Obstsalat Obstsalat

Bunter Obstsalat mit frischen Früchten der Saison, leicht gesüßt und mit einem Hauch von Zitronensaft für Frische.

Edelweiss Alpenrestaurant

Edelweiss Alpenrestaurant

An D. Frauenkirche 7, 01067 Dresden, Germany, Germany

Cafés • Salat • Café, Deutsch • Interessepunkt


"intro, solange ich aus meiner RK-Zeit Krümel verlassen habe, stelle ich normalerweise nicht auf Gastroguide. in diesem Fall aber schaue ich mich an, da ich mir sicher bin, dass die nächsten Jahre nicht mehr hierher kommen werden und den geneigten Leser mit meiner Trilogie beginnend mit diesem zu den Restaurants, die ich besuchte, informieren möchte. im Allgemeinen, obwohl die Wende so lange ist, meine Frau und ich waren nicht einmal in den neuen Bundesländern. Das sollte sich ändern. Deshalb haben wir eine Busfahrt nach Dresden an den Osterferien mit einem in der Nachbarstadt ansässigen Unternehmen, das allein die größte Bistrobusflotte in Deutschland unterhält und mit dem wir bereits viele Städte in Europa besucht haben. am Freitag sind wir nach einem 2-stündigen Aufenthalt in Erfurt in unserem gebuchten Hotel in Dresden angekommen. unmittelbar nach dem Check-in und der Übernahme unseres Zimmers machten wir einen leuchtenden Sonnenschein auf dem Sonnenlicht, um die nähere Umgebung vor der Stadtführung zu erkunden, die für Samstagmorgen vorhergesagt wird. ca. 18 Uhr hatten wir dann genug erste Eindrücke und den verhungernden gesammelt. Um die Frauenkirche war es nur so heiß aus Restaurants und trotz der nur 8 Grad Temperatur waren die meisten Plätze im Freien besetzt. aber wir wollten drinnen sitzen und in der warmen, essen und trinken. im voraus hatte ich meine Favoriten auf Restaurantkritik gewählt. aber leider, aber auch tatsächlich logisch für diese Feier, es war am meisten leid, aber es war nicht mehr Platz frei. Wir könnten es nach 20 Uhr wieder versuchen. ein letzter Versuch, dieses Mal schon etwas zwischen den Zähnen zu bringen, führte uns in das zuvor beispiellose Alpen Restaurant edelweiss. Service durch die Mitte von drei Türen kamen wir in das Gashaus und trafen sich direkt auf einen weiblichen Service im Schmutz, der uns freundlich begrüßte und uns auf Anfrage sagte, dass sie zuerst die Kollegen fragen musste. sagte getan und tatsächlich, direkt neben dem linken Eingang fand sich in einer geschützten Nische für uns zwei. einen kleinen Tisch, der sogar ein wenig Platz für zwei Personen hatte. aber was sollte es sein, Hunger, Durst und das Wissen, nicht einen neuen Versuch am späten Abend zu beginnen, überzeugte uns, dass wir geblieben sind. Nachdem wir dann unseren Jack auf die Bank neben uns setzen, kam derselbe Service zu uns und gab uns das gebundene Menü. Nachdem wir sie ausführlich studiert hatten und sich wieder auf den Tisch setzte, war sie sofort an der Stelle und akzeptierte gleichzeitig die Getränke, sowie das Essen und entfernt mit einem Dankeschön. Ich habe die Landschaft beobachtet. ein Kommen und Gehen, das kaum wieder frei geworden ist und in der Zwischenzeit immer noch jede Menge Gäste wieder weggeschickt wurde, weil im Moment nichts getan werden muss. die Dienstleistungen müssen ordnungsgemäß für ihr Geld laufen, der Rubel, Begnadigung des Euro muss rollen. auch in der offenen Front der Einheimischen wollen von zahlreichen Gästen bedient werden. Es scheint unvermeidlich, dass ein oder der andere Fauxpass passiert. Nachdem wir schon lange auf die Getränke gewartet hatten, stand ein Kellner vor uns in einem krach-skinen und servierte das Essen. Ich glaube, das Essen wird vor den Getränken serviert, er reagierte sofort, entschuldigt und sagte, er kümmerte sich darum. 