L.A. Jordan - Speisekarte

Ketschauerhofstr. 1, 67146 Deidesheim, Germany

🛍 Pizza, Cafés, Europäisch, Vegetarier

4.7 💬 2530 Bewertungen
L.A. Jordan

Telefon: +49632670000

Adresse: Ketschauerhofstr. 1, 67146 Deidesheim, Germany

Stadt: Deidesheim

Gerichte: 6

Bewertungen: 2530

Webseite: https://www.ketschauer-hof.com/kulinarik/restaurant-l-a-jordan/

"In der sonst ziemlich lebendigen Deidesheim verfügt Ketschauer Hof über einen der schönsten und ruhig gelegenen Höfe, der auch die Bühne für die beiden Restaurants des stilvollen Hotels ist. Für unseren ersten Abend im “L.A. Jordan” genießen wir das schöne Wetter, das auf der Terrasse bedeckt ist. Aufgrund der zeitlichen Zwänge, die zu dieser Zeit noch in Kraft sind, beginnen wir unser Abendessen früher als üblich und kommen mit den Temperaturen, die am Abend noch etwas kühler werden, während einige Gäste später nach innen wechseln, aber wegen der Tische, die großzügig sind sowieso sind sie ebenso gut auf die Anforderungen gestellt. Ein Menü bei Daniel Schimkowitsch beginnt immer mit einem sensorischen Uhrmacher. Der mit Ingwer gefüllte Apfelsirup sieht harmlos aus, bringt aber mit seiner ausgeprägten Schärfe die Aromen sofort in die Habacht-Position. Und diese Kleinheit markiert auch eines der stilistischen Elemente in Schimkowitschs Küche: Schärfe und starke Aromen. Apfel, Ingwer, Koriander Der zweite Apéro ist auch hier nahtlos verbunden. Ein Papadam mit Garnelen und Anchovimayonnaise hat eine klare indische Note mit dem Chip und ist auch deutlich würzig mit der Verwendung der Crimp. Papadam. Garnelen Die letzte Amuse Bouche erscheint überraschend reduziert, aber es erweist sich als faszinierend intensiv. Eine Ente Dim-Summe in einer hochkonzentrierten, leicht salzigen Entenbrühe erweist sich als stark und ungewöhnlich geschmackvoll. Ein großer Spaziergang, der auch deutlich die Richtung der Küche mit asiatischen Aromen bestreut. Entenbrühe, Dim Sum Das Menü beginnt mit einem relativ grob geschnittenen Tatar aus dem ausgezeichneten Ora King Lachs. Ein Mandarin Mayonnaise sowie Reisperlen für den Crunch bieten bereits Sorte. Auch savory caviar liefert Textur und unterstützenden Geschmack, aber vor allem die tiefe Vinaiigrette auf Basis von bonito aromatisierten Reiseessig perfekt rundet dieses elegante Gericht und macht es zu einem großartigen Start. Ora King Lachs, Mandarine, grün Thai Chili und Sambai-Vinaigrette Wie man grüne Spargel in einen völlig neuen Kontext setzt, beweist Daniel Schimkowitsch mit dem nächsten Gang. Eine Bar ist mit Olivenhainen und geschmolzenem Lardo bedeckt, was eine gute Kombination wäre. Aber mit der Ingwerperle und einem grandiosen schaumigen Ingwer Berry Blanc wird die Platte direkt in die TOP 10 Liste der diesjährigen Gerichte katapultiert. Grüner Spargel aus der Provence, Kalamata Olive, Lardo und Ingwer Mit einem frittierten Stück Steinkoch geht es weiter, bedeckt von einem Stück Zampone, das gefüllt ist Schweinefuß und eine grüne Asche. Sonnenblumenkerne sorgen dafür, dass das Mundgefühl insgesamt nicht zu weich ist. All das klingt leistungsfähiger als es tatsächlich ist. Die Küche dreht hier eine Ausrüstung, aber nach allen Geschmacksbomben, bevor das ist wahrscheinlich eine kluge Entscheidung. Natürlich ist dies auch eine sehr harmonische Kombination. Lieu Jaune, Erbse, Zampone und Escabeche verde Die Qualität des Kaisergranats ist auf den ersten Blick zu sehen. Das Exemplar der Färöer-Inseln ist von beeindruckender Größe und Daniel Schimkowitsch macht es gut, es mit Senfsamen und einer Sauce auf Basis von Crème fraîche relativ mild