Taube
KUNO 1408

KUNO 1408

Neubaustr. 7 | Hotel Rebstock, 97070 Wurzburg, Bavaria, Germany, Würzburg

Wein • Kreativ • Deutsch • Getränke


"Kuno 1408 bezieht sich auf einen mittelalterlichen deutschen Ritter, der in Würzburg gelebt haben soll. Das Restaurant befindet sich im Best Western Premier Hotel Rebstock und ist eindeutig brandneu. Es wurden keine Kosten gespart, um einen Ort zu schaffen, der sich vom...Allgemeinen abhebt. Möbel, Weingläser und Teller sind hervorragend, aber nicht extravagant. Wir hatten vom neuen Küchenchef Benedikt Faust gelesen, der zuvor in einem anderen Restaurant einen Michelin-Stern bekommen hatte und waren gespannt, wie sich ein Sternekoch in die eher einfache fränkische Küche einfügen würde. Wir besuchten Kuno 1408 an einem ruhigen Abend (im Fernsehen lief ein Fußballweltmeisterschaftsspiel) und wurden von einer eleganten jungen Dame in elegantem schwarzem Kleid zu unserem Tisch begleitet. Später erfuhren wir, dass Frau Sabrina Faust die Frau des Küchenchefs ist. Nach einigem Zögern wurde uns versichert, dass die Größe der sechs Gänge für eine Dame geeignet war, und das war sie auch. Es ist sehr schwierig, die Küche von Herrn Faust mit dem zu vergleichen, was wir in Frankreich und Belgien gewohnt sind. Er verwendet viele regionale Produkte, die in kleine Kunstwerke gekleidet sind, sowohl für das Auge als auch für den Geschmack. Frau Faust führte uns mit diskretem Charme durch die Speisekarte und erklärte uns die uns unbekannten Komponenten. Weinbegleitung sind alle fränkischen Weine, von denen einige einfach außergewöhnlich sind, und wir bedauern, dass wir nicht ein paar Flaschen des Cabernet Edle Rebe vom Weingut Rudloff kaufen konnten. Kuno 1408 verlangt das, was man von einem Gourmetrestaurant auf hohem Niveau erwartet. Es wird wahrscheinlich einige Zeit dauern, bis sich die Einheimischen von der Burgerkuche an diese gastronomische Interpretation gewöhnen, aber wir sehen eine glänzende Zukunft für Kuno und seinen Küchenchef voraus. Eine Erfahrung, die wir wieder erleben möchten."

Café Museum

Café Museum

Prinzregentenstraße 3, 80538 München, Munich, Germany

Fusion • Deutsch • Europäisch • Französisch


"Xter Besuch im Restaurant, dieses Mal mit zwei sehr kritischen Geschäftsfreunden/Ehepaar aus Frankreich im Gepäck. Speisen wie immer sehr gut alle Business Menu mittags , alle sehr zufrieden. Kamen pünktlich um 13 h, gingen um 14.45 h. Das ist zu lang fürs Mittagessen. Die Empfangschefin freundlich wie immer, die neue junge Servierkraft noch etwas überfordert Wein: Arg. Malbec zum Lamm, nicht ideal, 2013 zu jung, aber keine Alternative angeboten, auch keinen Apéritif/Digestif, wo war der exzellente Sommelier an diesem Dienstag ? . Nach wie vor schon zigmal kritisiert lange Wege zwischen Küche und Tisch: Man hat den Eindruck, die Speisen würden drüben in der Staatskanzlei zubereitet und dann unterirdisch rübergeschickt Beispiel Nachspeise: Eis schmolz bereits auf dem Teller bei Ankunft, obwohl draussen mittags 1° C ...die Franzosen waren jedenfalls zufrieden und wollen wiederkommen ich natürlich auch es fehlt mittags immer noch eine Kraft im Service ich schreibe es auch dieses Jahr wieder in der Hoffnung, daß mein Ruf endlich erhört wird ! Tip an die Küche: bitte mal bei Peter Knogl im Trois Rois in Basel anschauen, wie die Küche funktioniert alles gläsern, von außen einsehbar : Beginn 7.00 h, ab 11.45 h ist alles dort alles fürs Mittag und ! Abendessen fertig, nur die Kleinigkeiten werden noch aktuell aufgerührt/angerichtet. Es geht dann alles top chrono , also präzise wie ein Schweizer Uhrwerk raus an die Tische. Entfernung Küche Tische max 15 meter. Oder bei Guy Savoy in Paris mal über die Man lernt nur von den besten ...geht mir auch so !"