30 Sekunden später waren unsere Getränke an der richtigen Stelle. während des Essens wurden wir immer wieder gefragt, um durch wechselnde Dienstleistungen zu bestehen, ob alles richtig ist. Getränke-Augenschub wurde durch Biegungen auf unserer Seite in den Weg geführt und ging dann ziemlich schnell. auch die Anfrage nach der Rechnung wurde sofort nach meiner typischen Handbewegung gegeben. Sie sind glücklich für jeden Ort, der frei wird. Trotz der harten Arbeit, die das Service-Personal dort tun muss, kann ich nur einem, ok und damit 3 Sterne für den Service vergeben. Essen Sie jetzt. weil der autofreie Tag war, sollte es Fisch sein und so entschied ich mich für den gedifierten Filet aus dem Waller auf einem bunten Gemüsebett, mit Weißweinsauce und Butter Kräuterapfel (12,40 €). die leicht dickeren knochenlosen Filets wurden perfekt gesüßt und lagen über dem Süßbett, das aus Karotten bestand, wahrscheinlich die Weißweinsauce leicht über den Fisch und den Teller verteilt. alles schmeckte sehr gut, sogar der Teil war gut. Ich erkannte sofort, warum die Kräuterapfel genannt wurden. sie hatten den Widerstand eines Apfels, nämlich einen gewissen Härtegrad, der wahrscheinlich an Rohnahrung und nicht an Kartome denken musste. mein Kätzchen mit gegrillten Lachsstreifen in Limettencreme mit Kirschentomaten und gefressenem Parmesan (12,90 €). Die Pasta waren wahrscheinlich Tagliatelles, die etwas zu lange im Wasser lagen. noch gut essbar, wie sie bemerkte. die Limetten-Kreme, zusammen mit den Kirsch-Tomaten und dem Parmesan, fand es gut. der Lachs schmeckte sie auch, war nicht trocken im Inneren, sondern war wenig zu sehen von gegrillt. der Teil war ein wenig mächtig und wurde nicht vollständig von ihr verwaltet. Ich habe das Lachen beendet. die Getränke waren essenziell alkoholfrei (0,5 l, 3,80 € . radeberger pils (0,5 l, 3,80 €, 0,3 l, 2,50 €). sie waren gut gekühlt und auch gut begabt. um einen weiteren Espresso zu beenden, der überraschend heiß und gut war und um 2,50 € zu buchen geschlagen wurde. für diese exponierte Position angemessene Preise, wie ich finde. Okay, das sind 3 Sterne. die Umgebung viel massive Holzabdeckung und Wände, sowohl Tische, Stühle und Bänke auch aus massivem Holz, der persönliche Stil gekleidet in Schmutz und Lederhose. alles ein wenig eng. auf der 4. Tabelle, die Sie tatsächlich für 2 Personen benötigen, werden im Grunde 2 Personen hinzugefügt, das ist nicht jedermanns Sache. Ich denke nicht, dass es mir was ausmacht. eher der unbewohnte Geruch nach der Einreise in den Ort. Ich hatte das Gefühl, dass jemand auf dem Seitentisch sitzen würde und seine Schuhe ausgezogen hätte, bis ich sah, dass es wahrscheinlich auf die vielen Käse auf den Tischen zurückzuführen war. Sauberkeit trotz des Drangs bemerkte ich nichts über dieses Thema. meine Schlussfolgerung: für den Hunger, als Tourist zu stillen, zu dem die ständige Pfeife nicht zählt, ganz in Ordnung. die Einheimischen kommen wahrscheinlich eher wegen der Hauptattraktion, der Käse-Fondue und der in der entgegengesetzt ungewöhnlichen Alpenatmosphäre."

