Aeschenplatz - Speisekarte

Aeschenplatz 4, 4052 Basel, Switzerland

🛍 Schweizer, Europäisch, Vegetarisch, Restaurants

4.1 💬 1210 Bewertungen
Aeschenplatz

Telefon: +41612713855

Adresse: Aeschenplatz 4, 4052 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 9

Bewertungen: 1210

Webseite: https://aeschenplatz.ch/

"Wir wollten mal schauen nach dem nochmalige Wirtwechsel in diesem Jahre, was da neue los ist. Schon vor dem Restaurant machen so komische Bretter mit dem eigentlich schönen Logo und den Slogan XXL darauf Aufmerksam, hier soll gefressen werden und am besten alles XXL. Sorry hat es dieses Restaurant wirklich nötig mit so einer billigen-einluss Werbung auf sich aufmerksam zu machen? Wie immer wäre Weniger mehr. Das Essen bleibt leider auch unter neuer Leitung so LaLa. Da gibt's zwar zwischendurch gute Fleischqualität, doch auch hier kann man die Qulitäten nicht durchziehen. Wer mit XXL wirbt, sollte sich aber schon auch ein XXL auf die Qulität setzen. Die XXL-Qualität ist und bleibt das immer noch kompetende Service-Personal!"

Ganze Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Sandwiches

Schnitzel

Salate

Salat

Steaks

Suppen

Mischa Mischa

Das Fleischkäse Cordon Bleu war sehr lecker, ich kann es sehr empfehlen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Christian
Christian

Schöne Lage am Aeschenplatz. Der Innenhof ist angenehm gemütlich. Das Essen war köstlich.


Kotti2
Kotti2

Sehr aufmerksamer Service und sowohl optisch als auch geschmacklich sehr gute Gerichte. Typisch schweizer historische Writschaft, zental am Aeschenplatz


Mario
Mario

Wir bestellten Cordonbleu, das einen chemischen Beigeschmack hatte. Der Käse war nicht richtig geschmolzen und der Kellner vergaß unsere Pommes. Der gemischte Salat schmeckte widerlich. Speisekarte ansehen


Fabian
Fabian

Heute, Montag, 05. Oktober 2020 war ich mit einem gute Freund spontan Mittagessen. Vom Empfang, dem Service, das Essen, der Preis bis zur Atmosphäre war das Restaurant einen Besuch wert. Ich komme gerne wieder Gruss Fabian


Beat
Beat

Guter bürgerlicher Nuss-Salat, ok Zürcher Geschnetzeltes, jedoch etwas fade, kaum Champions. Leider ist der Rösti fast kalt. Das ist definitiv keine Feinschmeckerküche. Alles ist etwas zu teuer. Der Service zeigt wenig Interesse... Hier besteht keine Suchtgefahr!


Jörg
Jörg

Der Aeschenplatz ist verkehrstechnisch gesehen der am schlechtesten umgesetzte Verkehrsknoten in Basel. Das Restaurant an der Ecke bietet ausgezeichnete Küche und einen sehr freundlichen, perfekten Service. Bei gutem Wetter kann man sich in der Gartenwirtschaft entspannen. Speisekarte ansehen


lugidip
lugidip

Das Cordon-Bleu Kalbsschnitzel war meines Erachtens nicht frisch gemacht da die Panierung zum Teil hart war. Eventuell wurde es kurz vorher entfriert. Die faden geschmacklosen Pommes Frites waren als Beilage mit einem stolzen Zuschlag von fr. 6.50 sehr teuer. Zuletzt war der Cappuccino auch nicht der Hit da mein Hals ziemlich angekratzt wurde.


Dilan
Dilan

Das Restaurant ist sehr attraktiv und sieht einladend aus. Leider mussten wir etwa 15 Minuten warten, bis jemand zu uns kam, und weitere 40 Minuten, bis wir essen konnten. Ich gehe davon aus, dass dies auf den Mangel an Personal zurückzuführen ist, aber eine Stunde zu warten ist immer noch eine lange Zeit. Zusätzlich hat man als Vegetarier nur 2 Optionen und ansonsten nur die Vorspeise (z.B. Salat). Ich finde das schade und würde mir wünschen, dass ein so schönes Restaurant mit der Zeit geht und etwas anderes als nur Fleisch und Pommes anbietet.


Leckert
Leckert

Wir wollten mal schauen nach dem nochmalige Wirtwechsel in diesem Jahre, was da neue los ist. Schon vor dem Restaurant machen so komische Bretter mit dem eigentlich schönen Logo und den Slogan XXL darauf Aufmerksam, hier soll gefressen werden und am besten alles XXL. Sorry hat es dieses Restaurant wirklich nötig mit so einer billigen-einluss Werbung auf sich aufmerksam zu machen? Wie immer wäre Weniger mehr. Das Essen bleibt leider auch unter neuer Leitung so LaLa. Da gibt's zwar zwischendurch gute Fleischqualität, doch auch hier kann man die Qulitäten nicht durchziehen. Wer mit XXL wirbt, sollte sich aber schon auch ein XXL auf die Qulität setzen. Die XXL-Qualität ist und bleibt das immer n... Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • W-lan
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Mitnahme

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."