Akropolis - Speisekarte

Lindhooper Straße 6, 27283 Verden (Aller), Germany

🛍 Pizza, Kebab, Asiatisch, Fast Food

4.4 💬 3135 Bewertungen
Akropolis

Telefon: +4942312561

Adresse: Lindhooper Straße 6, 27283 Verden (Aller), Germany

Stadt: Verden

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 3135

Webseite: http://www.akropolis-verden.de/

"Fünf Sterne und ein großes Lob kann ich nur sagen. Das Ambiente könnte kaum schöner sein. Man findet viele griechische Malereien und Dekorationen, und es ist zudem sehr gemütlich. Die Speisekarte ist vielfältig, und die Bedienung ist super freundlich. Die Portionen sind sehr großzügig und vor allem schmeckt es unglaublich gut. Auch preislich ist das Restaurant ein Spitzenreiter, denn Fleischgerichte für unter 15 Euro findet man heutzutage nur noch selten – hier schon. Natürlich gibt es auch Ouzo. Das Einzige, was ich vermisst habe, war das Brot, und es hätte ruhig etwas mehr Reis sein dürfen. Die Internetseite ist ebenso hervorragend gestaltet. Das macht wirklich Lust auf einen Besuch. Leider muss ich dafür über 100 km fahren. Bei einem Tagesausflug nach Verden habe ich dort eingekehrt und kann das Restaurant jedem nur empfehlen. Die Lage ist nur wenige Schritte von der Altstadt entfernt, es lohnt sich auf jeden Fall!"

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Gyros

Schwein

Griechische Spezialitäten

Meeresfrüchte

Schnitzel

Salate

Grillspezialitäten

Monika Monika

Super Essen. Super Service. Alles passt. Jederzeit wieder!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Alexander
Alexander

Meiner Meinung nach das beste griechische Restaurant, das ich kenne.


Thomas
Thomas

Leckeres Essen in riesigen Portionen. Es war ein wunderschöner Abend.


Steffen
Steffen

"Bemüht, aber leider mit mangelndem Timing, was sich negativ auf das Essen auswirkte." Speisekarte ansehen


Rüdiger
Rüdiger

Immer wenn Werder in Verden spielt, sind wir im Akropolis zu Gast. Wie immer ausgezeichnetes Essen und erstklassiger Service!


Dominik
Dominik

Hier ist die überarbeitete Restaurantbewertung auf Deutsch: "Ich habe die Bestellung vermisst. Der Krautsalat war schon etwas älter. Wenigstens war das Gyros lecker."


Bärbel
Bärbel

Wir waren schon oft dort. Leider ist das Essen in letzter Zeit nicht mehr so lecker. Die Gyros waren fade, der Reis geschmacklos und matschig, und das Bifteki war überbacken. Schade!!! Nachtrag: Nach zwei Wochen war das Essen wieder sehr gut!!! Speisekarte ansehen


Mike
Mike

Der Geschmack ist insgesamt vollkommen in Ordnung. Auch die Portionen sind (wenn man die Preise berücksichtigt) in Ordnung und man wird satt. Einzig die Beilagen (in diesem Fall Reis) sind recht mager. Ich würde tatsächlich empfehlen, noch eine zusätzliche Portion Pommes zu bestellen. Aber das Gesamtpaket stimmt.


Tanja
Tanja

Es gibt keine Mittagskarte. Das Essen war grausam. Das Gyros und die Souvlaki waren fast kalt und hart. Im Bifteki war kein Schafskäse enthalten. Der Reis und der Zaziki hatten keinen Geschmack. Die Bedienung war unfreundlich. Wir haben etwa 25 Minuten auf das Essen gewartet, obwohl nicht viel los war. Das Restaurant war kalt, es war keine Heizung an. Wir waren zum ersten Mal dort essen und auf ein zweites Mal werden wir bestimmt verzichten.


