Domschänke - Speisekarte

Lugenstein 11, 27283, Verden, Germany

🛍 Pasta, Deutsch, Restaurants, Mediterrane

4.5 💬 492 Bewertungen
Domschänke

Telefon: +494231939960,+4942319527550,+494231951932

Adresse: Lugenstein 11, 27283, Verden, Germany

Stadt: Verden

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 492

Webseite: https://domschaenke-verden.metro.rest/?lang=de

"Ich war in Verden, um einen Kunden zu besuchen. Wir gingen als Gruppe von 8 Personen zum Abendessen. Da wir eine der ersten Gruppen waren, die ankamen, wurden wir schnell begrüßt und platziert. Der Service war durchschnittlich, es gab nichts Schlechtes daran, abgesehen von einem vergessenen Getränk, und er war im Allgemeinen schnell und effizient. Sie waren bereit, eine halbe Flasche Wein zu servieren, obwohl es nicht so auf der Speisekarte stand. Sie hatten englische Speisekarten, was es für unsere größtenteils englischsprachige Gruppe einfach machte. Das Essen war ausgezeichnet. Einige von uns bestellten die Spargelsuppe. Ich habe sie sehr genossen. Zum Abendessen hatte ich das Domherrenmahl, das Schweinefleisch umwickelt mit Speck, mit Bratkartoffeln und Pilzen. Das Schweinefleisch war gut gekocht und aromatisch, die Kartoffeln waren wirklich sehr gut. In unserer Gruppe von 8 Personen hat jeder sein Essen sehr genossen, das größtenteils unter der klassischen Rubrik lag. Die Preise lagen zwischen 15-16 Euro auf der niedrigeren Seite und durchschnittlich zwischen 20-24 Euro. Obwohl ich persönlich kein Dessert probiert habe, haben wir als Gruppe alle 3 Desserts bestellt. Die Creme Brulee und der Brownie kamen gut an. Ich hatte einen Espresso, der gut war. Alles in allem war es ein ausgezeichnetes Essen. Ich würde mich freuen, die Chance zu haben, zurückzukehren, wenn ich wieder in die Gegend komme."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Fleisch

Schnitzel

Salate

Beilagen

Burger

Vegetarisch

ზაზა ზაზა

Leckeres Essen und eine tolle Bedienung! So soll es sein.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Rosina
Rosina

Tolles Essen, in einem gemütlichen Ambiente mit sehr kompetenten und freundlichen Mitarbeitern. Absolut empfehlenswert! Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.


Liselotte
Liselotte

Wir waren heute zum Mittagessen hier. Sehr lecker, angemessenes Preis-Leistungs- Verhältnis. Bedienung freundlich. Wir waren rundherum zufrieden. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


Miriam
Miriam

wir haben das Restaurant als Urlauber zufällig entdeckt, das Menü war sehr gut für uns wegen der Klarheit. die servierten Diners waren ansprechend gekleidet, Essen war ausgezeichnet im Geschmack, der Service war sehr freundlich. Speisekarte ansehen


Devin
Devin

Die Atmosphäre in diesem Restaurant ist erstklassig. Von der einladenden Beleuchtung bis zur eleganten Dekoration ist hier alles perfekt aufeinander abgestimmt. Man fühlt sich sofort wohl und kann sich entspannt zurücklehnen. Definitiv eine 5 von 5!


Margot
Margot

Wir waren begeistert! Das Pesonal ist super freundlich und aufmerksam. Das Essen war köstlich. Unsere Frauen hatten Ente und waren begeistert! Ich kann die Rinderroutine und auch die Schweinefilets absolut empfehlen! Schließlich ist die Überraschung Dessert und der Abend perfekt! Service: Dine in Meal Typ: Abendessen Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.


Jimmy
Jimmy

Wir waren gestern mit 8 Personen zum Abendessen und hatten Ente mit Rotkraut, Rosenkohl, Kartoffeln, Knödel und Sauce vorbestellt. Durch die freundlichen Bedienungen wurde uns das Essen bestens präsentiert. Insbesondere der leckere Rotkohl ist aus dem gesamten Menü noch einmal besonders hervor zu heben. Wir alle waren uns einig: ein besonderer Abend mit außergewöhnlichem Essen in angenehmen Ambiente. Das wollen wir gerne wieder genießen. Speisekarte ansehen


