Deidesheim
Deidesheimer Stuben

Deidesheimer Stuben

Kirschgartenstraße 15A, Deidesheim, Germany, 67146

Kebab • Sushi • Fast Food • Mexikanisch


"An einem frühen Mittagessen an einem Adventssamstag ist man im Gastraum noch überraschend alleine. Wahrscheinlich zieht es die Massen zum Weihnachtsmarkt. Die weibliche Bedienung ist sehr freundlich, herzlich, offen und zuvorkommend. Sowohl die Weinauswahl als auch die Speisekarte finde ich sehr ansprechend. Bei den Weinen kann man aus dem Angebot von acht Weingütern rund um Deidesheim wählen, die Gerichte orientieren sich an regionalen und saisonalen Produkten, wobei gerade Sauen oder Ochsenbäckchen nicht fehlen dürfen, aber auch Überraschungen bieten: Bei einem weiteren Besuch würde ich gerne den Roten Fisch mit Ziegenkäse und Pinienkernen probieren oder sogar das sogenannte „Brot“ wagen. Meine Wahl fällt auf die Rinderzunge in Madériasauce mit Nudeln und Salat, die auch als kleine Portion angeboten wird. Glücklicherweise kennt man hier den vorhersehbaren Begriff „Seniorenteller“ nicht. Sobald die Bestellung aufgegeben wurde, werden die Gerichte so zuverlässig serviert (was bei vollem Haus wohl etwas länger dauert). Zur Begrüßung aus der Küche kommt eine Schale Gänseschmalz mit Brot. Sehr lecker, aber nicht unbedingt notwendig. Die kleine Portion der Rinderzunge (10,50 Euro) ist vollkommen ausreichend: drei überraschend zarte Scheiben Rinderzunge, die das feine Aroma von Madeira tragen; ausreichend Nudeln, die eher Spaghetti als die angekündigten breiten Nudeln sind; ein frisch und würzig angemachter Salat, der perfekt als Begleiter zum Hauptgericht harmoniert. Aus der umfangreichen Weinkarte wähle ich einen feinen Spätburgunder mit Schmelz vom Weingut Zimmermann zu einem sehr gerechten Preis von 4 Euro pro Glas zu diesem herzhaften Gericht. Ich wusste nicht, wo Ruppertsberg lag, aber ich möchte mehr ausprobieren. Auch die gepflegte Tischkultur, mit verstärkten Tischen, hochwertigen Geschirr, schwerem Besteck und stabilen Gläsern, zusammen mit farblich gestalteten Servietten, gefällt mir gut. Leider habe ich nicht gefragt, ob man im Haus verweilen kann. Aber bei der sehr interessanten Weinkarte ist die Frage unvermeidlich... zum Glück nicht für mich, denn ich bin heute gefahren. Ich möchte trotzdem zurückkommen, denn ich habe ein wenig in diesem Ort..."