und eher süß zu bedecken. So lässt er das Krustentier die Bühne, die er verdient. Allerdings, so dass es nicht zu angenehm ist, gibt es einen Co-Player mit dem À-teilreichen großen Hummer-Bisque, die mächtige Wut ins Spiel bringt. Dies ist ein großer Spaziergang, der mich an einen Besuch vor vielen Jahren in der New State Gallery in Stuttgart erinnert, wo der nachhaltigste Eindruck eine Zusammenstellung von zwei Bildern war, die eine große Ruhe auf der linken Seite ausstrahlte und ein fast stürmisches Bild auf der rechten Seite präsentierte. Beeindruckend. Kaisergranat aus Midsund, Cream Cru, XO Öl und Bisque Hummerbisque Unter den beliebtesten Fischen in Japan ist der Madai, vergleichbar mit einem Dorade Rosé. Hier kommt es mit knuspriger Haut und sonst festblättrig. Red Daikon Rettich und eine Umami Buttersauce auf Basis von Teriyaki bilden den reduzierten Rahmen für einen zurückgezogenen, aber wieder sehr harmonischen Gang. Madai, Umami Mutter und Red Daikon Auf unserer kleinen Gourmet-Reise genießen wir das dritte Mal des Abends. Dieser stammt aus dem prestigeträchtigen Landgut Polting und wird von einer Scheibe perfekt gebratener Stachelbeeren abgedeckt. Es gibt Kohl Tollwut in Texturen, unter anderem als reines Kohlgrün. Der Jus des verbrannten Schals ist intensiv und lecker, lässt aber die verbrannte nur sehen. Eine angenehm reduzierte und handgefertigte perfekte Ausrüstung. Poltinger Rehrücken, Gänseleber, Kohlrabi und verbrannt Shallottenjus Als Pré Dessert geht es zurück zu exotischen Böden mit einem Joghurt auf grünem, japanischem Pfirsich und Melone. Wie erwartet, ist dies sehr frisch und legt die Melone im Vordergrund in Geschmack. Yoghurteis, Japanischer Pfirsich, Melone Obwohl ich kein großer Freund von Banane bin, mag ich den letzten Dessert sehr gut, auch weil es mit den knusprigen Blättern optisch fesselnd erscheint, denke ich manchmal auf Kokutou, ein Rohrzucker in Japan verbreitet. In Kombination mit Obst und Schokolade gibt es einen runden Geschmack. Okinawa Beni Wild Harvest 66%, Banane, Sake-Trester und Kokutou Mit Pistazien-Macaron, Windtasche mit verbrannter Schokolade, Pralinen mit Yuzu und Macaron sowie mit Miso und Karamell als Petits Fours wird erwartet, dass das Menü die erste Klasse zu schließen. Petits Fours Auch heute Abend war das Tempo relativ schnell, wahrscheinlich aufgrund der unbekannten Umstände mit zeitlichen Zwängen. Nichtsdestotrotz fühlte es sich nicht standhaft an, was auch auf den charmanten Dienst von Maria Friedrich zurückzuführen ist. Das Haus umfasst die Weinkellereien Bassermann-Jordan, Reichsrat von Buhl und von Winning, so dass man hier in Bezug auf die Weintechnik nichts zu beachten hat und viele Weine in atemberaubender Jahrgangstiefe erhältlich sind. Aber natürlich sind auch andere Pfalzweine auf den sehr fair berechneten Weingütern ausreichend vertreten, wie viele andere Weinbaugebiete. Unser letzter Besuch hier ist tatsächlich wieder drei Jahre. Zu dieser Zeit genossen wir die Küche von Daniel Schimkowitsch, die durch starke Aromen gekennzeichnet war. Dieses Mal ist es nicht anders. Die asiatischen Einflüsse sind noch spitzer, die Gerichte sind noch stärker auf den Punkt ausgerichtet. Das Menü zeigte eine schöne Dramaturgie, in der noch ruhiger, aber daher wurden nicht weniger ausdrucksstarke Gerichte auf einer starken Vene gefolgt. Das war sowieso ziemlich weit vorwärts. Daniel Schimkowitsch ist seit Jahren als Kandidat für den zweiten Stern tätig. Ich weiß nicht, warum er hier nicht wirklich glänzen sollte. Bericht wie immer auf meinem Blog: [versteckter Link]"

Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Hanna Hanna

Wunderbarer entspannter Abend mit köstlichem Essen, perfekt passenden Weinen und außerordentlich zuvorkommenden Service! Wir kommen sehr gerne wieder!

Adresse

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Bewertungen

Elli
Elli

schöne Erfahrung! Sommeliers, die Pipi und Essen kombinieren, sind genau richtig und perfekt. Wir haben uns für die 5 Menügänge entschieden und es war wirklich großartig.


D
D

Ich hatte im L.A. Jordan einen sehr schönen Abend. Der Service war sehr zuvorkommend. Es gibt eine sehr schöne Weinkarte und das Essen war phantastisch. Die Zutaten und die Zubereitung waren auf sehr hohem Niveau. Ich war vollkommen zufrieden und es wird sicher nicht das letzte Mal sein, dass ich dort essen werde. Ich freue mich jetzt schon auf darauf. Ich kann das Restaurant nur weiter empfehlen. Danke an den Koch und sein gesamtes Team sowie an den Service für den schönen Abend.


D
D

Sterneküche in absoluter Perfektion! Anders kann ich unsere Erfahrung nicht beschreiben! Daniel Schimkowitsch und sein Team zaubern ausgefallene Kreationen auf die Teller, und jeder Teller ist die perfekte Mischung aus Geschmack, Textur und Optik. Meine Frau und ich haben dort ein 5 Gänge Menu genossen, und jeder Gang und die 3 Grüße aus der Küche waren einfach ein Traum. Besonders die Kombination mit den asiatischen Geschmackskomponenten war immer für eine Überraschung gut. Abgerundet wurde unser Abend durch die tollen Weinempfehlungen von Stefan Nitzsche. Kleiner Insider: probiert mal was ungeheuerliches! Last, but not least: das Service Team. Immer aufmerksam, immer freundlich und mit ein...


Bose
Bose

Sehr schönes kulinarisches Vergnügen. Die Gerichte waren sehr gut und der Koch war so freundlich ein vegetarisches Menü zu kreieren damit ich von der Anzahl der Gänge her mit meinen Begleitern mithalten kann. Keiner der deftigen Gänge hat mich komplett umgehauen. Das nicht-vegetarische Menü beinhaltete viele verschiedene Tierarten, darunter die gefährdeten Blauflossendelphine. Ib das sein muss, ist sicherlich Geschmackssache. Was uns aber vor allem begeistert hat, waren die Dessert-Kreationen. Eine raffinierte Kombination aus verschiedenen geschmacklichen Elementen, die in der Komposition für ein fantastisches Geschmackserlebnis gesorgt haben. Der Sommelier war ein absoluter Kenner seines Fa...


