraft nachgeschenkt. Es waren zu dem Zeitpunkt ca 15 Gäste im Speisebereich.Die zweite Servicekraft hat auch nachgefragt, ob alles zur Zufriedenheit wäre, unsere erneut vorgebrachte Kritik wurde entschuldigend angenommen.Das von Donauwellen inspirierte Dessert fand ich auch nicht versöhnlicher, mein Freund fand es ok, da schokoladenlastig!Auch die Inhaberin kam dann an unseren Tisch und fragte, ob wir zufrieden waren, erneut haben wir unsere Kritikpunkte angebracht, die auch schon bis zu ihr vorgedrungen war und es wurde uns ein Espresso angeboten. Da ich normal von der Küche hellauf begeistert bin und im Februar 2 Gänge von der Genusskarte hatte, die beide wohl zu den besten Gerichten gehören, die ich jemals gegessen habe, weiß ich, dass meine Erwartungen nicht überzogen waren bzw. die Kritik nicht gerechtfertigt ist. Preis-/Leistungsverhältnis war nicht gegeben.Eine schriftliche Entschuldigung hat man gestern Nacht noch an uns versandt, aber die Gelegenheit, dass sich der Koch zu uns an den Tisch begibt, nicht genutzt!Schade!"