Deidesheimer Hof

Deidesheimer Hof

Marktplatz 1, 67146 Deidesheim, Germany

Kebab • Sushi • Cafés • Deutsch


"Ich musste mich zunächst sammeln und berichte über unseren gestrigen Besuch. Vielleicht sind wir mit zu hohen Erwartungen gestartet, aber der Deidesheimer Hof und das St. Urban versprechen ja auch eine gute Küche, werben mit vielen Promis und werden auch im Michelin lobend erwähnt. Dafür zahlt man auch gerne etwas mehr und erwartet entsprechenden Service und Qualität. Wir kamen wegen des Gänsemenüs. Im Vorfeld wurde nicht erwähnt, dass eine Knoblauchallergikerin dabei ist, aber das schien uns nicht problematisch. Geschmacklich war die Gans und das Dessert hervorragend, die Vorspeise war in Ordnung, die letztendliche Alternative kam gut an. Der Rest allerdings war stark verbesserungsbedürftig. Nachdem wir das Gänsemenü mit Weinbegleitung bestellt hatten, kam noch die Frage nach Knoblauch als Inhaltsstoff. Hier merkte man schnell, dass unsere Bedienung etwas panisch reagierte und erst mit der Küche abklären musste, ob das überhaupt möglich sei. Nach 20 Minuten kam dann der Hinweis: Gänseschmalz mit Knoblauch, Gänsestrudel mit Knoblauch, Gänsebraten mit Beifußjus auch mit Knoblauch. Unserer Knoblauchallergikerin wurde nahegelegt, sich bitte etwas anderes auszusuchen (wir kamen aber wegen der Gans). Nach einigem Hin und Her wurde festgestellt, dass der Hauptgang ohne Soße keinen Knoblauch haben könnte. Als alternative Vorspeise wurde ein Salat mit Essig-Öl-Dressing vorgeschlagen, was uns nicht zusagte (es wird hier wohl mit Fertiggewürzmischungen gekocht? Anders lässt sich das nicht erklären; in meinen Dressings zuhause ist nie Knoblauch). Nachdem wir uns entschieden hatten, keinen Salat zu bestellen, kam von unserer Seite der Vorschlag, Risotto als Vorspeise zu nehmen, was schließlich akzeptiert wurde. Nach 45 Minuten konnten wir dann endlich bestellen. Es ging dann Schlag auf Schlag: Aperitif, Gänseschmalz und Butter als ersten Gang. Während wir gerade anstießen, wurde der erste Wein kommentarlos eingeschenkt und die Vorspeise, der Gänsestrudel (eine Frühlingsrolle mit Gansfüllung und kein Strudel), einfach hingestellt. Es gab keinen Hinweis zum Wein, zum Weingut oder zur Speise. Danach folgte der Hauptgang und Wein Nummer zwei. Zumindest Rebsorte und Weingut wurden genannt. Das Dessert war sehr lecker, allerdings wäre auch hier ein Komponententausch im Menü nicht möglich gewesen. Fazit: Das Essen war gut, aber nicht überragend. Die Bedienung hatte vielleicht einen schlechten Tag, aber in der Liga, in der das St. Urban spielt, sollte es für den Gast keine schlechten Tage geben. Da sind wir anderes gewohnt. Die Weinbegleitung für das Menü (zwei Weine, 0,1 l für vier Gänge) war etwas wenig; nachschenken kostet extra. Insgesamt hätte ich für 362 € etwas anderes erwartet: mehr Entgegenkommen und eine Küche, die mit Allergien anders umgeht."

