Deidesheimer Hof - Speisekarte

Marktplatz 1, 67146 Deidesheim, Germany

🛍 Kebab, Sushi, Cafés, Deutsch

4.3 💬 5908 Bewertungen
Deidesheimer Hof

Telefon: +49632696870

Adresse: Marktplatz 1, 67146 Deidesheim, Germany

Stadt: Deidesheim

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 5908

Webseite: http://www.deidesheimerhof.de/

"Ich musste mich zunächst sammeln und berichte über unseren gestrigen Besuch. Vielleicht sind wir mit zu hohen Erwartungen gestartet, aber der Deidesheimer Hof und das St. Urban versprechen ja auch eine gute Küche, werben mit vielen Promis und werden auch im Michelin lobend erwähnt. Dafür zahlt man auch gerne etwas mehr und erwartet entsprechenden Service und Qualität. Wir kamen wegen des Gänsemenüs. Im Vorfeld wurde nicht erwähnt, dass eine Knoblauchallergikerin dabei ist, aber das schien uns nicht problematisch. Geschmacklich war die Gans und das Dessert hervorragend, die Vorspeise war in Ordnung, die letztendliche Alternative kam gut an. Der Rest allerdings war stark verbesserungsbedürftig. Nachdem wir das Gänsemenü mit Weinbegleitung bestellt hatten, kam noch die Frage nach Knoblauch als Inhaltsstoff. Hier merkte man schnell, dass unsere Bedienung etwas panisch reagierte und erst mit der Küche abklären musste, ob das überhaupt möglich sei. Nach 20 Minuten kam dann der Hinweis: Gänseschmalz mit Knoblauch, Gänsestrudel mit Knoblauch, Gänsebraten mit Beifußjus auch mit Knoblauch. Unserer Knoblauchallergikerin wurde nahegelegt, sich bitte etwas anderes auszusuchen (wir kamen aber wegen der Gans). Nach einigem Hin und Her wurde festgestellt, dass der Hauptgang ohne Soße keinen Knoblauch haben könnte. Als alternative Vorspeise wurde ein Salat mit Essig-Öl-Dressing vorgeschlagen, was uns nicht zusagte (es wird hier wohl mit Fertiggewürzmischungen gekocht? Anders lässt sich das nicht erklären; in meinen Dressings zuhause ist nie Knoblauch). Nachdem wir uns entschieden hatten, keinen Salat zu bestellen, kam von unserer Seite der Vorschlag, Risotto als Vorspeise zu nehmen, was schließlich akzeptiert wurde. Nach 45 Minuten konnten wir dann endlich bestellen. Es ging dann Schlag auf Schlag: Aperitif, Gänseschmalz und Butter als ersten Gang. Während wir gerade anstießen, wurde der erste Wein kommentarlos eingeschenkt und die Vorspeise, der Gänsestrudel (eine Frühlingsrolle mit Gansfüllung und kein Strudel), einfach hingestellt. Es gab keinen Hinweis zum Wein, zum Weingut oder zur Speise. Danach folgte der Hauptgang und Wein Nummer zwei. Zumindest Rebsorte und Weingut wurden genannt. Das Dessert war sehr lecker, allerdings wäre auch hier ein Komponententausch im Menü nicht möglich gewesen. Fazit: Das Essen war gut, aber nicht überragend. Die Bedienung hatte vielleicht einen schlechten Tag, aber in der Liga, in der das St. Urban spielt, sollte es für den Gast keine schlechten Tage geben. Da sind wir anderes gewohnt. Die Weinbegleitung für das Menü (zwei Weine, 0,1 l für vier Gänge) war etwas wenig; nachschenken kostet extra. Insgesamt hätte ich für 362 € etwas anderes erwartet: mehr Entgegenkommen und eine Küche, die mit Allergien anders umgeht."

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Reis

Schnitzel

Fleisch

Nachspeise

Birgit Birgit

Alles Super! Exzellente Küche! Super Service! Super Ambiente! Das Personal ist extrem aufmerksam! Sieht Alles! Fragt nach Sonderwünschen!

Adresse

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Bewertungen

Silvio
Silvio

Nach einer Veranstaltung in Deidesheim werden Sie um 10:00 Uhr zu einer Verkostung zurückkehren. Tolle Stimmung und freundliches Personal.


Hardy
Hardy

Ich war dreimal dort. Immer top. Service freundlich, Essen wie erwartet und die Preise für Wein und Wasser sind in Ordnung. Ich komme immer wieder.


Staffinstructor
Staffinstructor

Wir haben hier zu Abend gegessen, und zwar im Restaurant Sankt Urban, was sich im Deidesheimer Hof befindet. Meine Bewertung ist daher unter Sankt Urban in Deidesheim nachzulesen! Speisekarte ansehen


Käthe
Käthe

Meine Familie ist schon seit langem mit dem Deidesheimer Hof und der Familie Hahn verbunden. Wir kehren dort immer gerne zurück. Service und Gastronomie sind ausgezeichnet und man merkt, dass Herzblut in diesem familiengeführten Betrieb steckt. Absolut empfehlenswert, zu jeder Jahreszeit und Gelegenheit.


