Café Celona - Speisekarte

Berliner Promenade 5, 66111 Saarbrücken, Germany

🛍 Tee, Cafe, Tapas, Spanisch

3.3 💬 3797 Bewertungen
Café Celona

Telefon: +4968193866523,+4968137999383

Adresse: Berliner Promenade 5, 66111 Saarbrücken, Germany

Stadt: Saarbrücken

Gerichte: 35

Bewertungen: 3797

Webseite: https://celona.de/mein-celona/details/cafe-bar-celona-saarbruecken

"Mit Tochter und Schwiegersohn wurden wir am frühen Nachmittag im Cafe Bar Celona arrangiert (ein Hinweis auf das Wortspiel in Richtung katalanischer Hauptstadt im Titel dieses Gastro-Unternehmens. Dieser Ort ist seit etwa sechs Monaten auf der Saar; er ist einer von 14 Unternehmen in Deutschland und einer in Holland (Enschede). Die Mutter zog von Emsdetten nach Oldenburg, die erste Cafe Bar Celona eröffnete 2000 in Hannover und 2007 begann das Töchterkonzept Finca Bar Celona in Nürnberg. Insgesamt beschäftigt die GmbH 1.500 Mitarbeiter und erzielte 2013 einen Umsatz von 51.0 Millionen. Die Homepage der Saarbrücker-Firma ist nicht sehr informativ; die Öffnungszeiten und einige Bilder sind zu sehen, aber nicht die Speisekarte oder Trinkkarte. Slogan Tapas und Freunde (wenn man unter den Freunden zu verstehen hat Flammenkuchen, Pasta, Schnitzereien, Burger und Süßigkeiten ist um spanisches Flair zu kümmern; persönlich habe ich nicht viel oder besser gesagt, sowie nichts und die angebotenen Tapas sind von eher moderater Qualität. Aber später. Ambiente: groß und hell über zwei Etagen, Blick auf den Saar, Kinderspielplatz in einer Ecke, auch Outdoor-Gastronomie. Anstatt etwas für jüngere Semester, die Einrichtung erinnert mich an Ikea oder ein Deli. Mit Anstrengung fanden wir einen Tisch für uns; der Laden war robust und brach richtig. Auch der Lärmpegel (wenn die spielerischen Kinder dazu sehr wenig beitragen; Unterhaltung in einem vernünftigen Volumen war in unserer Gegend kaum möglich, und auch mit den Servicekräften mussten wir schreien. Spanien wird größtenteils durch musikalische Beschallung erfahren, die hart gegen die Wettkampfgeräusche kämpfen muss, und nicht nur durch die Aufnahme unseres Ohres. Mein Stammplatz wird nicht hier sein; denn das Ambiente vergebe ich zweieinhalb Sterne (wenn wir im Sommer draußen saßen, wäre es drei geworden. Wie bereits erwähnt, war die Hütte voller Pausen, denn sie kann einfach nicht klinisch rein und auch nicht sofort nachgeheizt werden. Das Menü, das ich in meine Hände bekam, war jedoch recht geerdet, sonst war es sauber nach den Bedingungen. Drei Sterne. Service: Niemand ist hier, um eine Hotelschule vom Personal zu besuchen und hier ist ein ausgebildeter Koch. Alle talentierten Kräfte: gut, freundlich und ziemlich flott. Die Tatsache, dass ein Teil unseres Lebensmittelauftrags in das Bestell-Smartphone eingegeben wird (oder wie dieses Ding aufgerufen wird und dann irgendwie vermasselt wird, kann passieren, kann aber nicht passieren. Nach einer vergeblichen Verzögerung haben wir dann versklavt und endlich die Bestellung irgendwann zurück bekommen; nach einer geschickten Frist kamen nur die Getränke und die Kuchen! Für den Service nur drei Sterne. Lebensmittel: Wir bestellten Tortilla Gemüsepfanne (EUR 7,95 , Patatas fritas (EUR 3,45 , Gambas aglio e olio (EUR 9,45 , Albondigas (EUR 4,65 , Apfelkuchen (EUR 4,50 und Tasse Cake Nutella caramel (EUR 3,50). Es reicht nicht aus, dass Gerichte spanische Namen tragen und in den braunen Schalen aus Tapasbars serviert werden; es gibt noch keine Tapas! Nur die Albondigas (hack Fleischbällchen in tomatisierten Saucen konnte als richtige Tapas durchgehen; die Gambas hatten weder Aglio noch Olio gesehen, stattdessen schweben in einer undefinierten Brühe, waren absolut unberührt und schmackhaft Fade (obwohl schlechte TK Merchandise . Die Gemüsepfanne (Konvenience hat nach unserer Tochter geschmeckt und auch die Pommes, die belgisches Format hatten. Zwei Tauchgänge wurden aufgenommen, der dritte wurde mit EUR 0,70 belastet. Was auf dem rustikalen Celanobrot rustikal gewesen sein sollte, wissen die Götter. Der Apfelkuchen war meiner Meinung nach ungefähr eine Woche alt und die Tasse Cake erwärmte TK Waren. Der Flammkuchen, Pasta, Schnitzereien und Burger etc. wir haben nicht versucht; Vielleicht sind diese Gerichte in Ordnung. An den Tapas-Freund oder den Tapas-Freund kann ich nur empfehlen, sich um die hier angebotenen Tapas weitreichend, eher anderswo in unserer Hauptstadt zu bewegen, um sie mit Vergnügen zu bestellen und zu konsumieren. Für das Gebiet von Essen bin ich immer noch gut gemittelt zwei Sterne; Selbstgekocht ist hier nichts, Convenience Products und TK Waren sind nicht teuer. Preis-Leistungs-Verhältnis: wie überall in der Systemgasonomie; ich vergebe in diesem Fall keine Sterne. Aber ich komme nicht zurück. Wenn das Saarland (soviel ich habe wie New Saarland oder Saarland mit Migrationshintergrund bereits gelernt, zu fragen, ob es schmeckt, dann sagt er, ob es nicht schmeckt: es war stoppen emol ebbes anneres! Für mich war dieser Emol Ebbes ziemlich anneres . Fazit: Kritik in Celona : Was bedeutet Glück? Ein gutes Gespräch, ein volles Glas, Augen, die leuchten! Nun, wir hatten hier heute kein Glück: ein gutes Gespräch war so gut wie unmöglich wegen des sehr hohen allgemeinen Lärmpegels, das Glas war öfter leer und unsere Augen wurden wegen der langen Wartezeit für unser Essen nicht beleuchtet! Dies ist der Unterschied zwischen Theorie und Praxis."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Инесса Инесса