Riva

Riva

Weinstraße 12 67146 Deidesheim, Germany

Cafés • Vegetarisch • Italienisch • Mediterrane


"In wenigen Worten wird unser zweitägiger Aufenthalt in Deidesheim genau erklärt. Meine Frau hatte einen Geburtstag und ich wollte sie überraschen, danke der Gemeinde für die zahlreichen Tipps und Empfehlungen, aber am Ende musste ich der Zugänglichkeit/Zugang würdigen und nach etwas rund eine halbe Stunde Fahrt suchen und mit dem Kaisergarten mit dem integrierten ambitionierten Restaurant Riva verblieben. Ich hatte eine Vereinbarung auf meiner eigenen Homepage gebucht, eine Nacht inkl. 4 Gang Gourmet-Menü im Riva, Standardzimmer mit langem Schlaf Champagner Frühstück für 138 Euro pro Person, exklusive Anwendungen und Getränke beim Abendessen. So viel für die Theorie. Sobald wir nicht schlecht stunt, das ganze Hotel, die Parkgarage, die Außendarstellung, das ist schon das Beste. Die internen hochgeladenen Bilder aus dem Hotel sind nicht verschönert, das Ambiente ist ziemlich fantastisch. Die Rezeption am Mittag professionell freundlich. Für meine Frau hatte ich einen Antrag gebucht, ich schaute das Restaurant in Echtzeit Badelandschaft (mit drei verschiedenen Saunen, das Hotel im Allgemeinen. Das ist alles sehr edel hier (meine Gedanken, die Erwartung war entsprechend groß. Vor dem Abendessen zogen wir einen Spaziergang durch Deidesheim. Die Mandelbäume an der Deutschen Weinstraße sind jetzt voller Blumen, auch in Deidesheim. Die rosa Frühlingsboten geben den Start für zahlreiche Veranstaltungen in der Region um die Mandel und die Mandelblüte. Am folgenden Tag machten wir einen ausgedehnten Spaziergang über den Haardt nach Königsbach, auch hier schmeckten zahlreiche Mandelblüten die Straßen. Die milden Temperaturen ermöglichen auch Wanderungen auf dem Pfalzmondpfad, der von Bad Dürkheim nach Schweigen rechtsenbach führt, im Zeichen der Mandelblüte durch die Weinberge während der Pfalz Mandelwoche, bietet die Ferienregion Deidesheim auch eine Veranstaltung rund um die Mandel. Zurück, aber in Echtzeit suchen wir den Hippo Hippo vom ehemaligen (leider verstorbenen Chef des Hauses). Der sehr freundliche Kellner erklärte, dass die Frau mit dem Tod ihres Mannes schneiden wollte, also musste der Hippopotamus erweichen, auch der neue Name Riva für das Restaurant. Wenn Sie die Bewertungen von Tripadvisor oder in den zahlreichen Restaurant App`s lesen, argumentieren die “Hippy” Spirituosen. Einige ungehackte Gourmetköche der feinen Cerative Küche zusammen, wenn sie Pizza Funghi oder Pizza Salami auf der Karte entdecken. Aber es wäre schade, das stilvoll modern eingerichtete Restaurant mit Tischen aus Olivenholz nur mit einem Pizza-Special zu verlassen, aus der Glasküche mit Holzofen. Das Auge wird geübt und genießt das klassische Design, den integrierten Stein Sprudler, Frontcooking wird empfohlen, leider nur für die anti Pasti, Salate und Pizza-Gerichte. Alles andere ist hinter verschlossenen Türen vorbereitet. Unser Kellner fragt nach einem Aperitif, wir leugnen, wir haben bereits die Weinkarte im Zimmer gezeigt. Knippser, Bürklin Wolf, Bassermann Jordan sind nur ein paar Winzer auf der Weinkarte stehen, viele Weine werden in Glas und zu vernünftigen Preisen präsentiert – die Vorfreude war enorm. Ich hatte bereits meine Weinreise in der Rückseite meines Kopfes, als ich über das angebotene 4-Gänge-Menü am Tisch im Restaurant zum Abendessen stolperte. Zuerst Rindfleisch, dann Suppe, dann Fisch, dann Dessert. Das macht meinen Plan zum Drall. Ich nehme zuerst eine Rose, dann ein Riesling (Christmann, dann ein Chardonnay, dann ein ausgezeichneter Rotwein Cuvee (um eine Hefebe und dann ein Spätbein zu spülen). Der Chardonnay war schwach, meine Frau hatte sich für einen ausgezeichneten Weiburgunder entschieden (der Bezirk für 6.80). Eine sensationelle „3 Arten Brot“ kam als Gruß aus der Küche. Focaccia, auch Schiacciata genannt, ist ein ligurisches Brot aus Hefe Gebäck, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und möglicherweise Kräutern und anderen Zutaten bedeckt ist. Das war sensationell (das war auch am Morgen, also eine gute Focaccia, die ich nie gegessen hatte. Geschmack von feinem Olivenöl, Kräutern und Meersalz, Champions League!! Die anderen zwei Arten von Brot sind schöne Ergänzungen. Die erste Passage “Carpaccio” aus dem Rindfleischfilet mit mediterranem Brotsalat. Der Brotsalat war schmackhaft vor unseren Augen in der Pfanne und leicht frittiert. Unter anderem wurden Rukola und getrocknete Tomaten in einem mt zugegeben. Das Rindfleisch Carpaccio war ein imitat, viel zu dünn, da es möglich war, einen Rindfleischgeschmack zu erraten oder zu probieren. Ich habe Tomaten und Brot gekostet. Aber die Rose harmonierte sehr gut. Als nächste Bande gab es „Kohlrabifoam Soup“. Jeder Koch, der jemals Kohlsuppe gemacht hat, weiß das Problem. Wenn das Gemüse gewürzt wird, wird die Konsistenz flockig und unangenehm. Entweder parieren oder eine andere Technik anwenden. Diese Suppe hatte ein ausgezeichnetes Mundgefühl, feine Kohlrabi Aromen, schöne angenehme Säure. Im Schaum war noch karamellisiert Kohlrabi Crunch (Ich hoffe, Sie können es auf dem Bild sehen. Die Suppe sollte die Abzeichen in der Nacht sein. Leider fielen die nachfolgenden Korridore etwas. Seeteufel Medaillen auf Zitronen Capers Stampf, mit gebratenem Fenchel. Zuerst der Fenchel, der so hart war, konnte ich nie beißen (Angst um den dritten, auch auf einigen benachbarten Tischen fiel der Fenchel Opfer nach anfänglichen Versuchen, die Stoff Serviette zu kaufen. Ich habe das Zeug der Raffinesse fehlt. Die Petersilienfäden haben mich im Stapel gestört, und ich hätte auch kleine Kartoffeln gemocht. Geschmackvollerweise gab es am ersten Marinedamm nichts zu entlarven, aber ich fand, dass es dort noch Luft gab. Ich war von einem Blutgerinnsel auf der zweiten Marine von Medaillen gestört, die wahrscheinlich durch die Reinigung der edlen Fische übersehen wurde, hatte ich genug und über die Hälfte gelassen. Wir haben vor allem die leeren oder halbvollen Platten vor uns gestört. Der Service war im ersten Moment sehr freundlich und versuchte, einen professionellen Eindruck zu vermitteln, aber jeweils 15 Minuten, um die Platte vor sich stehen zu sehen, das ist ein absolutes No Go. Die beiden Damen hatten einen Tisch vor ihnen für gut 35 Minuten. Es gibt immer noch klare Luft. Ich erwarte auch in einem Restaurant in dieser Preiskategorie (Sie können irgendwo zwischen kreativer Küche und Gourmet-Schuppen sehen, dass Sie Wasser und Wein erfrischen können, während Sie vorbeigehen und sehen, ob alles in Ordnung ist. Aber das alles war nicht bei unserem Abendessen. Als die Überreste „Seelen“ bemerkt wurden, wurden sie gefragt. Ich hatte auf den „Blutklot“ aufmerksam gemacht. Das sollte nicht passieren. Ich antwortete, dass 25 Minuten darauf warten, dass die Discs gelöscht werden “auch keine Empfehlung für das Haus”. Es gab keine Entschuldigung. Danach wurde der (unglücklicherweise süße Trockenbeersalon serviert, hatte ich 0,1 bestellt, servierte eine 0,25 Karaffe. Aber es war auch notwendig, denn die Nougat Creme Brühe war viel zu viel und viel zu mächtig. Geschmack wirklich gut, aber es gab keine „Leuchte“. Die selbstgemachte Joghurt war perfekt, der Paccojet konnte sich wieder beweisen. (die neue verwendet wird, haben wir gebeten, einen Sprung machen, nach 15 Minuten Gegenstrom schwimmen im Salzwasserpool und anschließende Regendusche im Zimmer wir zog es vor dem Frühstück. Und was soll ich sagen? Für mich und meine Frau das beste Frühstück, das wir jemals genießen konnten. Es gab ausgezeichnete Lachs mit Riesling Sekt (Bassermann Jordan I got vier (oder fünf?) 0.1 Gläser bestellt (im Check-out kauften wir eine andere für 13 Euro Einzelpreis, die eine goldene sehr große Farbe und schmeckte eclectic gut, dass ich nicht genug davon bekommen konnte. Die Glasküche wurde in die Eistation umgewandelt. Mit frischen Pilzen, Käse, italienische Kräuterweihe usw. war alles vorhanden. Fried Mini Saumagen, weiße Wurst mit süßem Senf und kleinem Hefebier... Müsli, verschiedene Kuchen, Brot (wieder in der sensationellen Focaccia und Kaffee, um zu knien, so dass wir das Hotel mit einem lachenden und weinen Auge um die Hälfte zwölf verlassen konnten. Fazit: Aufgrund des Frühstücks ist das Hotel eine absolute Empfehlung für uns, das nächste Mal buchen wir 100% nur mit Frühstück, vielleicht eine Nacht länger, sogar die Standardzimmer hatten einen Komfort, der deutlich vom normalen "Hotel mit 4 Sternen" abgestellt wird. Auf der anderen Seite ist der Leopold übrigens, wo Sie auch vernünftiges Abendessen können:"

