Delizia - Speisekarte

Bautzner Landstraße 6a, 01324 Dresden, Germany, Germany

🛍 Pasta, Brunch, Vegetarisch, Italienisch

4.4 💬 4550 Bewertungen
Delizia

Telefon: +4935126546900

Adresse: Bautzner Landstraße 6a, 01324 Dresden, Germany, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4550

Webseite: https://www.delizia-dresden.de/

"Wir hatten für 4 Personen reserviert und wurden am Telefon gefragt, ob wir maximal 2 Stunden bleiben würden. Das fand ich etwas merkwürdig. Dann hatten wir telefonisch noch für eine weitere Person nachbestellt, aber als wir dann doch nur zu viert ankamen, wurde dies kommentiert: „Na, da kann endlich der Stuhl aus dem Weg gestellt werden.“ Bei der Bestellung der Getränke war alles in Ordnung. Die Bestellung des Essens gestaltete sich jedoch komplizierter. Mein Mann wollte gerne Spaghetti Carbonara in der deutschen Version, das heißt, mit Kochschinken anstelle von Speck und etwas Sahne. Da kam von der Kellnerin die Bemerkung: „Die können Sie sich auch zu Hause kochen.“ Und dann sogar noch: „Das kostet aber extra.“ Ich bestellte Fisch mit Salat. Dann fiel mir ein, dass im Internet steht, dass Delizia glutenfreie Pizza anbietet, und fragte nach, ob dies auch für die Pasta gilt. Die Kellnerin bejahte dies. Als ich genauer nach den Inhaltsstoffen der glutenfreien Nudeln fragte, reagierte sie nur mit: „Na, glutenfrei.“ Auf meine Bitte brachte sie genervt die Verpackung der Pasta und knallte sie mir auf den Tisch. Ich las die Inhaltsstoffe kurz und bestellte den Fisch mit Pasta als Beilage. Da konterte die Kellnerin wieder: „Sie haben den Fisch doch aber mit Salat bestellt.“ Ich musste ihr dann noch erklären, dass in der Speisekarte steht, dass zu dem Gericht Salat oder Pasta gewählt werden kann. Sie änderte die Bestellung genervt und sagte dazu: „Na, das kostet extra.“ Das stört mich persönlich nicht so sehr, da glutenfreie Produkte ja doch etwas teurer sind. Nachdem dann nach einer gewissen Wartezeit (über 1 Stunde), da das Restaurant gut besucht war, das Essen kam, stellte ich fest, dass meine Pasta noch im Nudelwasser schwamm. Auch die Pasta von meinem Mann und unserem Sohn schwamm im Nudelwasser, also gab es nicht nur Sahne zur Carbonara, sondern auch extra Nudelwasser. Man konnte die Pasta kaum essen, ohne sich zu bekleckern. Ach ja, der Fisch war jedoch sehr gut, und die Pizza von unserem anderen Sohn war, wie bereits von einem anderen Bewerter angemerkt, mit Salamifitzelchen, aber das war in Ordnung. Das war unser Restaurantbesuch bei Delizia. Schade, nie wieder. Nicht zu empfehlen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Pasta

Suppen

Pasta (Nudelgerichte)

Gnocchi

Hauptgerichte

Nachspeise

Vorspeisen

Fleisch

Brot

Antipasti - Vorspeisen

Rote Pizzen

Pizza Klassik Ø22Cm

Große Pizza

Aus Dem Pizzaofen

Gratinierte

Penne

Salat

GinDean GinDean

Die BESTE glutenfreie Pizza und glutenfreien Penne in Dresden!!!

Adresse

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Bewertungen

Roberta
Roberta

"Ausgezeichnetes Essen, viel Gastfreundschaft, einfach ein super Erlebnis!"


Isabel
Isabel

Perfekt für einen italienischen Gaumen. Absolut kinderfreundlich und ein sehr herzliches Besitzerpaar. Wenn Sie wieder in Dresden sind, sollten Sie unbedingt vorbeikommen.