Tobias
Tobias

Fünf Sterne und ein großes Lob kann ich nur sagen. Das Ambiente könnte kaum schöner sein. Man findet viele griechische Malereien und Dekorationen, und es ist zudem sehr gemütlich. Die Speisekarte ist vielfältig, und die Bedienung ist super freundlich. Die Portionen sind sehr großzügig und vor allem schmeckt es unglaublich gut. Auch preislich ist das Restaurant ein Spitzenreiter, denn Fleischgerichte für unter 15 Euro findet man heutzutage nur noch selten – hier schon. Natürlich gibt es auch Ouzo. Das Einzige, was ich vermisst habe, war das Brot, und es hätte ruhig etwas mehr Reis sein dürfen. Die Internetseite ist ebenso hervorragend gestaltet. Das macht wirklich Lust auf einen Besuch. Leide... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

Ausstattung

  • W-lan
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Fernsehen
  • Menü
  • Lieferung

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"Pades Restaurant in der niedersächsischen Kreis und Reiterstadt Verden hielt durchgängig 17 Jahre lang einen Michelin Stern, bis sich Wolfgang Pade 2010 entschloss in meiner Wahrnehmung als einer der ersten , den zumindest damals bestehenden Erwartungshaltungen an Teller Ikebana nicht mehr zu entsprechen, sondern seine Küche zu simplifizieren: Regional, saisonal, produktfokussiert, aber kreativ und auch mal mit dem Blick über den Tellerrand nach Asien oder ans Mittelmeer. Eigentlich alles, was aktuell für gehobene deutsche Küche steht. Ich kann einen Besuch auf der Homepage nur empfehlen; das aktuelle Angebot ist abwechslungsreich mit einigen Überraschungen. Vor allem aber wird ausführlich und interessant über das Restaurant und die Kulinarik insgesamt geschrieben. Nicht immer nach meiner Mütze, aber authentisch und meinungsstark. Wenn man die Belegung an diesem Sonnabendmittag zugrunde legt, hat die Konzeptumstellung wirtschaftlich nicht geschadet; es war ausreserviert. So mussten wir zu meinem Leidwesen an einem „Durchgangstisch“ an der Servicestation  Platz nehmen, was für etwas Unruhe sorgte. Obwohl nur noch eine Karte im Angebot ist, wird am Raumkonzept der Sternejahre festgehalten. Im Bistro geht es rustikaler und enger zu. Im Restaurant ist alles etwas festlicher, obwohl auch hier keine Decke auf den hellen Holztischen (mit schienbeinfreundlichem Mittelfuß! liegt Dafür ist der Abstand etwas großzügiger. Der vordere Teil wird durch die Doppelfenster mit Blick auf den Domplatz geprägt. Im hinteren, zum sehr schönen, für den Sommerbesuch empfehlenswerten Garten gelegen, ist es dunkler, aber auch gemütlich. In allen Räumen erkennbar ist die ehemalige Nutzung als Patriziervilla, sei es durch die Leuchter, die hohen Holz oder Stuckdecken oder das wirklich schöne Intarsienparkett. Der Blick in die Vergangenheit wird durch moderne Kunst aufgelockert. 4 Sterne. Der Service erfolgte durch eine lebenserfahrene Mitarbeiterin, die mit gebremster Freundlichkeit ihren Job routiniert erledigte. Bei der Vollbelegung waren Extrawünsche nicht willkommen, Reklamationen wurden mehr abgearbeitet als bedauert. Eine Mitteilung über die Tagesangebote erfolgte knapp, dafür gab es keine Ansagen zu den servierten Tellern. Aber auch keine groben Schnitzer, daher 3 Sterne. Besonderheit war das 25 jährige Jubiläum eines Stammtisches, das natürlich von der Lokalpresse erwartungsgemäß ohne jede Rücksicht auf die restlichen Gäste dokumentiert werden musste. Für die Fotos kam dann auch der Hausherr aus der Küche. Schön wär’s gewesen, wenn er bei seinem Abgang nicht nur die Stammgäste begrüßt hätte. Passte aber zum übrigen Service. Zunächst gab’s frisches Baguette vom Bäcker mit man musste halt raten Paprikacrème mit Frühlingszwiebeln? Olivenöl, Fleur de sel und eine Pfeffermischung waren auch am Start. Monatskarte und Tagesangebote hatten schon den Herbst eingeläutet und waren ein Fest für Wild Liebhaber. Fleisch aus heimischer Jagd ist bei Pade selbstverständlich. Meine Wahl fiel auf Reh, eine Frikadelle zum Einstieg (9€ und Spaghetti Bolognese als Zwischengang (10€ . Als Hauptgang Hirschkeule (17,5€ . Sehr erfreulich finde ich, dass fast alle Gerichte in kleinen Portionen angeboten werden. Das freut bescheidene Esser sowie Schlemmer, die gern mehrere Gänge probieren; also mich. Allerdings kam der Hirschteller trotzdem versehentlich zunächst in großer Ausführung an den Tisch. Schon der erste Gang gefiel mir sehr gut.  Gut gebräunt kam die Frikadelle auf den Teller, saftig und mutig gewürzt mit einer leichten Kümmelnote und pikant im Abgang, klasse. Auch die Beilagen waren pfiffig: Verschiedenfarbige Bete nicht zu weit gegart und zimmerwarm mit einer fruchtigen Fenchel Orangenvinaigrette überzogen. Sah hübsch aus, brachte Frische und Süße ins Gericht. Ebenfalls gut zum Wild passten die knusprigen Wacholderbrösel, die mit den Croûtons überdies für Biss sorgten. Und schließlich überraschte mich noch gelierte Reh Consommé. Der Nudelteller zeigte mal wieder, wie leicht es ist, mit guten Produkten und ordentlichem Handwerk den Gästen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.  Zwar hatten die Nudeln nicht die raue Oberfläche, an der die Sauce so gut haftet, dafür war der Gargrad genau al dente. Die Bolognese mit dichtem Fleischgeschmack, scharf und mit einer leichten, angenehmen Säure. Ergänzte sich perfekt mit den süßen Borretanezwiebeln. Dazu etwas gehobelter Parmesan. Die schmackhaften Brokkoliröschen hatten Biss und setzten einen farblichen Akzent. Notwendig waren sie nicht. Die (für mich abschließende kräftige Keule war perfekt rosa gebraten das Fleisch hatte Struktur, ohne zu fest zu sein. Intensives, nur leicht süßes Kerbelpüree gefiel mir auch deswegen, weil es nicht zu seifig schmeckte. Zusammen mit den festen, gut gewürzten Waldpilzen ein wunderbares Herbstgericht, bei dem die reduzierte Wildjus und eine pikante Senfsoße keine Wünsche offen ließen. Mit roter Bete gefärbte wieder sehr neutrale  Tagliatelle kamen dafür gerade recht. Und mit den Preiselbeeren in Form eines cremigen Sorbets blitzte wiederum das gewisse Etwas auf.   Nur der Spätburgunder hatte eine allzu aufdringliche Säure, als einziger echter Schwachpunkt des Tages war das zu verschmerzen. Fazit: Hier weiß man, was man tut! Eine eindeutige Küchenhandschrift, absolut auf der Höhe der Zeit. Daher: Empfehlung. Den nicht eben zugewandten Service muss man wohl hinnehmen. Zufrieden lehnte ich mich im bequemen Ledersessel zurück und leistete einem Süßen Fan bei ihrem kulinarischen Höhepunkt dieses schönen Mittagessens Gesellschaft."

