Ewige Lampe - Speisekarte

Wilhelm-Klein-Str. 8, 51427 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Tee, Bier, Wein, Getränke

4.3 💬 2932 Bewertungen
Ewige Lampe

Telefon: +49220464168

Adresse: Wilhelm-Klein-Str. 8, 51427 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 2932

Webseite: https://www.gasthaus-ewige-lampe.de/

"Ich habe am Nachmittag den Stadtteil Refrath in Bergisch Gladbach durchquert und die dortigen Restaurants angesehen. Am Abend entschloss ich mich, das deutsche Restaurant in der Nähe der S-Bahn-Station zu besuchen. Hinter der Eingangstür trat ich zunächst in einen Windfang mit schweren Stoffvorhängen und fand mich dann in einem Raum mit etwa fünfzehn Personen rund um einen großen Tresen wieder, von insgesamt sieben Tischen waren zwei besetzt. Ungehindert von irgendeiner Servicekraft suchte ich nach einem freien Tisch und nahm Platz. Beide Kellner waren vom Typ „Bier“, das heißt, sie waren beide rustikale Bierträger, aber recht nett und freundlich. Nach kurzer Zeit brachten sie mir die Speisekarte und fragten, ob ich ein Kölsch oder ein Oktoberfestbier wollte. Ich bat um etwas Bedenkzeit, da ich zuerst die Karte studieren wollte, und er ging. Insgesamt war der Service sehr gut, insbesondere die Getränkelieferung verlief reibungslos, wie erwartet. Essen Die Speisekarte bietet hauptsächlich deutsche Küche und konzentriert sich auf Schnitzelgerichte. Es wird darauf hingewiesen, dass es aufgrund der immer frischen Zubereitung zu Wartezeiten kommen kann. Ich bestellte „Schnitzel Jäger Art mit Pommes und Salat“ (12,80 €) und als ortsansässiges Getränk ein Kölsch (0,2l für 1,40 €). Der Kellner bedankte sich und verschwand, kam jedoch fast sofort zurück und brachte das Bier. Kurz darauf brachte er einen Teller mit Serviette und Besteck sowie Salz- und Pfefferstreuern. Ein wenig später servierte er den Salat als Vorspeise. Dieser bestand aus verschiedenen Blattsalaten (Eisbergsalat, Lollo rosso, Mais, Karotte, Radieschen, Gurkenscheiben und Tomatenstückchen). Das Dressing schien offensichtlich auf Basis von saurer Sahne selbst angerührt zu sein, was alles sehr gut schmeckte. Ich hatte den Salat noch nicht gegessen, als der Kellner den Teller mit meinem Schnitzel brachte. Es handelte sich glücklicherweise um ein etwas mehr als handgroßes, paniertes Schnitzel, das nur teilweise mit einer Cremesauce überzogen war, die eine Vielzahl von frischen Champignonscheiben enthielt. Darüber hinaus gab es ein Stück Pommes, heiß, knusprig und wirklich gut gewürzt. Das Schnitzel war heiß, das Fleisch zart und köstlich, und die Champignons waren sehr schmackhaft. Die Portionsgröße war genau richtig, um satt zu werden. Umgebung Wie anfangs erwähnt, fühlt sich der Gastraum eher wie eine Kneipe als ein Restaurant an. Die Stühle und Tischgestelle waren aus mittelbraunem Holz, die Tischplatten aus hellem Holz und ohne Tischdecken. Eine kleine Topfpflanze, eine Windlichter und ein Bierdeckelhalter pro Tisch stellten die gesamte Dekoration dar. Der Fußboden bestand aus grauen Kunststeinfliesen mit schwarz-weißen Sprenkeln, und es gab mehrere hölzerne Wandregale mit alten Biergläsern. Ein großes Fenster zur Seite hatte eine tiefe Fensterbank, die mit einem Wald von Topfpflanzen bedeckt war. Die Wände waren bis zu etwa 1 Meter Höhe mit dem gleichen dunklen Holz verkleidet, aus dem auch die Theke und die Regale bestanden. Auf den gelblichen Wänden hingen zahlreiche alte Radierungen, Stiche und Fotos. Sauberkeit Die Gästezimmer gaben keinen Anlass zur Beschwerde, selbst im blühenden Topfjungel auf einer Fensterbank gab es weder Staub noch Spinnweben. Gläser, Geschirr und Besteck waren ebenfalls sauber. Die Toiletten erwiesen sich als vollständig renoviert, technisch auf dem neuesten Stand und sehr sauber."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Vorspeisen