Mirko
Mirko

Ich hatte einen Kurztrip nach Deidesheim und wollte einen langjährigen Freund zu einem netten Abendessen einladen. Vier Stunden und unzählige Gänge später waren wir uns beide einig, dass es eines der besten Mahlzeiten war, wenn nicht DAS beste unseres Lebens. Der Service und die Gastfreundschaft waren... unvergleichlich. Alle waren so nett und haben sogar mein schreckliches Deutsch ertragen. Im Gegensatz zu einigen High-End-Restaurants, in denen zwischen Kellnern und Gästen eine Wand steht, fühlte es sich an unserem Tisch sehr gemütlich an. Die Kellner würden alle Weine mit persönlichen Notizen zu ihren Lieblingsgerichten und vielen Informationen zu den Weinen versehen, bis auf einen aus dem...


Marion
Marion

Von den etwa drei Restaurants mit einem Michelin-Stern in oder in der Nähe der beliebten historischen Weinstadt Deidesheim muss L.A. Jordan das wegweisendste, internationalste und angesagteste sein. Das Restaurant selbst besteht aus drei Speisesälen, die im Innenhof hinter dem luxuriösen, kleinen Boutique-Hotel Ketschauer Hof liegen und teilt eine Geschichte mit dem beeindruckenden Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan. Nachdem wir im Innenhof beim Betreten des Restaurants von einer freundlichen jungen Frau begrüßt wurden, wurden wir zu unserem Tisch in dem großen Raum mit Blick auf den Innenhof geführt - erste Beobachtung: Sie bemerken offensichtlich, wenn Gäste sich ihnen nähern l...


Kaspar
Kaspar

In der sonst ziemlich lebendigen Deidesheim verfügt Ketschauer Hof über einen der schönsten und ruhig gelegenen Höfe, der auch die Bühne für die beiden Restaurants des stilvollen Hotels ist. Für unseren ersten Abend im “L.A Jordan” genießen wir das schöne Wetter, das auf der Terrasse bedeckt ist. Aufgrund der zeitlichen Zwänge, die zu dieser Zeit noch in Kraft sind, beginnen wir früher als üblich unser Abendessen und kommen mit den Temperaturen, die am Abend noch etwas kühler werden, während einige Gäste später nach innen wechseln, aber wegen der Tische, die großzügig sind sowieso sind sie ebenso gut auf die Anforderungen gestellt. Ein Menü bei Daniel Schimkowitsch beginnt immer mit einem se...


Denise
Denise

In der sonst ziemlich lebendigen Deidesheim verfügt Ketschauer Hof über einen der schönsten und ruhig gelegenen Höfe, der auch die Bühne für die beiden Restaurants des stilvollen Hotels ist. Für unseren ersten Abend im “L.A. Jordan” genießen wir das schöne Wetter, das auf der Terrasse bedeckt ist. Aufgrund der zeitlichen Zwänge, die zu dieser Zeit noch in Kraft sind, beginnen wir unser Abendessen früher als üblich und kommen mit den Temperaturen, die am Abend noch etwas kühler werden, während einige Gäste später nach innen wechseln, aber wegen der Tische, die großzügig sind sowieso sind sie ebenso gut auf die Anforderungen gestellt. Ein Menü bei Daniel Schimkowitsch beginnt immer mit einem s...


Oddfreyr
Oddfreyr

In der sonst ziemlich lebendigen Deidesheim verfügt Ketschauer Hof über einen der schönsten und ruhig gelegenen Höfe, der auch die Bühne für die beiden Restaurants des stilvollen Hotels ist. Für unseren ersten Abend im “L.A. Jordan” genießen wir das schöne Wetter, das auf der Terrasse bedeckt ist. Aufgrund der zeitlichen Zwänge, die zu dieser Zeit noch in Kraft sind, beginnen wir unser Abendessen früher als üblich und kommen mit den Temperaturen, die am Abend noch etwas kühler werden, während einige Gäste später nach innen wechseln, aber wegen der Tische, die großzügig sind sowieso sind sie ebenso gut auf die Anforderungen gestellt. Ein Menü bei Daniel Schimkowitsch beginnt immer mit einem s...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Bier
  • Wein
  • Amex
  • Kamin