Levante

Levante

Mönckebergstraße 7, 20095, Hamburg, Germany

Fisch • Suppe • Kaffee • Sandwiches


"Normalerweise bin ich sehr vorsichtig und halte nicht an den sogenannten "Touristenfallen"-Restaurants und Cafés an, die alle entlang einer belebten Straße mit Tischen und Sonnenschirmen stehen, wie zum Beispiel Bar Levante. Leider hat der Hunger dieses Mal über uns gesiegt, also haben wir nach einem kurzen Blick auf die Speisekarte draußen beschlossen, hier etwas zu essen und ein Bier zu trinken. Der Kellner sprach sehr gutes Englisch und erklärte uns das vegetarische Wochenangebot, das sie hatten. Wir sagten ihm, dass wir vegan sind und fragten, ob es möglich sei, die weiße Sauce durch Tomatensauce zu ersetzen. Er war sehr zuvorkommend, verstand sofort, was vegan bedeutet, und bot an, die Sauce auszutauschen. Obwohl auf der Beschreibung des Gerichts kein Käse erwähnt wurde, erwähnten wir es trotzdem ausdrücklich, nur für den Fall, dass wir keinen Käse darauf haben wollten. Du kannst dir schon denken, was passiert ist: Natürlich haben wir unsere Gerichte mit Käse obendrauf bekommen. Nachdem wir das angemerkt hatten, bot der Kellner an, unsere Teller in die Küche zu bringen und den Käse vom Essen zu entfernen. Sein Ausdruck war so feindselig, dass wir uns lieber entschieden haben, ihn das nicht tun zu lassen, um zusätzliche "Zutaten" aus der Küche zu vermeiden, nachdem sie den Käse von unserem Essen gekratzt hatten: Also haben wir etwas von unserem Essen gehabt, wo wir den Käse abnehmen konnten. Ich muss hier erwähnen, dass es nicht zu schlimm war, aber unser Appetit war ohnehin schon weg. Wir haben nach dem Essen um die Rechnung gebeten. Der Kellner hat uns keine Rechnung gebracht, stattdessen hat er uns den Preis genannt, den wir zahlen müssen, und schien darauf zu drängen oder zu faul zu sein, um reinzugehen und die Rechnung zu holen. Er bot an, die Preise und die Artikel, die wir hatten, anzurufen. Ich bat ihn dennoch, uns die Rechnung zu bringen, da es natürlich etwas verdächtig war. Wie sich herausstellte, hatte ich recht, nach dem Papiernachweis zu fragen, da sie uns für einen Espresso bezahlen lassen wollten, den wir nie hatten. Nach unserer Beschwerde strich er den Espresso von der Rechnung und fragte, ob alles in Ordnung sei. Ich konnte nicht anders, als an diesem Punkt zu lachen, ja natürlich war alles in Ordnung. Ich denke, er hat meinen Sarkasmus verstanden... Ja, ziemlich langer Bericht, tut mir leid dafür, ich wollte einfach alle Details hier aufschreiben, falls das Restaurant antworten möchte. Ohhh und übrigens, ich wurde auch von einem Vogel bemüllt, während ich an ihrem Tisch saß! Haha, das ist natürlich nicht ihre Schuld, wahrscheinlich das einzige, jedoch. Ich nehme an, dass einfach alles schief gelaufen ist für mich, was bei Bar Levante möglich war. Ich werde wieder in Hamburg sein und dieses Lokal nur von der anderen Straßenseite aus überqueren."

A Tavola Düsseldorf

A Tavola Düsseldorf

Wallstraße 11, 40213 Düsseldorf, Germany, Germany, Nordrhein-Westfalen

Wein • Fisch • Italienisch • Mediterrane


"Nachdem ich einem Geschäftspartner gesagt hatte, dass ich durch Düsseldorf fahren würde, sagte er mir, dass ich A Tavola wegen der Carbonara besuchen müsste. Als ich es zuerst bei TA auscheckte, sah ich eine gemischte Reihe von Kritiken, wobei das Essen am positivsten war, aber oft. ..negativ auf den Service. Es gab höher bewertete Optionen für mich, aber ich entschied mich trotzdem zu gehen. Nun ... lassen Sie mich Ihnen sagen ... sie müssen Konkurrenten getan haben, die diese negativen Bewertungen geschrieben haben, um sie zu unterbieten - denn ich hätte mit dem Essen, dem Wein oder dem Service nicht zufriedener sein können. Ich bin auch kein einfacher Kunde. Ich wurde an der Tür von einer netten Gastgeberin empfangen, die angab, dass sie im überfüllten Essbereich einen Platz für mich finden würde. Übergeben an den Manager saß ich mit anderen Gästen an einem langen Tisch im Familienstil. Alle schienen recht glücklich zu sein und ihre Zeit an diesem geschäftigen Freitagabend zu genießen. Also, auf den Punkt ... Ich begann mit dem Tomaten-Burratta-Salat (lecker), dann dem Carbonara (wirklich wunderbar ... fragen Sie danach, wenn Sie es nicht auf der Speisekarte sehen), zusammen mit einer preisgünstigen Flasche eines wirklich schönen Amarone. Hätte nicht besser sein können. Geschmack, Portionen, Service ... alles A . Und um es gleich vorweg zu nehmen ... ein wunderbares Team, das in hervorragender Zusammenarbeit arbeitet, um sich um die Kunden zu kümmern."