Friedrich-Wilhelm
Friedrich-Wilhelm

Wenn Sie sich im Internet über das Restaurant Domschänke informieren möchten, finden Sie auf den bekannten Restaurantseiten eine durchschnittliche Bewertung von 4,4 Punkten. Die vorliegende Übersicht der Bewertungen, erstellt vom Team von restaurant.info, basiert auf einer Analyse von 232 Gästebewertungen. 190 Besuchermeinungen auf Google ergeben einen durchschnittlichen Gesamtwert von 4,2 Sternen von maximal 5. Die Bewertungen auf Tripadvisor, wo Ergebnisse vorliegen, sind wie folgt: 4,5 von 5 Punkten für die Küche, 4 von 5 Punkten für die Qualität, 4 von 5 Punkten für den Service, 4 von 5 Punkten für das Ambiente und 4 von 5 Punkten für die Gesamtbewertung. Auf Facebook erhält das Restaura...


Siegrid
Siegrid

Wenn Sie sich im Internet einen Eindruck vom Restaurant Domschänke verschaffen möchten, finden Sie auf den bekannten Restaurantseiten eine durchschnittliche Bewertung von 4,4 Punkten. Die aktuelle Übersicht, erstellt vom Team von restaurant.info, basiert auf einer Analyse von 232 Gästebewertungen. 190 Bewertungen von Besuchern auf Google zeigen einen durchschnittlichen Gesamtwert von 4,2 Sternen von maximal 5. Die Bewertungen auf Tripadvisor, wo die Ergebnisse verfügbar sind, sind wie folgt: 4,5 von 5 Punkten für die Küche, 4 von 5 Punkten für die Qualität, 4 von 5 Punkten für den Service, 4 von 5 Punkten für das Ambiente und 4 von 5 Punkten für die Gesamteinschätzung. Auf Facebook erhält da...