Gaststätte Winzerverein Deidesheim

Gaststätte Winzerverein Deidesheim

Weinstraße 67, 67146 Deidesheim, Deutschland, Germany

Pizza • Cafés • Sushi • Fast Food


"Als Deutscher habe ich diesen Ort mehrmals besucht. Ungefähr zwei Stunden von meinem Wohnort entfernt kam ich zufällig dorthin, als ein Umgeher von Speyer entlang der Winzerdörfer südwärts Richtung Bad Dürkheim fuhr. Auf Moto oder Cabrio. Sonniges Wetter bevorzugt. Übrigens - vergessen Sie es in den meisten Jahreszeiten an den Wochenenden. Dichter Verkehr erstickt die kleinen Straßen. Kein Spaß, selbst auf dem Motorrad. Dort sah ich den "Winzerverein", drehte sich um, um zu sehen, was wie eine kleine Straße aussah, aber tatsächlich ein Zugang zu einem schönen Garten mit Gartenmöbeln unter Bäumen war. Wie schön!Überprüfte die Speisekarte, die Preise stimmten, hauptsächlich lokale Gerichte - alles einen Versuch wert.Alles war schön: Leute, Essen, Hostessen, die Umgebung. Ich empfehle es meinen Freunden. Weiter unten im Hinterhof gibt es einen kleinen Laden, der lokale Weine, Schnaps und dergleichen verkauft. Es gibt ein Innenrestaurant, das ich noch nie besucht habe. Warum sollte ich? Ich war an sonnigen Tagen dort gewesen und wollte dann sowieso draußen sitzen. Mein letzter Besuch war am 4. März 2017. Übrigens - gegenüber dem Eingang auf der anderen Straßenseite hat ein kleines Restaurant/Café eröffnet. Italienischer Stil (Toskana!), draußen am Straßenrand, unter Bäumen, kleiner Brunnen. Der beste Ort, um Ihren Latte und ein Stück Kuchen zu haben. Und Seelenfrieden..."