Allgäuer Kasspatzen
Alter Wirt Moosach

Alter Wirt Moosach

Dachauer Straße 274, 80992, München, Germany

Bars • Deutsch • Bayerisch • Europäisch


"Eine kurze Reise war für kurze Zeit geplant – geradeaus. Freitag Nachmittag Baustelle A 9 . Verkehr oder nicht???? Vorsichtsmaßnahme in Moosach hat hier bereits die Information reserviert, dass es auch später sein kann. Das Hotel ist nur wenige Schritte entfernt und das Essen ist noch in guter Erinnerung. Service war die Hoffnung, dass sich jetzt etwas geändert hat – Hoffnung stirbt. Dank des schönen Wetters konnten wir noch den Biergarten nutzen. Eigentlich geht es direkt vom Parkplatz, aber Sie müssen den Haupteingang durch die aktuelle Lage mit Corona verwenden. Sonst alles wie unser erster Bericht. Service Die Telefonreservierung war freundlich und unsere Informationen waren, um anzukommen und nach Wetterbedingungen innerhalb oder außerhalb war kein Problem. Unsere Hoffnung stieg. Vor dem Eingang gibt es die Registrierung über Quick Scan oder es gibt Notizen. Unser Telefon wollte den Scan nicht nehmen und so haben wir die Notiz gefüllt. Übrigens hatten wir immer noch niemanden, der ihn wollte, und als wir weg waren, nahmen wir ihn. Jetzt haben wir dort gewartet. Eine ältere Gruppe von Damen und Herren wollte dann an uns vorbeistoßen, sie drängten uns sogar auf die Seite, alles ohne Maske. Wir teilten mit, dass wir auch warten und es ist die Zeit im Moment, wenn Sie nicht nur reingehen. Es war dann eine kleine Diskussion und wir fragten uns – macht Corona so aggressiv – was wir zu hören hatten, obwohl wir nur die Regeln einhalten wollen. Die Operation war egal, sogar unsere Notiz und die Gruppe liefen ohne Maske im Gästezimmer herum. Wir wurden zu einem Tisch gebracht, aber auf dem Reservierungsschild gab es einen anderen Namen, der es schon wissen wird. Das Problem war nur, wenn jemand die richtigen Gäste zum Tisch brachte und wir einfach hierher gebracht wurden. Dann wurde klar und sie bekamen unseren Tisch, es gab keine Entschuldigung. Eine Karte erreichte uns mit den Worten – zu trinken. Die Getränke kamen schnell mit den Worten – zu essen. Das Essen wurde gleichzeitig mit der Ankündigung serviert, die es ist, ausgeschaltet und das war es. An einem Punkt, als wir vor leeren Platten saßen, sagte ein Herr vorbei – alles passt. Wir konnten nichts so schnell sagen, dass er weg war und er auch nicht aufgeräumt war. Es brauchte eine Zeit, um geklärt zu werden. Während er die Platten spülte, sagte er – hatte fit. Er hat uns nicht gefragt, ob wir etwas anderes wollen, also haben wir unseren Wunsch mit ihm geteilt, dass wir einen Snack, einen Manowar Dessert mögen. Ohne Worte verließ er uns und wurde nicht mehr zurückgekehrt. Nach mehreren Versuchen reagierte er auf uns, aber wir bestellten nur die Rechnung. Er zog sein Gerät heraus, zeigte es uns und ohne Worte, wir bezahlten und übergab das Geld. Es gab eine Rückerstattung und er sagte – bitte. Aber unsere Worte blieben, und so zahlte er uns den Rest. Es ist dumm, wenn man vorher keinen Tipp in den Beistelltisch bekommt. Wir fragten dann nach einem Haufen, der uns nach einiger Zeit wortlos erreichte. Tut mir leid, aber hier sehen wir keinen Grund, Tipps zu geben. Wir dachten, es wäre besser gewesen, leider keine 0,5 Sterne Essen Die Karte besteht aus einer laminierten Note. Die Auswahl ist nicht zu groß und über alles hinweg. Wir hatten zwei dunkle Weizen bei 4,45 € je „Moosacher Gröst`l“ mit Schweinefleisch, Bratsauce, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Spiegelei und frischer Schnittlauch für 11,25 € und Schweinebraten auf Bauernhof Braun-Dark Biersauce mit Kartoffelknödeln und Kräutersalat für 15,85 € Die Kraut war sehr schön frisch bis weiß Würze. Das Säureverhältnis stimmte und er war für uns richtig gekostet worden. Es wurde ein wenig frisches Stückchen hinzugefügt. Beim Schweinebraten gab es zwei dicke Scheiben des Halses. Das Frittier war etwas überwuchert, saftig und zart gekocht, aber am Rand hatte er ein paar trockene Flecken. Die dünneren Scheiben sind immer besser geschnitten. Es gab nichts zu schmecken, nicht mit der Sauce. Sie hatte einen kräftigen Geschmack, war schön gewürzt und Sie schmeckten auch das Gemüse. Aber wir konnten keinen Geschmack vom angekündigten Bier finden. Die Knödel wurden mit frischer Petersilie besprüht und durch Konsistenz weicher gehalten. Wir mögen sie lieber etwas fester und sie würden wahrscheinlich etwas mehr Salz bekommen. Der Kartoffelgeschmack war vorhanden. Im Gröst ́l war das gebratene Ei super gebraten. Am Rand leicht resch und der Dotter noch super Flüssigkeit. Auf der Würze hatte sie jedoch nur die frischen Scheiben. Das Fleisch bestand aus Schweinebrotwürfeln. Die Kartoffeln wurden gut geröstet, wie Bratkartoffeln. Die Speckwürfel knusprig und die Zwiebeln leicht geröstet. Es gab auch frische Ringe von Frühlingszwiebeln. Neben der sparsam vorhandenen Schweinebratensauce gab es jedoch etwas Fett. Es hätte ein bisschen mehr von der Sauce sein sollen. Von der Jahreszeit und der Verkostung passt es. Erdige einfache Gerichte, nichts Besonderes, aber es schmeckt. 4 Sterne Ambiente Es gibt noch keine Sterne, bis alles geregelt ist. Wir wollen die Regeln nicht vernachlässigen. Auf dem Tisch gab es bereits eine Platte mit Besteck gerollt in bayerischen Servietten, Ketchup majo Salz und Pfeffersäcke. Unsere Frage war, was machen Sie mit den Taschen, wenn sie nicht am Tisch verwendet werden? Ein verdrehter Aschenbecher wurde verbunden. Es ist ein großer schöner Biergarten mit Bäumen und Sträuchern gepflanzt. Es gibt den typischen Biergartensitz mit Klapptischen und Stühlen aus braunem Holz. Es gibt verschiedene Größen von Tischen. Sitzkissen sind nicht verfügbar, es gibt einige grüne Decken. Wir schattieren auch durch Bildschirme. Es gibt auch schöne große Bäume, die ein echtes Biergarten-Feeling bieten. Was wir auf diese Weise gesehen haben, ist offenbar auch ein Gebiet mit Selbstsammlung in Hütten. Das ist jetzt geschlossen, wir vermuten Corona. Sauberkeit Die Reinigung dauert etwas, die Tische wurden so sporadisch abgewischt. Die Karten könnten gelöscht werden, aber sie gehen von einem Tisch zum anderen. Sonst war alles sauber, was wir sehen konnten. Wir hatten keine Toiletten besucht. 4 Sterne"