Unfreundliches Personal, das Restaurant ist überhaupt nicht sauber. Geschirr wird kaum abgewaschen und sofort für andere Kunden verwendet!

Adresse

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Bewertungen

Gisela
Gisela

45 Minuten, um das Essen zu bekommen, und wir haben 5 Euro bezahlt, um BROT statt Pizza zu essen. Vermeiden Sie dieses Restaurant. Es sieht aus wie der größte Witz der Welt


Jessica
Jessica

Zum zweiten Mal hier zum Mittagessen, liebe die Burger, freundlicher Service und entspannte Atmosphäre. Viele Sitzplätze vorhanden. Gut gelegen am Fluss zwischen Primark und TK Maxx.


peripialo
peripialo

Sehr schöner Ort in der Nähe des Flusses. Das Menü bietet viele Auswahlmöglichkeiten. Die Preise sind erschwinglich. Allerdings ist der Service nur mittelmäßig und die Gerichte geschmacklos.


Ingrid
Ingrid

Nullpunkt willkommen und teuer, wir werden nicht wiederkommen. Sehr, sehr durchschnittlich für eine Tapas-Bar. Originelle Dekoration im Inneren und Terrasse, gut platziert, aber alles ist positiv


Anatoli
Anatoli

Sonntagsbrunch vom feinsten! Alles immer frisch und lecker! Personal immer freundlich und Kundenorientiert! Super schöne Räumlichkeiten und sehr saubersehr zu empfehlen auch am Abend tolle Speisekarte Brunch bitte Tisch vorbestellen da sehr voll


Andrei
Andrei

Es tut mir leid, das sagen zu müssen, aber der Service in diesem Restaurant ist einfach schlecht. Während ich dies schreibe, warte ich immer noch auf das Bier, das ich vor einer halben Stunde bestellt habe. Die jungen Mitarbeiter hier sind nett, aber sie brauchen dringend Schulung. Anbei finden Sie ein Foto des leeren Tisches, das die Situation gut widerspiegelt.


