Spizz - Speisekarte

Augsburger Straße 49, 1309, Dresden, Germany

🛍 Wein, Suppe, Pasta, Mediterrane

4.5 💬 4640 Bewertungen
Spizz

Telefon: +493513190626

Adresse: Augsburger Straße 49, 1309, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4640

Webseite: https://www.restaurant-spizz.de

"In diesem Jahr trafen wir uns mit Freunden im Spizz zum Martinsgansessen. Bisher waren wir immer voll des Lobes (geschmacklich hervorragende Speisen und guter Service...). Diesmal leider aber nicht. Die Gans konnte man mit Rotkohl od. Grünkohl bestellen. Dazu wurden ebenfalls noch Klöße serviert. Geschmacklich waren die servierten Stücke von Brust und Keule ganz ok, allerdings etwas trocken und teilweise zäh. Der Rotkohl war gut gewürzt, der Grünkohl allerdings sehr geschmacksneutral. Ferner waren wir von anderen Lokalitäten dieser Preisklasse in den letzten Jahren gewohnt, dass bei einer Gesellschaft von 8 Personen auch immer noch Beilagen (Rotkohl etc.) zusätzlich auf dem Tisch standen. Hier leider nicht. Die nachträglich georderten 2 Löffel Grünkohl brauchten fast 20 Minuten um den Weg aus der Küche auf den Tisch zu finden. Fazit: Schade, diesmal leider eine Enttäuschung zum Martinsgansessen! Für 25 EUR pro Hauptgericht kann man mehr erwarten. Dass dies möglich ist, zeigte die Bestellung einer ganzen Gans im letzten Jahr zu Weihnachten. Die war um Welten besser und auch ein besseres Preis-/Leistungsverhältnis! Der Nachtisch passte allerdings!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Nachspeise

Pasta

Vorspeisen

Schnitzel

Rindfleischgerichte

Eis & Sorbets

Suppen

Vorspeise

Arabic Dishes

Reis

Antipasti - Vorspeisen

Zum Start

Hauptgerichte

Fisch

Indisch

Österreichische Spezialitäten

Vorspeisen Und Salate

Steaks

Jeden Dienstag Ab 17:00 Uhr

Beilagen

Pasta • Hausgemachte Nudeln

…Süsser Abschluss

Mittagstisch

Benton Benton

Heute waren wir wieder im Spizz. Wir können jedem nur empfehlen diese Restaurant zu besuchen, mit Vorreservierung. Service supi, Küche grandios. Mehr ist dazu nicht zu sagen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Palma
Palma

War das lecker, Avocadotatar mit Bueffelmozarella und als Hauptgang ein Entrecote mit Bohnenpuerre. Eine aufmerksame Bedienung und das moderne Ambiente , da lohnt sich der Weg.


ธเนศ
ธเนศ

Ich war an einem Mittag essen und war rundum zufrieden. Von der Begrüßung, über das Essen. Sowie der Service war alles fantastisch. Weiter so. Eine tolle Bereicherung in Striesens Gastronomie.


Yazmin
Yazmin

Treffe mich gern im Spizz mit Freunden oder Geschäftspartnern. Auch mit der Familie bin ich oft da. Sehr gutes Essen, sehr freundlicher Service, gute Getränkeauswahl. Zudem keine Fluktuation der Angestellten. Spürbar angenehmes Betriebsklima.Bin sehr gern dort! PS: Zum Abendessen besser reservieren! Speisekarte ansehen


Juliette
Juliette

Wir haben zu viert ein schönes Abendessen vorm Besuch der Semperoper genossen.Die Bedienung war außergewöhnlich aufmerksam und hat gut beraten.Das Essen war sehr lecker und eine ausreichende Portion, es war vom käsefondue bis zum Rinderfilet alles von sehr guter Qualität.Die Preise sind moderat, auch die Getränkepreise.


Mckenzie
Mckenzie

Dienstag ist Beef-Tartar-Tag und es hat sich wieder gelohnt! Das Tartar war super lecker und von Top-Qualität. Aber auch die restlichen Speisen, Salat Spizz und das Wiener Schnitzel waren überragend. Abgerundet wurde das ganze noch vom immer aufmerksamen und zuvorkommenden Service. Wirklich absolut eine Empfehlung für Dresden!


Giovani
Giovani

Wir wohnen gleich um die Ecke und freuen uns,dass so ein tolles Restaurant hier ist. Wir sind immer wieder begeistert von dem richtig guten Essen, der professionellen und angenehmen Bedienung. Die Menüauswahl ist kreativ, modern und hat immer saisonale Höhepunkte dabei. Bitte macht weiter so. Ihr seid ein tolles Team, die Köche, die Bedienung und der Chef. Es wurde sogar ein Brei für unser Baby gezaubert, da wir nichts dabei hatten. Alles in allem, für uns das beste Restaurant in Dresden!!!!!! Speisekarte ansehen


Julia
Julia

Gehobene Küche in Striesen, von den einzelnen Gängen über Getränke, Service, Ausstattung etc.alles perfekt, hier sind absolute Profis am Werk, Vorbestellung unbedingt erforderlich, da nur wenige Plätze, preislich im höheren Segment aber das Essen ist die Preise absolut wert, der Service ist unaufdringlich aber immer in der Nähe, die Ausstattung dezent stilvoll, für besseres Wetter ist ein Biergarten vorhanden, trotz 13 Personen kamen alle Essen zeitgleich !!! Ein besonderes Lokal in einer kulinarisch langweiligen Stadt, auch wenn sich einige Beilagen/Zutaten für den "normalen" Verbraucher eigenartig anhören, es passt alles perfekt.


تالا
تالا

Einladend ist schon die Treppendeko am Eingang und an den Fenstern. Die Inneneinrichtung ist ebenso geschmackvoll modern und dennoch sehr gemütlich. Die nette Bedienung nahm uns die Jacken ab und brachte ebenso schnell wie lächelnd die Karte.Eine äußerst gelungene Karte! Vielfältig, bewusst ausgewählt, nicht überladend und gut sortiert. Dazu eine jahreszeitlich abgestimmte Empfehlungskarte und Tagesgerichte auf großen Tafeln.Wir wählten rosa gebratene Kalbsleber auf Salbeignocchi und zartes Rinderfilet. Schon das Brot und der leckere Aufstrich vorher ließen Gutes erahnen. Und das kam denn auch! Solch ein Hochgenuss! Fürs Auge, für die Nase und auch für den Gaumen. So geschickt gewürzt, so to...


Marc
Marc

In diesem Jahr trafen wir uns mit Freunden im Spizz zum Martinsgansessen. Bisher waren wir immer voll des Lobes (geschmacklich hervorragende Speisen und guter Service...). Diesmal leider aber nicht. Die Gans konnte man mit Rotkohl od. Grünkohl bestellen. Dazu wurden ebenfalls noch Klöße serviert. Geschmacklich waren die servierten Stücke von Brust und Keule ganz ok, allerdings etwas trocken und teilweise zäh. Der Rotkohl war gut gewürzt, der Grünkohl allerdings sehr geschmacksneutral. Ferner waren wir von anderen Lokalitäten dieser Preisklasse in den letzten Jahren gewohnt, dass bei einer Gesellschaft von 8 Personen auch immer noch Beilagen (Rotkohl etc.) zusätzlich auf dem Tisch standen. Hi... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Amex
  • Kinder
  • Speisekarte
  • Terrasse
  • Menü
  • Lieferung

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"