Olivenbauer

Olivenbauer

Uferstraße 30, 87629, Füssen / Hopfen, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch


"Das Essen war jedes Mal super. Wir hatten Burger, Pizza, Salate. Alles rund um in guter Qualität mit gut ausgewählten Produkten und nicht alltäglichen Kombinationen. Die Pizzen sind sehr groß, aber dabei mit dünnem, knusprigem und leckeren Teig. Toller Belag mit speziellen Kombis. Der Burger schmeckt frisch und ist üppig belegt, die Pommes dazu sind sehr lecker. Leckere Sauce auf dem Burger, viel Salat und Tomate. Dazu Ketchup und Majonäse ohne Aufpreis und ohne Begrenzung. Sogar die Getränkeauswahl ist besonders und super! Jedes Mal kann man etwas anderes ausprobieren, sodass es nie langweilig wird. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt vollkommen. Sonderwünsche werden ohne Probleme umgesetzt.Dazu war das Personal immer äußerst bemüht, sehr schnell und aufmerksam.Jeder Wunsch wurde erfüllt. Tolles Team! Der Chef bedient mit und verbreitet eine so freundliche und gute Stimmung. Top!Wir würden hier immer wieder hingehen. Von 7 Urlaubstagen waren wir 3 mal hier und sind extra mit dem Auto hingefahren, weil es uns wirklich gut gefallen hat.Der Laden von innen ist leider etwas in die Tage gekommen. Dort könnte die eine oder andere ungemütliche Bank ausgetauscht werden. Dafür lassen sich an warmen Tagen die Fenster großzügig öffnen, sodass man fast meint, dass man draußen sitzt.Die Terrasse ist super und man hat einen tollen Ausblick auf den Hopfensee.Gerne immer wieder! Großes Lob an dieses Restaurant."