Schnuuu64
Schnuuu64

Leider haben wir nun bereits zum zweiten Mal über eine Stunde auf das Essen gewartet. Am Nebentisch, welcher über eine halbe Stunde nach uns Platz genommen hatte, wurde gerade die Rechnung bezahlt, als wir das Essen serviert bekommen haben. Das Essen war sehr gut, die Organisation leider gar nicht, schade…


Container2017
Container2017

Am letzten Freitag im Oktober waren wir dort. Plötzlich war es wieder Sommer, und das Personal, das von dem unerwarteten Ansturm überrascht wurde, ließ sich nichts anmerken. Die Speisen kamen heiß und der Wein kühl zum Tisch. Auch nach 14 Uhr war der Platz noch voll. Durch die Leistung des gesamten Hauses war es ein toller Mittagstisch. (Wir aßen Rehleber und Kastanien-Saumagen; beides sehr gut.) Speisekarte ansehen


stefan577
stefan577

Leider haben wir trotz frühzeitiger Reservierung und der Bitte um einen Platz im Hauptlokal wieder Plätze im Kellerlokal erhalten. Das Problem ist wie immer, dass die Hauptgerichte nicht so heiß im Kellerlokal serviert werden, da sie ohne Cloche gebracht werden. Der Service war jedoch gut, trotz der vollen Auslastung. Die Vorspeisen waren in Ordnung, aber die Hauptgerichte wurden nur lauwarm serviert.


Markus
Markus

Ich finde diesen Ort einfach beeindruckend! Man sitzt schön in der Abendsonne auf dem Platz am Brunnen, einfach sehr stimmungsvoll! Auf jeden Fall gehe ich einmal zur Toilette, allein um die historisch bewegenden Bilder zu sehen, die ich immer gerne sehe…. Es sind auch diesmal sehr nette und fleißige neue Damen und Herren da, die sich wirklich Mühe geben, auch wenn nicht alles immer perfekt ist. Und jetzt zur Küche: wenn das der Altkanzler erleben würde, wäre er noch immer so begeistert?Das ist für meinen Geschmack nicht mehr die Küche des ehrwürdigen Deidesheimer Hofes! Das Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln ist Dauergast, es gibt kein Schnitzel, kein Filet, keinen tollen Salat mit z.B. Huh...


Michael
Michael

Ich musste mich zunächst sammeln und berichte über unseren gestrigen Besuch. Vielleicht sind wir mit zu hohen Erwartungen gestartet, aber der Deidesheimer Hof und das St. Urban versprechen ja auch eine gute Küche, werben mit vielen Promis und werden auch im Michelin lobend erwähnt. Dafür zahlt man auch gerne etwas mehr und erwartet entsprechenden Service und Qualität. Wir kamen wegen des Gänsemenüs. Im Vorfeld wurde nicht erwähnt, dass eine Knoblauchallergikerin dabei ist, aber das schien uns nicht problematisch. Geschmacklich war die Gans und das Dessert hervorragend, die Vorspeise war in Ordnung, die letztendliche Alternative kam gut an. Der Rest allerdings war stark verbesserungsbedürfti... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans. Speisekarte ansehen
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Für Vegetarier Geeignet

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Bahnhofstrasse, Wachenheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, 67157, Wachenheim an der Weinstraße

Speisekarte • Käse • Wein • Cafés • Pizza


"Vor einem Jahr waren wir zum ersten Mal im Restaurant von Hambel in Wachenheim. Da wir den Besuch in sehr guter Erinnerung haben und mittlerweile den Saumagen kennen, können wir sogar sagen, dass wir zurück sind. Es war eine Überraschung von unseren Freunden, denn Klaus Hambel gab eine kurze und interessante Einführung in die Herstellung von Saumagen im Eingangsbereich seines Restaurants zur Metzgerei. Zugegeben, das Wort ist nicht einfach, aber wenn man ihn isst, mag man ihn. Herr Hambel begrüßte die 12 Teilnehmer mit einem Glas Sekt, natürlich aus dem Keller der benachbarten Stadt Wachenheim. Und dann ging es los. Wir wissen jetzt alles (fast) über die Herstellung des Saumagens. Herr Hambel ist ein Spezialist in der Produktion und bietet mittlerweile mehrere Geschmacksrichtungen an, die sogar nach Taiwan exportiert werden. Ich habe bereits in dem Bericht über das Restaurant erwähnt, dass die Bekanntschaft mit dem Saumagen auf den Pfälzer Helmut Kohl zurückgeht. Im Deidesheimer Hof, bei Starköchen, wurde der Saumagen von Klaus Hambel vielen Gästen serviert. Herr Hambel bereichert sein Gespräch stets mit schönen Anekdoten über Helmut Kohl und andere Prominente. Zudem erklärt er, aus welchen Fleischteilen und weiteren Zutaten die Füllung besteht und welche Gewürze verwendet werden. Wie lange und bei welchen Temperaturen die Mägen gekocht werden. In der Zwischenzeit wird eine frische, warme klassische Suppe aus der Küche serviert, die der Chef persönlich verfeinert. Diese schmeckt hervorragend auf einem Bungalow. Als weitere Kostproben erhalten wir ein Stück Saumagen mit Trüffeln und Saumagen mit Schafskäse und Chili. In der Metzgerei kann man andere Varianten kaufen, wie Saumagen mit Pflaumen oder mit grüner Pfeffer oder mit Kastanien (Käse, wie die Pflaume sagt) oder für die kalte Jahreszeit in Rum eingelegt mit Äpfeln und Pflaumen. Es war eine schöne, interessante Stunde. Dann ging es durch eine Tür ins Restaurant, wo wir die pfälzische Küche genießen konnten. Interessanterweise kein großer Koch, keine Schüsseln und keine Schwimmer; kein Moor, das sein Handwerk hervorragend versteht. Die Veranstaltung findet immer freitags um 11 Uhr statt. Wer also nach den Terminen fragen möchte. In diesem Jahr war der letzte Termin am 18.11. Der pfälzische Saumagen ist absolut empfehlenswert. Ich habe ihn erst 4-5 Jahre nach meiner ersten Begegnung mit der Qualität und dem Geschmack gegessen und bin vollkommen überzeugt. Man muss einfach den Saumagen probieren."