Jessica
Jessica

War vor 3 Tagen dort, der langsame Service ist ja bekannt, wobei alles rum rennt, alle keiner aber kein hat System.Gruß an Geschäftsleitung. Nachdem ich nach 10 Min doch wahr genommen wurde, bekomme ich mein Radler. Bevor ich mir Fammenkuchen bestellen wollte, wollt ich das Knoblauch Dip, nach einer halben Stunde fragte ich die Kellnerin.Die war dann sehr frech u schnippisch oder unprofesionell - hier gehts der Reihe nach und ich hätte zu warten. Ein geröstetes Brot ?, wollte dann den Rest nicht Mitternacht habe,


Marika
Marika

Wir waren nun zweimal dort und sind weit entfernt von zufrieden. Das Gefühl beim Personal unwillkommene Arbeit zu sein war bei jedem Kontakt spürbar. Kein Lächeln, kein "War alles in Ordnung?", kein "Darf es noch etwas sein?". Viellecht ist auch den Angestellten die Musik zu laut für eine kleine Unterhaltung. Eine Unterhaltung, die für mich zu einem guten Essen in einem guten Restaurant gehört, war bei der Musiklautstärke nicht ohne nah zusammen zu rutschen schon bei nur 2 Persnen nicht möglich. Den Nachtisch haben wir dann Dank mangelndem Service und mangelnder Möglichkeit sich zu unterhalten in eine andere Location verlagert. Selbst bis die Rechnung kam vergingen 10 Minuten. Von Qualität k...


Frieder
Frieder

Mit Tochter und Schwiegersohn wurden wir am frühen Nachmittag im Cafe Bar Celona arrangiert (ein Hinweis auf das Wortspiel in Richtung katalanischer Hauptstadt im Titel dieses Gastro-Unternehmens. Dieser Ort ist seit etwa sechs Monaten auf der Saar; er ist einer von 14 Unternehmen in Deutschland und einer in Holland (Enschede). Die Mutter zog von Emsdetten nach Oldenburg, die erste Cafe Bar Celona eröffnete 2000 in Hannover und 2007 begann das Töchterkonzept Finca Bar Celona in Nürnberg. Insgesamt beschäftigt die GmbH 1.500 Mitarbeiter und erzielte 2013 einen Umsatz von 51.0 Millionen. Die Homepage der Saarbrücker-Firma ist nicht sehr informativ; die Öffnungszeiten und einige Bilder sind zu...

Saarbrücken

Saarbrücken

Saarbrücken, eine charmante Stadt im Westen Deutschlands, verbindet französische und deutsche Kulturen mit einzigartigen Saarland-Spezialitäten wie Lyoner-Wurst, Dibbelabbes-Kartoffelgericht und herzhaftem Flammkuchen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Cafe Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird.
  • Tapas Genießen Sie eine köstliche Vielfalt an kleinen, geschmackvollen Gerichten, die sich perfekt zum Teilen eignen und traditionelle sowie moderne Einflüsse kombinieren. Genießen Sie jeden Bissen, während Sie die vielfältigen Geschmäcker und Texturen erkunden, die darauf ausgelegt sind, Ihren Gaumen zu begeistern.
  • Spanisch Eine lebendige Auswahl traditioneller spanischer Gerichte mit authentischer Paella, geschmackvollen Tapas und köstlichen Meeresfrüchten. Erleben Sie die reichen Aromen und die kulinarische Kunst Spaniens direkt an Ihrem Tisch.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol
  • Sitzplätze Im Freien