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Lugenstein 11, 27283, Verden, Germany

Speisekarte • Pasta • Deutsch • Restaurants • Mediterrane


"Ich war in Verden, um einen Kunden zu besuchen. Wir gingen als Gruppe von 8 Personen zum Abendessen. Da wir eine der ersten Gruppen waren, die ankamen, wurden wir schnell begrüßt und platziert. Der Service war durchschnittlich, es gab nichts Schlechtes daran, abgesehen von einem vergessenen Getränk, und er war im Allgemeinen schnell und effizient. Sie waren bereit, eine halbe Flasche Wein zu servieren, obwohl es nicht so auf der Speisekarte stand. Sie hatten englische Speisekarten, was es für unsere größtenteils englischsprachige Gruppe einfach machte. Das Essen war ausgezeichnet. Einige von uns bestellten die Spargelsuppe. Ich habe sie sehr genossen. Zum Abendessen hatte ich das Domherrenmahl, das Schweinefleisch umwickelt mit Speck, mit Bratkartoffeln und Pilzen. Das Schweinefleisch war gut gekocht und aromatisch, die Kartoffeln waren wirklich sehr gut. In unserer Gruppe von 8 Personen hat jeder sein Essen sehr genossen, das größtenteils unter der klassischen Rubrik lag. Die Preise lagen zwischen 15-16 Euro auf der niedrigeren Seite und durchschnittlich zwischen 20-24 Euro. Obwohl ich persönlich kein Dessert probiert habe, haben wir als Gruppe alle 3 Desserts bestellt. Die Creme Brulee und der Brownie kamen gut an. Ich hatte einen Espresso, der gut war. Alles in allem war es ein ausgezeichnetes Essen. Ich würde mich freuen, die Chance zu haben, zurückzukehren, wenn ich wieder in die Gegend komme."