Kartoffeln

Klaus Klaus

Gutes Essen zu akzeptablen Preisen und sehr freundliches Personal.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Leckeres Essen, prompte und freundliche Bedienung. Wir kommen immer und gerne wieder.


User
User

Leckere Hausmannskost, immer frisch auf dem Tisch. Nettes, freundliches und aufmerksames Personal. Wunderschöner Biergarten.


Emil
Emil

Schöne, große Räumlichkeiten, die perfekt für eine Weihnachtsfeier geeignet sind. Leider gibt es nur eine geringe Auswahl für Vegetarier. Speisekarte ansehen


Sylvia
Sylvia

Immer wieder gern, weil Qualität, Quantität und Service stets hervorragend sind. Keine langen Wartezeiten. Wir wurden bisher nie enttäuscht.


User
User

Sehr gemütlicher Biergarten mit freundlichem Personal und einer ausreichenden Auswahl an Getränken zu angemessenen Preisen. Wichtig: Nur Barzahlung möglich.


User
User

Urige kleine Gaststätte mit schönem Biergarten. Die Speisekarte ist überschaubar. Die gereichten Speisen allerdings nicht, sie sind schon riesig, sehr reichlich und schmackhaft. Die Preise sind total in Ordnung und das Personal sehr freundlich.Perfekt für einen gemütlichen Abend. Ein Besuch lohnt sich. Speisekarte ansehen


Jeanette
Jeanette

Sehr klassisch, eher ein Brauhaus als ein Restaurant. Es herrscht viel Trubel und es ist sehr laut. Gut besucht. Die Bedienung ist sehr freundlich. Es war etwas zugig und kühl. Die Gerichte sind sehr fleischlastig. Vegane Optionen sucht man leider vergeblich auf der Speisekarte. Das ist nicht mehr zeitgemäß. Auf Anfrage erhält man dann Beilagen, geht jedoch hungrig nach Hause, da es viel zu wenig ist, weil das Stück Fleisch fehlt und dies leider nicht durch mehr Gemüse oder Reis kompensiert wird. Also nichts für Pflanzenernährer. Leider.


stekis
stekis

Ich hatte bereits am Nachmittag das Bergisch Gladbacher Viertel Refrath durchquert und die dort ansässigen Restaurants in Augenschein genommen. Am Abend entschied ich mich, das deutsche Restaurant in der Nähe der S-Bahn-Station zu besuchen. Hinter der Außentür kam ich zunächst in einen Windfang mit schweren Stoffvorhängen. Dahinter standen etwa fünfzehn Personen um einen großen Tresen, ringsum gab es sieben Tische, von denen zwei besetzt waren. Unbehelligt von jeglicher Form des Service suchte ich mir einen freien Tisch und nahm Platz. Der Service bestand aus zwei Kellnern, die dem Typ „Biene“ entsprachen, also eher rustikale Bierträger, jedoch sehr nett und freundlich. Nach kurzer Zeit bra...


