Ziegenfrischkäse
Vötterl

Vötterl

Salzburgerstrasse 54, Grossgmain 5084, Austria

Cafés • Kaffee • Fast Food • Europäisch


"Wir sind sehr froh, dass wir hier in dieser kleinen Stadt und in diesem Hotel geblieben sind und nicht in Salzburg. Das Hotel ist 700 Jahre alt. Es gibt hier viel Geschichte und es ist ein Familienunternehmen, das seit 500 Jahren besteht. Das Hotel wurde renoviert und es ist gut gemacht. Es gibt einen Aufzug, der ein Bonus für Reisende ist, die ihn brauchen können, da es 3 Etagen gibt. Das Hotelrestaurant hat auch einen wunderschönen Biergarten und das Essen ist frisch, lecker und nicht teuer. Das kostenlose Frühstück ist auch sehr gut. Der riesige Bonus ist, dass der Bus nach Salzburg praktisch vor dem Hotel hält und stündlich von 06:00 bis 23:00 Uhr fährt. Das ist großartig, denn es erspart einem das Autofahren und die Parkplatzsuche in Salzburg. Es gibt einige Restaurants in der Nähe und wir haben ein anderes ausprobiert, das auch gut war. Es gibt ein Café, einige Banken, einen kleinen Supermarkt auf der Straße und eine fantastische Delikatessen direkt gegenüber dem Hotel Voetterl. Nachteile: Unser Zimmer hatte eine Badewanne mit Dusche, aber keinen Duschvorhang oder Bildschirm, den ich nicht benutzt habe, also musste ich mich daran gewöhnen. Wir haben das Veronika (Managerin) erwähnt, die sagte, dass sie in vielen der Zimmer Bildschirme im Rahmen der Befestigung platziert haben, da sie bereits in neuen Duschen vorhanden sind. Es wäre gut gewesen, eine Tasse Kaffee auf unserem Zimmer zu machen, aber es war nicht so schlimm. Vorteile: Veronika hat uns sofort nach der Buchung kontaktiert, um zu überprüfen, wann wir ankommen würden, falls die Rezeption geschlossen ist. Sie haben ein tolles System, bei dem Sie mit einem Code auf einen sicheren Außenbereich zugreifen können, um nach Geschäftsschluss Ihre Schlüssel zu erhalten. Aber wir waren früh genug da und Veronika hat uns mit einem wunderschönen Lächeln begrüßt und war sehr hilfsbereit, um uns über alles zu informieren. Alle anderen Mitarbeiter waren ebenfalls sehr freundlich, nett und effizient. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen."

Frau Trude

Frau Trude

Große Dechaneistraße 24, 63450 Hanau, Germany

Café • Wein • Steak • Bar-lounge


"Anfangs schien alles sehr nett, mit den Getränken ging es recht fix, auch wenn diese ihren Preis hatten, wie auch das Essen, aber das möchte ich in der Stadt nicht groß monieren. Dann haben wir fast 1 1/2 Stunden auf unsere 4 Essen gewartet, wobei nur weitere 4 Tische besetzt waren. Das eine Stück Fleisch hatte sicher nicht die bestellte Grammzahl erreicht und das Zweite war medium rear, statt medium well, was von der anfangs sehr netten Bedienung dann eher leicht genervt zurück in die Küche gebracht wurde, wo es nochmal auf den Grill gelegt wurde. Auch danach war es nicht auf den Punkt, aber man konnte es essen. Das Essen war geschmacklich gut und die Burger waren groß. Gegen 20:30 Uhr haben wir ein Heißgetränk bestellt, welches nach langem Gerede, ob die Kaffeemaschine überhaupt noch an ist und der Neustart 20 Minuten dauern würde, recht schnell serviert wurde. Gegen 21 Uhr waren fast alle Gäste weg, was das Personal wohl dazu bewegt hat die Rollläden herunter zu lassen, uns die letzte Runde anzukündigen und danach direkt abzukassieren. Gefolgt von genervtem Warten, Musik laut aufdrehen und wieder ausmachen, Besteck am Tisch NEBEN uns abzutrocknen und laut zu sortieren...Wir waren gespannt was sie sich noch alles einfallen lassen würden, aber sie haben sich dann erlaubt uns rauszuschmeißen. Auch der Versuch mit den vermutlich an Fasching gefangenen Kamelle großzügig zu wirken ist kläglich gescheitert. Keine Angst Frau Trude, wir kommen ganz sicher nicht mehr!"