Siebenbrunn Restaurant

Siebenbrunn Restaurant

Siebenbrunner Str. 5, 81543 Munich, Bavaria, Germany, München

Voll • Deutsch • Terrasse • Schnitzel


"Das Gasthaus Siebenbrunn liegt in der Nähe vom Münchner Tierpark. Gerade bei gutem Wetter kann es da mal schwierig sein, überhaupt erst hinzukommen oder dann einen Parkplatz zu finden.Allerdings hat das Lokal einen eigenen Parkplatz, was durchaus ein Vorteil ist.Zum Gasthaus gehört auch ein sehr großer Biergarten, der je nach Wunsch schattige Plätze unter Bäumen bietet oder in der Sonne.Das Restaurant selbst ist mit sehr viel Holz eingerichtet und wirkt rustikal, ja schon fast etwas altbacken.Der Boden ist schon ganz schön abgenutzt, in allen Bereichen.Besonders der Weg zu den WC's sieht alles andere als einladend aus und auch die WC-Räume selbst waren in einem leicht chaotischen Zustand.Als wir dort gewesen sind, war im Biergarten sehr viel los. An solchen Tagen sollten die Waschräume öfter kontrolliert und gesäubert werden.Wir sind mit einer größeren Gesellschaft (über 30 Personen) dort gewesen und hatten drinnen den hintersten Raum.Der Service war schnell und freundlich.Trotz a la carte Bestellung hat es nicht übermäßig lang gedauert, bis das Essen kam.Als Vorspeise habe ich mir mit meinem Mann den hausgebeizten Lachs auf Kräuterbaguette mit Apfelkren (7,50 €) geteilt. Der war sehr gut. Mein Mann hat sich dann für einen Klassiker (Putenschnitzel mit Pommes und Salat) entschieden und ich wollte noch mehr Fisch (Forellenfilets „Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffeln, Gartensalat und zerlassener Butter - 13,90 €).Das Schnitzel war ok, meine Forellenfilets auch.Dagegen der Jägerbraten aus der Schweineschulter (12,90 €), den unsere beiden Gegenüber bestellt hatten, ist leider komplett durchgefallen, da das Fleisch sehr fettig und zäh war.Die Suppe mit Pfannkuchenstreifen (3,80 €) war ganz gut, der Schweinekrustenbraten (10,90 €) hatte leider wenig Kruste und zu viel Fett, war geschmacklich aber gut und beim Semmelknödel mit Rahmschwammerl (9,90 €) war die Sauce leider ganz schön überwürzt.Insgesamt also durchwachsen.Insgesamt reicht es hier aber für 3 Sterne und den Biergarten würde ich trotzdem mal besuchen wollen."

Staudenwirt

Staudenwirt

Staudenweg 6, 86923, Finning, Germany

Kaffee • Deutsch • Fleisch • Bayerisch


"der Staudenwirt ist, auch nach wiederholtem Wechsel von pächter, für sein Gut bekannt, warum dies so sein kann. weil ich nicht weiß, wo die Lieben im Leben gepikt sind, ich habe seit Jahren keinen Flügel gegessen. niemand muss qualifiziert sein. Ich besuchte das Restaurant zweimal. einmal mit meiner Frau und einmal mit meinem Bruder. Ich hatte dort die erste Erfahrung mit meiner geliebten Frau. an einem lauwarmen Sommerabend wollten wir etwas in der bekannten Lokalität genießen. wir kamen fast gleichzeitig mit einem überfüllten Reisebus an. Unsere Bestellung wurde aufgezeichnet, aber irgendwie, wahrscheinlich von den Dollar-Zeichen in den Augen überlagert, leider nicht korrekt. für mich hatte die Dame den falschen Essen gesponnen. folge: Meine Frau durfte allein essen und ich kroch wie. zwanzig Minuten später kam mein Gericht. Es war okay. Wir wollten bezahlen. leider auch die Wagen des Trainers, und sie wurden zuerst herausgenommen und so warteten wir und warteten und warteten. Nach weiteren 20 Minuten waren wir dort. Der Dienst musste sich nicht einmal entschuldigen. zum zweiten Mal bestellte ich einen Rinde-Grub mit Salate. beide kamen über einen kleinen Umweg über die Mikrowelle aus dem Kühlschrank. Fleisch und Nudeln waren kalt. kurz beklagt und ein paar unschöne Ansichten meines Bruders gefangen, der diese Art überhaupt nicht zu schätzen weiß. dieses Mal wurde das Fleisch braun, der dunkelgelbe getrocknet und ich (inside) mit rotem wütenden Kopf versehen. Ich habe was zu essen gegessen und der Rest blieb stehen. Das ist es für mich."

