Alte Schule Fürstenhagen Daniel Schmidthaler

Zur Alten Schule 3-5, Feldberger Seenlandschaft, Germany, 17258

🛍 Wein, Deutsch, Eiscreme, Frühstück

4.8 💬 444 Bewertungen

Telefon: +493983122023

Adresse: Zur Alten Schule 3-5, Feldberger Seenlandschaft, Germany, 17258

Stadt: Feldberger Seenlandschaft

Gerichte: 3

Bewertungen: 444

Webseite: http://www.hotelalteschule.de/

"Wir waren zum zweiten Mal hier. Diesmal im beginnenden Herbst. Die Speisen waren erstaunlich wie beim letzten Mal. Diesmal haben wir uns die Weinbegleitung gegönnt. Unglaublich, aus welchen Regionen, die wir nie in Betracht gezogen hätten, die Weine kamen und welche Zusammensetzungen von Speise und Getränken! Am Schluss haben wir uns fast mit den anderen Gästen verbrüdert, indem wir uns schworen, beim nächsten Mal gemeinsam die Teller abzulecken wegen der unglaublich leckeren Soßen. Das kleine Vermögen, das man sich ab und zu hier leisten/gönnen kann, hat sich voll gelohnt! Danke für den netten Service und die vielen tollen Ideen und Zubereitungsweisen!"

Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Lise Lise

vielen Dank für den schönen Abend zum nächsten Jahr Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.

Adresse

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Bewertungen

Heribert
Heribert

Das beste Essen was ich jemals gegessen habe- Lokal und köstlich eine Pause mit ein bisschen Beine vertreten hätte ich gebraucht Meal type: Dinner


Heidi
Heidi

Essen ist ein einsamer Genuss mit vielen Reimen. Ich kann es jedem empfehlen. Service: Essen vor Ort. Mahlzeitenart: Frühstück. Küche: 5, Service: 5, Atmosphäre: 5.


Engelbert
Engelbert

Wir wurden hier sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Das Essen war unglaublich gut. Es wurde wunderschön angerichtet, die Gänge wären perfekt kombiniert und der Service ist sehr herzlich. Service: Dine in Meal type: Dinner


Bartol
Bartol

Wie hatten ein wunderbares Genuss-Wochenende in der alten Schule und kommen in jedem Fall wieder! Das Essen war ein Traum und der Service lässt keine Wünsche offen!! P.S. Wie haben auf dem nachhause Weg Krause Glucke gefunden ; Service: Dine in Meal type: Dinner


Regine
Regine

Ein wunderbares 7-Gänge-Menü, raffiniert zubereitet, wunderschön angerichtet und serviert. Ein absolut geschmackvolles Top-Erlebnis mit außergewöhnlichen Kombinationen unterschiedlichster regionaler Zutaten aus dem Wald, Flur und See. Absolut empfehlenswert. Essen: 5, Service: 5, Atmosphäre: 5.


Gustav
Gustav

Ausgezeichnetes Essen in bester Qualität, super freundliches Personal, gemütliche Räume – alles in einem traumhaften Aufenthalt. Essen und Getränke: Exzellentes Essen von höchster Qualität und bester Wein. Vegetarische Optionen: Vegetarische und vegane Speisekarten sind möglich. Freundlichkeit: Kinder sind willkommen, das Menü wird an die Portionsgrößen angepasst. Ernährungsrestriktionen: Alle Allergien und speziellen Wünsche werden berücksichtigt.


Gertrude
Gertrude

Ich kann leider keinen persönlichen Eindruck schildern, da ich noch nicht dort war! Werde wohl auch nicht dorthin fahren! Habe gerade die Dolu über die Feldberger Seenplatte geschaut, wenn dann der Koch und Inhaber in diesem Bericht hergeht und sinngemäß sagt „wir nehmen diesen Spargel den man der breiten Masse nicht zugänglich machen sollte“ halte ich diese Dekadenz für sehr fragwürdig und werde dieses Lokal bestimmt nicht unterstützen!! Lg Michael


Regine
Regine

Ich möchte die Freundlichkeit u.Hilfbereitschaft des Personals zum Ausdruck bringen.Das Frühstück war viel und mit Liebe zurecht gemacht.Im Zimmer fühlte man sich sehr wohl und absolut sauber.Für mich war es eine Reise in die Vergangenheit u.sehr emotional.Wenn man überlegt,was man aus der alten Schule auf die Beine gestellt hat...einfach Bravo und weiter so....und das nette Personal hält alles am Laufen.Was noch so super ist...die himmlische Ruhe.Ich werde es weiter empfehlen.Alles Gute fürs gesamte Team.Herzlichst Fr.Boussetta


Marie
Marie

Wir waren zum zweiten Mal hier. Diesmal im beginnenden Herbst. Die Speisen waren erstaunlich wie beim letzten Mal. Diesmal haben wir uns die Weinbegleitung gegönnt. Unglaublich, aus welchen Regionen, die wir nie in Betracht gezogen hätten, die Weine kamen und welche Zusammensetzungen von Speise und Getränken! Am Schluss haben wir uns fast mit den anderen Gästen verbrüdert, indem wir uns schworen, beim nächsten Mal gemeinsam die Teller abzulecken wegen der unglaublich leckeren Soßen. Das kleine Vermögen, das man sich ab und zu hier leisten/gönnen kann, hat sich voll gelohnt! Danke für den netten Service und die vielen tollen Ideen und Zubereitungsweisen!

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!

