Rosa Gebratener Lammrücken
Rappenhof

Rappenhof

Rappenhofweg 1, 74189 Weinsberg, Germany

Sushi • Pizza • Europäisch • Vegetarisch


"Das Restaurant ist öko-zertifiziert und verarbeitet, wann immer möglich, regionale oder zumindest baden-württembergische Produkte. Das angebotene Angusrind in verschiedenen Variationen kommt beispielsweise aus dem 20 km entfernten Michaelsberg. Dafür hatten wir allerdings als Reisende weder die Zeit noch den Hunger, sodass wir uns mit Forellenfilets auf Blattspinat mit kleinen Kartoffeln oder der Meerbarbe mit Salat zufriedengaben. Meine Frau war mit dem Fisch und dem frischen Salat sehr zufrieden, jedoch nicht mit den sehr großen und daher nicht vollständig gebratenen „kleinen Kartoffeln“. Diese blieben für mich größtenteils unentschuldbar, selbst von mir, der ich normalerweise gerne beim Essen helfe. Mein Salat gefiel mir besser, während die Meerbarbe etwas zu kühl und für meinen Geschmack zu trocken war. Es gab vermutlich ein wenig Knorpel bei dem ansonsten recht robusten Stück. Das klingt vielleicht nach Gemecker auf hohem Niveau. Vegetarier und Veganer finden hier ebenfalls eine anständige Auswahl. Unser Mittagessen war insgesamt absolut angemessen für ein Restaurant mit solch einer Qualität und Atmosphäre. Der Rappenhof bietet somit eine schöne Möglichkeit, dem grauenhaften Einheitsbrei der deutschen Autobahngastronomie zu entkommen, und ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Fußnote: Übrigens haben wir das Restaurant nicht aus eigener Initiative gefunden, sondern durch die Empfehlung des Fleiner Winzers Martin Albrecht, den wir letztes Jahr für uns entdeckt hatten (unter anderem mit fremder Hilfe, nämlich durch einen Artikel in der SZ). Nun habe ich erfahren, dass Albrechts Vorgänger Robert Bauer Württembergs Wein gegen erheblichen Widerstand von der Önologie erstmals trocken ausgebaut hat. Nicht alle Weine von Albrecht sind vollständig vergoren, aber keiner hat mehr als 1 % RZ. (Ich kann mich nicht erinnern, diese Angabe je woanders auf einem Etikett gelesen zu haben.) Manchmal überrascht der erste Schluck etwas, aber man gewöhnt sich schnell daran. Und so gibt es selbst in dieser Gegend, die nicht gerade sonnensatt ist, einen 14 % Spätburgunder, der einen nicht aus der Kurve wirft. Für die, die mehr darüber erfahren möchten: [hier Link] Es ist nur am Rande, aber ein richtiges Lieblingswein-Forum habe ich hier nicht gefunden."

Paulsen

Paulsen

Baeuerliche Dienstleistungs- Und Verwertungs-GmbH, Meyerstrasse, 27404Germany, Zeven

Pizza • Cafés • Asiatisch • Europäisch


"Nachdem ich mein wunderschönes Zimmer – ein Doppelzimmer für mich allein – bezogen hatte, ging ich kurz nach 18 Uhr ins Restaurant zum Abendessen. Ich hatte mich bereits über die Speisekarte informiert und mich entschieden, die Königsberger Klopse zu bestellen. Als ich beim Kellner ein Köpi 0,3l vom Fass bestellte, suchte ich im gut besuchten Menü nach der Kartoffelsuppe mit kleinen Stückchen, den Königsberger Klopsen und dem dazugehörigen Rote-Beete-Salat mit Apfel. Zunächst erhielt ich einen kleinen Pot mit einer kräftigen Suppe und Baguette. Leider kann ich davon kein Foto machen, da sie so köstlich war, dass ich sie sofort mit heißem Hunger verschlang. Es dauerte nicht lange, da kam die Suppe. Sie war sehr lecker. Die Königsberger Klopse mit den Salzkartoffeln und dem Salat waren dann das absolute Highlight. Eine zweite Köpi musste da schon glauben. Als krönenden Abschluss dieses hervorragenden Essens genoss ich noch einen Williams-Birnenbrand von Lantenhammer. Das Frühstück im Vorderhaus muss morgen ein schön gedeckter Frühstücksraum sein. Ich werde ein Update geben. Update: Mir fällt gerade ein, dass im Hotelzimmer auf dem ersten Bett eine kleine Karte lag, auf der stand: "Ich habe dieses Zimmer für Sie gereinigt und vorbereitet und wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt." Unterschrieben von der Reinigungskraft. Ich fand das sehr schön!"

Landhaus Ridder

Landhaus Ridder

Bocholter Straße 41, 46499, Hamminkeln, Germany

Tee • Diner • Grill • Deutsch


"Einige Bekannte haben uns von der tollen Qualität des Essens vorgeschwärmt. So haben wir uns dann Sonntag Mittag einen Platz reservieren lassen. Sonntags gibt es fertige Menüs (Rindfleischsuppe, Hauptgang, Herrencreme etc.). Eine andere Karte gibt's dann nicht. Die Einrichtung scheint aus den 69ern gerettet worden zu sein incl. der Schmachtfetzen an den Wänden und der Holzverkleidung. Die Tische sind mit Stofftischdecken und Stoffservietten eingedeckt. Das Personal ist sehr nett, sehr aufmerksam und höflich. Die Suppe wurde, wie hier bei Hochzeiten üblich, in einer Schüssel auf den Tisch gestellt. Sie war sehr reichhaltig, sehr großzügig in der Menge bemessen und sehr lecker. Klassische Hochzeitssuppe. Da kam erst mal eine fast 40minütige Wartepause. Das Hauptgericht wurde auf großen Tellern serviert und sah optisch ansprechend aus. Bei den Beilagen wurde das Ganze etwas grenzwertiger. Hartfrittierte, fettige Röstis, matschige (selbstgemachte) Spätzle, geschmackfreie TK-Erbsen, Blattsalat ertränkt in Sahnesauce. Nachtisch war dann einmal eine Miniportion Herrencreme (lecker, aber wirklich sehr wenig) und eine Portion Erdbeeren mit einer (Vanille?-)Creme. Da gingen mir dann aber doch die Nackenhaare hoch. Jetzt ist 1a-Erdbeerzeit. Und auf dem Teller: zermatschte Dosen- oder TK-Erbeeren. Das geht gar nicht. Würde das Ganze mit insgesamt 3 Getränken 33€ kosten, hätte ich gesagt: passt. Es waren aber über 45€, und das passt nicht. Noch ein Wort zur Sauberkeit: am Tischtuch klebten links Essenreste, auf der Fensterbank war ein gut belegter Minifliegen- und Mückenfriedhof. Insgesamt sehe ich keinen Grund, hier noch mal zu essen. Wer typische westfälische Landhausküche mag, kann hier satt werden."