Poststüble

Poststüble

Am Anger 4, 87538 Fischen Im Allgäu, Fischen im Allgaeu, Germany

Sushi • Fisch • Curry • Deutsch


"Das Restaurant Fishing befindet sich direkt vor dem Dorf Oberstdorf an der B19. Es war ein lohnenswerter Stopp auf unserer Reise. Obwohl das Haus am ersten Weihnachtsfeiertag fast voll besetzt war, kam die aufmerksame Bedienung zu uns und bot uns mindestens einen Platz an dem schönen Eier-Theken, wo wir zur gleichen Zeit wie die Einheimischen ankamen. Diese lobten die Küche, und so bestellten wir Medaillons von der Gams in Steinpilz-Pfifferlingsrahm (20 €) sowie Medaillons in Currysahne. Ich muss gestehen, dass ich zuvor noch nie Gams gegessen hatte, und die Bedienung musste mich daher nach meinem Geschmack fragen. Trotz des hohen Arbeitsaufwands nahm sie sich die Zeit, um uns die Zubereitungsart im Detail zu erklären. Wer meine Bewertungen kennt, weiß, dass ich auf die perfekte Beilage zum Fleisch großen Wert lege. Das Fleisch der Gamsmedaillons war wunderbar zart und rosa gebraten. Der Wildgeschmack war deutlich spürbar und sehr angenehm. Der kleine Pilzgeschmack war hervorragend – alles handgemacht und wunderbar aufeinander abgestimmt. Auch mein Partner lobte das zarte Fleisch und die Gewürze der Currysauce. Natürlich waren auch unsere lokalen Thekennachbarn stolz auf unser Lob. Gerne hätten wir den Küchenchef bei der nächsten Gelegenheit ebenfalls gelobt, nachdem das Geschirr abgeräumt wurde. Auf unsere Frage, ob wir für den nächsten Tag reservieren sollten, antwortete die Chefin nach einem Blick in ihr Reservierungsbuch, dass sie uns an einen anderen Tisch setzen könnte, was wir dankbar annahmen. Am folgenden Tag waren wir dann gemeinsam mit zwei anderen Paaren am Tisch, mit denen wir uns sehr gut verstanden. Zu essen gab es Kalb mit Rösti und die bereits bekannte Steinpilz-Pfifferlingssauce sowie Seeteufelfilets mit Butterkartoffeln. Und wieder war das Fleisch hervorragend zubereitet und harmonierte perfekt mit der Sauce. Die Rösti waren hausgemacht. Neu war für uns, dass man im Allgäu auch Fisch zubereiten kann. Die zarten Filets wurden zuerst auf der Hautseite angebraten und dann vollständig glasiert. Als wir bezahlten, sagte die Chefin, dass sie uns am Tag zuvor beobachtet hatte und deshalb gut voraussehen konnte, dass wir uns am Tisch verstehen würden. Mein Bild von der Allgäuer Gastfreundschaft wurde erneut voll und ganz bestätigt."

Obere Mühle

Obere Mühle

Ostrachstr. 40, 87541 Bad Hindelang-Bad Oberdorf, Germany

Suppe • Deutsch • Europäisch • Traditionelle Küche


"das Chefin hier ist schon sehr schnell erwischt und gerne das sprichwörtliche Kind mit dem Bad zu tippen. Warum? Meine Familie und ein Mitarbeiter von mir waren hier letzte gastfreundlich. dieser Mitarbeiter von mir hatte eine Bewertung über das Restaurant auf Google geschrieben und auch meine Beschwerde im Restaurant über die getönten Fischstücke in der Fischsuppe erwähnt, die jeweils einen nicht-essbaren festen Körper enthalten. Ich glaube, das wäre möglich gewesen, die Küche zu entfernen und es vor Ort zu sagen. der Dienst nahm meine Abstufung nicht sehr ernst, aber nur sagte, dass die Begasung es selbst tun musste, aber in dieser Tomaten-Fett-Suppe würde ein sehr schönes saures Ei geben, auch auf der Kleidung. Das war für mich sehr unbefriedigend. auch mein Mitarbeiter war nicht zufrieden mit dem Grad seines Fleisches, sondern was schnell getan wurde. Doch danach verwundete das Gericht ihn nur, was er dann in seiner Einschätzung tat, wegen der der Besitzer mich recht sauer schrieb, machte mich aufstehen und stürzte meine Symlvester-Reservierung dort. Ich finde ein solches Verhalten sehr unreif und völlig überlagert. aber gut, es gibt andere ausgezeichnete Restaurants hier. Ich empfehle persönlich: hotel restaurant zur krone in Immenstadt/Stein hotelrestaurant waldhorn im kempten hotelrestaurant Bayerischer hof in kempten hier freuen Sie sich auf den Besuch der Gäste."