Medaillons Vom Schweinefilet Medaillons Vom Schweinefilet

Medallions aus Schweinefilet in einer herzhaften Sauce, serviert mit saisonalem Gemüse.

Alter Wirt

Alter Wirt

Dorfstraße 39, 81247, München, Germany

Steak • Deutsch • Bayerisch • Mittagessen


"Beim ersten Besuch hier gab es nur eine einfache Gaststube, und im oberen Stockwerk flogen die Tauben aus dem Fenster. Das war auf unserer Hochzeitsreise. In der Zwischenzeit hat sich viel getan. Der alte Wirt ist ein bayrisches Traditionslokal mit einer großen Speisekarte voll bayrischer Schmankerl. Vom Schweinsbraten zum sauren Lüngerl, vom Pressack zum Obatzda. Täglich ist durchgehend geöffnet. Drei gemütliche Gaststuben, in denen man auch noch echte Bayern antrifft,laden zum Verweilen ein. Daneben ist ein großer Biergarten mit vielen alten Kastanienbäumen. Obwohl in München ,mutet es hier ,im Stadtteil Obermenzing fast dörflich an. Nebenan befindet sich die Kirche mit Zwiebelturm. Gegenüber ein Gästeparkplatz. Das ist ein Gasthof in dem wir gerne essen gehen, da findet jeder etwas für sich auf der Karte, etwas bayrische Gemütlichkeit ist auch noch vorhanden, und die Preise für München akzeptabel. Die Essensportionen sind reichlich, nur bei den Braten merkt man schon, daß sie lange vorbereitet sind, was aber auch nicht anders geht, denn bei dem Gästeandrang will ja trotzdem keiner lange warten. Ich esse hier am liebsten von den bayrischen Brotzeiten, die reichlich und liebevoll auf Holzbrettchen arrangiert sind. Kürzlich hatte ich eine Käseplatte, die war so groß, daß ich einen Teil mit nach Hause nehmen konnte, die freundliche Bedienung brachte mir gerne Einpackpapier dazu. Empfehlenswert ,wer mal noch bayrisches Flair erleben möchte, wovon im Zentrum nicht viel übrig geblieben ist. Update Oktober 15 Nun kommt noch ein Stern und ein Herz dazu, da ich wieder sehr zufrieden war. Freundliche, noch bayrische ,Bedienung im Dirndl, flotter Service, wohlschmeckender gemischter Braten mit Knödel, leckere Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat, und gemütliches Sitzen unter Einheimischen. So macht essen in Bayern Spaß."

Bei Onkel Ivo

Bei Onkel Ivo

Gruber Straße 40, 85586, Poing, Germany

Kebab • Pizza • Asiatisch • Fast Food


"Zu den Vorspeisen hatten wir am Tisch *350 Gegrillte Scampi und frittierte Calamari mit Knoblauchsoße* und Baguette sowie *354 Mozzarella mit Tomaten, Rucola, Olivenöl und Baguette*. Die Teller waren gut gefüllt und die Gerichte lecker. Bei den Hauptspeisen entschied sich fast jeder am Tisch für das *391 Ochsenfiletsteak mit Pfefferrahmsoße, Herzoginkartoffeln und Salat*. Das Steak war genau auf den Punkt medium gegart. Es war geschmacklich wirklich perfekt und für mich die richtige Wahl – selten habe ich so ein gutes Stück Fleisch gegessen. Absolute Empfehlung! Die vierte Person entschied sich für *53 Veseli Bosanac Rindfleisch, gefüllt mit Käse, Ajvar, Zwiebeln, Djuvecreis, Pommes frites und Salat* und war ebenfalls zufrieden mit ihrer Wahl. Als Nachspeise hatten wir dann noch *000 Schoko Soufflé mit flüssigem Schokokern*, *401 Apfelkücherl mit Vanilleeis und Sahne* sowie *404 Apfelstrudel mit Vanilleeis*. Die Apfelkücherl und der Apfelstrudel waren lecker, beim Soufflé hatte leider bei mehreren Personen der Kern nicht die gewünschte Flüssigkeit. Das Ambiente ist ein Biergarten im Innenhof, der durch eine Mauer etwas lärmgeschützt ist. Der Restaurantbereich im Inneren ist sehr schön eingerichtet; hier kann man sicher über Stunden hinweg angenehm sitzen. Die Toiletten (im Keller, Richtung Tiefgarage? dunkel und erinnern an frühere Schultoiletten) sind jedoch nicht mehr zeitgemäß und sollten dringend passend zum Rest des Restaurants gestaltet werden. Alles in allem ein toller Besuch! Das Restaurant wird definitiv auf der Wunschliste stehen, wenn wir das nächste Mal in der Nähe sind!"