User
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Ich habe am Nachmittag den Stadtteil Refrath in Bergisch Gladbach durchquert und die dortigen Restaurants angesehen. Am Abend entschloss ich mich, das deutsche Restaurant in der Nähe der S-Bahn-Station zu besuchen. Hinter der Eingangstür trat ich zunächst in einen Windfang mit schweren Stoffvorhängen und fand mich dann in einem Raum mit etwa fünfzehn Personen rund um einen großen Tresen wieder, von insgesamt sieben Tischen waren zwei besetzt. Ungehindert von irgendeiner Servicekraft suchte ich nach einem freien Tisch und nahm Platz. Beide Kellner waren vom Typ „Bier“, das heißt, sie waren beide rustikale Bierträger, aber recht nett und freundlich. Nach kurzer Zeit brachten sie mir die Speise... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich
  • Menü

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Meating Point

Meating Point

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Osteria del Corso

Osteria del Corso

Odenthaler Str. 210, 51467 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Fisch • Suppe • Italienisch • Vegetarisch


"Allgemein Wir haben mit der Familie gemeinsam zu Mittag gegessen. Es sollte ein entspannter Tag sein. Und ich glaube, dass das auch geklappt hat. Damit wir uns gut unterhalten konnten, habe ich ein Menü und eine Getränkebegleitung vorab mit der Junior-Chefin des Hauses besprochen und abgestimmt. Da einige Teilnehmer*innen Unverträglichkeiten beachten müssen, war das Essen darauf abgestimmt. Niemand musste die Karte studieren und die Zutaten checken. Service Das Haus hat dafür gesorgt, dass wir uns wohlfühlen konnten. In passenden Abständen wurden Speisen aufgetragen und Getränke nachgefüllt. Die verkosteten Speisen Gemischte italienische Antipasti Wir sind total von der Mischung angetan: die marinierten oder gebratenen kalten Gemüse (Paprika, Aubergine, Tomate machen Spaß. Aber auch die angerichteten Teile der Meerestiere (Garnelen – Tintenfisch überzeugen uns. Salami und roher Schinken passen immer. Vitello tonnato gehört zu meinen Lieblingsvorspeisen. Dazu das frische Brot. Allein davon könnte ich mich schon „satt essen“. Doch zum italienischen Essensspaß gehören eben viele Elemente. Ein Pastagericht scheint mir „Pflicht“ zu sein. Casarecce mit Basilikumpesto und Pinienkernen Die Pasta war natürlich al dente. Die Pestosauce war erfrischend und geröstete Pinienkerne verfeinern eigentlich jedes Gericht. Für Gluten-Empfindliche gab es alternativ Penne. Auch bei der Brotauswahl gab es Sorten mit entsprechenden Zutaten. Lammkoteletts vom Grill – dazu Bimi Brokkoli und La Ratte Kartoffeln Neben den feinen Rinder- und Kalbsgerichten bin ich hier stets von den Lamm-Speisen angetan. Daher hatte ich mir Lammkoteletts für alle gewünscht. Die Kinder hatten allerdings noch Pizza, Schnitzel, Pommes und Pasta zur Wahl. Dessert nach Wahl: lauwarmes Schokoladentörtchen, gemischtes Eis, Sorbet, Tartuffo-Eis, Früchte Auch hier konnten die Leute mit Unverträglichkeiten auf wunderbare Sorbet-Varianten zugreifen. Andere wählten Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und weitere Sahne-Eis-Sorten und Obst. Getränke Aperitif: Prosecco DOC Cabert Friaul-Julisch-Venetien Weißwein: Soave Classico Calvarno DOC Pieropan Venetien Rotwein: Campo Sireso Rosso Veronese IGT Az. Agr. Ottella Venetien Dessertwein: Moscato d'Asti „Nivole“ DOCG Michele Chiarlo Piemont Stilles Wasser Mineralwasser Medium Apfelschorle, Apfelsaft, Orangensaft Espresso Bei den Getränken habe ich mich im Vorfeld von der Junior-Chefin beraten lassen und abgesprochen. Prosecco kommt eigentlich immer gut an. Auch dieser war feinperlig und erfrischend. Rot- und Weißwein haben uns schon bei früheren Besuchen überzeugt. Und der Moscata passt gut zu Nachspeisen. Die Osteria hat eine umfangreiche Getränkekarte und daher gibt es nie Langeweile. Wir hören gerne auf die Tipps des Hauses. Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.05.2023 – mittags – 12 Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"