Café Milchmädchen - Speisekarte

Grunaer Str. 27 | 01069 Dresden, 01069 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Cafe, Cafés, Vegetarier

4.3 💬 276 Bewertungen
Café Milchmädchen

Telefon: +4935121512735

Adresse: Grunaer Str. 27 | 01069 Dresden, 01069 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 276

Webseite: http://milchmaedchen-cafe.de

"Ich war mittlerweile schon 3x hier im Café Milchmädchen, zweimal zum Frühstücken, einmal am Nachmittag.Man kann vor dem Café sitzen, das ist nett aber man muss den Straßenlärm mögen. Innen ist es aber auch sehr hübsch eingerichtet und man sitzt gemütlich. Die Auswahl ist groß, es gibt alle "normalen" Kaffeearten aber auch so tolle Kreationen wie Schoko-Minz-Latte, Banana-Split-Milchkaffee, Pecanuss-Karamell-Latte und so weiter. Ebenfalls große Teeauswahl.Frühstück gibt es ebenfalls verschiedene, ich hatte beide Male das Fitnessfrühstück einmal mit einer zusätzlichen Portion Räucherlachs. Ebenfalls probiert habe ich mal den Himbeer-Buttermilchshake- sehr lecker, Softeis und den Minze-Eistee.Bisher hatte ich nichts, was mir nicht geschmeckt hat.Nun zu den Kritikpunkten- beim letzten Besuch hatten wir eine Servicekraft, die hoffentlich nur einen schlechten Tag hatte, denn lächeln konnte sie überhaupt nicht. Hat uns die Sachen ziemlich unfreundlich auf den Tisch geknallt- das geht definitiv etwas freundlicher.Und wer keine Kinder mag oder nicht nur von schwangeren Frauen umgeben sein möchte, sollte sich den Besuch auch noch mal überlegen. Totales Überangebot dieser beiden Gruppen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Frühstück

Waffeln

Nimm's Dazu!

Extras

Crêpes

Frische Hausgemachte Waffeln

Vegetarische Gerichte

Extras - Zum Variieren & Als Zusatz

Zusätze Zum Frühstück

Süßigkeiten & Eiscreme

Süße Belgische Waffeln

Frühstück Servieren Wir Bis 14:00 Uhr

Metin Metin

tolles Set und schöne Operation, aber der Preis ist ordentlich.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Ludwig
Ludwig

Ein sehr schön eingerichtetes Lokal mit einer umfassenden Auswahl an Getränken und Frühstücksvariationen! Sehr schön ist es im Sommer vor dem Lokal zu brunchen!


Engelbert
Engelbert

Der Kaffee war perfekt und das Fitnessfrühstück war richtig lecker .Das Ambiente ist zum Wohlfühlen .Wenn ich mal wieder in Dresden bin werde ich auf jeden Fall hier frühstücken .


Maksimiljan
Maksimiljan

Entspannt und gut frühstücken im Café Milchmädchen. Große Auswahl an Kaffee und Frühstücksvariationen. Alles lecker und frisch gemacht. Sehr netter Service, schnell und aufmerksam. Speisekarte ansehen


Marlis
Marlis

Auf jeden Fall weiter zu empfehlen!!! Freundliches Personal, gute Qualität der Speisen und ein breites Angebot zum frühstücken. Alles sehr lecker. Beim nächsten Besuch in Dresden auf jeden Fall wieder.


Margitta
Margitta

Vegane Optionen sind auf der Speisekarte, die auch vegane Smoothies enthält, deutlich gekennzeichnet. Soja-, Fersen- und Mandelmilch für die umfangreiche Kaffeekarte. nicht billig, aber schöner, gemütlicher Ort.


Christos
Christos

Die Qualität des Essens und der Getränke sind spitze. Das Personal ist sehr freundlich.War mit meinem 10jährigen Sohn da und für ihn gab es leckere Waffeln... Selbst ein Kinderwagen hat im Inneren Platz, Wickelmöglichkeit ist auch vorhanden. Speisekarte ansehen


Birte
Birte

zuerst: am Wochenende in jedem Fall, reservieren Sie rechtzeitig. Als ich es eine Woche vorher machen wollte, waren alle Tische bereits am Sonntagmorgen besetzt. Essen war definitiv lecker, auch wenn ich hätte gerne mehr vegane Optionen. nicht ganz billig.


Berta
Berta

Ein sehr süßes Café. Hier kann man vom Stress in der Innenstadt entspannen. Der Cappuccino ist lecker und der Karottenkuchen schmeckt. Es gibt Frühstück und auch lecker Eis. Ein kleiner Spaziergang lohnt sich wenn man nicht wie alle Touris in der Innenstadt sich quetschen möchte! Die gläserne Fabrik ist dann auch in der Nähe und lässt sich verbinden.


Leni
Leni

Ich war mittlerweile schon 3x hier im Café Milchmädchen, zweimal zum Frühstücken, einmal am Nachmittag.Man kann vor dem Café sitzen, das ist nett aber man muss den Straßenlärm mögen. Innen ist es aber auch sehr hübsch eingerichtet und man sitzt gemütlich. Die Auswahl ist groß, es gibt alle "normalen" Kaffeearten aber auch so tolle Kreationen wie Schoko-Minz-Latte, Banana-Split-Milchkaffee, Pecanuss-Karamell-Latte und so weiter. Ebenfalls große Teeauswahl.Frühstück gibt es ebenfalls verschiedene, ich hatte beide Male das Fitnessfrühstück einmal mit einer zusätzlichen Portion Räucherlachs. Ebenfalls probiert habe ich mal den Himbeer-Buttermilchshake- sehr lecker, Softeis und den Minze-Eistee.B... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Cafe Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird. Speisekarte ansehen
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Vegetarier Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Cafe
  • W-lan
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Mitnahme

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"