Fellini

Fellini

Fritz-Elsas-Straße 31, 70174, Stuttgart, Germany

Cafés • Pizza • Fast Food • Mexikanisch


"Das ein Gast zur Begrüßung nach vor Wochen erfolgter Reservierung gefragt wird wie lange er bleiben möchte ist mir vorher noch nie passiert. Aber immerhin wusste der Service so einen genauen Zeitrahmen, wir hatten im Anschluss eine Konzertveranstaltung. Aperitif war gut. Der MeeresfrüchteSalat bestand augenscheinlich nur aus klein geschnittenem Tintenfisch mit belanglosem Dressing. Das Vitello Tonnato war zäh und schwabbelig, die Soße, eine dicke Pampe, erregte keinerlei Verdacht auf die Verwendung von Tunfisch und Anchovis. Zwei oder drei Kapern waren mit Mühe auffindbar. Der Mozzarella war gut. Eine gute halbe Stunde nachdem die Teller der Vorspeise abgetragen waren haben wir uns erkundigt, wann denn nun die Hauptspeise ein Gericht von der Tageskarte und eine Pizza serviert würde. Sämtliche nach uns erschienen Gäste waren bereits beim Hauptgang. In zwei Minuten würde unser Essen kommen, hieß es. Daraus wurde dann eine knappe Viertelstunde. Man hatte schlichtweg unsere Bestellung verschlampt. Zur Entschuldigung gab es ein Freigetränk, was auch bitter nötig war, da wir nun den Hauptgang in wenigen Minuten runterspülen mussten. Die Pizza war sparsam belegt, breiter dafür zäher Rand, zum Ausgleich in der Mitte matschig. Grüne Nudeln waren gut aber in einer undefinierbaren Soße, die nicht wusste ob sie nun tomatig oder sahnig sein sollte. Der eingestreute Tintenfisch war offenbar ein Rest des MeeresfrüchteSalates, zäh wie alte Luftmatratze. Die Krönung war der Seeteufel, kaum Geschmack aber dafür super elastisch. Die Älteren kennen noch einen Gummiball namens Flummi. Das beschreibt es ungefähr. Zwanzig Minuten nach unserer Zielzeit, die beim Eintreffen ja abgefragt wurde, haben wir das Lokal verlassen um in forcierter Gangart gerade noch unsere Veranstaltung zu erreichen. Ein entspannter, genussvoller Restaurantbesuch sieht anders aus"

