Flugplatz - Speisekarte

Flugplatzstr. 20, 55743 Idar-Oberstein, Germany

🛍 Pub, Steak, Salat, Fleisch

4.4 💬 7 Bewertungen

Telefon: +49678122501

Adresse: Flugplatzstr. 20, 55743 Idar-Oberstein, Germany

Stadt: Idar-Oberstein

Menü Gerichte: 31

Bewertungen: 7

Webseite: http://www.aero-clubidar-oberstein.de/restaurant/restaurant.html

"Noch aus den Anfängen meiner fliegerischen Karriere kenne ich den Flugplatz in Idar Oberstein. Während der Ausbildung hat mich mein Fluglehrer bei einem der ersten Überlandflüge hierher navigiert. Nicht ganz uneigennützig, wie sich herausstellte. Die holprige Graspiste mit dem An oder Abflug über die Stadt liegt etliche Meter über Idar Oberstein. Das macht die Sache für Flugschüler auch nicht unbedingt einfacher. Zum ersten Mal war ich im Restaurant eher eine zünftige Fliegerkneipe und mit einer lokalen Spezialität konfrontiert. Schwenkbraten . Eigentlich ist der Schwenkbraten kein Braten sondern eine fantastische Grill Spezialität. Dabei werden verschiedene Fleischstücke ca. 300 350 Gramm in einer Marinade vorwiegend aus Zwiebeln eingelegt und nach X Tagen über offenem Buchenholzfeuer geschwenkt . Eine derart würzige Lende hatte ich bis dato noch nicht gekannt. Wie sich herausstellt, wird zumindest wochentags der ganze Flugplatz vom Tresen aus geleitet. Da steht das Funkgerät im Wandregal, gleich neben den Cola Gläsern und der Wirt greift zwischen Bier zapfen und Grillrost drehen zum Mikrofon und gibt Lande oder Start Informationen an die an oder abfliegenden Maschinen. Da klingt es hinter der Zapfanlage: D ECFX, wir haben die 25 in Betrieb. Der Wind ist schwach aus 180 mit 3. Melden Sie Endanflug! Idar Oberstein Info kommt es vernehmlich zurück, nehmen Sie bitte folgende Bestellung auf: 2 Romeo, 1 Lima, und 1 Foxtrott. Nein, das wird keine Tanzveranstaltung für 2 Herzensbrecher, die Ihre Dame gleich mitbringen. Statt dessen wird der Kamin noch einmal nachgefeuert und es kommen 2 Rumpsteaks, 1 Lende und ein tolles Filet auf den Rost. Bis die Besatzung richtig am Tisch sitzt, ist die luftige Bestellung auch schon fertig und wird serviert. Aber auch vom Bodenpersonal wird die Kneipe rege besucht. Die vorzüglichen Gerichte und die stets freundliche Bedienung haben sich herumgesprochen. Sonntags ist es daher während der Flugsaison zu empfehlen, einen Platz reservieren zu lassen. Einfach nur lecker, was dorrt den Feuerrost als Idar Obersteiner Spezialität verläßt. Dazu reicht man einen Rettich Salat, wie es Tradition ist. Klasse, sag`ich und ich verstehe wriklich etwas davon. Wer mag, kann gerne auch einen Gästeflug mit einem Segler buchen. Man sollte sich überlegen, ob das vielleicht besser vor dem ausführlichen und köstlichen Mahl geschehen soll. Auch nach weit mehr als 20 Jahren hat sich an der Gaststube nichts Wesentliches verändert. Ich habe mich sofort wieder zurecht gefunden. Und die Seglfliegermodelle hängen auch noch an der Decke. Da kommen Erinnerungen hoch und es schmeckt wie eh und jeh! Update 28.05.2012 Pfingstmontag und recht annehmbares Wetter. Unser Ausflugsziel war Idar Oberstein. Wieder einmal. Der Schwenkbraten macht süchtig. Durch das schöne Wetter waren gegen 13:00 Uhr im Außenbereich alle Plätze besetzt. Im Lokal selbst gab es zwar eine Reihe reservierter Tische, aber kein Problem, selbst mit 2 Hunden, einen Platz zu bekommen. Das Publikum, wie immer international. Gleich mit drei amerikanischen Sportwagen waren die Luxemburger angereist. Flugverkehr gab es nur wenig. Siesta? Kaum daß hier uns niedergelassen hatten, wurden unaufgefordert zwei Hundebars mit Wasser und etwas Trockenfutter gebracht. Tolle Geste, auch die Hunde willkommen zu heißen. Unsere Bestellung war schnell aufgegeben. Eine Foxtrott und einmal Romeo Fox ist aus! Na dann wird es einmal Lima. Foxtrott Rinderlende , Romeo Rumpsteak und Lima steht für Lende von der Wutz. Die Bedienungen hatten reichlich zu tun. Sie versorgten permanent die Gäste im Innenberich und auch auf der Terrasse. Dort befand sich auch dieses Mal der Grill. Für´s Feuerchen in der guten Stube war es wohl zu warm. Ein junger Mann bediente den Grill und schaukelte den Rost mit dem vorbereiteten Grillgut. Wenn man sich das aus der Nähe anschaut, wird die Vorfreude enorm gesteigert. Es dauerte etwa 30 Minuten, bis wir uns über unsere bestellten Schwenkbraten hermachen konnten. Schnell wurde auch noch der obligatorische Rettichsalat und das Brot gebracht. Ich komme leider nicht umhin, ein Pünktchen von der seitherigen Bewertung abzuziehen. Es kommt offenbar doch sehr auf den Grillmeister an. Die Schweinelende war absolut in Ordnung. Aber dem Romeo fehlte es etwas an Leidenschaft Geschmack . Auch scheint der Kerl in die Jahre gekommen zu sein. Etwas trocken kam er daher und leider well done wurde er als Steak aufgetragen. Das war nicht das, was mir erinnerlich gewesen wäre. Vielleicht lag das daran, daß das Stück auch spürbar dünner ausgefallen war, als dies sonst der Fall war. Ich bin noch immer hoffnungsfroh, daß es ein Ausrutscher war und nicht durch den Wechsel des Pächters vielleicht eine neue Rezeptur oder Richtung gibt."