Marlies
Marlies

Tolle Pizza heute! Schön draußen gesessen, gute Atmosphäre, netter Service... und die Pizza!! Wow! Es gibt auch glutenfreie Nudeln und sogar Lasagne. Die werden beim nächsten Mal in Dresden getestet. Speisekarte ansehen


Gabriele600
Gabriele600

Wir haben herrlich auf der Terrasse gespeist, das Essen war ausgezeichnet und der Service war sehr aufmerksam und freundlich. Das neue Delizia verfügt über einen wunderschönen und geschmackvollen Innenraum.


Mariana
Mariana

"Es war erneut ein besonderes Erlebnis, hier zu essen. Das Essen war hervorragend, die Atmosphäre ist fantastisch und alles fühlt sich einfach großartig zusammengefügt an. Die Preise erfüllen auch individuelle Wünsche."


Ivanna
Ivanna

Heute gab es eine großartige Pizza. Schön draußen gesessen, gute Atmosphäre, nette Bedienung... und die Pizza!! Wow! Es gibt auch glutenfreie Nudeln und sogar Lasagne. Beim nächsten Mal in Dresden werden wir das auf jeden Fall testen. Speisekarte ansehen


Evalyn
Evalyn

Wir hatten hier wunderbare Abende. Delizia ist unser absolutes Lieblingsitalienisches Restaurant. Kinder sind hier herzlich willkommen und haben sogar einen eigenen Spielraum, der keine Wünsche offenlässt. Dies gibt den Eltern die Möglichkeit, die frisch zubereiteten Köstlichkeiten zu probieren. Ich finde die leckerste Pizza in Dresden. Wir kommen auf jeden Fall wieder und bringen unsere Freunde mit.


CannondaleDresden
CannondaleDresden

Das Delizia liegt ideal am Weißen Hirsch. Es gibt Parkplätze direkt am Restaurant oder in unmittelbarer Nähe. Der Bus hält direkt vor der Tür, alles sehr praktisch. Das Ambiente ist sehr angenehm, mit ruhigen Farben und guter Akustik, was für mich bedeutet: eine erträgliche Geräuschkulisse, ohne den Gesprächen an den Nachbartischen lauschen zu müssen. Die Reservierung funktionierte perfekt, wir konnten zwischen zwei Tischen wählen. Ich empfehle eine Reservierung, da das Restaurant schon um 18 Uhr fast komplett besetzt war. Die Begrüßung und der schnelle Service waren angenehm und verbindlich. Die Getränke kamen zügig, dazu gab es einen kleinen Gruß aus der Küche. Wir haben „nur“ Pizza bestel...


Diana
Diana

Wir hatten für 4 Personen reserviert und wurden am Telefon gefragt, ob wir maximal 2 Stunden bleiben würden. Das fand ich etwas merkwürdig. Dann hatten wir telefonisch noch für eine weitere Person nachbestellt, aber als wir dann doch nur zu viert ankamen, wurde dies kommentiert: „Na, da kann endlich der Stuhl aus dem Weg gestellt werden.“ Bei der Bestellung der Getränke war alles in Ordnung. Die Bestellung des Essens gestaltete sich jedoch komplizierter. Mein Mann wollte gerne Spaghetti Carbonara in der deutschen Version, das heißt, mit Kochschinken anstelle von Speck und etwas Sahne. Da kam von der Kellnerin die Bemerkung: „Die können Sie sich auch zu Hause kochen.“ Und dann sogar noch: „Da... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Brunch Eine wunderbare Mischung aus Frühstücks- und Mittagsgerichten mit klassischen Favoriten und kreativen Wendungen. Genießen Sie herzhafte Optionen wie Eggs Benedict oder entscheiden Sie sich für süße Leckereien wie fluffige Pfannkuchen und frisches Obst. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Kinder
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Lieferung
  • Menü
  • Sitzplätze

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"