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Restaurant Dubrovnik

Restaurant Dubrovnik

Kupfergasse 5, 66111 Saarbrucken, Saarland, Germany, Saarbrücken

Grill • Fleisch • Kroatisch • Europäisch


"So kannten wir das Dubrovnik , unseren Hauskroaten, bisher nicht; häufig waren wir hier zu Gast und eigentlich immer irgendwas zwischen zufrieden und sehr zufrieden gewesen. Dies bewiesen über die Jahre auch etliche positive Berichte von mir, die offenbar nebst Fotos im GG-Daten-Orkus verschwunden sind, aus welchen Gründen auch immer. Heute dagegen war eher ein rabenschwarzer Tag, vor allem für uns als Gäste, denn zusätzlich zu den Minderleistungen von Küche und Service kam auch noch starker Baulärm von der Strasse; insgesamt wäre es sicher besser gewesen, wenn mein Schatz sein Handy gezückt und unseren heutigen Besuch abgesagt hätte. Hätten wir mal geahnt, was da noch alles kommen würde  ..... Mit der freundlichen Begrüßung zunächst durch den Kellner und später auch durch den Chef Georgi klappte es eigentlich wie immer, mit der Platzierung und dem Überreichen von Tageskarte, Normalkarte und Weinkarte auch. Mein Schatz als FvD bestellte eine große Apfelsaftschorle (0,4l EUR 4,50 . Seit unserem letzten Besuch war es schon ein Weilchen her, also musste ich nachfragen, welches Weizenbier zu haben sei. Als ich erfuhr, dass es sich um Erdinger Urweizen handelt, winkte ich ab und bestellte stattdessen ein großes Pils (0,4l EUR 4,00 . Hätte ich hier mal lieber auch bei der Bestellung nachgefragt, denn  ich bekam ausgerechnet das von mir so ungeliebte Bitburger; da war ich leider vom Regen in die Traufe geraten. Was hätte ich jetzt nicht alles für ein frischgezapftes Karlovacko oder ein Ozujsko Pivo gegeben ! Als Wein zum Essen bestellte ich mir ein Glas Grasevina Kutzjevo (0,2l EUR 7,00 ; dieser feine Wein   war, zusammen mit dem selbstgemachten heftig scharfen Ajvar,wirklich  das einzig Erfreuliche, was uns heute hier aufgetischt wurde.. Meine Frau bestellte sich eines der drei Tagesgerichte, nämlich den Fisch der heutigen Tages, in dem Fall Steinbutt, in Tomatensoße und mit Pommes Frites; zusätzlich dazu hätte es für sie eine Tagessuppe geben sollen. Stattdessen bekam sie einen kleinen Salatteller. Ich hatte mir als Vorspeise die Weiße Bohnensuppe Dalmatinischer Art mit geräucherten Speckwürfeln für EUR 5,00 bestellt und als Hauptgericht den Potpourri-Teller mit Roastbeef, Rinderleber, Pljeskavica und zwei Cevapcici ; als Beilage gibt es neben gehackter roher Zwiebel und Djuvetschrei wahlweise Kroketten, Pommes Frites oder Bratkartoffel. Ich bestellte als Beilage Bratkartoffeln und ein zusätzliches Exemplar Cevapcici, was den Preis des Tellers von EUR 18,00 auf EUR 19,50 erhöhte. Zeitgleich mit dem Salat für meine Frau kam für mich ein nicht bestellter Salatteller mit Pflücksalat, Möhrenstiften und Krautsalat. Was aber überhaupt nicht kam, war meine dalmatinische Bohnrensuppe, denn stattdessen stand plötzlich Chef Georgi bei uns am Tisch mit unseren beiden Hauptgerichten. Normalerweise hätte der König der Tiere jetzt leise gemaunzt, seine Hauptspeise zurück in die Küche geschickt und erstmal um das Servieren der bestellten Suppe gebeten. Ich weiß auch nicht, was mich geritten hat, denn in solchen Fällen bin ich ansonsten recht bestimmend und direkt, wenn auch wie bereits erwähnt alles  in leisem Ton. Heute tat ich irgendwie so als ob mich das alles nichts anginge und nahnm klaglos meinen Teller entgegen. Dass irgend etwas nicht in Ordnung war, muss Georgi aber schon gemerkt haben; er liess sich anschliessend nämlich nur noch selten bei uns sehen. Die Speisen seien hier nur noch kurz beschrieben, mehr waren sie auch nicht wert: der fleischliche Inhalt meines Tellers war diesmal nicht wie sonst nur ein bisschen trocken sondern ausserordentlich trocken. Das galt sowohl für die zwei Scheiben Rumpsteak, die beiden Tranchen Leber und die drei Cevapcici. Allein der Klops Pljeskavica liess noch in etwa erahnen, wie saftig die Teile eigentlich hätten sein sollen. Ach ja; fast hätte ich es zu erwähnen vergessen: statt der bestellten Bratkartoffeln hatte ich nicht bestellte Pommes Frites auf dem Teller. Ich habe auf das Küchen-Elend kräftig Ajvar gegeben und so war es einigermassen essbar; dass es geschmeckt hat, kann ich nicht behaupten. Dass es möglich ist, Steinbutt trocken zu bekommen hätte ich eher nicht gedacht; dass es geht, dafür hat die Dubrovnik -Küche  mit dem Steinbutt meiner Frau den schlagenden Beweis geliefert. Und sie hat mir anschliessend erklärt, dass ich künftig ohne sie dieses Lokal besuchen müsse; für sie wäre das Dubrovnik jedenfalls gestorben. Na ja, mein Kroate ist es zumindest für Monate aber auch nicht mehr ;. .  Natürlich schlägt sich das heute Erlebte auch im Gesamteindruck nieder; fairerweise gebe ich dafür aber immer noch zweieinhalb Sterne; soviel kann ich leider diesmal aber weder für das Essen noch für den Service geben. Fazit: Ob der zweite Kroate hier am Platze, das Ivica unser bzw. mein neuer Gastro-Kroate wird oder ob ich dem Dubrovnik irgendwann noch mal eine Chance geben werde? Kann ich Stand heute nicht sagen. Darauf einen Sljivovica!"