Hax'nhaus

Hax'nhaus

Alt-Tegel 2, 13507 Berlin, Germany, Germany

Deutsch • Bayerisch • Europäisch • Hausmannskost


"Ich war etwas nervös, meinen südafrikanischen Gast hierher zu bringen, um typisch bayerisches Essen zu genießen, da es sowohl negative als auch positive Bewertungen gibt. Es war jedoch ein anstrengender Tag gewesen und wir wollten vor Ort essen. Meine Befürchtungen waren absolut unbegründet ... Das Hax'nhaus befindet sich oben in der Fußgängerzone bis zur Greenich-Promenade in AltTegel, ganz in der Nähe der U-Bahn. Wir saßen an einem wunderbar warmen Berliner Abend in ihrem sehr angenehmen Außenbereich. Die Speisekarte ist klein, aber alle wichtigen bayerischen und sogar Berliner Gerichte sind verfügbar. Der Service war freundlich und zuvorkommend, absolut keine Beschwerden. Wir durften die Beilagen mit unserem gerösteten, eingelegten Schweinshaxen Schinkenhax'n tauschen, ich hatte Bratkartoffel und mein Freund hatte Kartoffelknödel anstelle von Brotknödeln, beide wirklich gut. Das Knistern auf der Haxe war schön und knusprig, das Fleisch lecker und zart. Der Kohl Bayrischkraut war wunderbar und die Kartoffeln und Soße waren gut. Keine Beschwerden über das Bier Köstritzer und Augustiner. Der Birnenschnaps, der ein Stück knusprig marinierte Birne enthielt, war köstlich und genau das Richtige nach all dem reichen Schweinefleisch. Alles in allem ein sehr angenehmer Abend mit typisch bayerischem Essen in den Vororten. Ich kann dieses Restaurant empfehlen, besonders wenn Sie nicht in die Stadt reisen und gegen die Massen kämpfen möchten"

Haxnhaus

Haxnhaus

Alt-Tegel 2, 13507 Berlin, Germany

Käse • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Obwohl wir zu Heiligabend ein größerer Familienkreis waren und jeder etwas anderes bestellt hatte, kamen unsere Essen in kurzen Abständen nacheinander, so dass nicht einige bereits mit dem Essen fertig waren, während andere noch auf ihr Essen warteten. Die Karte bot alles, was zu Heiligabend das Herz begehrt. Trotz vollem Haus war das Personal sehr freundlich, nicht vordergründig gestresst und fand immer noch Zeit für einen netten Spruch oder eine witzige Bemerkung. Auch für unsere kleinsten Familienmitglieder wurde hervorragend gesorgt. Sie bekamen ein kleines Ausmalset an ihren Platz und von ganz alleine Hochstühle, ohne dass man darauf aufmerksam machen oder darum bitten musste. Glücklicherweise hatten wir Monate zuvor unsere Plätze gebucht, denn sonst wäre es auf Grund der regelmäßig hohen Besucherzahl zu den Festtagen unmöglich gewesen, unser familiär traditionelles Heiligabendessen dort zu genießen und anschließend total entspannt zur Bescherung in die Häuslichkeit zurückzukehren: Keine Berge schmutzigen Geschirrs und benutzter Töpfe und kein Stress für die Gastgeberin und die Gefahr , dass ausgerechnet an diesem Tage etwas misslingt; z.B. die Klöße auseinanderfallen oder etwas nicht ausreichend gewürzt ist. Wenn wir nicht vergessen rechtzeitig zu buchen, werden wir es auch zukünftig mit dem Hax`nhaus zu Heiligabend halten und können es auch besten Gewissens anderen empfehlen, denn hier ist gutes Gelingen vorprogrammiert."