Jonathan
Jonathan

Ich war in Verden, um einen Kunden zu besuchen. Wir gingen als Gruppe von 8 Personen zum Abendessen. Da wir eine der ersten Gruppen waren, die ankamen, wurden wir schnell begrüßt und platziert. Der Service war durchschnittlich, es gab nichts Schlechtes daran, abgesehen von einem vergessenen Getränk, und er war im Allgemeinen schnell und effizient. Sie waren bereit, eine halbe Flasche Wein zu servieren, obwohl es nicht so auf der Speisekarte stand. Sie hatten englische Speisekarten, was es für unsere größtenteils englischsprachige Gruppe einfach machte. Das Essen war ausgezeichnet. Einige von uns bestellten die Spargelsuppe. Ich habe sie sehr genossen. Zum Abendessen hatte ich das Domherrenma... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Wegbringen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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"Pades Restaurant in der niedersächsischen Kreis und Reiterstadt Verden hielt durchgängig 17 Jahre lang einen Michelin Stern, bis sich Wolfgang Pade 2010 entschloss in meiner Wahrnehmung als einer der ersten , den zumindest damals bestehenden Erwartungshaltungen an Teller Ikebana nicht mehr zu entsprechen, sondern seine Küche zu simplifizieren: Regional, saisonal, produktfokussiert, aber kreativ und auch mal mit dem Blick über den Tellerrand nach Asien oder ans Mittelmeer. Eigentlich alles, was aktuell für gehobene deutsche Küche steht. Ich kann einen Besuch auf der Homepage nur empfehlen; das aktuelle Angebot ist abwechslungsreich mit einigen Überraschungen. Vor allem aber wird ausführlich und interessant über das Restaurant und die Kulinarik insgesamt geschrieben. Nicht immer nach meiner Mütze, aber authentisch und meinungsstark. Wenn man die Belegung an diesem Sonnabendmittag zugrunde legt, hat die Konzeptumstellung wirtschaftlich nicht geschadet; es war ausreserviert. So mussten wir zu meinem Leidwesen an einem „Durchgangstisch“ an der Servicestation  Platz nehmen, was für etwas Unruhe sorgte. Obwohl nur noch eine Karte im Angebot ist, wird am Raumkonzept der Sternejahre festgehalten. Im Bistro geht es rustikaler und enger zu. Im Restaurant ist alles etwas festlicher, obwohl auch hier keine Decke auf den hellen Holztischen (mit schienbeinfreundlichem Mittelfuß! liegt Dafür ist der Abstand etwas großzügiger. Der vordere Teil wird durch die Doppelfenster mit Blick auf den Domplatz geprägt. Im hinteren, zum sehr schönen, für den Sommerbesuch empfehlenswerten Garten gelegen, ist es dunkler, aber auch gemütlich. In allen Räumen erkennbar ist die ehemalige Nutzung als Patriziervilla, sei es durch die Leuchter, die hohen Holz oder Stuckdecken oder das wirklich schöne Intarsienparkett. Der Blick in die Vergangenheit wird durch moderne Kunst aufgelockert. 4 Sterne. Der Service erfolgte durch eine lebenserfahrene Mitarbeiterin, die mit gebremster Freundlichkeit ihren Job routiniert erledigte. Bei der Vollbelegung waren Extrawünsche nicht willkommen, Reklamationen wurden mehr abgearbeitet als bedauert. Eine Mitteilung über die Tagesangebote erfolgte knapp, dafür gab es keine Ansagen zu den servierten Tellern. Aber auch keine groben Schnitzer, daher 3 Sterne. Besonderheit war das 25 jährige Jubiläum eines Stammtisches, das natürlich von der Lokalpresse erwartungsgemäß ohne jede Rücksicht auf die restlichen Gäste dokumentiert werden musste. Für die Fotos kam dann auch der Hausherr aus der Küche. Schön wär’s gewesen, wenn er bei seinem Abgang nicht nur die Stammgäste begrüßt hätte. Passte aber zum übrigen Service. Zunächst gab’s frisches Baguette vom Bäcker mit man musste halt raten Paprikacrème mit Frühlingszwiebeln? Olivenöl, Fleur de sel und eine Pfeffermischung waren auch am Start. Monatskarte und Tagesangebote hatten schon den Herbst eingeläutet und waren ein Fest für Wild Liebhaber. Fleisch aus heimischer Jagd ist bei Pade selbstverständlich. Meine Wahl fiel auf Reh, eine Frikadelle zum Einstieg (9€ und Spaghetti Bolognese als Zwischengang (10€ . Als Hauptgang Hirschkeule (17,5€ . Sehr erfreulich finde ich, dass fast alle Gerichte in kleinen Portionen angeboten werden. Das freut bescheidene Esser sowie Schlemmer, die gern mehrere Gänge probieren; also mich. Allerdings kam der Hirschteller trotzdem versehentlich zunächst in großer Ausführung an den Tisch. Schon der erste Gang gefiel mir sehr gut.  Gut gebräunt kam die Frikadelle auf den Teller, saftig und mutig gewürzt mit einer leichten Kümmelnote und pikant im Abgang, klasse. Auch die Beilagen waren pfiffig: Verschiedenfarbige Bete nicht zu weit gegart und zimmerwarm mit einer fruchtigen Fenchel Orangenvinaigrette überzogen. Sah hübsch aus, brachte Frische und Süße ins Gericht. Ebenfalls gut zum Wild passten die knusprigen Wacholderbrösel, die mit den Croûtons überdies für Biss sorgten. Und schließlich überraschte mich noch gelierte Reh Consommé. Der Nudelteller zeigte mal wieder, wie leicht es ist, mit guten Produkten und ordentlichem Handwerk den Gästen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.  Zwar hatten die Nudeln nicht die raue Oberfläche, an der die Sauce so gut haftet, dafür war der Gargrad genau al dente. Die Bolognese mit dichtem Fleischgeschmack, scharf und mit einer leichten, angenehmen Säure. Ergänzte sich perfekt mit den süßen Borretanezwiebeln. Dazu etwas gehobelter Parmesan. Die schmackhaften Brokkoliröschen hatten Biss und setzten einen farblichen Akzent. Notwendig waren sie nicht. Die (für mich abschließende kräftige Keule war perfekt rosa gebraten das Fleisch hatte Struktur, ohne zu fest zu sein. Intensives, nur leicht süßes Kerbelpüree gefiel mir auch deswegen, weil es nicht zu seifig schmeckte. Zusammen mit den festen, gut gewürzten Waldpilzen ein wunderbares Herbstgericht, bei dem die reduzierte Wildjus und eine pikante Senfsoße keine Wünsche offen ließen. Mit roter Bete gefärbte wieder sehr neutrale  Tagliatelle kamen dafür gerade recht. Und mit den Preiselbeeren in Form eines cremigen Sorbets blitzte wiederum das gewisse Etwas auf.   Nur der Spätburgunder hatte eine allzu aufdringliche Säure, als einziger echter Schwachpunkt des Tages war das zu verschmerzen. Fazit: Hier weiß man, was man tut! Eine eindeutige Küchenhandschrift, absolut auf der Höhe der Zeit. Daher: Empfehlung. Den nicht eben zugewandten Service muss man wohl hinnehmen. Zufrieden lehnte ich mich im bequemen Ledersessel zurück und leistete einem Süßen Fan bei ihrem kulinarischen Höhepunkt dieses schönen Mittagessens Gesellschaft."