Ganze Speisekarte - 31 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Spießbraten Spezialitäten

Steaks

Gerne Empfehlen Wir Folgende Beilagen:

Suppen

Vorspeisen

Fleisch

Vegetarische Gerichte

Salate

Amerikanisches Essen

Frühstück

Gemischte Gerichte

Suppen & Vorspeisen

Rinderfilet & Rumpsteaks Vom Grill

User User

Service sind freundlich. Essen ist okay, aber nicht ausgezeichnet.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Nice isolated airport with excellent spies, we come back here every year.


User
User

wir hatten mit der Familie gegessen 4 Erwachsene und 2 Kinder) Mittagessen. Ich möchte Ihnen sehr für den schönen Service und die ausgezeichnete Lebensmittelqualität danken. wir kommen gerne zurück. Dagmar und andreas golle


User
User

Sehr schön gelegener Flugplatz mit einer sehr guten Gaststätte. Hier kann man direkt im Anflug per Funk beim Wirt (der auch gleichzeitig den Tower mit macht) sein essen bestellen. Die Qualität des Spießbratens ist super und die Preise stimmen auch. Das merkt man auch dran, dass die Gaststätte immer gut besucht ist. Speisekarte ansehen


User
User

wurde mir empfohlen, weil die Spione Braten gut war, es gab Super-Leckere-Brote. die Bratkartoffels, die ich als Ergänzung bestellt hatte, wären nicht notwendig gewesen, um gefüllt zu werden. aber sie waren auch sehr gut. Insgesamt war es etwas salzig, aber ich mag es. das Restaurant war gut besucht. die Atmosphäre würzig. Ich musste nicht lange warten. Ich finde es nicht so billig vom Preis


User
User

Eines der besten Spießbratenrestaurants in Idar- Oberstein. In netter familierer Umgebung wird man freundlich bedient und kann seinem Spießbraten zugucken wie er im Gastraum frisch gegrillt wird über einem knisternden Buchenfeuer. Dazu wird ein leckerer Salat gereicht und frisches Bauernbrot. I.d.R. bekommt man immer ein Plätzchen, und im Sommer kann man sich auch schön raussetzen und über das Flugfeld beim Essen blicken. Wenn man Glück hat landet auch noch eine kleine Zweimotorrige Maschine, wo man mal fragen kann ob man einen Rundflug über Idar Oberstein machen kann.


