Kohlrabi
Nobelhart Schmutzig

Nobelhart Schmutzig

Friedrichstraße 218, 10969 Berlin, Germany, Germany

Deutsch • Kreativ • Europäisch • Glutenfrei


"Nobelhart Schmutzig hat in den Medien (sicherlich in den britischen Medien) viel Aufmerksamkeit für sein unverwechselbares Angebot und seine frühe Rolle in der wachsenden lokalen Lebensmittelbewegung erhalten. Wie alle Restaurants, die seit einiger Zeit bestehen, fragte ich mich, ob ich das, was zu einer Institution geworden war, besuchen würde, anstatt das Wagnis zu teilen, als das es begann. Absolut nicht! Nobelhart Schmutzig ist ein Event, eine Ausbildung und ein wunderbar lustiger Abend. Wenn Sie in Berlin sind und sich auch nur im Entferntesten für Essen und Essen interessieren, sollte dies ganz oben auf Ihrer Liste stehen. Die Anpassung saisonaler lokaler Produkte, um ansonsten bescheidene Zutaten hervorzuheben, um ein überwiegend pflanzliches Menü zu produzieren, viel Theater bei der Lieferung, etwas Cleverness (Mandelextrakt aus Kirschkernen WTF und einige wirklich abwechslungsreiche Getränkespäne haben uns die ganze Nacht über zum Lachen und Reden gebracht und Langweilige Leute mit der Geschichte danach.Ein Großteil der Befriedigung kam aus dem Unbekannten und dem Herausfinden von Nobelhart Schmutzigs sehr unverwechselbarem Format, aber weißt du?Ich wäre später in der Woche zurückgegangen ...einfach weil die Die Nacht war lustig und angenehm. Die letzte Erwähnung betraf die Gluten- und Milchunverträglichkeit meiner Freundin. Sie brachten sie ohne Probleme durch ein mehrgängiges Degustationsmenü unter, was angesichts des historischen Fokus der Region auf Dinge wie Brot und Butter ehrlich gesagt erstaunlich war. Sehr geschickt in der Tat und sehr geschätzt. Insgesamt ein wunderbarer Abend und wenn Sie auf Essen und Essen stehen, ein globaler Eintrag auf der Bucket List."

KOPPS Bar and Restaurant

KOPPS Bar and Restaurant

Linienstr. 94, 10115 Berlin, Germany

Fisch • Eiscreme • Europäisch • Glutenfrei


"Wir kamen gegen 20:00 Uhr im Restaurant an und saßen sofort drinnen. Es war unsere letzte Nacht in der Stadt und ich hatte die Frau (die Fleisch isst) belästigt, zu einem Restaurant im Stil eines veganen / vegetarischen Degustationsmenüs zu kommen Während sie jetzt zugestimmt hatte und ich mich sehr darauf freute. Wir bekamen Menüs, bei denen es sich um ein 3-, 4- oder 5-Gänge-Degustationsmenü handelte, wir entschieden uns für die 5 Gänge mit Weinpaarungen für jeweils 70 Pfund. Die Vorspeise kam , das war im Grunde ein Löffel mit etwas, das wie ein Hundeleckerli und ein bisschen Preiselbeerpüree schmeckte ... überhaupt nicht appetitlich oder überhaupt ein gutes Zeichen. (Ich muss hinzufügen, dass dies keiner der 5 Gänge war) Der erste Gang kam zügig an, es war eine Panna Cotta mit Algen- und Gurkengeschmack mit kleinen Makronen, die großartig aussahen, aber der Geschmack war der von Fischaugen / Eingeweiden, im Grunde alles in allem gemein. Ich nehme an, das war ihr Versuch, den Geschmack des Meeres nachzubilden, was sie brillant gemacht haben, nur die falsche Art von Meeresgeschmack. Schrecklich. Die Frau hat so ziemlich den ganzen Kurs verlassen und ich habe versucht, so weit wie möglich herunterzukommen, um nicht zu kränken, da ich trotz aller Zeichen, die in die andere Richtung deuteten, immer noch versuchte, optimistisch zu sein. Der nächste Gang kam wieder pünktlich. Dieser Gang war eine Karotten-Pilz-Suppe mit einem kleinen Crouton an der Seite. Dieser Kurs war sehr schön, um fair zu sein, aber für den Preis (70 Pfund pro Kopf) sollte eine kleine Tasse Suppe nicht das Highlight der gesamten Mahlzeit sein. Es war eine sehr einfache Suppe, die jeder zu Hause zubereiten konnte und die köstlich schmeckte. Aber auch hier nichts, was man an einem Hotelbuffet für 7,99 £ pro Person nicht finden könnte. Auf den nächsten (Kurs ...) war dies ein bisschen Salat und saurer Joghurt in einem Glas mit Grassorbet, wie ich vermute? Es sah aus wie eine Art Ökosystem in einem Glas und schmeckte wie die besten Bemühungen eines kleinen Kindes, das mit dem, was es im Garten finden konnte, Koch spielte. Wieder schreckliches Zeug, das wir beide nach einem Geschmack verlassen haben. Auf das große Hauptgericht, das Kartoffelpüree war, das in ein Blatt gewickelt war, zusammen mit etwas Rotwein-Jous und verschiedenen getrockneten Kräutern und anderen kleinen Stücken, um das feine kulinarische Erlebnis zu ergänzen. Dieser Kurs war jedoch im Kern immer noch nur Kartoffelpüree verkleidet. Wenn dieser Kurs ein bisschen Seitan oder etwas Ähnliches hatte, um es wie ein Schein-Sonntagsessen zu machen, dann hat es vielleicht beeindruckt, aber wie gesagt, es war im Grunde nur Brei mit anderen Stücken, um es aufzupeppen. Das Dessert war ganz nett, aber erfinderisch war es sicherlich nicht. eine Scheibe warmer Pfirsich auf etwas, das im Grunde ein Farleys-Zwieback mit ein paar Himbeeren und etwas Eis war. Der Service war großartig und ich kann mich an dieser Front nicht beschweren, ebenso wie die Weine, aber das Essen war einfach nicht gut Kratzen. Ich bin verblüfft, warum ein halbwegs anständiger Koch sich nicht etwas Leckeres einfallen lassen konnte, im Gegensatz zu der verwirrten, einfachen und schrecklichen Kombination, die als "feines Essen" bezeichnet wird. Viel Potenzial für diesen Ort, und ich bin mir sicher Sie ändern die Speisekarte ziemlich regelmäßig, aber derzeit kann es die Preise, die es für die schlechte Qualität verlangt, die sie verkaufen, nicht verlangen. Gleich vom ersten Gang an entschuldigte ich mich bei meiner Frau, und das ging die ganze Nacht und bis zum nächsten Tag weiter, weil ich sie diesem glanzlosen feinen Speiseerlebnis ausgesetzt hatte."