Meyers Keller Joachim Kaiser

Meyers Keller Joachim Kaiser

Marienhöhe 8, 86720 Nördlingen, Germany, Noerdlingen

Egal • Cafés • Pizza • Europäisch


"• Obwohl es klar war, dass wir einen Geburtstag feiern wollten, gab es keine Gratulation. • Mein Sohn wurde beim Servieren des Aperitifs am Hals übergossen. Das kann passieren, aber anstatt sich um die Pflicht zu kümmern, hätte man ihm die Möglichkeit geben sollen, sich zu entschuldigen. Ich hatte ein kostenloses Getränk für meinen Sohn erwartet. • Es war unklar, wer für uns zuständig war; oft wurden Bestellungen von verschiedenen Personen aufgenommen (manchmal doppelt). • Das bestellte Wiener Schnitzel war nahezu ungenießbar. Es schmeckte extrem nach Butter; da war wohl bei der Zubereitung etwas schiefgegangen. Nachdem wir uns beschwert hatten, wurde uns angeboten, es einzupacken und mit nach Hause zu nehmen. • Das Hehlamm vom würzigen Ross war kalt, eine Weinempfehlung wurde überhaupt nicht angeboten. • Das Servicepersonal wusste nicht, wer etwas bestellt hatte. Dies sollte eigentlich Standard in der gehobenen Gastronomie sein. Das Schnitzel wurde mit der Frage serviert: „Wer bekommt Zander?“ und dann von der rechten Seite auf den Tisch gelegt. • Nachdem die Hauptgerichte serviert wurden, hatten wir noch keine Getränke, obwohl wir dreimal danach gefragt hatten. Das erste waren sie zum Abendessen bereit. • Wir fühlten uns nicht willkommen und hatten auf dem Heimweg viel Unmut. Fazit: Schöne Lage, aber schlechter Service."

bnm

bnm

Prinzregentenstr. 3 80538 Muenchen, Germany

Wein • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"Xter Besuch im Restaurant, dieses Mal mit zwei sehr kritischen Geschäftsfreunden / einem Paar aus Frankreich. Das Essen war wie immer sehr gut, alle waren mit dem Geschäftsmenümittagessen zufrieden. Wir kamen pünktlich um 13 Uhr und gingen um 14.45 Uhr. Das war zu lange für ein Mittagessen. Der Empfangschef war wie immer freundlich, aber die neue junge Bedienung schien etwas überfordert. Der Wein - ein Argentinischer Malbec zum Lamm - war nicht ideal, da er von 2013 zu jung war, aber es wurde keine Alternative angeboten. Auch kein Aperitif, wo war der exzellente Sommelier an diesem Dienstag? Es wurde auch mehrmals kritisiert, dass die Entfernungen zwischen Küche und Tisch zu lang waren: Man hatte den Eindruck, dass die Gerichte in einer Kanzlei vorbereitet und dann unterirdisch herübergeschickt wurden - zum Beispiel das Dessert: Das Eis schmolz bereits auf dem Teller, obwohl es draußen nur 1° C waren... Die Franzosen waren auf jeden Fall zufrieden und wollen wiederkommen, aber mir fehlt immer noch eine Stärke im Service in diesem Jahr, in der Hoffnung, dass endlich auf meinen Ruf gehört wird! Ein Tipp an die Küche: Schaut euch Peter Knogl im Trois Rois in Basel an, wie die Küche funktioniert - man kann von außen alles sehen, ab 7.00 Uhr, ab 11.45 Uhr ist alles fertig! Alles läuft wie ein Schweizer Uhrwerk, genau wie bei den Tischen. Die Entfernung zwischen Küche und Tisch beträgt maximal 15 Meter. Oder bei Guy Savoy in Paris, dort lernt man nur vom Besten... Ich gehe auch hin!"