Gästehaus Klaus Erfort

Gästehaus Klaus Erfort

Mainzer Straße 95, 66121, Saarbrücken, Germany

Eiscreme • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Andere Zeiten, andere Umstände. Die Zeit nach dem Corona-Lockdown erlaubt Gästen zwar wieder, essen zu gehen und ganz offenbar gibt es vor allem im Fine Dining-Bereich ein heftiges Bedürfnis, hier einiges wieder nachzuholen. Andererseits werden den Restaurants, je nach Bundesland, Auflagen auferlegt, die einen wirtschaftlichen Betrieb oft nur schwer möglich machen. Abstandsregeln waren zwar in vielen Häusern gar nicht das erste Problem, weil auch vorher schon Tische sehr großzügig gestellt waren. Maskenpflicht, Desinfektion und Datenerhebung sind Dinge, die sich verhältnismäßig schnell und problemlos erledigen lassen. Schwieriger hingegen sind die eingeschränkten Öffnungszeiten.   So müssen im Saarland zum Zeitpunkt unseres Besuches Restaurants um spätestens 22 Uhr schließen und die Gäste dann auch das Haus verlassen haben. Bei mehrgängigen Menüs sind aber Zeiten von drei, vier oder auch mehr Stunden oft nichts Ungewöhnliches.   Klaus Erfort hat sich entschieden, in dieser Zeit sein Programm komplett zu reduzieren und so bietet er, als wir bei ihm einkehren, nur noch ein Fünfgang-Menü an mit zwei Hauptgängen zur Wahl. An den Öffnungszeiten hat er indes nichts verändert. Abends öffnet man weiterhin um 19 Uhr. So bleiben de facto 3 Stunden für dieses Programm.   Mittlerweile sind die Öffnungszeiten weiter gelockert und das Angebot wieder umfangreicher. Es wäre dennoch schön gewesen, wenn die besonderen Spielregeln auf der Homepage auch entsprechend kommuniziert worden wären. Dort indes fanden wir noch  die Speisekarte aus besseren Zeiten mit großem Menü und à la Carte-Auswahl.   Auch eine Weinkarte, die man vor Ort ja wie bisher auch auf einem iPad einsehen kann, ist nicht online verfügbar. Dabei wäre dies für den ein oder anderen Gast sicherlich hilfreich, besonders für jene, die unnötigen Kontakt vermeiden wollen.   Interieur Detail   Dass auf dem Tisch mittlerweile zusätzlich zum Blumenarrangement ein Fläschchen Desinfektionsmittel steht, gehört vielleicht zu den Begleiterscheinungen dieser Zeit, stört aber auch nicht wirklich.   Da nicht viel Auswahl zu treffen ist, geht es auch mit den Apéros zügig los. Zu denen gehört wie immer eine Gillardeau Auster, heute mit Sesamöl in gelierter Form am Boden mit Espuma vom grünen Apfel. Das ist vor allem durch das Sesamöl eine interessante und spannende Variante.   Gillardeau Auster, Sesamöl, Apfelespuma   Nicht nur optisch bestechend, sondern auch geschmacklich beeindruckend die super frische Variation eines Gurkensalats, der vor allem in Form einer Sphäre zu begeistern weiß. Gurkensalat t   Zu den Klassikern des Hauses bei den Apéros gehören der Flammkuchen mit Blutwurst, der angenehm würzig daher kommt und der Gänseleberwürfel im knusprigem Sandwich mit Kirschgel.   Flammkuchen mit Blutwurst Gänseleber mit Kirsche   Schön auch der Kräuter-Macaron mit Lachstatar. Alles sehr klassisch, zum großen Teil bekannt, aber eben auch sehr präzise gearbeitet.   Kräutermacaraon mit Lachstatar   Als Amuse Bouche schickt die Küche ein Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele. Angegossen wird eine Vinaigrette von Roter Bete und Koriander. Die Avocado ist hier relativ fest, so dass sie mehr für Textur als für Geschmack sorgt. Ansonsten funktioniert die Kombination aus Foie Gras und Garnele sehr gut und die aromatische Vinaigrette unterstützt das abwechslungsreiche Gericht sehr gut.   Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele   Brot und Salzbutter sind von gewohnt guter Qualität. Brot Salzbutter    Das eigentliche Menü startet mit einer dünn aufgeschnittenen Langoustine, die mit Limone mariniert ist, sowie einem Croustillant vom Krustentier, gebacken im Kataifiteig, was naturgemäß einen schönen Temperatur- und Texturkontrast bietet. Das verbindende, cremige Element ist die mit Kaviar abgeschmeckte Crème fraîche. Das ist ein schönes klassisches Geschmacksbild in perfekter Ausführung. Roh marinierter Langostino mit Imperial-Caviar und Langoustine Croustillant   Ebenso klassisch und jahreszeitlich angepasst geht es weiter mit bretonischem Hummer mit Morcheln, Erbsen und Spargel. Den Morchelrahm hätte ich mir etwas weniger flüssig und etwas intensiver gewünscht, aber er ist mutig gesalzen. Die Erbsen, mein Lieblingsgemüse, sind super frisch und mutmaßlich die Besten, die man derzeit bekommen kann. Auf jeden Fall ist das ganze Gericht erneut von großer Harmonie geprägt. Bretonischer Hummer mit Erbsen, Spargel und glasierten Frühlingsmorcheln   Zu den Insignien der Hochküche, vor allem im Dreisterne-Bereich gehört zwangsläufig auch der Steinbutt. Klaus Erfort setzt ihn dieses Mal in einen mediterranen Kontext mit Chorizosud und Grilltomate. Als Texturelement gibt es noch ein kleines Reisbällchen. Der Sud ist solo genossen recht intensiv, auf dem Teller hingegen relativ mild. Auch dies ist alles sehr harmonisch, aber eben auch etwas wenig aufregend.   Medaillon vom Steinbutt mit aromatischem Chorizo-Sud und gebackenem Reisbällchen   Bei den Hauptgängen entscheiden wir uns für beide Varianten. Mein Mann bekommt ein Stück auf den Punkt gegrilltes US Roastbeef mit Pfifferlingen und Artischocken. Sehr gut die intensive, leicht scharfe BBQ-Jus, die sehr konzentriert am Gaumen kleben bleibt.   U.S. Prime Roastbeef vom Holzkohlegrill mit BBQ-Jus und sautierten Artischocken   Für mich gibt es Rehrücken mit perfekt seidigem Selleriepüree. Unter der Cassishaube findet sich fein geschnittener Spitzkohl. Auch die Purple Curry Sauce ist ausgezeichnet. In Summe ein sehr guter, wenn auch, zumal auf diesem Niveau, recht konventioneller Gang.   Rehrücken mit Purple Curry Jus, Selleriepüree und Pfifferlingen   Ohne Umweg geht es zum Dessert mit einer Creme aus Buchweizen mit Erdbeereis, Rhabarber in Konsistenzen, unter anderem als Kugel und Sauerampferöl. Das spiegelt sehr schön die Jahreszeit wider und ist handwerklich sehr gut gemacht. Délice vom Buchweizen mit heimischem Rhabarber, Erdbeeren und Sauerampfer    Als die wie immer ausgezeichneten Petits Fours kommen, sind gerade mal zwei Stunden vergangen. Mit dem Espresso strecken wir die Zeit noch auf knapp 2 ¼ Stunden.   Schokoladen Cannelés Opéraschnitte Zimtschnecke Praline mit Mango und Maracuja  Macarons mit Hibiscus Himbeere und Banane, Schokolade Kokos    Ich fühle mich eigentlich den ganzen Abend bereits ziemlich gestresst von dem sehr sportlichen Timing. Mein Mann empfindet das nicht so. Aber mich befremdet das schon etwas, zumal bis zur offiziellen Schließzeit noch mehr als eine halbe Stunde Zeit ist und ich nicht recht verstehe, warum man so durch den Abend gehetzt wurde. Ebenso wie ich nicht verstehe, warum man nicht wenigstens eine halbe oder gar eine Stunde früher öffnet, um den Abend gelassener gestalten zu können.   Am Essen gab es nicht viel auszusetzen. Wir waren einige Jahre nicht bei Klaus Erfort. Aber er bleibt seiner Linie der ausgesprochen klassischen Grundlage sehr treu. Das mag manchmal etwas spannungsarm wirken, ist aber durchweg harmonisch und handwerklich perfekt.   Aber wenn man, so wie wir, an diesem Abend knapp 500 Euro auf der Rechnung hat, was durchaus auch höher hätte ausfallen können und vor allem der sehr fair kalkulierten Weinkarte und Empfehlung durch den freundlichen Service zu verdanken ist, dann will man doch zumindest einen leidlich entspannten Abend verbringen. Das war heute kaum möglich, da die Gänge Schlag auf Schlag serviert wurden.   Außenansicht   So bleibt ein etwas eigenwilliges Drei-Sterne-Erlebnis, das ich in dieser Form bisher nicht erlebt habe. Und ich hoffe sehr auf Zeiten, in denen überall im Land wieder ausreichend Zeit ist, das Besondere auch wieder besonders genießen zu können.     Bericht wie immer auch auf meinem Blog: http: tischnotizen.de gaestehaus-klaus-erfort-saarbruecken-3"