Schwitzer's

Schwitzer's

Etzenroter Str. 2, 76337 Waldbronn-Reichenbach, Germany

Pizza • Fast Food • Asiatisch • Französisch


"AMBIENTE Modernes „kleines“ Restaurant. Es gibt die Möglichkeit am Chefs table zu sitzen oder an normalen eckige und runden Tische. Einrichtung sehr geschmackvoll. Die Tische haben eine gute Entfernung zu einander, so dass man auch etwas privater sitzt. Wenn man an einem normalen Tisch sitzt kann man immer mal wieder auch aufstehen und sich an die „Theke“ stellen und mal kurz den Köchen beim Anrichten zuschauen : Zu Beginn erhält man keine klassische Karte, sondern ein „Willkommensbooklet“ mit einzelnen Tickets die im Stile von Flugtickets gestaltet waren. Jeder Gang hat sein eigenes Ticket, eine Erklärung und auf der Rückseite eine Skizzierung. Dieser Aufwand fanden wir beeindruckend und es ist eine schöne Erinnerung die man mit nach Hause nimmt und gerne an diesen Abend (da bebildert zurück denkt. VIELEN DANK! SERVICE Man wird freundlich begrüßt und zum Tisch gebracht. Da wir einer der ersten Gäste waren konnten wir unsere Amuse BOUCHE draußen auf der Terasse entgegen nehmen da dass Wetter auch etwas mitgespielt hat. Dann wurden wir zu Tisch gebracht, und aufgrund der Reservierungen, wurden wir gefragt ob wir am Chefs table Platz nehmen wollten oder an einem normalen Tisch. Das hier nachgefragt wurde, fanden wir sehr aufmerksam! Der Service ist aufmerksam, serviert die Gerichte fachgerecht und erklärt auch jeden Gang. Ein kleines Manko gab es Bei einem Gang gab es ein kleines Fauxpas. Meine Begleitung war gerade auf der Toilette und der Gang wurde einfach serviert und hingestellt. Dadurch stand mein und sein Teller einfach vor uns, ohne Erklärung. Dadurch dass ca. 3 4 Minuten vergingen , wurde es etwas kalt. Ist nicht tragisch, sollte aber nicht sein. ESSEN Wir wurden viel „begrüßt“ tolle Einstimmung die wir anfangs auf der Terrasse genießen konnten. Jeder Gang sah nicht nur toll aus, sondern hatte Geschmacklich tolle Komponenten die lecker zusammen gestellt wurden. Das Zusammenspiel von unterschiedlichen Texturen fanden wir spannend und sehr gut gelungen. Ganz großes Lob an das Küchenteam. Das war eine tolle Leistung. Und ein wunderbarer Abend den wir lange in Erinnerung halten werden. Wir kommen wieder (trotz der Entfernung von 100km : ————————— Cédric Schwitzer‘s 12.04.2024 Waldbronn —— Waldbronn ️ schwitzers.gourmetrestaurant ‍ Cédric Schwitzer — START RIND RAHM SCHALOTTEN DRY AGED KARPFEN RETTICH AUBERGINE WILDHASE WILDER RUCOLA PINIENKERNEN GÄNSELEBER MANDELN ERDBEEREN — KRÄUTERSEITLINGE GRANNY SMITH VERVEINE BRUNNENKRESSE KAVIAR KARTOFFEL PARMESAN RHEINZANDER ERBSEN PISTAZIEN RAUCHAROMEN WAGYU SCHULTER PILZDASHI HASELNUSSÖL LIMOUSIN LAMM ESTRAGON FLUSSKREBSE MORCHELN BIO HEUMILCH JOGHURT SHISO YUZU WALDBEEREN — PETITS FOURS RUM – CANELÉ HEIDELBEER – LAVENDEL – PRALINE RHABARBER – WACHHOLDER – MACARON"