Bei Maja - Speisekarte

Leostraße 58, 53844 Troisdorf, Germany

🛍 Käse, Bier, Suppe, Pasta

4.5 💬 706 Bewertungen

Telefon: +4915204420900

Adresse: Leostraße 58, 53844 Troisdorf, Germany

Stadt: Troisdorf

Menü Gerichte: 5

Bewertungen: 706

"Wir waren mit einer Gruppe dort um Erfahrungen mit der polnischen Küche zu machen. Fazit: Das Essen war ok, die Gerichte jedoch wechselhaft mal gut, mal weniger gut. Die Portionen sind nicht groß aber angemessen. Leider war das Restaurant sehr voll, Wartezeit Vor und Hauptspeise 2 Stunden zusammen, andere Tische wurden vorgezogen da diese wohl vorbestellt hatten. Atmosphäre sehr, sehr laut und dazu sehr stickig im Restaurant, leider wurden Getränke nicht aufgefüllt da Service zu viele Gäste zu bedienen hatte und die leeren Gläser über 1 Stunde nicht bemerkt wurden. Das Catering (es wurden Essen in typischen Behältnissen rausgetragen) dazu, zeigt das zuviel an Gästen/Bestellungen angenommen wurden und hat uns daher am Ende nicht überzeugt was Schade ist. Hätte man uns das ehrlich gesagt, wären lieber zu einem anderen Tag gekommen so war es leider der erste und letzte Besuch für uns."

Ganze Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Rindfleisch

Nachspeise

Pasta

Schnitzel

Salate

Günter Günter

Wir waren sehr zufrieden und kommen sehr gerne wieder.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Uschi
Uschi

Sehr gute Bedienung und alles mit Ruhe und nicht mit Hektik.


R
R

Sehr nett und freundlich, Essen gut und man wird satt. Werden wieder kommen


Andre
Andre

Essen sehr gut, wie bei Oma. Rinderroulade, Klöße, Rotkohl. Service war nicht so fit. Ambiente war toll ..im Gegensatz zur Bärenstube. Speisekarte ansehen


Andrea
Andrea

Leider trifft es nicht meinen Geschmack. Frischer Dill auf der blutwurst ist leider nicht meins das sollte dem Gast gesagt werden. Schade


Jim
Jim

Zur Zeit nicht zu Empfehlen da die Chefin maßlos überfordert ist und die bestellten Haxen nicht bekommen haben!Selbst die Pirrogen waren nicht da und das Getränk für meine Tochter war nicht vorrätig!!!


Marius
Marius

Wer die polnische Küche mag, wird dieses Restaurant verehren. Selten von einem Restaurant so in das Land der Küche versetzt worden. Kein Sterne-Restaurant, aber authentisch, sympathisch und einfach lecker. Speisekarte ansehen


Markus
Markus

Sehr gutes Essen. Waren am Sonntag da auf einem Geburtstag. Die Keller/innen waren sehr nett. Da einzige was ich nicht so gut fand, war die lange Wartezeit. Da müssen Sie entweder weniger Besucher nehmen oder mehr Personal einstellen.


Jochen
Jochen

Ich war spontan mit meinem Kollegen im Restaurant, hatte leider keinen Hunger mehr, was aber überhaupt kein Problem war. Maja sagte sofort, wir könnten uns setzen, auch ohne zu essen. Super! Mein Kollege hat sich dann doch noch die Bratwurst bestellt und war super zufrieden, sehr lecker angerichtet plus Brot und Schmalz! Da ich nicht gegessen habe, kann ich das Essen leider nicht beurteilen, allerdings was ich auf den Tellern gesehen habe, das sah wirklich super aus! Nächstes Mal werde ich ganz sicher etwas essen! Danke Maja für einen sehr gemütlichen Abend bei dir!


Marc
Marc

Wir waren mit einer Gruppe dort um Erfahrungen mit der polnischen Küche zu machen. Fazit: Das Essen war ok, die Gerichte jedoch wechselhaft mal gut, mal weniger gut. Die Portionen sind nicht groß aber angemessen. Leider war das Restaurant sehr voll, Wartezeit Vor und Hauptspeise 2 Stunden zusammen, andere Tische wurden vorgezogen da diese wohl vorbestellt hatten. Atmosphäre sehr, sehr laut und dazu sehr stickig im Restaurant, leider wurden Getränke nicht aufgefüllt da Service zu viele Gäste zu bedienen hatte und die leeren Gläser über 1 Stunde nicht bemerkt wurden. Das Catering (es wurden Essen in typischen Behältnissen rausgetragen) dazu, zeigt das zuviel an Gästen/Bestellungen angenommen w... Speisekarte ansehen

Troisdorf

Troisdorf

Troisdorf, eine charmante Stadt in der Nähe von Köln, bietet schöne Parks, kulturelle Feste und traditionelle deutsche Kost wie Bratwurst und Sauerkraut, die ihr reiches rheinisches Erbe widerspiegeln.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.

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Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Speisekarte • Käse • Fisch • Steak • Fleisch


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."