Störtebeker Steakhaus

Störtebeker Steakhaus

Hohenzollernstraße 12, 25761 Büsum, Germany, Germany

Kebab • Pizza • Steak • Fast Food


"Endlich ging es wieder in den hohen Norden. Unser erstes kulinarisches Ziel sollte eigentlich Büsums Nr. 1 die Barkasse sein, leider war aber hier alles ausgebucht, so wurde kurzerhand umdisponiert und ich habe einen Tag vorher telefonisch einen Tisch für 3 Personen im Störtebeker Steakhaus reservieren lassen. Dieses Restaurant stand eh schon seit längerer Zeit auf unserer To Do Liste, sehr zu Freude meiner beiden fleischliebenden Mitbewohner. Die männliche Stimme am anderen Ende ließ mich wissen: Wir hätten da noch was, 17.30 h, 18.30 h oder 19.30 h .... . Klare norddeutsche Ansage. Ich entscheide mich für letztgenannte Uhrzeit. Wir sind sehr pünktlich, werden sehr freundlich begrüßt und augenzwinkernd darauf hingewiesen, zwei Minuten zu früh zu sein, unser Tisch wird gerade gesäubert und wir dürfen kurze Zeit später Platz nehmen. Ein überaus freundlicher junger Kellner reicht uns umgehend die Speisekarten und fragt nach unseren Getränkewünschen, wir möchten uns aber vorab über das Angebot informieren. Letztendlich soll es eine Fritz Kola 0,2 l zu 2,30 €, ein Pils 0,5 l mit Küstenzuschlag zu 4,10 €, und ein Aperol Sprizz 0,2 l zu 4, € sein, gleichzeitig bestellen wir einmal Knoblauchbaguette mit Knobi Dip. Die Getränke werden nach angenehmer Wartezeit bestens temperiert gebracht und wir geben unsere Speisen in Auftrag: Pfeffer Hüftsteak (medium) ca. 200 g gewürzt mit buntem Schrotpfeffer, Grillbutter, Ofenkartoffel mit Sour Cream und Salatvariation zu 16,50 € Entrecôte (medium) ca. 300 g, Grillbutter, sautiertes Gemüse und Rosmarinkartoffeln zu 24,50 € mein Sonderwunsch, Bratkartoffeln und gemischter Salat statt Gemüse und Rosmarinkartoffeln, wird gerne entgegengenommen Beefsteakburger mit gegrilltem Rinderhüftsteak ca. 150 g, knusprigem Weizenbrötchen, Blattsalat, Tomate, Gewürzgurke und Steakhaus Pommes zu 12,50 € zur Auswahl stehen 6 Saucen: Remoulade, Knobi Dip, Steakhaussauce, Coctailsauce, Honig Senf Sauce und BBQ Dip, Junior entscheidet sich für letztere (der Burger kann auch plus Käse zzgl. 0,90 € und plus gegrilltem Bacon zzgl. 1,20 € bestellt werden) In der schön aufgemachten Speisekarte stellt sich das junge Inhaberpaar vor, es gibt zudem noch einen Einleger mit zwei Tagesempfehlungen, eine Pastinakensuppe sowie ein weiteres Steakgericht. Die Online Speisekarte ist nicht ganz aktuell und sollte überarbeitet werden, könnte für so manchen Pulled Pork Liebhaber interessant sein. Das Restaurant ist sehr gut besucht, auch vor dem Haus sind fast alle Tische belegt, so verkürzen wir uns die etwas längere Wartezeit mit dem Knoblauchbaguette und ich bestelle noch ein Glas Rosé Bodega Vinas Del Vero Somontano 0,2 l zu recht kundenfreundlich kalkulierten 4,90 €. Der Wein ist klasse, mild und schön fruchtig mit sehr dezenter Restsüße, die zwei warmen Baguettehälften sind großzügig mit Knoblauchbutter bestrichen, der Dip ist leicht süßlich aber ganz passabel, ich vermute hier ein besseres Convenience Produkt. Zwischenzeitlich werden wir gefragt, wer das Hüftsteak bekomme und meinem Mann wird ein langstieliger Löffel für die Ofenkartoffel vorgelegt. Mein Entrecôte wird leider doch mit den Originalbeilagen serviert, dafür erhält mein Mann keine Ofenkartoffel sondern meine Bratkartoffeln. Wir belassen es aber dabei, nach fast 8 Stunden Anfahrt ohne kulinarischem Zwischenstop sind wir doch recht hungrig, unser Fleisch ist mit fast medium well noch gerade im für uns akzeptablen Bereich. Das Gemüse, Zuccini, Paprika, ganze Kirschtomaten und rote Zwiebeln, ist noch bissfest und gut aromatisch, die kleinen Kartoffeln mit Schale und sehr dezenter Rosmarinbegleitung sind auf den Punkt gegart, die Grillbutter vermutlich mit etwas Café de Paris abgeschmeckt. Insgesamt für mich etwas zu gewürzarm, Salz und Pfeffermühle leisten hier gute Dienste. Mein Mann ist mit der Fleischqualität nicht ganz zufrieden, Hüftsteak ist meiner Meinung nach wirklich Glückssache, dafür sind meine/seine Bratkartoffeln kross gebraten und gut würzig. Unsere Beilagensalate (Blattsalat, Tomate, Gurke, Mais, Radieschen und rote Zwiebeln) sind mit sehr wenig geschmacksneutralem Dressing angemacht. Der Burger wird als Bausatz geliefert, das Weizenbrötchen mit einem kleinen aufgeschnittenen Hüftsteak (medium well) belegt, nebenbei Salat, Tomate, Gewürzgurke, rote Zwiebeln und ein kleines Glasschälchen mit BBQ Dip. Ich bastel mir einen Burger das wäre nicht mein Ding, wenn ich so etwas schon essen sollte, das Fleisch ist etwas zäh und Juniors Kaumuskeln werden gut beansprucht. Tja Jung, hättest man besser auf Muttern gehört und etwas von der separaten Kinderkarte gewählt. Die Pommes im Grobschnitt sind knusprig, die BBQ Sauce ist leicht rauchig, geschmacklich okay aber sicher nicht hausgemacht. Alles in allem komme ich für das Essen auf gute 3 Sterne. Ich habe den Eindruck, dass die sehr jungen Inhaber sehr bemüht, lernwillig und damit auch lernfähig sind, damit ist man immer auf dem richtigen Weg, keine Es kommen ständig neue Touris Mentalität, die man teilweise anderenorts in Büsum vorfinden kann. Der Chef des Hauses bekundet mehrfach sein Bedauern über die vertauschten Beilagen, an der Küchenleistung wird man noch etwas arbeiten müssen. Der Laden brummt an diesem Freitag des langen Wochenendes, genau ein Jahr nach der Eröffnung, somit ist es durchaus möglich, dass wir einen sehr ungünstigen Zeitpunkt erwischt haben. Den Service haben wir als ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend erlebt, immer präsent, über Blickkontakt waren kurzfristig weitere Getränkebestellungen problemlos möglich, wir haben uns willkommen gefühlt und trotz kleiner Pannen kann ich mit gutem Gewissen 4 Sterne für die Bedienung vergeben. Das Restaurant befindet sich in der Büsumer Fußgängerzone, genauer gesagt in einer kleineren Seitenstraße. Der gute alte Störtebeker begrüßt die Gäste in voller Länge vor der Eingangstür. Die Einrichtung ist typisch maritim und für meinen Geschmack nicht allzu rustikal. Die Farbe bordeaux dominiert hier und findet sich beispielsweise in den Kunstlederstühlen, Tischläufern und der Kleidung des Servicepersonals wieder. In der offenen Küche werkelt die Dame des Hauses, alles wirkt sehr gepflegt und sauber, lediglich einer der beiden Tischläufer ist etwas fleckig. Die Toiletten haben wir nicht aufgesucht. Sterneverteilung: Essen 3 Service 4 Ambiente 4 Sauberkeit 4 PLV 4 Nachtrag 26.11.2014 Die Online Speisekarte wurde inzwischen aktualisiert, sehr schön, eine Website muss gepflegt werden."

