Leberknödel
Odenwälder

Odenwälder

Neckarauer Str. 149, 68199 Mannheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Schnitzel • Vegetarisch • Mittagessen


"Wir gehen meistens Sonntagmittag zum Odenwälder........ zur Sicherheit bestellen wir immer einen Tisch und egal wann wir kommen ...11.30-13.00 Uhr ........... es ist stets gut besucht ......... das Essen ist gutbürgerlich, deftig und reichlich........ die Bedienungen finde ich nett und aufmerksam .......... zu den Räumlichkeiten würde ich sagen klein und sauber ........ mit der Dekoration könnten sie sich ein bisschen mehr Mühe geben ....... die ist von Jahr zu Jahr tupfengleich ......... es hängt auch immer ziemlich lang ........ das eine Jahr dachte ich schon das die Weihnachtsdeko noch zu Ostern hängen würde ........ so eben nicht ......... jetzt zum eigentlichen ..... dem Essen ... egal was wir bis dort gegessen haben ....... Rumpsteak ........ Saure Nierchen....... Spieß......... Wurstsalat ......... alles ist lecker und auf den Punkt zubereitet ...... zu 90% bleib ich an dem Rumpsteak hängen ......... "Best Rumpsteak in Town" ....... sagt alles ....... Leberknödelsuppe ist ein "Muss" für meine Männer ........ ab und zu haben sie Leberknödelsuppe in anderen Restaurants probiert ....... machen sie inzwischen nicht mehr, denn keine schmeckt auch nur annähernd wie die vom Odenwälder........ wem es besonders gut geschmeckt hat kann auch verschiedene Sachen mit Heim nehmen ....... alles aus eigener Herstellung ......... wir haben auch schon beobachtet das sich Leute das Essen telefonisch bestellen und dann selbst abholen .......je nach Jahreszeit gibt es die verschiedensten Veranstaltungen (siehe Homepage) ........ wir waren schon beim Oktoberfest .....sehr nett gemacht ....... alles blau\weiß dekoriert und besonderes Essensangebot ....... natürlich Haxe....... innen saftig, außen knusprig ........ Perfekt! ...... es gibt auch immer ein günstiges Tagesessen........ den Odenwälder kenn ich persönlich schon seit 35Jahren und ich hoffe das es ihn noch weiter 35 Jahre geben wird, damit nicht nur unsere Kinder, Neffen, Nichten dort einkehren ..... vielleicht auch noch unsere Enkel, Großneffe,Großnichte......"

Wilhelmsdorfer Stube

Wilhelmsdorfer Stube

Spießhammergasse 6, 1120 Wien, Austria

Bier • Barbecue • International • Österreichisch


"Die Wilhelmsdorfer Stube war bis dato ein weißer Fleck auf meiner Meidlinger Wirtshauskarte. Wir kamen am Abend und das Lokal war gut besucht, Parkplatz gab es sogar fast vor der Eingangstüre. Das Wirtshaus wird von ehemaligen Jugoslawen betrieben, deshalb sind auch ein paar typische jugoslawische Speisen auf der Karte.Rechts geht man in den Nichtraucherbereich. Beim Eingangsbereich merkt man gleich, dass hier anständig gequalmt wird. Die Schiebetür zum Nichtraucherbereich steht zwar ständig offen, doch ich empfand es als nicht unangenehm von der Luft her. Leider sitzt man aber im Nichtraucherbereich abseits und man bekommt vom Wirtshaus- bzw. Stammtischgeschehen nichts mit. Stammgäste dürfte das Lokal genug haben. Es war ein ständiges Kommen und Gehen zu beobachten und die Begrüßungen waren teils sehr herzlich.Die Einrichtung sieht noch recht neu aus, aber mir gefällt sie nicht. Der Nichtraucherbereich wirkt kalt und leblos. Die roten Rosen als Tischdeko konnten das auch nicht ändern. Die Weinpreise sind sehr günstig und kommen allesamt von einem Weingut aus Zöbing im Kamptal. Wir tranken Chardonnay und Weißen Spritzer.Die Leberknödelsuppe war sehr gut und der Leberknödel schmeckte auch. Als Hauptspeise bestellten wir Pljeskavica und Raznijci (Schweinslungenbratenspieße)Das Pljeskavica war ein Riesenfleck. Dazu gab es Bratkartoffeln und eine kleine Salatgarnitur. Das Pljeskavica war zwar saftig, aber nach ein paar Bissen bekam es einen eigenartigen Beigeschmack, den ich nicht zuordnen konnte. Ich bekam die Portion wegen der Größe auch nicht runter und dieses Geschmacks der mir immer mehr zuwider wurde. Die Raznijci war auch eine zu große Fleischportion. Die Schweinslungenbraten waren nicht geputzt und geschmacklich waren sie auch nicht der Renner. Am Nebentisch beschwerte sich auch eine Dame über die Fleischqualität. Lungenbraten gehört nun mal geputzt - egal, ob vom Schwein oder vom Rind. Da es aber heute keine Fleischhauer mehr gibt, bekommt man den Lungenbraten nur mehr ungeputzt im Supermarkt. Als ich vor vielen Jahren bei meinem Onkel in der Fleischhauerei gearbeitet habe, war dies eine meiner Lieblingsarbeiten und ich schnitt jedes noch so kleine weiße Flankerl weg. Wenn man schon den Lungenbraten im Supermarkt oder beim Metro kauft, dann sollte ihn spätestens der Koch putzen. Noch dazu sind die Preise für die Lage des Lokals nicht gerade günstig.Zum Abschluss gab es wieder ein Schnapserl. Für mich natürlich Sliwowitz (Zwetschke) und einen Marille für meine Freundin. Der Schnaps war sehr gut, nicht parfümiert und ein echter Brand.Wiederholungsgefahr ist für uns sehr unwahrscheinlich - es gibt weitaus bessere Balkan-Grill-Restaurants mit höherem Standard."