User
User

Noch aus den Anfängen meiner fliegerischen Karriere kenne ich den Flugplatz in Idar Oberstein. Während der Ausbildung hat mich mein Fluglehrer bei einem der ersten Überlandflüge hierher navigiert. Nicht ganz uneigennützig, wie sich herausstellte. Die holprige Graspiste mit dem An oder Abflug über die Stadt liegt etliche Meter über Idar Oberstein. Das macht die Sache für Flugschüler auch nicht unbedingt einfacher. Zum ersten Mal war ich im Restaurant eher eine zünftige Fliegerkneipe und mit einer lokalen Spezialität konfrontiert. Schwenkbraten . Eigentlich ist der Schwenkbraten kein Braten sondern eine fantastische Grill Spezialität. Dabei werden verschiedene Fleischstücke ca. 300 350 Gramm i... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pub Genießen Sie eine lebendige Atmosphäre mit unseren klassischen Pub-Favoriten. Von herzhaften Burgern und Fish 'n' Chips bis zu würzigen Pasteten und Craft-Bieren verspricht unser Menü ein gemütliches Erlebnis, ideal zum Entspannen mit Freunden.
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ähnliche Restaurants

Zum alten Goten

Zum alten Goten

Hauptstr. 468 | anfang der Fußgängerzone, 55743 Idar-Oberstein, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Wein • Bier • Steak • Deutsch


"Essen: Die Küche bietet regionale Gerichte in saisonaler Veränderung "neu interpretiert". Was für mich nicht fehlen darf, ist das Stück Fleisch, das über dem offenen Feuer gebraten wird, der "Obersteiner" Spießbraten. Die Geister werden über das Fleisch getrennt, egal ob Schwein, Rind oder Lamm ist "original". Das Rezept, das normalerweise etwa 4 bis 6 cm dicke Fleischstücke zum "Obersteiner" macht, gibt es fast überall in Idar Oberstein: je nachdem, ob Rind, Schwein oder Lamm, ob Hochrippe oder Filet, wird das Fleisch für mehrere Stunden mit Pfeffer, Salz und Zwiebeln mariniert und dann über offener Buchen- oder Eiche gegrillt. Meine Begleiter, darunter die bekannte Restaurantkritikerin "PetraIO", hatten hausgemachte Nudeln mit Ratatouille für 9,90 € und den Bauernsalat mit frischen Blattsalaten, Bratkartoffeln und Speck für 9,90 €. Ich wählte den "Obersteiner" vom Entrecôte für 19,90 €. Dazu gab es für die Damen einen Weißwein vom Weingut Zehmer Bad Kreuznach für 3,50 € und als Weineempfehlung einen gut temperierten Grauburgunder vom Weingut Sinß aus Windesheim für 4,20 €. Ich war mit zwei alkoholfreien Bieren zufrieden, weil ich als Fahrer eingeteilt wurde. Bewertung: An beiden Gerichten meiner Begleiter und der Weinempfehlung gab es nichts auszusetzen. Aber mein "Obersteiner" haute mich nicht vom Hocker. Ich hatte mich für das Entrecôte entschieden, und ich freute mich auf eine schöne Portion Fleisch von der Hochrippe und war erstaunt, nur eine etwa 2 cm dicke Scheibe zu bekommen, auch nicht gerade übergroß, geschätzt auf 220 bis 250 Gramm. Das Fleisch, fein marmoriert mit kleinem Fettrand und schönem Fettauge, war qualitativ in Ordnung, aber nicht gleichmäßig bis zum Punkt gebraten und daher manchmal zäh und trocken, manchmal zart und saftig, nur die Mitte war genau richtig. Sehr gut gewürzt und mit den Raucharomen des offenen Buchenfeuers schmeckte es perfekt. Der Beilagensalat und Folienkartoffeln sowie der Knoblauchdip waren in Ordnung, auf Wunsch gab es auch Radieschensalat dazu - ohne Berechnung. Service: Der Service war sehr freundlich, das Betreiberpaar hat uns zum Tisch begleitet und stolz Fragen über das traditionelle Fabrikhaus, das Weinsortiment des Weinkellers und auch über die Geschichte des Spießbratens beantwortet. Getränke und Essen kamen nach angenehmer Wartezeit."