Ausstattung

  • W-lan
  • Parkplatz
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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Carwitz Eck

Carwitz Eck

Carwitzer Straße 83, 17258, Feldberger Seenlandschaft, Germany

Pizza • Cafés • Grill • Deutsch


"seit langem (ich besuche seit 1994 regelmäßig carwitz) gibt es den carwitz eck im kleinen fallada dorf in der Mitte der feldberger gesehen Landschaft. für mich gibt es zwei Arten von Urlaub in der feldberger gesehen Landschaft. die ersten Varianten sind Urlaub mit meiner Frau dort. dann suchen wir irgendwo eine schöne Unterkunft und genießen die wunderbare Landschaft auf langen Wanderungen und Radtouren, natürlich immer kombiniert mit kulinarischen Freuden, obligatorisch ist ein Besuch der Familie schmidthaler in ihrer alten Schule. für die zweite Art war ich wieder in der Pfingstwoche 2022 in Carwitz. dann ist das quartier auch zwingend an einen guten freund, der der fischer von carwitz und auch gemietet wohnungen. in dieser Woche begleitet mich nicht meine Frau, aber mein Bestes und mein Hobby Angeln teilen Freund. dann geht es um heiße, aale, alle anderen Fische und den ganzen Tag und die ganze Nacht. am Abend wandern sogar gesammelte Strömungskrebse in einen großen Topf und werden genossen. Manchmal müssen sogar Anwinkelzeiten etwas essen und dann bevorzugen wir es im Dorf und hier, wenn wir einen Platz in der Carwitz-Ecke bekommen, die nur einen kurzen Spaziergang von unserem Viertel entfernt ist. Frau Mante hat den Carwitz-Heck im Familienhaus eröffnet und hat ihn seit einigen Jahren erfolgreich geführt. auch die nächste Generation arbeitet mit im Service. vor dem Haus ist eine schöne Terrasse und auch innen gibt es ein paar Plätze. aber ohne Reservierung ist es immer ein Glücksspiel im Sommer zu Urlaub Zeit ohne Reservierung einen Platz zu bekommen. wir hatten am Samstag das spontanste Glück und konnten einen Platz im Inneren an der großen Tür zur Terrasse bekommen, denn der Pingstmontag war draußen reserviert. die Küche bietet eine kleine, kompakte Karte, von der Behauptung, Sie sollten sich an die bürgerliche Küche anpassen. Natürlich ist Fisch immer von den Seen rund. am ersten Abend für mich eine sehr gute Fischsuppe, leider ohne Foto. Basierend auf einem richtig vorhandenen Fischfond wird mit einem cremigen, süßen und süßen Wasserfisch eine schöne Ally Suppe serviert, die Freude macht. der Freund, der gerne angeln über alles, aber nur reduziert Fisch gefüttert, drehte sich um einen Klassiker der ddr Küche. ragout fin mit toasteck, eine worcester sauce wird von dresden serviert, was wirklich gut ist! Ich befehle sie. die Wutflose selbst ich nicht versuchte, aber der Freund hat es wieder am Montag bestellt, so schien es die fast holländische Wessi gewesen zu der Hauptschale, die ich mit den Fischen aus den umliegenden Seen blieb. das Tagesangebot kam von unserem Gastgeber Fischer und war hechtfilet. fischer frank krüger hat einen angeheuerten Fischer, der die seltene Kunst meistert, die y grats, die es so schwierig macht, gut zu füllen, vollständig entfernen. die Küche dann muss dieses so edle Stück Fisch nicht mehr groß, Mehl, Pfeffer, Salz, bereit zu beenden und Sie genießen die gute Filet. hecht ist definitiw zu bevorzugen jeden zander. Neben einem hausgemachten Kartoffelsalat ohne Mayonnaise war ich mit meiner Wahl sehr zufrieden. mein Freund wählte einen Klassiker. er bestellte den Carwitzburger. die mit einem 200 Gramm-Patty, Tomate, Taubble, Gurke und Käse serviert wurde. es gab noch einige scharfe Jalapenos. auch er war sehr zufrieden mit seiner Wahl. der Burger wurde von krossen pommes begleitet. zu diesem Essen wurden wir beide ein gutes Bier gefüttert. der zweite Abend im carwitz eck begann mit einer Enttäuschung. Ich wollte die leckere Fischsuppe wieder bestellen. das war leider am Ende des langen Wochenendes. so ein wenig salate für mich vorwärts. er war gut vorbereitet, die Zutaten waren frisch und anmutig und die Vinaiigrette gut geschmiert. mein Freund blieb treu zu seiner kulinarischen Entdeckung ragout fin und bestellte es wieder. für den Hauptkurs hatte er eine weitere Bürgervariation auf der Tageskarte entdeckt. wildburger mit berry war seine ordnung zum dienst für den hauptgang. wieder pommes, auch diese Varianten fanden Klang und wurde gelobt. die Bungalows waren sehr gut an allen Burgern. der fiel, sogar ich. weil ich heute Abend den Carwitzburger bestellt hatte. so saßen zwei Hobby-Angler vor ihren Schlachtkörpern und freuten sich über zwei gute Abendessen im Carwitz-Heck bei Familienmante. Ich kann also eine kurze, aber positive Schlussfolgerung ziehen. Frau Mante als Chefin führt resolut und zuversichtlich ihre Operation, die auf viele Meister zählen kann. Sie können sich einschalten und hier sehr richtig essen. Ich komme gerne wieder."