Fabula

Fabula

Bahnhofstraße 41, 49545 Tecklenburg, Germany

Kebab • Pizza • Fast Food • Mexikanisch


"Wir gingen nach Tecklenburg zu einem regelmäßigen Treffen und kamen zu früh an der ausgewählten Location an. Leider fanden wir keinen Parkplatz vor dem Restaurant und parkten daher günstig am nahen Bahnhof für 2,00 €. Wir hatten Glück und bekamen die letzten freien Plätze im Biergarten. Unser Tisch für 14 Personen war erst eine Stunde später reserviert. Wir bestellten ein frisch gezapftes Bier und ein Weizenbier und schauten uns um. Eine riesige Markise spendete willkommenen Schatten an diesem heißen Sommertag, und das, was die Gäste an den Nebentischen aßen, sah sehr appetitlich aus. Es waren viele Servicekräfte im Einsatz. Kaum hatten wir unsere Bestellung einer Kellnerin aufgegeben, kam eine andere Kollegin und brachte die Getränke zum Tisch. Alle Services waren professionell und sehr freundlich. Schließlich konnten wir zu dem großen Tisch wechseln. Auch in dieser größeren Runde funktionierte der Service einwandfrei, und alle erhielten gleichzeitig ihre Getränke und dann auch die Speisen. Hmmmm, ich hatte die Pilzpfanne mit Knoblauchsoße bestellt und war begeistert. Das Essen war heiß, reichhaltig und köstlich!!!! Auch das, was die anderen auf ihren Tellern hatten, sah genauso großartig aus, und es blieb kaum etwas übrig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist top! Wir verbrachten einen sehr geselligen Abend in fröhlicher Runde und können diesen Ort wärmstens empfehlen. Auf jeden Fall sollte man im Voraus einen Tisch reservieren, sonst könnte es passieren, dass man mit leerem Magen nach Hause gehen muss."