Bistrot Crescenda - Speisekarte

Bundesstrasse 5, 4054 Basel, Switzerland

🛍 Käse, Kaffee, Vegetarier, Restaurants

4 💬 30 Bewertungen
Bistrot Crescenda

Telefon: +41612718484

Adresse: Bundesstrasse 5, 4054 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 10

Bewertungen: 30

Webseite: https://www.crescenda.ch

"Nachdem wir über 10 Minuten ohne Reaktion der Mitarbeiterinnen in der wunderschönen Villa gewartet hatten und unsere Mittagspausenzeit fortgeschritten war, entschieden wir uns für Take-away. Man führte uns vor eine Staff only Türe vor einem Treppenabgang wo wir dann auf unsere Lunchbox warten durften. Das Kassieren war kompliziert, die Bedienung des Kartenterminals überforderte die Dame sichtlich. Das lauwarme Thaigericht im Styropor war geschmacklich gut. Preislich sehr moderat. Komme ich wieder? Nein, eher nicht. Schade, man könnte so viel Tolles mit so einer Location und so einem Konzept machen. Bei Durchsicht der ganzen Anschläge in der Villa stellte sich mir die Frage der Inklusion. Wir heissen Menschen willkommen oder ist es eher Wir heissen Menschinnen willkommen ?"

Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Kyano Kyano

Komplimente! Sehr gut gegessen

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Katja
Katja

Wunderbares Essen, gekocht von Frauen mit Migrationshintergrund. In unserem Fall afghanisch.


Wilhelm
Wilhelm

Immer sehr freundliche Bedienung, immer wechselnde kleine Mittagsmenus, mit Blick auf einen herrschaftlichen alten Garten hinter dem Haus.


Karlheinz
Karlheinz

Herausragende Küche mit Migrationshintergrund. Jeden Tag gibt es ein Menü aus einem anderen Land, weil das Unternehmen Flüchtlinge beschäftigt und als solche einen großen Job macht.


Ivo
Ivo

I have eaten twice in creamscenda at lunchtime and it was always very tasty and spicy. the chefs are immigrants, therefore eating authentic and you realize that they have to give themselves.


Louis
Louis

Immer neue, köstliche Gerichte der internationalen Küche. Ein wunderbarer Garten hier die charmante alte Villa, wo Sie bei schönem Wetter feines Mittagessen genießen können. Auch die Idee dahinter sowie die Tätigkeit des Gründungszentrums für Frauen mit Migrationshintergrund der Crescenda-Verbands ist erwähnenswert.


Chiamaka
Chiamaka

Lunch on a sunny day in the lovely garden of the bistrot. The Greek moussaka (standard and vegi versions) and Greek salad, as well as the tzatziki were delicious! The msnager (who had cooked today) was very nice and came out to talk to us when she heard about our Greek background.I definitely recommend this hidden gem!


Kilian
Kilian

fantastisches Essen in origineller, sehr freundlicher familiärer Atmosphäre. man isst im Wohnzimmer einer alten Gründungsvilla. die Gerichte werden mit Liebe gekocht, die Sie auch schmecken. Sie sollten offen für exotische Geschmack. wer das mag und neugierig ist, wird nicht enttäuscht sein. Ich war mehrmals da und freue mich auf das nächste Mal!


Alan
Alan

Wir kommen spontan vorbei das Essen schmeckt immer gut die Bedienung ist freundlich und bemüht sich alle Fragen zu beantworten. Das Lokal ist in dieser alten Stadtvilla wunderbar undgemütlich Wir kommen wieder. We stop by spontaneously, the food always tastes good, the service is friendly and tries to answer all questions. The restaurant is wonderful and cozy in this old city villa We will be back.


Marie
Marie

Nachdem wir über 10 Minuten ohne Reaktion der Mitarbeiterinnen in der wunderschönen Villa gewartet hatten und unsere Mittagspausenzeit fortgeschritten war, entschieden wir uns für Take-away. Man führte uns vor eine Staff only Türe vor einem Treppenabgang wo wir dann auf unsere Lunchbox warten durften. Das Kassieren war kompliziert, die Bedienung des Kartenterminals überforderte die Dame sichtlich. Das lauwarme Thaigericht im Styropor war geschmacklich gut. Preislich sehr moderat. Komme ich wieder? Nein, eher nicht. Schade, man könnte so viel Tolles mit so einer Location und so einem Konzept machen. Bei Durchsicht der ganzen Anschläge in der Villa stellte sich mir die Frage der Inklusion. Wir...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Vegane Optionen
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."