Aeschenplatz - Speisekarte

Aeschenplatz 4, 4052 Basel, Switzerland

🛍 Wein, Schweizer, Europäisch, Restaurants

4.1 💬 1210 Bewertungen
Aeschenplatz

Telefon: +41612713855

Adresse: Aeschenplatz 4, 4052 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 9

Bewertungen: 1210

Webseite: https://aeschenplatz.ch/

"Wir wollten mal schauen nach dem nochmalige Wirtwechsel in diesem Jahre, was da neue los ist. Schon vor dem Restaurant machen so komische Bretter mit dem eigentlich schönen Logo und den Slogan XXL darauf Aufmerksam, hier soll gefressen werden und am besten alles XXL. Sorry hat es dieses Restaurant wirklich nötig mit so einer billigen-einluss Werbung auf sich aufmerksam zu machen? Wie immer wäre Weniger mehr. Das Essen bleibt leider auch unter neuer Leitung so LaLa. Da gibt's zwar zwischendurch gute Fleischqualität, doch auch hier kann man die Qulitäten nicht durchziehen. Wer mit XXL wirbt, sollte sich aber schon auch ein XXL auf die Qulität setzen. Die XXL-Qualität ist und bleibt das immer noch kompetende Service-Personal!"

Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Christian Christian

Schöne Lage am Aeschenplatz. Der Innenhof ist angenehm gemütlich. Das Essen war köstlich.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

129helened
129helened

Das Lokal wäre so schön! Leider kein guter Service und fades Essen. Sehr störend ist das Papiertischtuch! Nicht zu empfehlen


Kotti2
Kotti2

Sehr aufmerksamer Service und sowohl optisch als auch geschmacklich sehr gute Gerichte. Typisch schweizer historische Writschaft, zental am Aeschenplatz


Fabian
Fabian

Heute, Montag, 05. Oktober 2020 war ich mit einem gute Freund spontan Mittagessen. Vom Empfang, dem Service, das Essen, der Preis bis zur Atmosphäre war das Restaurant einen Besuch wert. Ich komme gerne wieder Gruss Fabian


ST
ST

(Traducido por Google) El rendimiento del precio no está bien. Servicio en múltiples visitas hostil y lo ha hecho por nosotros. (Original) Preis Leistung nicht ok. Service bei mehrmaligen Besuchen unfreundlich und hat sich für uns damit erledigt.


lugidip
lugidip

Das Cordon-Bleu Kalbsschnitzel war meines Erachtens nicht frisch gemacht da die Panierung zum Teil hart war. Eventuell wurde es kurz vorher entfriert. Die faden geschmacklosen Pommes Frites waren als Beilage mit einem stolzen Zuschlag von fr. 6.50 sehr teuer. Zuletzt war der Cappuccino auch nicht der Hit da mein Hals ziemlich angekratzt wurde.


Narda
Narda

Das Poulet auf dem Cesar Salat hat sehr schlecht gerochen. Sie haben den Teller dann mitgenommen und mir wohl den gleichen Teller mit etwas mehr Garnitur (mehr Parmesan und Früchte wieder hingestellt. Der Salat darunter war total lasch was dafür spricht, dass es der gleiche Salat war. Der darüber gestreute Parmesan war zudem auch alt (nicht gereift! .


Dilan
Dilan

Das Restaurant ist sehr attraktiv und sieht einladend aus. Leider mussten wir etwa 15 Minuten warten, bis jemand zu uns kam, und weitere 40 Minuten, bis wir essen konnten. Ich gehe davon aus, dass dies auf den Mangel an Personal zurückzuführen ist, aber eine Stunde zu warten ist immer noch eine lange Zeit. Zusätzlich hat man als Vegetarier nur 2 Optionen und ansonsten nur die Vorspeise (z.B. Salat). Ich finde das schade und würde mir wünschen, dass ein so schönes Restaurant mit der Zeit geht und etwas anderes als nur Fleisch und Pommes anbietet.


Yakup
Yakup

(Traducido por Google) Nada para trabajadores en ropa de trabajo, no hay otra forma de explicar el gesto despectivo de la camarera. Cuando le pregunté sobre un plato vegetariano, el camarero dijo seriamente que lamentablemente no tenían ninguno y cuando miré el menú vi uno en negrita, pero la segunda estrella ... (Original) Nichts für Arbeiter in Arbeitskleider, anders kann ich mir die abweisende Geste der Bedienung nicht erklären. Als ich mich nach einem vegetarischen Gericht erkundigte meinte der Kellner ernsthaft dass sie leider keines führen und als ich dann selber in die Karte schaute entdeckte ich fett angeschrieben doch eines, dafür den zweiten Stern..


Leckert
Leckert

Wir wollten mal schauen nach dem nochmalige Wirtwechsel in diesem Jahre, was da neue los ist. Schon vor dem Restaurant machen so komische Bretter mit dem eigentlich schönen Logo und den Slogan XXL darauf Aufmerksam, hier soll gefressen werden und am besten alles XXL. Sorry hat es dieses Restaurant wirklich nötig mit so einer billigen-einluss Werbung auf sich aufmerksam zu machen? Wie immer wäre Weniger mehr. Das Essen bleibt leider auch unter neuer Leitung so LaLa. Da gibt's zwar zwischendurch gute Fleischqualität, doch auch hier kann man die Qulitäten nicht durchziehen. Wer mit XXL wirbt, sollte sich aber schon auch ein XXL auf die Qulität setzen. Die XXL-Qualität ist und bleibt das immer n...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Mitnahme
  • Fernsehen

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."