Königskrabbe Königskrabbe
Kaiten Sushi Bar

Kaiten Sushi Bar

Olivaer Platz 10, 10707, Berlin, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarisch


"Wurde von einem Freund zu Herrn Hai gebracht, der von dem Ort schwärmte. Es war ziemlich voll, was normalerweise ein gutes Zeichen ist, und ich hoffte auf ein großartiges Abendessen, nachdem ich die Kritiken hier gelesen hatte. Leider war es eine riesige Enttäuschung. Zunächst einmal fehlte dem Restaurant jede Art von Atmosphäre, und das Personal wirkte miserabel und unaufmerksam. In Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es keine: Es ist unglaublich überteuert. Wir hatten jeweils ein Wasser und Teller vom Gürtel zwischen uns und die Rechnung kam auf Euro. Dafür ist das Essen bestenfalls durchschnittlich. Vermeiden Sie dieses Restaurant, wenn Sie ein Fan der japanischen Küche sind – das Essen, das hier serviert wird, ist japanisch nur in homöopathischen Dosen. Jedes Gericht wird großzügig mit Mayo oder Soße übergossen, was es schwierig macht, die Zutaten zu identifizieren, und jeder Teller schmeckt praktisch gleich. Alles schien schlaff, verkocht (ja, verkochtes Sushi – stellen Sie sich vor und müde. Keine Knusprigkeit, keine feinen Aromen, keine Helligkeit. Wenn Sie Sushi oder japanische Aromen wollen, gibt es kein Restaurant in Berlin, das Sie mehr enttäuschen wird. Das heißt, Das Restaurant erhebt keinen Anspruch auf Authentizität.Am beunruhigendsten war, dass wir an der Ecke des Gürtels saßen, direkt gegenüber der Tür und direkt vor der Küchenspüle.Irgendwann wusch sich einer der Köche die Hände und bespritzte mich mit dem Essen vor mir und vermutlich die zwischen uns zirkulierenden Teller mit Wasser. Er hat es nicht einmal bemerkt. Dies ist ein Restaurant, das dem Hype einfach nicht gerecht wird. Es ist, als hätte es sich einen Namen gemacht und kann es jetzt einfach nicht stören Unerklärlicherweise scheint es immer noch seine Fans zu haben"

Matsuhisa Munich

Matsuhisa Munich

Neuturmstr. 1, 80331 München, Germany

Wein • Sushi • Suppe • Japanisch


"Ich bin keine Person, die sich normalerweise am nächsten Tag hinsetzt, um einen ausführlichen Bericht zu verfassen, dieses Mal möchte ich mich dennoch zu unserem Aufenthalt äußern. Mein Partner und ich waren bereits einige Wochen nach der Neueröffnung einmal da und kommen auch im Sommer immer sehr gerne mit Freunden auf die Dachterasse des MO. Deshalb waren wir auch so unfassbar verwundert, welch ein Abend uns schließlich (diesmal unser Jahrestag) „beschert“ wurde. Bei einem Menü von 250€(für beide) würde man doch mehr erwarten. Die Gerichte waren lecker, aber so dermaßen lieblos. Sehr kleine Portionen, angereichert mit 3-4 Stück Sashimi und Beschreibungen wie „Hier finden sie Sashimi von der Jakobsmuschel und dazu ein Salat mit Karotten, Tomaten, Zwiebeln und auch Frühlingszwiebeln“ AHA! Wie auch immer, die Gerichte wirkten einfach unkreativ und ohne Konzept. Der Hauptteil des Menüs sollte offensichtlich das Wagyu-Rind ausmachen. Auffällig häufig wurden wir hierbei gefragt, wie uns denn das WAGYU RIND gefalle. Um ganz ehrlich zu sein, erinnerte es an ein sehr scharf angebratenes Rumpsteak. Weder besondere Zartheit, noch der uns bekannte vollmundige Geschmack kamen auf. Lecker, aber mehr nicht. Am Ende hatten wir eine Rechnung von über 400€- es gab weder zu Beginn, noch am Ende einen Gruß aus der Küche und generell fehlte uns „die Seele“, die so ein Restaurant doch auszeichnen soll. Besonders positiv sind lediglich Miso-Suppe und Dessert in Erinnerung geblieben. Schade, dann bleibt es wohl in Zukunft nur bei der Dachterasse."

Ristorante Murtarol

Ristorante Murtarol

Hauptstrasse 3 | Plaun da Lej, St. Moritz, Switzerland, 7517

Kaffee • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Wir haben dieses Lokal gestern zum Mittagessen besucht. Die Erfahrung war vor allem aus zwei Gründen eine Enttäuschung. Einer davon war der außerordentlich langsame und unregelmäßige Service. Das zweite war ihr Preisansatz, den ich hervorheben sollte. Sie berechnen bestimmte rein lokale Fische nach dem Gewicht, nicht nach der Portion. In Ordnung, dachte ich. Dies bringt jedoch die Verpflichtung für das Restaurant mit sich, einen richtigen Fisch zu produzieren, und nicht eine Anzahl kleiner Fische (allesamt Haut und Gräten), die ein Gewicht ausmachen, das sie für angemessen halten (und dessen Rechnung sie vermutlich anvertrauen können). Das Detail: Meine Bestellung für Seesaibling (eigentlich ein Seefisch und angeblich aus dem See auf der anderen Straßenseite). Nach etwa einer Stunde bekam ich zwei kleine Fische, die jeder Fischer mit etwas Selbstachtung ohne zu zögern zurückgeworfen hätte. Diese Fische erreichen eine schöne Größe, zumindest so groß, dass ein einzelner Fisch eine sehr gute Portion ergibt; Das Essen meiner beiden kleinen Babys war, als ich sie gehäutet und filetiert hatte, winzig klein. Ich hoffe zumindest, dass das Gewicht, das sie für diesen Artikel angegeben haben, echt ist (ungefähr 43 Franken), aber ich habe keine Möglichkeit, es zu wissen. Zumindest meine Suppe (gemischter Süßwasserfisch und zerkleinerter Lauch) war gut, wenn auch langweilig. Es dauerte lange, etwa zwanzig Minuten, bis ich die Rechnung erhielt, etwa 115 Franken für zwei Personen, darunter ein Bier und zwei Desserts, kein Kaffee."