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Pizza • Cafés • Fastfood • Europäisch


"Als Deutscher habe ich diesen Ort mehrmals besucht. Etwa zwei Stunden von meinem Wohnort entfernt bin ich durch Zufall dorthin gekommen, als ein Umgeher entlang der kleinen Weindörfer von Speyer nach Süden in Richtung Bad Dürkheim fuhr. Auf Moto oder Cabrio. Sonniges Wetter bevorzugt. Übrigens - vergiss ... es an den Wochenenden in den meisten Jahreszeiten. Dichter Verkehr verstopft die kleinen Straßen. Kein Spaß, auch nicht auf einem Motorrad. Und dort sah ich, dass der Winzerverein sich umdrehte und etwas sah, das wie eine kleine Straße aussah, aber tatsächlich ein Zugang zu einem hübschen Hof mit Gartenmöbeln unter Bäumen war. Wie schön! Überprüfen Sie die Speisekarte, die Preise stimmten, hauptsächlich lokale Gerichte - alles einen Versuch wert. Alles war schön: Leute, Essen, Hostessen, die Umgebung. Ich empfehle es meinen Freunden. Weiter unten im Hinterhof gibt es einen kleinen Laden, der lokale Weine, Schnaps und ähnliches verkauft. Es gibt ein Restaurant im Inneren, das ich noch nie besucht habe. Warum sollte ich? Ich war an sonnigen Tagen dort und wollte dann sowieso draußen sitzen. Mein letzter Besuch war übrigens im März - gegenüber dem Eingang auf der anderen Straßenseite hat ein kleines Restaurant / Café eröffnet. Italienischer Stil (Toskana draußen am Straßenrand, unter Bäumen, ein kleiner Brunnen. Der beste Ort, um Ihren Latte und ein Stück Kuchen zu haben. Und Seelenfrieden ..."

Schwarzer Hahn

Schwarzer Hahn

Am Marktplatz 1, 67146 DEIDESHEIM, Deidesheim, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Wir waren viele Male sowohl geschäftlich, als auch für meine Frau und Familie, wahrscheinlich 50 Mal, einschließlich Mittag- und Abendessen, in der Zeit, in der wir vor Ort waren. Aber jetzt habe ich die letzten paar Male Probleme bemerkt und vor allem die letzten 2. Jetzt wissen wir alle, dass diese Seite, ... und andere, Meinungen sind und nicht die einzigen Informationen, die man beachten sollte, aber in den letzten ca. 4 Jahren die Hof ist in der Liste stetig nach unten gesunken. Vor Jahren war es die Nummer 1 in Qualität und Service, nach meiner Erfahrung leider nicht mehr. Das Essen ist immer noch überdurchschnittlich, aber das Gesamterlebnis kann leicht übertroffen werden, insbesondere von kleineren, bescheideneren Veranstaltungsorten. Und wie immer sind es die kleinen Punkte, die eine Enttäuschung sind, wir hatten einen Tisch für 3 Personen, während wir uns entschieden hatten, mussten wir nach einem dritten Menü fragen, da nur 2 gebracht wurden, wir alle bestellten und nach Getränken fragten, 2 kamen und wir warteten 5 Minuten für den dritten Gast trinken. Ähnlich, als unsere Hauptgerichte nacheinander von verschiedenen Mitarbeitern kamen, die verwirrt waren, wer welches Gericht bestellt hatte. Kaum ein persönlicher Service. Die Hauptkellnerin war extrem hektisch und hetzte ständig um viele Tische. Vielleicht kommen sie nach den Problemen der letzten Monate wieder auf den neuesten Stand, aber wir werden diesem Ort eine Pause gönnen, bis wir von unseren Freunden und Kollegen erfahren, dass er wieder zum Standard gehört."