Rosengarten Café - Speisekarte

Carusufer 12, 01099 Dresden, Germany, Germany

🛍 Café, Bier, Laden, Essen

4.3 💬 303 Bewertungen
Rosengarten Café

Telefon: +493518020774

Adresse: Carusufer 12, 01099 Dresden, Germany, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 303

Webseite: http://www.rosengarten-erleben.de/

"Immer wieder gern. Das Restaurant, mit italienischer Küche, liegt am Ende der wieder rekonstuierten, wunderschönen Parkanlage Rosengarten. Gleich neben der Elbe mit einem Blick in den schön bepflanzten Park. Die Karte ist ausreichend groß und es ist für alle Geschmacksrichtungen was dabei. Es gibt auch eine gute Weinkarte. Mit dem nötigen Kleingeld kann man hier auch Feiern durchführen und Räumlichkeiten buchen. Gerade im Sommer sind die leckeren Eisbecher sehr beliebt. Das Essen wird frisch zubereitet und war bisher immer sehr gut und schön angerichtet. Der Service war top, freundlich und aufmerksam. In den warmen Monaten ist natürlich im Garten viel los und man muss auf einen freien Platz auch mal ein paar Minuten warten. Die Sanitären Anlagen waren sauber und gepflegt. Den 5. Stern bekommt hier nicht die Küche oder der Service sondern die Lokation selber. Schön hergerichtet mit Top Lage. Innen wurden die Räume sehr schön gestaltet. Es gibt einen Kamin und Nebenräume. Bei einem Spaziergang durch den Rosengarten verweilt man hier gern mal. Die Tische auf der Terasse sind liebevoll hergerichtet und dekoriert. Leider ist es nicht ganz behindertengerecht. Die Preise sind gehoben doch für die Lage ist das völlig verständlich. Zur Geschichte: Zwischen 1933 und 1936 wurden die Elbwiesen am Königsufer umgestaltet und eine schöne Parkanlage mit Gebäuden, Plastiken und Skulpturen angelegt. Dazu gehörte auch das Gartenrestaurant mit Pergola. Der Rosengarten wurde wie vieles im zweiten Weltkrieg stark beschädigt. Heute ist es nicht mehr im Originalzustand. Die Flut 2002 hat das Gebäude dann nochmals schwer beschädigt. Der Wiederaufbau stimmt nicht mehr mit dem Gestaltungskonzept von Heinrich Balkes überein. Das Restaurant ist heute in privatbesitz. Wer Dresden kennenlernen möchte und eine Stadttour macht sollte hier vorbei schauen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Nachspeise

Pasta

Salate

„ E I S & H E I S S “ - K R E At I O N E N

Crêpes

Eiscreme*

Süßigkeiten, Nachos, Chips & Co

Pizza Mit Wurst Und Schinken

Desserts

Rote Pizzen

Frische Pizza Aus Dem Steinofen

Toastbrot

Suppen

Eissorten

Kinderkarte

Pizzen - Klein Ca. Ø 26Cm

Eisspezialitäten

Milchreis

GerlindeK GerlindeK

Die Gäste waren zu laut, hier muss räumlich anders geplant werden.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Holger
Holger

Das Essen war ausgezeichnet, leider war der Espresso nicht in Ordnung.


Pejo
Pejo

Wir hatten einen schönen Abend im Kaminzimmer. Wir kommen gerne wieder.


SylkeS
SylkeS

sehr nette Bedienung bei sehr gutem Essen in netter Umgebung, sehr zu empfehlen Speisekarte ansehen


RalfB
RalfB

Freundliches und sehr aufmerksames Personal. Essen und Getränke sehr gute Qulität. Rundum sehr guter Abend. Nur zu empfehlen.


NadineK
NadineK

Das Essen war frisch und sehr lecker. Ich war mit Freundinnen da und wir hatten einen tollen Sonntag im Rosengarten. Ich kann einen Besuch nur empfehlen.


RobertoK
RobertoK

Es hat von der Reservierung bis zur Bewirtung alles bestens geklappt. Das Personal war sehr freundlich und die Atmosphäre angenehm. Nur die Sandkörnchen in den Waldpilzen trübten den Gesamteindruck. Speisekarte ansehen


ClaudiaT
ClaudiaT

Es war ein wunderbarer Abend bei tollem Essen. Die Saisonkarte, die regelmäßig wechselt, verführt, um öfter vorbeizuschauen. Der Service war aufmerksam und immer präsent, wir fühlten uns alle umsorgt. Gerne wieder.


Antimo
Antimo

Die Reservierung war zunächst reibungslos, auch zusätzliche Plätze konnten kurzfristig hinzugebucht werden. Leider waren 2 von 3 Kellnern unfreundlich und wir saßen eingeengt und mit lärmpegel der Bar. Ständig musste jemand rutschen damit die Angestellten durch kamen. Bei einer Tischreservierung zum Kaffeetrinken erwarte ich außerdem das genug Kuchen vorhanden ist. Aber wir kamen an und es gab: ...wenn sie schnell sind noch 4 Stück Tiramisu, 3 Stück Kirschstreußel und noch etwas Eierschecke.. Ich finde ein totales no go! Wir haben uns total unwohl gefühlt und es war sehr wahrscheinlich das letzte Mal. Meine Eltern hatten ein ähnliches Erlebnis vor wenigen Wochen. Wir sind früher mal sehr ger...


Ute
Ute

Immer wieder gern. Das Restaurant, mit italienischer Küche, liegt am Ende der wieder rekonstuierten, wunderschönen Parkanlage Rosengarten. Gleich neben der Elbe mit einem Blick in den schön bepflanzten Park. Die Karte ist ausreichend groß und es ist für alle Geschmacksrichtungen was dabei. Es gibt auch eine gute Weinkarte. Mit dem nötigen Kleingeld kann man hier auch Feiern durchführen und Räumlichkeiten buchen. Gerade im Sommer sind die leckeren Eisbecher sehr beliebt. Das Essen wird frisch zubereitet und war bisher immer sehr gut und schön angerichtet. Der Service war top, freundlich und aufmerksam. In den warmen Monaten ist natürlich im Garten viel los und man muss auf einen freien Platz... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Café Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Laden Entdecken Sie eine Vielzahl von Gourmetsaucen, einzigartigen Gewürzen und hochwertigen Zutaten, die Ihre kulinarischen Kreationen zu Hause zum Leben erwecken. Perfekt für Feinschmecker, die ihre Küchenbemühungen auf ein neues Level heben möchten.
  • Essen Freuen Sie sich auf unsere vielfältige Speisenauswahl, die eine Mischung aus klassischen Favoriten und innovativen Gerichten bietet. Jedes Gericht wird mit den frischesten Zutaten zubereitet, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.

Ausstattung

  • Ec-karte
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Mastercard

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"