Gasthaus Zahm

Gasthaus Zahm

Saarstraße 6, 66111, Saarbrücken, Germany

Bier • Huhn • Deutsch • Französisch


"Ich bin nicht scharf auf negative Bewertungen, da jeder Anspruch auf eine freie Nacht hat, aber die Erfahrung war ziemlich schäbig. Es war ein geschäftiger Samstagabend in Saarbrücken, überall spielten WM-Viertelfinals ... und wir waren eine Gruppe von 7, die nirgendwo gebucht hatten für eine Übernachtung. Wir erkundigten uns beim Restaurant, ob sie uns mitnehmen könnten, sie sagten ja und führten uns zum Tisch. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das war gegen 20 Uhr. Wir bestellten Getränke, Essen, darunter eine gemischte Platte mit Aufschnitt als Vorspeise. Die gemischte Platte kam eine Stunde später. Eine Stunde. Für Aufschnitt. Die Kellnerin entschuldigte sich und da wir (zu diesem Zeitpunkt) nicht in Eile waren, bestellten wir einfach mehr Getränke. Die Platte war ziemlich durchschnittlich, aber wir kamen gerade aus Italien, wo Antipasti, Salami und Käse unendlich besser sind. Um 22:00 Uhr gab es keine Anzeichen für das Stromnetz. Wir fragten, wann das Abendessen kommen könnte und die Kellnerin sagte, sie würde nachsehen. Als sie zurückkam, war die Antwort, dass sie nicht sagen könnten, wann sie fertig sein würden, aber nicht bald ... und das war es. Das ist 22 Uhr. Zwei Stunden nachdem sie hereingekommen waren und uns gesagt wurde, dass sie uns unterbringen könnten. Die Außentische des Restaurants waren besetzt, der große Innenraum ziemlich leer. Wir haben uns entschieden (viel, weil es ziemlich teuer ist) für das zu bezahlen, was wir konsumiert hatten, und sind gegangen. Schade, dass sich das Personal in der Restaurantküche nicht so sehr um seine Kunden gekümmert hat wie die Kellnerin, aber trotzdem ... ein schäbiger Service, gehobene Preise, der einfach von seiner Lage im Zentrum von Saarbrücken profitiert. Es gibt bessere Alternativen rund um das Zentrum, einige davon auch viel preiswerter. Ich bin sicher, sie haben bessere Tage ... Aber wenn Sie einen zuverlässigen, qualitativ hochwertigen Service zu einem guten Preis erhalten möchten ... Wählen Sie vielleicht nicht einen Samstagabend im Gaathaus Zahm."