Aeschenplatz - Speisekarte

Aeschenplatz 4, 4052 Basel, Switzerland

🛍 Schweizer, Europäisch, Vegetarisch, Restaurants

4 💬 1814 Bewertungen
Aeschenplatz

Telefon: +41612713855

Adresse: Aeschenplatz 4, 4052 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 9

Bewertungen: 1814

Webseite: https://aeschenplatz.ch/

"Wir gehen gelegentlich geschäftlich dorthin, meistens für gutbürgerliche Küche zu moderaten Preisen. Einige Weine sind jedoch überteuert. Doch was uns aufgefallen ist, ist dass es immer mehr Kellner gibt, die leider nicht besonders gut sind. Die verbliebenen Kellnerinnen sind alle sehr sympathisch, erledigen ihre Arbeit sehr freundlich und hilfsbereit und nehmen viele Dinge, die die Kellner liegen lassen, einfach mit auf dem Weg zurück in die Küche. Sollte der Überschuss an Kellnern eine Entscheidung der Besitzerin sein, werden wir wahrscheinlich bald nicht mehr geschäftlich dort essen gehen, denn wie heißt es so schön: "Das Auge isst mit" und ohne Kellnerinnen keine Basler Beiz!"

Ganze Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Sandwiches

Schnitzel

Salate

Salat

Steaks

Suppen

Christian Christian

Schöne Lage am Aeschenplatz. Der Innenhof ist angenehm gemütlich. Das Essen war köstlich.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Scarlett
Scarlett

Gemütliche und warme Athmosphäre. Freundliche und kompetente Bedienung. Hervorragendes gutbürgerliches Essen. Grosse Auswahl auf der Wein- und Speisekarte. Sehr faire Preise.


Beatriz
Beatriz

Es hat eine grosse Auswahl auf der Speisekarte, auch für jedes Budget, und man isst sehr gut! Auch die Bedienung überzeugt und man fühlt sich dort einfach wohl. Wir gehen jedes Mal hin, wenn wir in Basel weilen.


Josefa
Josefa

Typische Basler Beiz mit grosser Speisekarte und guter Weinauswahl. Freundliche Bedienung und gut gekocht und angerichtete Speisen. Lärmpegel sehr hoch. Öffentlicher Verkehr in alle Richtungen gleich vor dem Hause. Speisekarte ansehen


Beat
Beat

Guter bürgerlicher Nuss-Salat, ok Zürcher Geschnetzeltes, jedoch etwas fade, kaum Champions. Leider ist der Rösti fast kalt. Das ist definitiv keine Feinschmeckerküche. Alles ist etwas zu teuer. Der Service zeigt wenig Interesse... Hier besteht keine Suchtgefahr!


Marie
Marie

Die Schweizer Küche im Restaurant bietet großzügige Portionen und köstliche Gerichte für jeden Geschmack, von einfachen Salaten bis hin zum Rindsfilet. Die idyllische und ruhige Gartenwirtschaft befindet sich direkt am Aeschenplatz in Basel. Es handelt sich um eine typische Beiz, in der man sogar einen gemütlichen Abend beim Jassen verbringen kann!


Heinz-Josef
Heinz-Josef

Wir wählten rein zufällig das Lokal, weil es in der Nähe eines Kunden war. Von aussen erwartet man nicht viel, innen herrscht jedoch eine äusserst angenehme Atmosphäre. Man ist sofort willkommen in dem traditionellen Basler Restaurant. Die Auswahl auf der Speisekarte ist vielfältig mit schweizerischem Touch. Die Tagesmenus, welche wir wählten, waren sehr gut zubereitet und in rekordverdächtiger Zeit auf unserem Tisch. Äusserst zuvorkommender Service. Speisekarte ansehen


Georg
Georg

Ich durfte einen sehr angenehmen und gelungenen Abend mit meiner Freundin im zentral gelegenen "Äschenplätzli" verbringen. Die Atmosphäre war romantisch, die Inneneinrichtung charmant und der Hofgarten idyllisch mit Kerzenlicht. Das Personal war organisiert und aufmerksam, die Chefin zuvorkommend und allgegenwärtig mit positiver Ausstrahlung. Die Auswahl an verschiedenen Köstlichkeiten war saisonal und kulinarisch passend und das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr fair. Zusammenfassend: Das war das erste, aber sicher nicht das letzte Mal...


Dilan
Dilan

Das Restaurant ist sehr attraktiv und sieht einladend aus. Leider mussten wir etwa 15 Minuten warten, bis jemand zu uns kam, und weitere 40 Minuten, bis wir essen konnten. Ich gehe davon aus, dass dies auf den Mangel an Personal zurückzuführen ist, aber eine Stunde zu warten ist immer noch eine lange Zeit. Zusätzlich hat man als Vegetarier nur 2 Optionen und ansonsten nur die Vorspeise (z.B. Salat). Ich finde das schade und würde mir wünschen, dass ein so schönes Restaurant mit der Zeit geht und etwas anderes als nur Fleisch und Pommes anbietet.


Қырмызы
Қырмызы

Wir gehen gelegentlich geschäftlich dorthin, meistens für gutbürgerliche Küche zu moderaten Preisen. Einige Weine sind jedoch überteuert. Doch was uns aufgefallen ist, ist dass es immer mehr Kellner gibt, die leider nicht besonders gut sind. Die verbliebenen Kellnerinnen sind alle sehr sympathisch, erledigen ihre Arbeit sehr freundlich und hilfsbereit und nehmen viele Dinge, die die Kellner liegen lassen, einfach mit auf dem Weg zurück in die Küche. Sollte der Überschuss an Kellnern eine Entscheidung der Besitzerin sein, werden wir wahrscheinlich bald nicht mehr geschäftlich dort essen gehen, denn wie heißt es so schön: "Das Auge isst mit" und ohne Kellnerinnen keine Basler Beiz! Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • W-lan
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Mitnahme

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Bars • Terrasse • Fast Food • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."