Mountain Hub

Mountain Hub

Terminalstrasse Mitte 20, 85356, Muenchen, Germany

Käse • Fisch • Deutsch • Fleisch


"Man kann auf dem Parkplatz parken; von dort aus gelangt man zum Hotel, zum Aufzug und in die Lobby im Erdgeschoss. In der Lobby fühlt man sich jedoch nicht wie in einem Hotel, sondern eher wie in einem Flur am Flughafen. Alles ist schrecklich groß mit hohen Decken und viel Glas. Es ist jedoch ansprechend, wenn man es braucht. Die Bar befindet sich ebenfalls direkt in der Lobby. Hinter der Bar und der Sitzecke der Lobby befindet sich das sehr große Restaurant Charles Lindbergh hinter einer Glasfront. Die Tür öffnet um 18:00 Uhr. Auf der rechten Seite vorne links ist die Rezeption und einige Mitarbeiter stehen bereit, um die Gäste zu ihren Tischen zu führen. Obwohl viele Paare und Gruppen gleichzeitig kommen, gab es kaum Wartezeiten. Das Restaurant ist in vier Bereiche unterteilt. Einmal gibt es den sehr geräumigen Buffetbereich. Außerdem gibt es drei Sitzbereiche, die durch Sichtschutz etc. getrennt sind, sodass man das Raumgefühl verliert. Mir gefällt das Ambiente sehr gut, alles ist sehr ruhig und die Kleidung der Gäste ist eher elegant. Im Route 66 Buffet sorgt ein Sänger mit Gitarre für angenehme Hintergrundmusik, und ein ausgezeichneter Pianist (auch wenn die Musik manchmal etwas laut war). Inzwischen waren wir dreimal dort, zweimal im Route 66 Buffet und einmal im Fish Market Buffet (jeden Freitag). Es scheint, als hätten wir jetzt drei völlig verschiedene Service- und Küchenteams erlebt. Und wirklich, jeder Mitarbeiter ist perfekt ausgebildet. Manche schaffen es, leere Teller und Gläser abzuräumen, ohne dass man danach fragen muss. Nicht ständig, aber immer wieder wird gefragt, ob alles passt und schmeckt oder ob man noch Wünsche hat. Zu den Buffets selbst: Absolut gigantisch, was dort aufgebaut wird. Ein Teller ist nicht einmal halb leer, da ist er schon wieder voll. Es wird sehr sauber am Buffet gearbeitet. Die Qualität aller Speisen lässt sich absolut als hochwertig beschreiben, und ich habe nur positive Berichte über den Geschmack. Fast identisch bei beiden Buffets sind die gemischten Salate, das Brot, die Käseplatte und das Eis. Natürlich gibt es Fisch und Meeresfrüchte, ob geräuchert, in Salaten, Sushi, Suppe... und an der Frische-Station natürlich Grilliertes oder Gebratenes. Die Austern sind nicht mehr in der Schale, schmecken aber sehr gut. Es gab auch einige Beilagen wie gebackene Kartoffelhälften, Reis, Fenchel mit Orangen-Gemüse und Grillgemüse. Die einzigen Fischgerichte (soweit ich mich erinnere) waren ein geniales geräuchertes Entenbrustfilet, dünn geschnitten, und Hühnerbrust am heißen Buffet. Ich denke, es ist nur für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten geeignet. Die Desserts waren auch ein Traum. Kleine Gläser mit Cremes, Mousse... Kuchen, Brownies, frischer Obstsalat, frisches Obst und eine Schokoladenfondue. Das Route 66 Buffet war sogar noch umfangreicher! Am heißen Buffet wurden frisch gegrillt: RIESENgarnelen (hier ist endlich der Name), Lammfleisch, rote Snapper, Schweinefilet, Rindersteaks, Hähnchenbrust... Beilagen: Süßkartoffelpüree, Kartoffelspalten, Zwiebelringe, Folienkartoffeln mit Chili con Carne, Bacon-Bohnen... Für die Selbstbedienung: Mini-Burger (mit super saftigem und leckerem Rindfleisch) und Mini-Hotdogs. Bei den kalten und warmen Vorspeisen: verschiedene Garnelen und Garnelensalate, Caesar-Salat, Wraps, Tortillas, Nachos mit vielen Dips, Hackbällchen mit Tomatensalsa, Honig-Zitronen-Hähnchen, Bratbeef, Cole Slaw, Bohnensalat, Maissalat, Bauernschinken, Sandwiches, Bagels... Wie bereits erwähnt, alles ist sehr lecker! Wir waren alle super begeistert. Weitere Informationen: Die Toiletten befinden sich außerhalb des Restaurants im Hotelbereich. Der kleine Verdauungsspaziergang ist ganz gut; die Toiletten sind sehr gut gepflegt. Fish Market Buffet jeden Freitag, Route 66 Buffet jeden Samstag von 18:00 bis 22:30 Uhr, 3 Stunden kostenloses Parken in P26, 48 € pro Person. Darüber hinaus gibt es auch ein Buffet-Frühstück, einen Sonntags-Brunch, ein Festtags-Brunch und ein Dinner für zwei von Sonntag bis Donnerstag. Von mir eine sehr klare Empfehlung, wenn man etwas Besonderes feiern oder einfach kulinarisch genießen möchte."